nastya101 Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 девочки здравствуйте! объясните пож-та что означает: сделать убавку: 6х1, 15х1, 7х1. спасибо!!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 Закрываете в лицевом ряду один раз сразу шесть петель, в следующем лицевом ряду пятнадцать петель, в следующем лицевом - семь петель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nastya101 Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 СПАСИБО!!!!!!!!!!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nastya101 Опубликовано: 17 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 девочки подскажите как сделать двойную убавку, а простая ? в чем разница объясните пож-та :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taly1 Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 (изменено) девочки подскажите как сделать двойную убавку, а простая ? в чем разница объясните пож-та :unsure:посмотри - может это поможет но будет лучше, если ты вставишь текст - так не очень понятно о чем идет речь Изменено 17 ноября 2007 пользователем taly1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nastya101 Опубликовано: 17 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 вот картинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taly1 Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 а я почему-то решила, что это крючок я раньше не встречала такой термин - двойная убавка, но думаю, что имеется в виду убавление 2 раза - т.е. 2 раза по 2 петли вместе, а простая убавка - 1 раз 2 петли вместе - я бы делала так. может кто-то еще посоветует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nastya101 Опубликовано: 17 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 спасибо, попробую!!! :unsure: taly1 а может ты мне еще подскажеш как убавлять 6х1, 15х1 и т.д. я примерно знаю но не хочется вязать не зная точно, :) а то вдруг придется распускать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taly1 Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 спасибо, попробую!!! :unsure: taly1 а может ты мне еще подскажеш как убавлять 6х1, 15х1 и т.д. я примерно знаю но не хочется вязать не зная точно, :) а то вдруг придется распускать? :) почитала описание и думаю, что я тебе не правильно написала про двойную убавку - попробую где-нибудь поискать объяснение - не спеши вязать а 6х1 - это значит, что в каждом втором ряду убавляешь 6 раз по 1 петле и 15 раз по 1 петле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taly1 Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 нигде не могу найти про эти убавки - может картинка модели поможет - поставь - будем разбираться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Асюшка Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 (изменено) Двойная убавка - это убавление двух петель сразу в середине полотна (если бы убавление было с краю написали бы закрыть 2 петли), т.е. при двойной убавке мы провязываем три петли как одну. Посмотрите что получается в первом варианте: ....На спицах стало 1) 47 петель. Вырез: На высоте 15 см. сделать с правой стороны 1 двойную убавку за 2 петли до края (т.е. когда на спице останется 5 петель мы провязываем три как одну (получится в ряду минус 2 петли = одна двойная убавка) и провязывам оставшиеся 2 петли до края, в итоге на спицах остается 47-2=45). Затем 1) в каждом 2-м ряду: 6х1 двойная убавка (т.е. в каждом втором ряду делаем двойную убавку как описано выше (убираем по 2 петли) повторяем это 6 раз; в итоге = минус 12 петель, остается: 45-12=33) и 15х1 простая убавка (т.е. теперь в каждом втором ряду когда на спицах остается 4 петли мы провязываем две вместе (простая убавка), а потом оставшиеся 2 петли обычной вязкой; повторяем это 15 раз; в итоге еще минус 15 петель, 33-15=18); в каждом 4-м ряду: 7х1 простая убавка ( т.е. в каждом 4 ряду когда на спицах остается 4 петли мы провязываем две вместе (простая убавка), а потом оставшиеся 2 петли обычной вязкой; повторяем это 7 раз; в итоге еще минус 7 петель, 18-7=11 петель осталось). На высоте 31 см для проймы с левой стороны закрыть в каждом 2-м ряду: 1) 3х2п. и 3х1п. (т.е. 3 раза по 2 петли и 3 раза по 1 петле = итого минус 3*2+3=9 петель, в остатке имеем 11-9=2 петли). На высоте 1) 49 см .... закрыть оставшиеся 1) 2 п., что и делаем закрывая последние 2 петли. ЗЫ: при формировании выреза в этой модели все убавки делаются за 2 петли до края полотна, а не с краю. При этом при провязывании убавления (как простой убавки, так и двойной) верхней на лице полотна должна оказаться петля, ближняя к краю выреза, т.е. 3-я петля от края. Если посмотреть на фото готовой модели, видно что вдоль резинки выреза горловины идет ровная линия примерно в 2-3 петли - это и есть три крайние петли выреза, вдоль которых формируются убавки. Изменено 18 ноября 2007 пользователем Асюшка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taly1 Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 Закрываете в лицевом ряду один раз сразу шесть петель, в следующем лицевом ряду пятнадцать петель, в следующем лицевом - семь петель.а мне кажется, что надо 6 раз по 1 петле и 15 раз по одной петле в каждом втором ряду, и 7 раз по 1 п в каждом четвертом ряду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 Да, taly права! Только в каждом втором ряду 6 раз по 1 двойной убавке и 15 раз по 1 простой убавке (это на описание еще раз посмотрела). Ну все, совсем запутали мы девушку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nastya101 Опубликовано: 18 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 Спасибо! :blush1: вот картинка модельки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Асюшка Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 (изменено) nastya101, посмотрела фото модели и отредактировала свой пост с описанием убавлений. Добавила свой такой комментарий: ЗЫ: при формировании выреза в этой модели все убавки делаются за 2 петли до края полотна, а не с краю. При этом при провязывании убавления (как простой убавки, так и двойной) верхней на лице полотна должна оказаться петля, ближняя к краю выреза, т.е. 3-я петля от края. Если посмотреть на фото готовой модели, видно что вдоль резинки выреза горловины-запАха идет ровная линия примерно в 2-3 петли - это и есть три крайние петли выреза, вдоль которых формируются убавки. Изменено 18 ноября 2007 пользователем Асюшка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taly1 Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 (изменено) Да, taly права! Только в каждом втором ряду 6 раз по 1 двойной убавке и 15 раз по 1 простой убавке (это на описание еще раз посмотрела). Ну все, совсем запутали мы девушку!это не мы запутали - это описание :wallbash: может они хотят сказать, что надо делать 2 убавки по 1 петле(я исхожу из того, что обычно в описаниях так и пишут 3 п вместе), т.к. написано 6х1, а не 6х2 nastya101 Настя, а моделька, действительно очень симпатичная :rolleyes: ЗЫ я тоже еще раз пересчитала все петельки - получается, что двойная убавка - это 2 петли(все сошлось с описанием). вопрос как их убирать - 1 раз 3 петли или 2 раза по 1 Изменено 18 ноября 2007 пользователем taly1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taly1 Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 я думаю, что имеет смысл связать образец и посмотреть, как получается, чтобы потом не пришлось все распускать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Асюшка Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 (изменено) Ну, уж не знаю почему не верите :rolleyes: :wallbash: Я когда училась - сама по книгам - хоршо запомнила что такое двойная убавка. А вот и иллюстрированный урок, картинки 15 и 16, а более подробно про двойную убавку картинки 24 и 25: Есть еще способ убрать 2 петли, но при этом не будет такого ровного края. Делается по принципу провязывания кос. Т.е. есть в середине полотна условные петли 1, 2, 3 и 4. Вяжем до них, потом снимаем 4 петлю на правую спицу, 3-ю петлю снимаем на дополнительную спицу за работой, потом возвращаем снятую 4-ю на левую спицу и провязываем 2-ю и 4-ю петли вместе лицевой, затем 1-ю и снятую 3-ю также лицевой. Способ красивый, но явно не "наш случай". Для иллюстрации этого способа стащила чужую картинку, прошу не ругать: Изменено 18 ноября 2007 пользователем Aelite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taly1 Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 Ну, уж не знаю почему не верите :unknw: :rolleyes:ну кто же тебе не верит :unsure: просто хочется уяснить для себя, т.к. никогда не встречалась с таким термином. теперь, благодаря твоей ссылочке все встало на места :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nastya101 Опубликовано: 19 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2007 спасибо девочки!!! :rolleyes: как только свяжу обязательно фотку загружу. :blink: :rolleyes: :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.