Ассолька Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Девочки, помогите мне, пожалуйста, советом. На оформленной и вставленной под стекло работе появились пятна коричнево-желтого цвета. До оформления я постирала работу, кажется, хозяйственным мылом. Как только я обнаружила пятна, сразу вынула работу и постирала ее с Fairy и с Ванишем, потом все прогладила и проделала эти операции несколько раз. Пятна стали бледнее, но не исчезли. Посоветуйте, как мне их удалить совсем.
Kapibara Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Можно было бы попробовать мелок кажется фирмы "Диам", пятна удаляет практически от всего. Но вы же прогладили утюжком. У меня есть одна старая работа (кто-то из родителей в детстве вышивал), так там пятно не отстиравается ничем. Я уже все перепробовала.
gita Опубликовано: 31 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2007 Если пятна небольшие и есть возможность,то можно вышить на этом месте что-то в тон картинки.Я таким образом спасала вышивку Санта Клауса - вышила на пятнышках снежинки.
marlen_ka Опубликовано: 31 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2007 Средство с Хлором "Белизна". Развести 1х1 намочить тампон иприложить к пятну на 1,2минутки. Если не отходит увеличить концентрацию, действовать осторожно, можно всё сжеч. Затем хорошо промыть водой.
Оляляша Опубликовано: 31 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2007 Или зашить фон белым- или ниточками в тон канвы. А потереть половинкой лимона пробовали?
Maria.U Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Опубликовано: 6 января 2008 На моей работе в процессе оформления тоже появились желтые пятна. Так как они ничем не выводились, я рискнула и почти прокипятила работу в Ванише (нитки DMC выдерживают температуру 95 градусов). Пятна исчезли полностью, а ниточки остались такими же яркими как и были. Если не боитесь, попробуйте. Надеюсь, у вас все получится! :blush1:
Моль Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Я выводила пятно оставшееся после трех стирок и глажки. Берёте ватную палочку, обмакиваете её в перекись водорода и смазываете загрязненный участок. Пятно исчезло прямо на глазах.
Ассолька Опубликовано: 15 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Девчонки, спасибо всем за помощь. Все ваши советы буду иметь в виду, а сайчас я обрабатываю свою вышивку перекисью водорода, пятна потихоньку становятся светлее.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас