Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

В багетной мастерской испортили вышивку

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо вам за все!!! :) :( До сих пор мне не удалось забрать свою работу из багетки. Сегодня они ее отправили назад в мастерскую, чтобы снять с подложки. Пообещали вернуть в субботу. Как только она будет у меня на руках сразу воспользуюсь вашими советами. Обязательно отчитаюсь о результатах. Изначально оформление планировалось в двойное овальное паспарту. Если принмите меня, то ждите нас в хвастушках :oops: (конечно если все получится исправить)

Очень сочувствую и сопереживаю. :angry: :)

Если не получтся вывести пятна я бы попробовала сделать так:

С обратной стороны осторожно пригладить самый тоненький дублерин (чтобы укрепить и зафиксировать тонкую ткань)

Потом натянула бы осторожно на раму и зашила бы фон полукрестом белыми ниточками. Можно не весь фон зашивать, сперва зашить пятна, а потом посмотреть в каких местах фона добавить еще участки полукреста, чтобы смотрелось как будто так и задумано.

Удачи и не расстраивайтесь,если ничего не выйдет,можно затонировать ткань либо акриловыми красками для ткани или обычными масляными карандашами нанести штриховку (моя знакомая так один раз постирала в горячей воде вышивку с разметкой смываемым маркером---все было в желтых клетках,она просто очень густо все это дело замазала и получился красивый живописный фон,как будто так задумано)

Maria.U, сочувствую Вам! Обязательно добейтесь от багетки документов, подтверждающих порчу! С подписями и печатями. Обратитесь в общество по защите прав потребителя, пусть там Вас проконсультируют что нужно предпринять (можно просто позвонить). Нельзя такое спускать с рук. Это же такой труд!!!! Кто-то прозевал и спалил вышивку, а теперь спихивает все на Вас (не верю я что эти пятна от разметки, странное у них расположение для такого).

Я тоже думаю что спасти вышивку может овальное паспорту. А вот зашивать фон я бы не стала. Работа ювелирная, нежная и воздушная, зашитый фон может утяжелить ее. Может стоит совсем слегка затонировать ее цветом, близким к подпалинам (экрю, светлый беж и т.д.) или кое где сделать разводы. Ведь если ставить овальное паспорту не так много этих "неприятностей" останется на виду. В любом случае все мы высказываем только предположения, а решать Вам. Переживаю за Вас от всей души. Удачи!

Мда-а-а-а....Мне лет 15 назад тоже испортили вышивку. Тогда я только начала вышивать и не знала,что все надо оговаривать при заказе и не знала ,что в багетных мастерских могут работать ......Мне ее просто взяли и приклеели.Пятен нет ,ео она со временем желтеет и чуть коробится.Потом я прочитала все что можно на сайте bagetchik. ru и там сказано что никаких накатов делать с вышивкой нельзя.Теперь при оформлении четко говорю,что только натяжка! Maria.U,не расстраивайтесь,попробуйте затонировать ,как все предлагают.

Там где желтые пятна не затрагивают розочки,можно попробовать Асом вывести.Очень аккуратно намочить желтизну и повесить пятном вниз.Я так на своей вышивке выводила пятно,все отлично вывелось,чуть чуть пару крестистиков перешила на вышивке,там где Ас задел вышивку.А вот там где розочки дажи и не знаю,очень ювелирно можно попробовать вывести пятно.

Изменено пользователем Пульхерия

Здравствуйте! Отчитываюсь о результатах. Работу забрала. Мне сказали, что если ничего не получится, то вернут деньги и может быть выплатят какую нибудь компенсацию. Дома я довольно долго с ней мучалась-ничего не помогало, и я решила рискнуть. Девочки, я ее прокипятила в ванише! и все-случилось чудо!!!!! Ни одного пятнышка не осталось, ниточки не полиняли, все осталось как до похода в багетку!

Спасибо вам всем огромное!!!! Без вашей поддержки мне было бы намного трудней, а ваши коментарии трогали меня до слез!!!! СПАСИБО!!!!

Поздравляю! Шаг, на мой взгляд, рискованный был. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!

Очень рада за Вас! Мне багетчики тоже крови попили :wallbash: Одну большую работу (Лебедь Ланарте) перетягивали раза 3, и потом, я как-то заметила, что они ОБРЕЗАЮТ ткань, вылазящую из-под паспарту, причем не ровно, а как придется, со складками :twisted: Сколько после этого их не просила не обрезать, все равно продолжают... После этого работу второй раз не натянешь!

Из всего написанного в этой теме...вывод только один!

Девочки научитесь сами натягивать свои работы, а уж

в мастерскую носить только для того, чтобы

подобрать раму и чтобы ее сделали вам.

Потом самим вставить туда свою вышивку и радоваться... :)

Я не знаю как делают у нас, но у меня и никогда в мыслях не было,

нести в мастерскую чтобы гладили, натягивали, что-то там обрезали...

и все без моего участия... :blink:

Удачи всем и пусть эта тема будет для нас большим уроком!

Mari Alex, я у них до розы отдавала в натяжку кота, который на ветках спит, все было хорошо. Оформление мне очень понравилось. Если интересно, могу показать фотку. Но я с Вами согласна, теперь страшно :( Для меня это тоже самый удобный вариант был, тк есть маленький ребенок и куда-то ездить мне оооочень проблематично.

Иррина, сама от себя не ожидала :blush1: , что способна так рискнуть.

jaosa, все делала на глаз как во сне!!! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.