Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивки фирмы Dome

Рекомендованные сообщения

Я вышиваю сейчас павлинов, номер не помню. Такие большие, а впереди пеоны. То, что посоветовала - easy- надо сделать обязательно, иначе можно вляпаться. Стопроцентного соответствия цветов не бывает, главное, чтобы не было сильного отличия.

О!Девочки, спасибо за совет! Так и сделаю, сама б не догадалась! Спасибо! :P

klora, а Вы выкладываете где то процесс? Интересно посмотреть?!

Я пока не выкладываю процесс. Павлинов планирует вышивать Джулиана, и я думаю к ней присоединиться. Одной мне этот процесс не потянуть. Картина большая, но достаточно однообразная, большие куски будут зашиваться одним цветом и я думаю, что показы процесса будут скучными. Тем более, что я шью на 32 канве и у меня движется всё медленно, хотя движется. А так если бы два человека вышивали, то всё в темке повеселее было бы. И немного тяжелее вышивать на 32 канве, она равномерная, бывает, что вышивальная нить соскальзывает с нитей ткани, чтобы этого не происходило, ниточку протягиваешь и укладываешь медленнее. Зато схема не вызывает никаких нареканий. Хорошо проработана, наверно как и все схемы ДОМЕ. За счёт того, что шью на 32 канве, ниток почти не ушло. Хотя на 32 я стала шить не из-за этого, а чтобы сократить размеры вышивки, они хоть получились не огромными. Шью на пяльцах. Маленьких. Ну вот так всё.

В новых схемах DOME нет ключа в DMC, имейте сей факт в виду, плиз, так что придется теперь делать подборы.

klora

А в этих павлинах есть 1 символ, вышиваемый блендом. На 32 ты наверняка шьешь в 1 нить. Бленд ты убрала?

Бленд убрала, шью только 896, смотрится нормально. Если бы блендов было много, было бы сложнее. Долго мучилась, как вышивать. Крестом или пукрестом. Хотелось полукрестом. Потому как быстрее. Вышила я немного. А если бы вышивала полукрестом - было бы в два раза больше. Ну не люблю я полукрест. Посмотрела как он смотрится на 32, ну вроде бы как и нормально, а крестик всё равно смотрится лучше. Даже дочь посмотрела и сказала, что крести смотрится красивее. Хотя ей не вышивать конечно. Но зато если бы было много блендов, на 32 эти бленды можно было бы вышить в половинку крестика и смотрелось бы замечательно. Ткань такая мелкая, что если стоять перед вышитой картиной врядли можно будет разглядеть, что это - крест или полукрест. Это скорее сихологически и сидит в головео крест красивее. Есть же девочки, которые шьют полукрестом. И быстрее гораздо. А я так понимаю - буду шить эт картину до второго пришествия, если не до третьего.

А то, что ДОМЕ сейчас не указывает ключ в ДМС, это не страшно. Приспособимся. Ключ же в нитках ДОМЕ есть? Существующие таблицы перевода очень хорошие. А потом уже есть столько схем где указаны и ДОМЕ и ДМС, что они уже сами как таблицы. Вот если они перестанут вообще указывать хоть какой-нибудь ключ, это будет посложнее, хотя есть такие умелицы, всё, что угодно подберут.

Изменено пользователем klora

Вай, как интересно. Отправила вам сообщение и у меня внизу под аватаркой появилась надпись Предупреждения. Открыла, в ней ничего нет. Это, как я понимаю - прилюдная порка? За что и почему у других эта строчка не появилась? Вот в чём вопрос?

• 3 года спустя...

Девочки, кто вышивает ДОМЕ по родному набору, поделитесь на какой канве и во сколько ниток. Мне надо браться за родной набор, ниток вроде куча, но есть три цвета, которых висит по 1 метру. Против двух я ничего не имею, их и правда по 3-4 десятка крестиков, а в от третий 164 крестика с большим разбросом кусочков, то есть буквально на 10 крестиков две закрепки. Калькулятор показал, что если шить в 3 сложения, то на 164 крестика уходит 1 метр нити. Но они ж наверное закрепки не считали? Не могу решить во сколько ниток шить, если в 2 то светит, а если в 3,, то хватит ли ниток?

Вот почему всю жизнь предпочитала подбором шить. :russian_roulette:Да, чуть не забыла. Канва 14.

Изменено пользователем Алёнушка1976

• 4 недели спустя...

Девочки, кто вышивает ДОМЕ по родному набору, поделитесь на какой канве и во сколько ниток. Мне надо браться за родной набор, ниток вроде куча, но есть три цвета, которых висит по 1 метру. Против двух я ничего не имею, их и правда по 3-4 десятка крестиков, а в от третий 164 крестика с большим разбросом кусочков, то есть буквально на 10 крестиков две закрепки. Калькулятор показал, что если шить в 3 сложения, то на 164 крестика уходит 1 метр нити. Но они ж наверное закрепки не считали? Не могу решить во сколько ниток шить, если в 2 то светит, а если в 3,, то хватит ли ниток?

Вот почему всю жизнь предпочитала подбором шить. :russian_roulette:Да, чуть не забыла. Канва 14.

я шила, http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/141576-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-dome-africa-couple-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD/, в две нитки, родной набор. нитки остались даже.

Я уже плюнула, договорилась с заказчиком и заменила канву на 16. И заполнение полное, и точно ниток хватит.

• 3 месяца спустя...

Пишу для тех кто шьет DOME в ДМС. У меня оригинальный набор 70303 Магнолия в чайничке.Проверила совпадение цветов по таблице и сильно разочаровалась коричневые и темно зеленые цвета не совпадают, правда радует что не так уж и сильно разнится +/- пол тона, но все же результат будет другим :sorry: .Как по мне так все же лучше купить оригинальный набор, там ниток очень много, а цена приемлемая и получить хороший результат.

Изменено пользователем Margoshechka

А может тему откроете и там будете хвастаться результатом?

А может тему откроете и там будете хвастаться результатом?

Сообщение выше отредактировала и до конца дня открою тему с множеством фоток самого набора и результатом отшива :smile3:

Ура-ура! очень ждем

• 2 месяца спустя...

Блин, так они у Дима половину слизали....

И поля анкоровские...

• 1 месяц спустя...

Ну и хорошо!Я надеюсь от Дима они не отличаются,при всем уважении к Китаю,предпочтение отдам Домэ.

Очень интересно,Алька_В.,спасибо за показ.Я бы с удовольствием прикупила бы "почтальена","леди шато" и кресло во дворе(не помню названия).

• 6 месяцев спустя...

Вышиваю набор "Пурпурные анютины глазки" в подарок, одаряемая хочет вариант, где вышивка делится паспарту на три части. Сейчас ломаю голову, сколько клеточек отступать под паспарту, подскажите, кто сталкивался, сколько вы оставляли или где можно посмотреть? Заранее спасибо!

• 1 год спустя...

Девочки, никто не шьет 12 красавиц по оригинальному набору?

Я озадачилась, потому что уж слишком большая разница в двух гуляющих по сети перенаборах, и оба не совпадают с ключом на скане. В первую очередь по количеству цветов бэка. К тому же мне повезло обзавестись оригинальной живой картой цветов, так что очень хоцца проверить соответствие. По опыту знаю, что многие цвета ДОМЕ не совпадают с палитрой ДМС. Я уже второй набор ДОМЕ на заказ шью, одного цвета не хватило из-за того, что я выпарывала, так ни у ДМС ни у ПНК такого оттенка не было. Спасибо я езжу в Китай каждые полгода теперь по работе. Я просто купила на таобао нужный оттенок. Кстати, будуте смеяться, но по одному цвету из наборов я в живой палитре не нашла. И если один я еще грешу на освещение, может выберу из двух, между которыми сомневаюсь, то второй - просто ничего похожего нет. Иногда у меня появляется мысль, что они не только своими нитками наборы комплектуют.

• 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.