Maria.U Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Вчера отдала работу в Багетную мастерскую ... Сегодня раздался звонок и мне сообщили что на моей вышивке проступили( под врздействием высоких температур) ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА... Сказали что такое происходит у них впервые... Тем не менее я в жутком состоянии... З мес работы кажд день и 52 цвета ... Девочки, очень прошу вашего совета и помощи..Мне важно услышать Ваши мнения о том как избавиться от пятен И мои действия относительно ЗАГУБИВШЕЙ мою работу багетной мастерской. Помогите пжл целый день плачу, не знаю что делать ... Вот моя роза ДО ....
Stella di mare Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Maria.U, очень искренне Вам сочувствую. :) Работа необыкновенно красивая и как жаль что испортили такую розу (опять эти багетки, уже сколько с ними у людей проблем было :thank_you: ). Я сама не знаю как пятна вывести, но уверена, что девочки Вам сейчас помогут дельными советами. Если есть силы бороться, то в багетке я бы требовала не только деньги назад, но и за ущерб, тем более что есть фото работы до. Будут отпираться, сфоткать работу у них и грозить Обществом по защите прав потребителей. Девочки говорили, что срабатывает. И больше к ним не ногой! А вообще крепитесь, может не все еще так страшно.
ежик Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 А какие там высокие температуры? Что они с выщивкой делали?
Натулечка Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Вы делали разметку маркером для ткани ,когда вышивали?
Maria.U Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Спасибо большое за поддержку! В процессе работы образовалась на канве маленькая дырочка от диванного станка. Поэтому вышивку пришлось не натягивать, а накатывать на какую то пленку, которая плавится от высокой температуры в печке. Завтра пойду забирать свою работу, обязательно сфотографирую и покажу вам.
Maria.U Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) Вы делали разметку маркером для ткани ,когда вышивали?да, делала, но на части. смылся прекрасно. Следов не оставил даже после глажки. А пятна как мне сказали везде почти до рисунка Изменено 18 декабря 2007 пользователем Maria.U
Натулечка Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) Я даже и незнаю тогда ,у меня был случай с разметкой ,все ушло после стирки ,влажную выгладила все хорошо было ,а потом положила на солнце высыхать ,разметка проявилась и не просто полосачками ,а пятнами!!! Но я нашла только один пятновыводитель ,который без вреда к роботе ,все пятна удалил. Заберете раскажите ,про пленку не слышала... Изменено 18 декабря 2007 пользователем Натулечка
Lidiyales Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Maria.U ну и дела, сочуствую вам от всего сердца,представляю себе как вам тяжело,хотя я не навашем месте и немогу предсавить как ето на самом деле больно.Я бы в багетной раздрал всех там.Я думала что ето только у меня такие багетные безответственные,поодкрывают индейцы,кому нелень кто в искустве ни бум-бум и делаю тяп-тяп.Конешно есть и хорошые, отвественные... а хотела вас еще спросить, вы говорите на чтото там клеили,а нету инструкцыи по употрблению, может там указано о высокой температуре,хотя вы гладили и до багетной-чтото много вопросов,странно, не врут ли в багетной, но пригрозить наверно нужно .за маркер я сомневаюсь,вот то что вы там клеили-заставляет задуматься.
Maria.U Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) Я тоже сразу подумала о нем, но им ничего не сказала :rolleyes: Они же выссказали массу причин (канва не того производителя, ЖИРНЫЕ руки-как вообще язык повернулся!!!!!), но о том, что могла быть нарушена технология ....... Девочки, а может кто-нибудь знает как оценить работу? Какие расценки по Москве? для составления претензии нужна стоимость. Изменено 18 декабря 2007 пользователем Maria.U
Perlushok Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Maria.U Очень сочувствую...Может глупость посоветую: наша Hohla мастер по раскрашиванию ткани на вышивке, может она вам сможет посоветовать как бы фон тонированный сделать? Вышивка очень красивая, жаль..
Maria.U Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Девочки, спасибо вам всем огромное! Я уже тоже думала и о реставратарации о текстильной краске. НО я рисовать не умею вообще. Сейчас у меня главная задача оценить стоимость моей работы. Помогите пожайлуста.
