Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Научите правильно вязать перемещенные петли

oxa

Рекомендованные сообщения

научите правильно вязать перемещенные петли

начала вязать для мужа жилетку где главный узор из перемещенных петель, причем узор совсем не сложный, да вот только ряды у меня получаются какие-то кривые, петли смотрят в разные стороны, а должны ляжать с правильным наклоном, помогите советом, где зарыта собака.

oxa, чтобы знать "где зарыта собака" надо больше информации. :rolleyes:

Скорее всего петли станут ровнее по мере вязания - руки наберутся опыта, плюс наверняка станет лучше после стирки готового изделия.

действительно, выкладываю подробней, вот моя жилетка:

http://news.knitting-info.ru/lib/mag_knit/...42215/discuss/0

схему я гдето нашла точно не помню где пыталась загрузить не получается поэтому попытаюсь словами

меня интересуют линиии по диоганали,

причем связала немало, но петли линиии в не выравниваются,

вязка такая,

1-ряд- *2 изн., 2 петли меняем местами с наклоном вправо, и провязываем лиц. 1 изн.,* повторять от *до *

2-ряд- все петли вяжем изнаночными

3-ряд- * 1 изн., 2 петли меняем местами с наклоном вправо, и провязываем лиц. 1 изн*

и так далее, получаются диоганальные линии,

oxa, а Вы точно уверены, что Ваша схема именно от этого жилета? Схема в виде скана страницы журнала или просто перенабор? Дело в том, что я засомневалась в приведенном рапорте. На фото не очень понятно - те изаночные, что видно - это все изнаночные или платочная вязка... Если гладь, то явно нет второго ряда, где все петли провязываются по рисунку изаночными. Если платочная вязка (что мне кажется более похожим), то во втором ряду петли лицевых диагональных линий не провязываются, а снимаются с накидом. Есть ли возможность прикрепить фото того, что у Вас получается?

Аксюша, эту схему я написала от себя, она только для диаганальных линий, извиняюсь, что написала непонятно, а лишь запутала тебя,

здесь описание моей жилетки: не получается загрузить фото с компа в альбом с фотографиями пишет, что (изображение должно быть в файле формата JPEG) незнаю как это делается.

пришлось сфотать с компа и загрузить вновь, теперь она здесь: http://foto.mail.ru/mail/fiona_oberon/1783/2637.html

и еще: http://foto.mail.ru/mail/fiona_oberon/1783/2638.html

На листе с описанием буквы немного размазаны, но в абзаце Основной узор, я прочитала-- вязать по схеме на которой приведены только лиц.ряды, в изн.р все петли вязать изн.

а здесь то что у меня получилось: http://foto.mail.ru/mail/fiona_oberon/1783/2635.html

и еще: http://foto.mail.ru/mail/fiona_oberon/1783/2636.html

Как видишь вертикальные линии получаеются очень симпатичные петелька в петельку, а вот диаганальные... петли в них смотрят в разные стороны..

oxa, често говоря фото с монитора я в силу своей слепоты разглядеть нормально не могу. Но мне так понравилась эта жилетка, что решала попросить схемку в свою копилку :redface: Если можно bruznitsa@gmail.com/

А по поводу "кривизны" петель, то это проявилось лишь на диагоналях, направленных влево, значит должно выровняться после стирки образца. Если присмотреться к фото готовой модели - у них тоже левые диагональные слегка волнистые.

oxa, если Вас не затруднит, отправьте описание этой жилетки и мне на второй адрес. Уж очень симпатичная вязка. Или выложите где-нибудь, пожалуйста.

девочки нашла, пожалуйсtа

http://picasaweb.google.com/solnishko3.com...066624962351122

если свяжете образец покажите, хочется посмотреть как у вас получиться, буду очень признательна.

оха, спасибо большое! Очень полезный журнал. К сожалению сейчас у меня в планах очень много вещей, до образца жилета доберусь не скоро. Но вот что я подумала на досуге - на левых диагоналях сверху оказывается петля, которую снимали на вспомогательную спицу, из-за переноса со спицы на спицу и обратно петля вытянулась, и потому легла неровно. А на правых диагоналях сверху петля, провязанная с основной спицы без переноса, она не вытягивается. Поэтому стирка однозначно поможет полотну выровняться и либо совсем либо максимально возможно уберет неровность.

Как вы переносите петли? У меня нет специльной спицы для переноса - училась без нее и привыкла. Я переношу петли на чулочную спицу, которую не оставляю висеть, а втыкаю в полотно двойным проколом (как иголку) параллельно основной левой спице и автоматически при левом переносе (если снятые петли перед работой) при провязывании слегка вытягиваю петлю, что окажется на изнанке переноса - так снятая петля меньше вытягивается, и рисунок с лица меньше деформируется. Получается у меня это автоматом, т.к. я таким образом как бы подтягиваю спицу со снятой петлей, чтобы не выпала, и не спустились снятые петли. Вот ведь поздно сообразила! :) Пока мы обсуждали эту тему я как раз вязала оплечье с косами - могла бы сфотографировать момент переноса. А сейчас оно уже сушится.

• 1 месяц спустя...

ой как стыдно-то, жилетку - мужу до сих пор не довязала, все вяжу, времени категорически не хватает, а если честно то не умею вязать быстро, долеко мне до -- профи!!!

• 1 месяц спустя...

Ой! Класс!!! Как аккуратненько то!!! Умничка какая!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.