Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вышиваю сейчас павлинов, номер не помню. Такие большие, а впереди пеоны. То, что посоветовала - easy- надо сделать обязательно, иначе можно вляпаться. Стопроцентного соответствия цветов не бывает, главное, чтобы не было сильного отличия.

Опубликовано:

Я пока не выкладываю процесс. Павлинов планирует вышивать Джулиана, и я думаю к ней присоединиться. Одной мне этот процесс не потянуть. Картина большая, но достаточно однообразная, большие куски будут зашиваться одним цветом и я думаю, что показы процесса будут скучными. Тем более, что я шью на 32 канве и у меня движется всё медленно, хотя движется. А так если бы два человека вышивали, то всё в темке повеселее было бы. И немного тяжелее вышивать на 32 канве, она равномерная, бывает, что вышивальная нить соскальзывает с нитей ткани, чтобы этого не происходило, ниточку протягиваешь и укладываешь медленнее. Зато схема не вызывает никаких нареканий. Хорошо проработана, наверно как и все схемы ДОМЕ. За счёт того, что шью на 32 канве, ниток почти не ушло. Хотя на 32 я стала шить не из-за этого, а чтобы сократить размеры вышивки, они хоть получились не огромными. Шью на пяльцах. Маленьких. Ну вот так всё.

Опубликовано:

klora

А в этих павлинах есть 1 символ, вышиваемый блендом. На 32 ты наверняка шьешь в 1 нить. Бленд ты убрала?

Опубликовано: (изменено)

Бленд убрала, шью только 896, смотрится нормально. Если бы блендов было много, было бы сложнее. Долго мучилась, как вышивать. Крестом или пукрестом. Хотелось полукрестом. Потому как быстрее. Вышила я немного. А если бы вышивала полукрестом - было бы в два раза больше. Ну не люблю я полукрест. Посмотрела как он смотрится на 32, ну вроде бы как и нормально, а крестик всё равно смотрится лучше. Даже дочь посмотрела и сказала, что крести смотрится красивее. Хотя ей не вышивать конечно. Но зато если бы было много блендов, на 32 эти бленды можно было бы вышить в половинку крестика и смотрелось бы замечательно. Ткань такая мелкая, что если стоять перед вышитой картиной врядли можно будет разглядеть, что это - крест или полукрест. Это скорее сихологически и сидит в головео крест красивее. Есть же девочки, которые шьют полукрестом. И быстрее гораздо. А я так понимаю - буду шить эт картину до второго пришествия, если не до третьего.

А то, что ДОМЕ сейчас не указывает ключ в ДМС, это не страшно. Приспособимся. Ключ же в нитках ДОМЕ есть? Существующие таблицы перевода очень хорошие. А потом уже есть столько схем где указаны и ДОМЕ и ДМС, что они уже сами как таблицы. Вот если они перестанут вообще указывать хоть какой-нибудь ключ, это будет посложнее, хотя есть такие умелицы, всё, что угодно подберут.

Изменено пользователем klora
  • Like 1
Опубликовано:

Вай, как интересно. Отправила вам сообщение и у меня внизу под аватаркой появилась надпись Предупреждения. Открыла, в ней ничего нет. Это, как я понимаю - прилюдная порка? За что и почему у других эта строчка не появилась? Вот в чём вопрос?

• 3 года спустя...

Девочки, кто вышивает ДОМЕ по родному набору, поделитесь на какой канве и во сколько ниток. Мне надо браться за родной набор, ниток вроде куча, но есть три цвета, которых висит по 1 метру. Против двух я ничего не имею, их и правда по 3-4 десятка крестиков, а в от третий 164 крестика с большим разбросом кусочков, то есть буквально на 10 крестиков две закрепки. Калькулятор показал, что если шить в 3 сложения, то на 164 крестика уходит 1 метр нити. Но они ж наверное закрепки не считали? Не могу решить во сколько ниток шить, если в 2 то светит, а если в 3,, то хватит ли ниток?

Вот почему всю жизнь предпочитала подбором шить. :russian_roulette:Да, чуть не забыла. Канва 14.

Изменено пользователем Алёнушка1976
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, кто вышивает ДОМЕ по родному набору, поделитесь на какой канве и во сколько ниток. Мне надо браться за родной набор, ниток вроде куча, но есть три цвета, которых висит по 1 метру. Против двух я ничего не имею, их и правда по 3-4 десятка крестиков, а в от третий 164 крестика с большим разбросом кусочков, то есть буквально на 10 крестиков две закрепки. Калькулятор показал, что если шить в 3 сложения, то на 164 крестика уходит 1 метр нити. Но они ж наверное закрепки не считали? Не могу решить во сколько ниток шить, если в 2 то светит, а если в 3,, то хватит ли ниток?

Вот почему всю жизнь предпочитала подбором шить. :russian_roulette:Да, чуть не забыла. Канва 14.

я шила, http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/141576-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-dome-africa-couple-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD/, в две нитки, родной набор. нитки остались даже.
  • 3 месяца спустя...

Пишу для тех кто шьет DOME в ДМС. У меня оригинальный набор 70303 Магнолия в чайничке.Проверила совпадение цветов по таблице и сильно разочаровалась коричневые и темно зеленые цвета не совпадают, правда радует что не так уж и сильно разнится +/- пол тона, но все же результат будет другим :sorry: .Как по мне так все же лучше купить оригинальный набор, там ниток очень много, а цена приемлемая и получить хороший результат.

Изменено пользователем Margoshechka
Опубликовано:

А может тему откроете и там будете хвастаться результатом?

Сообщение выше отредактировала и до конца дня открою тему с множеством фоток самого набора и результатом отшива :smile3:

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну и хорошо!Я надеюсь от Дима они не отличаются,при всем уважении к Китаю,предпочтение отдам Домэ.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вышиваю набор "Пурпурные анютины глазки" в подарок, одаряемая хочет вариант, где вышивка делится паспарту на три части. Сейчас ломаю голову, сколько клеточек отступать под паспарту, подскажите, кто сталкивался, сколько вы оставляли или где можно посмотреть? Заранее спасибо!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки, никто не шьет 12 красавиц по оригинальному набору?

Я озадачилась, потому что уж слишком большая разница в двух гуляющих по сети перенаборах, и оба не совпадают с ключом на скане. В первую очередь по количеству цветов бэка. К тому же мне повезло обзавестись оригинальной живой картой цветов, так что очень хоцца проверить соответствие. По опыту знаю, что многие цвета ДОМЕ не совпадают с палитрой ДМС. Я уже второй набор ДОМЕ на заказ шью, одного цвета не хватило из-за того, что я выпарывала, так ни у ДМС ни у ПНК такого оттенка не было. Спасибо я езжу в Китай каждые полгода теперь по работе. Я просто купила на таобао нужный оттенок. Кстати, будуте смеяться, но по одному цвету из наборов я в живой палитре не нашла. И если один я еще грешу на освещение, может выберу из двух, между которыми сомневаюсь, то второй - просто ничего похожего нет. Иногда у меня появляется мысль, что они не только своими нитками наборы комплектуют.

• 9 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.