saltanya Опубликовано: 22 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 (изменено) Девочки! нужна помощь. Купила в интернет магазине иглу для вышивки в технике передергивания нити (фирма Дименшионс). В теории все казалось просто - держи иглу острием от себя, протыкай ткань по контуру и получишь коврик, похожий на махровый. А на практике - БЕДА. Игла елозит и жестко не держится в футлярчике, в который вставлена. Нитка никак не хочет делать махровую петельку. Приходится ногтями ее вызарапывать из иголки. А тут еще сверковь ворчит, что только зря дентги на эти интернет магазины перевожу...... Срочно нужна помощь!!!! Я очень хочу научиться делать такие коврики, тем более, что скоро новой год и нужна куча подарков. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ. :) И еще, подскажите, как правильно заправлять нитку в это чудо-устройство. Пока мучаюсь с этим сильно. Изменено 22 ноября 2007 пользователем saltanya
Гость poluno4nica Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2007 Приветик. А можно взглянуть (по фото) на эту чудо иголочку? У меня есть простая -сделанная наверно чуть ли не из иголки от капельницы, но метод вышивания тот же что и у вас. Действительно получаются махровые картинки. Если есть желание -могу фото выложить.
Фруктик Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 saltanya, вот эта фраза про выцарапывание нитки из иглы......Нить должна скользить! Идти свободно, ни за что не цепляясь, не застревая, иначе ничего не получится. Значит, нужно брать ниточку потоньше. Как вдевать нить? Ты видела мастер-класс на другом форуме, там же все на фото показанно, что именно непонятно? На какой ткани ты пытаешься вышивать? Как она закреплена? Как держишь пяльца? Если можешь, выложи фото, потому что заочно что-то советовать трудно.
ol25902590 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 ой,подскажите плиз,как эту иглу сделать-в своё время увидела ее,хотела купить,как назло передо мной последнюю купили!,а теперь,сколько не ищю ее не могу найти!мне бы только фото иголочки,а сделать ее не проблема!
Melamori_ol Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 Девочки, я вышила ромашку от Дима в этой технике. Прочитала инструкцию и все сразу получилось. Иголка вот такая: на севе. Нужно только действительно очень сильно натянуть ткань, чтобы не провисала, иголку держать ровно перпендикулярно натянутой ткании, нитки (я в игилку вставляла как было написано в инструкции - 3 из 6) должны свободно лежать в иголке, не натягивать их, чтобы нигде не цеплялись, если нитка будет в иголке натянута, ничего не получится. Если купите иголку, то на пакетике будет точная инструкция в картинках как вставлять нитку. Только вопрос у меня появился насчет того, как начинать и как заканчивать нитку. Пробывала несколько слособов, но самый удобных был такой: когда закончится нитка, я аккуратно вытащу ее из иголки и вдену в обыкновенную, вышивальную. и сделаю пару стежков туда-сюда по цвету, выведу кончик на лицевую сторону и отрежу нитку. Вообщем, ничего сложного в этом нет, очень легкая и быстрая техника, нужно только внимательно прочитать инструкцию и "потренироваться на кошках". В наборах ДИМа лежит ровномерка типа хлопка. На ней очень удобно вышивать "ковровой" техникой. A вообще вся информация вот здесь Называется это punch needle
МоСиБоКля Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Вообщем, ничего сложного в этом нет, очень легкая и быстрая техника, нужно только внимательно прочитать инструкцию и "потренироваться на кошках". :cray: я как раз так и поступила Вот готовая работа. Пока в упаковке, так как это в подарок и один из этапов процесса делала по набору, в три нити
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас