Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивки фирмы Dome

Рекомендованные сообщения

Наткнулась в сети на пару схем этой фирмы, первый раз о ней слышу :)

Может кто знает что за фирма и с чем ее едят? Есть ли у нее официальный сайт или сайт где можно посмотреть весь каталог? Кто-нибудь по этим схемам вышивал? Как результат и какие вообще впечатления?

Одна моя знакомая вышивала. Это китайская фирма. К сожалению, не могу предоставить к просмотру её работы - она вышила два дизайна - щенок в цветочках и двое котят в цветочках (типа серия, картинки примерно 20х20 см на 14 аиде)... Обещала она мне привезти схему с остатками ниточек, чтобы перенабор я сделала в РМ. Но пока - нету...

Впечатления мои, когда увидела дизайны: "Ой, какая прелесть" (про котят), а когда узнала, что в этих котятках 43 цвета и очень тяжело шились (несмотря на то, что девушка вышивает большие и сложные работы, типа ГК и МистикСтич) - я передумала добавлять эти дизайны в свои "хотюшки"...

Я не отговариваю Вас шить! Просто рассказала, что знаю...

У меня в планах есть пара дизайнов этого прозводителя, поэтому тоже заинтересовалась. Полезла проверять имеющиеся перенаборы. Да, цветов многовато, есть цвета, которыми шьется буквально 5 крестиков, но одиночек практически нет, все располагаются осмысленными группами. Чисто внешне мне очень нравятся эти дизайны, яркие, сочные, поэтому много цветов меня не пугают.

Схемы этой фирмы очень нравятся,но никак руки не доходят вышить,а вот ошитые работы я нашла и вам показываю:

post-112658-1197982626.jpg

post-112658-1197982639.jpg

post-112658-1197982653.jpg

post-112658-1197982664.jpg

Моя мама вышила подушку с пионом, результат можно посмотреть.

Сейчас вышивает подушку с подсолнухом.

Схемы хорошо проработаны, вышивать очень приятно. Единственное, что мне не нравится - схемы цветные, я такие всегда перенабираю.

post-2916-1198597513.jpg

• 1 месяц спустя...

Нашла еще парочку вышитых картин от Доме. Вопрос насчет ниток остается открытым...будем искать.

post-125116-1203783070.jpg

post-125116-1203783086.jpg

Девочки, насколько мне известно, DOME - это корейская фирма, а не китайская. На одном из форумов одна девушка очень обиделась, что эту замечательную фирму "обозвали" китайской, она жила долгое время в Корее и утверждала, что эта фирма именно корейская!!! Я ей верю, в иероглифах не разбираюсь и как многие из вышивальшиц отношу все, что "зашифровано" в иероглифах, к китайским дизайнам :)

Я видела много вышитых работ этой фирмы, отшитые работы выглядят просто потрясающе! То что в схемах используют много цветов для меня это плюс, а не минус. Сама пока еще ничего не вышила от этой фирмы, поэтому не могу поделиться собственными впечатлениями. Но в ближайших планах стоят дизайны этой фирмы, схемки уже распечатаны.

На одном из форумов обсуждались дизайны от Dome, "не слышала" чтобы кто то жаловался на особенную сложность или трудность этих дизайнов, судя по схемкам, которые я расспечатала, особенной сложности в дизайнах не видно, "одиночных" и разбросанный крестиков или полукрестиков нет. Да, да - бывает и такое разбросанные одиночные полукрестики!!!! у знаменитой фирмы Анкор в коллекции Майя! Сейчас вышиваю один из дизайнов, поэтому могу сказать - это полный ужас! На айда 18 одиночные полукрестики!

Ну а собственными впечатлениями о вышивке от фирмы Dome, обязательно поделюсь, как только что-нибудь вышью.

Изменено пользователем NatashaSCH

• 1 год спустя...

пнули меня вот в эту темку =))))

а у меня вопрос

таблица перевода Доме - Дмс, насколько точна? полное совпадение цветов или как?

Naffnaff, :rolleyes:

Не знаю насколько точна таблица, но... в схемах с наборами ключ обычно написан в нитках ДОМЕ, а в журнальных схемках, часто указаны нитки Доме и рядышком ниточки ДМС. Чтобы сказать насколько точна таблица нужно иметь обе живые карты с нитками :love1: Знаю многих, кто вышивал дизайны этой фирмы нитками ДМС, просто переводя по таблице (схемки с инета захомячены) разочарованных не было, во всяком случае я ни разу не слышала, чтобы был плохой результат. Попробуй на простом дизайне и увидишь, красиво или нет, а погрешности с переводами по таблицам всегда есть, доверяй своей интуиции и опыту, меняй если что то не нравится :wub:

спасибо! я думала - а вдруг 100-% совпадение цветов, тогда можно не напрягаясь вышить что-нибудь =)

попробую найти что нравится из журнала и посмотреть что получится.

а карту цветов ДОМЕ просто не представляю где найти, да и надо ли ....

Девочки, я вышивала схему от Доме - лотосы, а под ними две уточки, по таблице перевода ниток из сети. Вышивать по схеме понравилось, вышивать легко, схемы очень простые в работе. Полученный результат понравился.

Скачать файл DOME.rar--карта цветов DOME

Скачать файл DOME-DMC-ANCHOR.rar---карта перевода цветов из DOME в DMC - Anchor

• 2 недели спустя...

я видела отшитыми фрукты с капельками, как отдельные дизайны и как фрагменты Робина - 100% чудо!!!! Смело можешь вышивать, о результате не пожалеешь!!! Не забудь потом свои вышитые фруктики в хвастушках показать :thank_you:

Изменено пользователем NatashaSCH

Уже докупила на красные яблоки и персики... :crazy_pilot: ....в идеале вышить все как отдыхалочки..Закончу свои Маки и вперед...вот только думаю на чем шить?....какая канва идет в оригинальных наборах?

• 1 месяц спустя...

Dome фирма корейская, но к ней идет китайская Istitch21 у них общий сайт http://www.istitch21.com/ , а нумерация разная. Причем я сталкивалась с тем, что на сайте схема с нумерацией Dome, а у меня из тырнета нахомячена istitch21.

Некоторые схемы с этого сайта есть у других восточных фирм-производителей. Кто первый, хотела бы я знать.

Изменено пользователем Алёнушка1976

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

видела готовые работы по схемам DOME, но ни разу не встречала их в продаже, в одном из магазинов мне сказали, что их на Украину не завозят. Неверится. Может подскажете где можно приобрести набор.

'Music Cat' а вот эта работа (выставленное фото) сделана по схема Dome? Если не секрет, каким образом была схема добыта. Я нашла один сайт где есть бесплатные схемы этого производителя, но хотелось бы найти набор.

'Music Cat' а вот эта работа (выставленное фото) сделана по схема Dome? Если не секрет, каким образом была схема добыта. Я нашла один сайт где есть бесплатные схемы этого производителя, но хотелось бы найти набор.

Это та работа, что я выставила? Схемку у вышивальщицы выпросила, она с удовольствием поделилась.

'Music Cat' Подскажите, а описание к ней было? А материал для работы вы подбирали сами? А сама вышивальшица какие-нибудь рекомендации давала? Простите за кучу вопросов. :blush1: Несколько схем я с интернета скачала, вот теперь думаю с какой стороны к ним подступиться. Я так понимаю, что никаких особых сложностей в работе не было?

Nana46, я ещё по этой схеме не вышивала, она у меня в далеких планах. На мой взгляд, схема вполне хорошо проработана, ну а результат вы сами видели )))

Единственное, там ниточки родные домовские к набору прилагаются, так что я картой перевода цветов запаслась. Да, и описания к ней не было, но там и описывать нечего - ключ есть, вот и вышивай себе на здоровье )))

По просьбам вышивальщиц выкладываю сюда таблицу перевода ниточек Dome-DMC

Изображение Изображение Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.