Dari Опубликовано: 24 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Привет!!! Моя подруга купила набор какой-то неизвестной фирмы с китайскими значками. Открыла его, но как это вышивать понять не может. Каким стежком, во сколько ниток? Инструкция, конечно, обалденная. Может быть, кто-то уже сталкивался с этой вышивкой? Помогите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 24 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 (изменено) По-моему, так: Инструкция Техника вышивки: - Сложите канву (ткань) вдвое, чтобы найти центр вышивки. Начинайте вышивать из центра по схеме (каждый маленький квадратик соответсвует одному стежку). - Разные цветные значки на схеме означают различные цвета мулине, которые вы будете использовать. - В схеме используются следующие виды стежков: крест, полукрест, четверть крестика и бэкстич. Внимание: - В пасме мулине 6 нитей. Обычно используют 2 нити для вышивки крестиком, а для бэкстича - 1 нить. Внимательно читайте схему, пожалуйста. - Посмотрите на схему, найдите номер мулине в ключе, соответствующий цветному значку и используйте мулине этого цвета. - Начинайте вышивать из центра канвы. Не затягивайте нить и не вышивайте очень свободно. Не делайте узелков, закрепляя нить в начале или в конце вышитого участка. Закрепляйте нить на изнанке, используя 1 см нити. Делайте все аккуратно. - Завершающий этап - бэкстич. Если вы вышивали (крестиком) в две нити, то бэкстичем следует вышивать в одну нить. Если же вы вышивали (крестиком) в три нити, то для бэкстича используйте две нити. Предосторожности в работе и стирке изделия: - Мойте руки перед началом работы. - Готовое изделие стирайте в прохладной или теплой воде со слабым моющим средством (не подвергайте изделие сухой чистке, не трите при стирке). Затем разложите вышивку на сухом белом полотенце, скрутите и так высушите. После прогладьте утюгом. - Гладьте изделие по изнанке, выравнивая его. :wub: Изменено 24 ноября 2007 пользователем Mirada Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dari Опубликовано: 24 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Mirada, спасибо Вам большое!!!! Не надеялась на столь быстрый ответ!!!! Во сколько ниток вышивать крестом теперь понятно. Но там ещё написано про полукрест и четверть креста. А какими именно цветами шить не написано. Может быть так, что это просто общая инструкция, а весь этот дизайн вышивается крестом? Кстати, про бэкстич мне подруга тоже ничего не говорила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 24 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Dari! Не за что! Да, скорее всего, это универсальная инструкция. Но сама я такие наборы не вышивала, так что не уверена. :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dari Опубликовано: 24 ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Mirada, огромнейшее Вам спасибо!!!!!!!!! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenML Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2007 Вообще-то обычно, и крест, и полукрест-четвертинки шьют той же ниткой:rofl:, если только в инструкции не оговорено другое(как в Дименсе). Вы по схеме внимательно посмотрите, есть ли где полукрест или четвертушки. Полукрестом, может быть вышит фон местами, а четвертинки могут быть где угодно для плавных контуров. Они скорее всего обозначены как два значка в одной клетке. Но инструкция на русском языке - это шедевр типа нарочно не придумаешь. Даже Задорнов такого не напишет:)) А может быть все схема состоит только из крестиков, тогда главная задача -соотнести значки с цветами.В наборе должна быть планшетка , где значкам соотносится цвет или номер из ключа. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Риа Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Начала вышивать часы от Otwo, рассматриваю внимательно схемку и на месте цифры 4 вместо стандартной римской IV вижу IIII. Заинтересовалась, просмотрела все имеющиеся часики - у Доме всё как обычно, у Otwo половина таких... Начала было ругаться на криворуких корейцев, но мимо проходил муж и сказал, что видел подобную цифру и на обычных часах - типа так делают, чтоб не путать с VI. Я такого не видела ни разу. Вот сижу теперь в непонятках Помогите разобраться - ошибка это или всё-таки можно четвёрку так обозначать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
november15 Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Это на самом деле не ошибка. Такие циферблаты были распространены в середине позапрошлого и начале прошлого века. Фирмы солидные )) Вот например: 1. Павел Буре 2. Часы мастера из семьи Brandt, основателя фирмы Omega (1850-1860 гг.) 3. Maston, Лондон, 1841 год 4. "Г.МОЗЕРЪ и Ко", Швейцария-Россия, конец XIX века Так что всё в порядке )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Риа Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 november15 благодарю за развернутый и познавательный ответ. Век живи - век учись :o Буду со спокойной душой вышивать дальше, а то сейчас дырку вместо четвёрки оставила :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lessik Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Вот к этому дизайну в схеме указаны ниточки. Подскажите, пожалуйста, под номером 17 для палитры DMC какой номер надо или смешать оттенки какие??? Может кто-нибудь вышивал или сейчас вышивает? Буду очень благодарна за помощь! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Может это черный? 