Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, помогите мне, пожалуйста, советом. На оформленной и вставленной под стекло работе появились пятна коричнево-желтого цвета. До оформления я постирала работу, кажется, хозяйственным мылом. Как только я обнаружила пятна, сразу вынула работу и постирала ее с Fairy и с Ванишем, потом все прогладила и проделала эти операции несколько раз. Пятна стали бледнее, но не исчезли. Посоветуйте, как мне их удалить совсем.

Опубликовано:

Можно было бы попробовать мелок кажется фирмы "Диам", пятна удаляет практически от всего. Но вы же прогладили утюжком.

У меня есть одна старая работа (кто-то из родителей в детстве вышивал), так там пятно не отстиравается ничем. Я уже все перепробовала.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Если пятна небольшие и есть возможность,то можно вышить на этом месте что-то в тон картинки.Я таким образом спасала вышивку Санта Клауса - вышила на пятнышках снежинки.

Опубликовано:

Средство с Хлором "Белизна". Развести 1х1 намочить тампон иприложить к пятну на 1,2минутки. Если не отходит увеличить концентрацию, действовать осторожно, можно всё сжеч. Затем хорошо промыть водой.

Опубликовано:

На моей работе в процессе оформления тоже появились желтые пятна. Так как они ничем не выводились, я рискнула и почти прокипятила работу в Ванише (нитки DMC выдерживают температуру 95 градусов). Пятна исчезли полностью, а ниточки остались такими же яркими как и были. Если не боитесь, попробуйте. Надеюсь, у вас все получится! :blush1:

Опубликовано:

Я выводила пятно оставшееся после трех стирок и глажки. Берёте ватную палочку, обмакиваете её в перекись водорода и смазываете загрязненный участок. Пятно исчезло прямо на глазах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девчонки, спасибо всем за помощь. Все ваши советы буду иметь в виду, а сайчас я обрабатываю свою вышивку перекисью водорода, пятна потихоньку становятся светлее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.