Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышитая слафетница

Sunbeams

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Вот решила замахнуться на салфетницу из пластиковой канвы...

Например, такую:

Изображение

Изображение

Как скрепить стенки и основание - это понятно.

А как в неё закладывать салфетки?

и как они должны лежать чтобы легко выниматься? :(

Большое спасибо за ответы!

Купить аналогичную бумажную, аккуратно вскрыть и переложить в свою.

Я думаю, надо сделать вышитую слфетницу без дна, как верхнюю крышку от коробки только с отверстием.

Сделать нижнюю часть коробки, на которую бы верхняя одевалась достаточно плотно и переложить салфетки так, чтобы одна цепляла другую (так уложены одноразовые полотенца в общественных местах :groupwave: ).

Или купить такую готовую коробку салфеток (в ней салфетки уже лежат друг за другом) и под неё подогнать размеры вышитой.

я еще можно просто на обычную салфетницу свеху надеть вышитую, мороки меньше и менять удобно

Так и есть. Вышивала подобную салфетницу. За основу взяла найденную в интернете схему. Интересовали размеры, которые как оказалось идеально подошли к стандартной коробке картонной с салфетками. Дна у такой салфетницы не предполагается, так что она натягивается как перчатка сверху на картонную коробку.

Единственное на что я бы обращала вниание - есть ли там где вы живете коробки с салфетками в продаже именно такого размера, как то что вы планируете сделать. Я свою салфетницу делала пока в Америке находилась и в тамошние стандарты она вписалась до миллиметра.

Вот что получилось в результате:

Изображение

Олеся! Стильная штучка! А вы её не укрепляли, то есть она мягкая?

Спасибо stipa и hohla :unsure:

Укреплять действительно не понадобилось, поскольку и канва была пластиковая, и вышивала я спец ниткой для этой канвы, это что-то типа акрила по качеству и толщиной миллиметров пять наверное, в общем потолще чем пасма мулине. Из-за этого все сооружение еще более жестким стало.

Но я думаю, что можно сделать и из обычной канвы, конструкция за счет картонной коробки должна держаться.

Девочки, а мне как раз не понятно, как боковинки такой коробки между собой крепяться? Сшить пластик...как то тяжело представляется...

Я вокруг коробки картонной соединяла - приложила два готовых обрезаных листа в стык и обшила самым простым способом, когда иголка два листа прошивает, нитка обводится сверху и опять два листа вместе прошиваются (не знаю, понятно ли объяснила :blink: )

Олеся, спасибо, я действительно поняла и кажется разобралась с этой проблемой :thank_you:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.