310 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Не думаю. PINN всегда пишет, что комплектуется нитками DMC, но сие не вполне верно. По опыту знаю, что один-два цвета в дизайне могут отсутствовать на карте. Я бы сказала, что это либо индивидуальный окрас, либо комплектуется пара цветов нитками другой фирмы. В случаях, с которыми я сталкивалась аналога просто не было. И здесь указан номер ниток Venus, значит в той гамме есть этот оттенок. Я бы поискала таблицу этой фирмы, посмотрела цвет и поискала соответствие в тех, которые есть у нас. У той же ПНК питерской есть цвета, которые не соответствуют ДМС и Анкору. Проверка только что показала, что 2798 и еще ряд цветов не имеют соответствия в палитре ДМС. Думаю, в случае с наборами, с которыми я имела дело, тот же случай. PINN очень трепетно относится к колористике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Девочки! Мне привезли с китая наборчик.. ну немогу с ключем разобраться, все в мероглифах Пробывала на китайских сайтах найти-тоже безрезультатно.. Врде шьется прямо в 5 ниток... вообщем я ну ничего не поняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раиска Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) А тканюшка какая? Я думаю, если там нет каких-то особых шовчиков, то шейте как Вам больше понравится. Там циферек никаких не стоит рядом с номерами ниток? А наборчик очень красивый. Изменено 9 ноября 2009 пользователем Раиска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sidirka Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Девочки! Мне привезли с китая наборчик.. ну немогу с ключем разобраться, все в мероглифах Пробывала на китайских сайтах найти-тоже безрезультатно.. Врде шьется прямо в 5 ниток... вообщем я ну ничего не поняла А покажите ключ, у меня есть китайские наборчики, сравню и может чем помогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Врде ничего сложного там нет... Дырочки на канве большие, наверно в 3 нитки надо вышивать.. Кроме этой таблицы ничего больше нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sidirka Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Я вам на примере своих наборов покажу, а вы поищите у себя такие иероглифы и определитесь. Обычно на титульном листе пишут для каких видов канвы разработан данный дизайн и соответсвенно размер работы. Вот такой ключ у меня в работах. А уже из этих иероглифов видно во сколько ниточек вышивать крест, полукрест и бэк, если они есть. А вообще я в китае с трудом нашла наборы с 14 канвой, уж очень они любят 11 и 9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бусинка Я Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Врде ничего сложного там нет... Дырочки на канве большие, наверно в 3 нитки надо вышивать.. Кроме этой таблицы ничего больше нет.. В этой таблице дана инфо о том какие символы шить крестом, а какие полукрестом. На обложке набора должен быть указан номер канвы. На 11 шить в 3 нитки, на 14 - в 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Спасибо девочки! Да, шитьв 3 нити.. Теперь все ясно... А вот когда я доберусь до набора.......... Наверно только в следующем году.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pauchok Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Тоже набрала себе кучу китайских наборов, заранее спросила об усл. обозначениях. Объяснялись на пальцах. Продавщица знала только китайский... Мне тоже "сказали", что на 11-й канве нужно вышивать в 3 нитки, на 14-й в 2. А вот на 11-й шёлком надо вышивать (уже забыла точно! ) толи в 5, толи в 6 ниток. Но вопрос мой сейчас не в этом. Я купила себе наборчики - подвески для мобильного телефона. Вышила одну. И теперь не знаю, что правильнее дальше с нею делать? Сначала вырезать, а потом сшивать? В наборе для этого лежит тоненькая леска. Переживаю, что при сшивании весь бэк "спрячется" под леской. Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pauchok Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 Сама себе и отвечу! Зря я за бэк переживала! Леска сшивает незаметно. Вот только на будущее надо учесть, что сначала надо колечко сквозь одну половинку продеть, а потом сшивать... Иначе - прямо беда! До сих пор пальцы болят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkUnicorn Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 У меня вопрос по схемке HAUKUN-A092 (пара павлинов). В ключе для одного цвета 3770 три значка. Знаю, что иногда создатели схем дают несколько значков одному цвету "для удобства чтения/восприятия схемы". Но тут какая-то "безобразия" выходит: по общему фону первого значка 3770 идут "вкрапления" второго значка 3770 и даже третьего 3770. Чтобы это могло означать? Никто не сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 Мдя. :give_heart2: Сильно. А в статистике на все три цвета указано количество крестиков на каждый отдельно. Между тем, учитывая, что это фон, я вообще не стала бы заморачиваться и просто взяла канву кремового цвета. И не использовала бы сей цвет совсем. Но перво-наперво я бы сделала перенабор, чтоб заценить качество схемы, а то мало ли. Я вот сейчас ХАЕД перенабираю и в процессе выяснилось, что желтый цвет почти ушел и там где на картинке салатовый на скрине серый. Береженого, как говорится, Бог бережет. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludik1475 Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 девочки помогите определить чей это дизайн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkUnicorn Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 Алёнушка1976, спасибо за ответ. Знакомая (без инета) этот дизайн увидела, нашла схемку и теперь я пытаюсь отвечать на ее вопросы :rolleyes: И с таким "приколом" встретилась впервые. А перенабор тут по любому нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.