Maria.U Опубликовано: 18 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 (изменено) Lidiyales, Так клеила-то не я, а эти балбесы!!!! Технология у них такая-можно натягивать, а можно накатывать (как они это называют). А т.к у меня была дырка, пришлось "накатить" :rolleyes: Изменено 18 декабря 2007 пользователем Maria.U
neona66 Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Maria.U, даже не знаю что посоветовать в этой ситуации, но в любом случае на них распространяется Закон РФ "О защите прав потребителей" и наверно местные общества по защите прав дают консультации... как еще на багетку можно повлиять ... работа на первый взгляд должна стоить минимум 7-8 тысяч, а если по расценкам считать то и все 15.
Колючка Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Ууу... такую вещь запортить! :rolleyes: 1. С багетчиков спросить по полной! При кладывать фото, квитанции и т.п. Закон действует и на них. Цена работы 8-15 т.р. 2. Я тоже согласна с тем, что теперь придется тонировать канву. У Оли-Hohla всегда можно проконсультироваться: какие краски использовать. Никакого опыта и не потребуется.
milalih Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Maria.U - а вы не пробовали пятна удалить. у меня был случай, когда на готовую вышивку пролили кофе , так я ВАНИШЕМ для цветных тканей удалила. Вышивка даже не полиняла. Попробуйте, может тогда красить не придется. Розы так хороши на белом!
Maria.U Опубликовано: 19 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Девочки, СПАСИБО вам всем еще раз за поддержку и внимание к моей проблеме!
Чернобурка Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Maria.U, к сожалению вы не указали в каком городе и в какой мастерской так равнодушно относятся к чужой работе... "Умельцев" бы в студию! Я написала вам личное сообщение... Попробуйте разобраться с технологией, чтобы разговор с мастерской был аргументированным и предметным.
Alik Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Боже, какой кошмар!!! Но пока сами не увидите сложно сказать что делать с канвой. А может не так страшен черт, как его малюют??? Может не все еще пропало? Насчет цен. У меня есть сылочка, где девочки составили целый прейскурант. Можете попробовать посчитать. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/13...g?1161120397521
Lidiyales Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Maria.U может вы фотку испорченой работы выставите, тогда и может какие мысле пойдут
Tigerfairy Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Maria.U, к сожалению вы не указали в каком городе и в какой мастерской так равнодушно относятся к чужой работе... "Умельцев" бы в студию. Поддерживаю. Очень не хочется заплатить деньги неумёхам.
Maria.U Опубликовано: 19 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Maria.U, к сожалению вы не указали в каком городе и в какой мастерской так равнодушно относятся к чужой работе... "Умельцев" бы в студию! Я написала вам личное сообщение... Попробуйте разобраться с технологией, чтобы разговор с мастерской был аргументированным и предметным. Спасибо большое за информацию. Произошло это в Москве около метро Южная. В торговом комплексе Глобал сити есть постерная галерея Джоконда. Вот там эти умельцы и работают. Вот моя роза после их "работы" :blink:
LanaW Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 Мне кажется надо поробовать сначала работу отсирать с жидким отбеливателем :blink: А багетке ничего не платить :thank_you: Жалко-такая работка :rolleyes:
Anzh Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 Если это подпалины, то... Подпалины на белой ткани смачивают лимонным соком и сушат на открытом воздухе. Еще можно вывести подпалины, намочив пятно раствором перекиси водорода или раствором буры, после чего вещь стирают и сушат на солнце. Если это не подпалины, попробуйте ваниш окси - намочите, насыпьте, потрите и оставьте на время.
Stella di mare Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 Maria.U, а кроме пятна справа есть еще пятна? А то я на фотке плохо вижу. Может имеет смысл заказать овальное или круглое паспарту, чтобы в него только роза поместилась.
jaosa Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 Maria.U! 1. И самое главное!!! "ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ САМОЕ БОЛЬШОЕ ГОРЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!" Надо прекратить расстраиваться... 2. Выход есть всегда! :unknw: 3. Если хотите разобраться с ними, вышивку забирать от них только после составления акта, где указать все по пунктам - когда сдавали, что сдавали, что получилось и т.д. Акт в 2-х экземплярах, и пусть они подпишуться и поставят свою печать! Это уже документ для дальнейших действий. 4. Пробовать всеми способами вывести пятно...,которые тут предлагали девочки. :( 5. Если не получится - можно сделать паспарту и пытаться закрыть это место... - в самом крайнем... я бы просто зашила весь фон каким-нибудь подходящим цветом и все! Очень конечно жаль! Я Вам очень сочувствую... И желаю УДАЧИ! :bash: Не пропадайте, расскажите и покажите потом как вышли из положения.... Светлана.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас