Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Помогите разобраться

Рекомендованные сообщения

Привет!!! Моя подруга купила набор какой-то неизвестной фирмы с китайскими значками. Открыла его, но как это вышивать понять не может. Каким стежком, во сколько ниток? Инструкция, конечно, обалденная.

Может быть, кто-то уже сталкивался с этой вышивкой? Помогите, пожалуйста!

post-103377-1195915570.jpg

post-103377-1195915595.jpg

post-103377-1195915706.jpg

post-103377-1195915721.jpg

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По-моему, так:

Инструкция

Техника вышивки:

- Сложите канву (ткань) вдвое, чтобы найти центр вышивки. Начинайте вышивать из центра по схеме (каждый маленький квадратик соответсвует одному стежку).

- Разные цветные значки на схеме означают различные цвета мулине, которые вы будете использовать.

- В схеме используются следующие виды стежков: крест, полукрест, четверть крестика и бэкстич.

Внимание:

- В пасме мулине 6 нитей. Обычно используют 2 нити для вышивки крестиком, а для бэкстича - 1 нить. Внимательно читайте схему, пожалуйста.

- Посмотрите на схему, найдите номер мулине в ключе, соответствующий цветному значку и используйте мулине этого цвета.

- Начинайте вышивать из центра канвы. Не затягивайте нить и не вышивайте очень свободно. Не делайте узелков, закрепляя нить в начале или в конце вышитого участка. Закрепляйте нить на изнанке, используя 1 см нити. Делайте все аккуратно.

- Завершающий этап - бэкстич. Если вы вышивали (крестиком) в две нити, то бэкстичем следует вышивать в одну нить. Если же вы вышивали (крестиком) в три нити, то для бэкстича используйте две нити.

Предосторожности в работе и стирке изделия:

- Мойте руки перед началом работы.

- Готовое изделие стирайте в прохладной или теплой воде со слабым моющим средством (не подвергайте изделие сухой чистке, не трите при стирке). Затем разложите вышивку на сухом белом полотенце, скрутите и так высушите. После прогладьте утюгом.

- Гладьте изделие по изнанке, выравнивая его. :wub:

Изменено пользователем Mirada

Mirada, спасибо Вам большое!!!! Не надеялась на столь быстрый ответ!!!!

Во сколько ниток вышивать крестом теперь понятно. Но там ещё написано про полукрест и четверть креста. А какими именно цветами шить не написано. Может быть так, что это просто общая инструкция, а весь этот дизайн вышивается крестом? Кстати, про бэкстич мне подруга тоже ничего не говорила.

Dari!

Не за что!

Да, скорее всего, это универсальная инструкция. Но сама я такие наборы не вышивала, так что не уверена. :wub:

Вообще-то обычно, и крест, и полукрест-четвертинки шьют той же ниткой:rofl:, если только в инструкции не оговорено другое(как в Дименсе). Вы по схеме внимательно посмотрите, есть ли где полукрест или четвертушки. Полукрестом, может быть вышит фон местами, а четвертинки могут быть где угодно для плавных контуров. Они скорее всего обозначены как два значка в одной клетке. Но инструкция на русском языке - это шедевр типа нарочно не придумаешь. Даже Задорнов такого не напишет:)) А может быть все схема состоит только из крестиков, тогда главная задача -соотнести значки с цветами.В наборе должна быть планшетка , где значкам соотносится цвет или номер из ключа. Удачи.

• 1 год спустя...

Начала вышивать часы от Otwo, рассматриваю внимательно схемку и на месте цифры 4 вместо стандартной римской IV вижу IIII. Изображение

Заинтересовалась, просмотрела все имеющиеся часики - у Доме всё как обычно, у Otwo половина таких... Начала было ругаться на криворуких корейцев, но мимо проходил муж и сказал, что видел подобную цифру и на обычных часах - типа так делают, чтоб не путать с VI. Я такого не видела ни разу. Вот сижу теперь в непонятках

Помогите разобраться - ошибка это или всё-таки можно четвёрку так обозначать?

Это на самом деле не ошибка. Такие циферблаты были распространены в середине позапрошлого и начале прошлого века. Фирмы солидные ))

Вот например:

1. Павел Буре

Изображение

2. Часы мастера из семьи Brandt, основателя фирмы Omega (1850-1860 гг.)

Изображение

3. Maston, Лондон, 1841 год

Изображение

4. "Г.МОЗЕРЪ и Ко", Швейцария-Россия, конец XIX века

Изображение

Так что всё в порядке ))

november15 благодарю за развернутый и познавательный ответ. Век живи - век учись :o

Буду со спокойной душой вышивать дальше, а то сейчас дырку вместо четвёрки оставила :o

• 2 месяца спустя...

Вот к этому дизайну в схеме указаны ниточки. Подскажите, пожалуйста, под номером 17 для палитры DMC какой номер надо или смешать оттенки какие??? Может кто-нибудь вышивал или сейчас вышивает? Буду очень благодарна за помощь! :rolleyes:

Изображение Изображение

Может это черный? 310

Не думаю. PINN всегда пишет, что комплектуется нитками DMC, но сие не вполне верно. По опыту знаю, что один-два цвета в дизайне могут отсутствовать на карте. Я бы сказала, что это либо индивидуальный окрас, либо комплектуется пара цветов нитками другой фирмы. В случаях, с которыми я сталкивалась аналога просто не было. И здесь указан номер ниток Venus, значит в той гамме есть этот оттенок. Я бы поискала таблицу этой фирмы, посмотрела цвет и поискала соответствие в тех, которые есть у нас. У той же ПНК питерской есть цвета, которые не соответствуют ДМС и Анкору.

Проверка только что показала, что 2798 и еще ряд цветов не имеют соответствия в палитре ДМС. Думаю, в случае с наборами, с которыми я имела дело, тот же случай. PINN очень трепетно относится к колористике.

• 4 недели спустя...

Девочки!

Мне привезли с китая наборчик.. ну немогу с ключем разобраться, все в мероглифахИзображение

Пробывала на китайских сайтах найти-тоже безрезультатно..

Врде шьется прямо в 5 ниток... вообщем я ну ничего не понялаИзображениеИзображение

post-138759-125779014461.jpg

А тканюшка какая? Я думаю, если там нет каких-то особых шовчиков, то шейте как Вам больше понравится. Там циферек никаких не стоит рядом с номерами ниток?

А наборчик очень красивый.

Изменено пользователем Раиска

Девочки!

Мне привезли с китая наборчик.. ну немогу с ключем разобраться, все в мероглифахИзображение

Пробывала на китайских сайтах найти-тоже безрезультатно..

Врде шьется прямо в 5 ниток... вообщем я ну ничего не понялаИзображениеИзображение

А покажите ключ, у меня есть китайские наборчики, сравню и может чем помогу.

Врде ничего сложного там нет... Дырочки на канве большие, наверно в 3 нитки надо вышивать..

Изображение

Кроме этой таблицы ничего больше нет..

Я вам на примере своих наборов покажу, а вы поищите у себя такие иероглифы и определитесь.

Изображение

Обычно на титульном листе пишут для каких видов канвы разработан данный дизайн и соответсвенно размер работы.

Изображение

Вот такой ключ у меня в работах.

Изображение

А уже из этих иероглифов видно во сколько ниточек вышивать крест, полукрест и бэк, если они есть.

А вообще я в китае с трудом нашла наборы с 14 канвой, уж очень они любят 11 и 9.

Врде ничего сложного там нет... Дырочки на канве большие, наверно в 3 нитки надо вышивать..

Изображение

Кроме этой таблицы ничего больше нет..

В этой таблице дана инфо о том какие символы шить крестом, а какие полукрестом. На обложке набора должен быть указан номер канвы. На 11 шить в 3 нитки, на 14 - в 2.

Спасибо девочки!

Да, шитьв 3 нити.. Теперь все ясно... А вот когда я доберусь до набора..........Изображение Наверно только в следующем году....Изображение

• 1 месяц спустя...

Тоже набрала себе кучу китайских наборов, заранее спросила об усл. обозначениях. Объяснялись на пальцах. Продавщица знала только китайский... Мне тоже "сказали", что на 11-й канве нужно вышивать в 3 нитки, на 14-й в 2. А вот на 11-й шёлком надо вышивать (уже забыла точно! Изображение ) толи в 5, толи в 6 ниток. Но вопрос мой сейчас не в этом. Я купила себе наборчики - подвески для мобильного телефона. Вышила одну. И теперь не знаю, что правильнее дальше с нею делать? Сначала вырезать, а потом сшивать? В наборе для этого лежит тоненькая леска. Переживаю, что при сшивании весь бэк "спрячется" под леской. Девочки, помогите, пожалуйста, советом!

Изображение Изображение

• 3 недели спустя...

Сама себе и отвечу! Изображение Зря я за бэк переживала! Леска сшивает незаметно. Вот только на будущее надо учесть, что сначала надо колечко сквозь одну половинку продеть, а потом сшивать... Иначе - прямо беда! До сих пор пальцы болят!

• 4 недели спустя...

У меня вопрос по схемке HAUKUN-A092 (пара павлинов). В ключе для одного цвета 3770 три значка. Знаю, что иногда создатели схем дают несколько значков одному цвету "для удобства чтения/восприятия схемы". Но тут какая-то "безобразия" выходит: по общему фону первого значка 3770 идут "вкрапления" второго значка 3770 и даже третьего 3770. Чтобы это могло означать? Никто не сталкивался?

post-122223-12672008146.jpg

post-122223-126720086346.jpg

Мдя. :give_heart2: Сильно. А в статистике на все три цвета указано количество крестиков на каждый отдельно. Между тем, учитывая, что это фон, я вообще не стала бы заморачиваться и просто взяла канву кремового цвета. И не использовала бы сей цвет совсем. Но перво-наперво я бы сделала перенабор, чтоб заценить качество схемы, а то мало ли. Я вот сейчас ХАЕД перенабираю и в процессе выяснилось, что желтый цвет почти ушел и там где на картинке салатовый на скрине серый. Береженого, как говорится, Бог бережет. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Алёнушка1976, спасибо за ответ. Знакомая (без инета) этот дизайн увидела, нашла схемку и теперь я пытаюсь отвечать на ее вопросы :rolleyes: И с таким "приколом" встретилась впервые. А перенабор тут по любому нужен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.