Татьяна@ Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 Девочки!А если на ЛИНДЕ АЙВОРИ вышивать?Или нет???
Vorchenok Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 Это 27-28 каунт? А вы попробуйте отшить кусочечек разными вариантами, в 1 и 2 нитки, желательно с бэком, сразу ясно станет. Но сугубо имхо, ivory будет темноват, если шить в 1 нить.
Red-haired Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 Девочки!А если на ЛИНДЕ АЙВОРИ вышивать?Или нет???Татьяна, если хочешь, могу и льна кусочек тебе выделить: мне на рыбачка хватит, и еще останется. Звони, если надо.
Perlushok Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 У малышки растут крылышки. И правда хорошенькая! Очень жду бэк- нравится ее носик курносый. :give_heart2:
Татьяна@ Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 Галина!!!!А как мне с тобой рассчитываться!?!?И лен и мех(пух)!Позвоню!!!!
kaira999 Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 (изменено) И правда хорошенькая! Очень жду бэк- нравится ее носик курносый. Я тожу жду и боюсь, а может и не боюсь, а просто кокетничаю.Надеюсь сегодня добраться до бэка. У меня вопрос: пятнышко на крылышке отшивается 1 ниткой мохера + еще 1 нитка мулине? Не слишком ли? Насчет того чтобы шить на линде, тут и без меня договорились. Но хочется добавить, я попробовала на четырех видах тканей. Вывод: лен, только лен. Причем цвейгардовский, и желательно с цвентными разводами (винтажный) Изменено 15 апреля 2008 пользователем kaira999
Vorchenok Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 У меня вопрос: пятнышко на крылышке отшивается 1 ниткой мохера + еще 1 нитка мулине? Не слишком ли?Я шила мохером без мулине. Тут просто надо смотреть на его толщину. Оригинальный может и позволяет блэнд делать.
Red-haired Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 У меня тоже были сомнения на предмет толщины мохер + мулине. Но вроде вышила, нормально. А я потом подумала, что может мохеровая ниточка просто слабенькая, и ее усилили мулине? Чтобы не рвалась при вышивке? Нет? :give_rose:
Татьяна@ Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Что-бы не терлась,когда феечка крылышками бряк-бряк!
kaira999 Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Вышила я это пятнышко строго по ключу, т.е. мохер (виспер) + мулине, получился просто коврик, но в то же время создался рельеф. Думаю, художник что-то задумал, когда такой ключ давал :oops: . Ну раз уж там полукрест в разные стороны, то и коврик на крылышке имеет какой-то тайный смысл :unknw:
Perlushok Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 имеет какой-то тайный смысл :blush1:а показать любопытным? :(
kaira999 Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 Добралась до бэка. Но еще не начинала. Раму хочу освободить (ее несчетный крест димовский занимает), как только натяну, сфотографирую без бэка. Хочется иметь две картинки до и после.
Vorchenok Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 а показать любопытным? :spruce_up:+1. Нихарашо дразниццо :rolleyes: Хочется иметь две картинки до и после.Очень хорошая идея! Будет наглядная иллюстрация к "power of backstitch" :) Я сама хотела - да не удержалась и отшила мордочковый бэк до окончания крестиков - эксперимент потерял чистоту
kaira999 Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 :blush1: Тряпочка такая мятая, а гладить пока не буду, потом не отстирать. Ночей спать не буду, понедельник покажу.
kaira999 Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 До и после. Найдите отличия :) 1
Vorchenok Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 Дааааааааа.... Вот это называется "ударим автопробегом бэком по бездорожью незавершенности". Отличия налицо и на лице :) Что надо сказать? Поздравляю :nea: А теперь скажи - рыбак в пару будет?
Red-haired Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 Поздравляю с завершением! :nea: Вот она, волшебная сила бэка (при всей моей нелюбви к нему :) )!
Татьяна@ Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 Да!Без бэка- никуда! А еслт личико обводить чуть светлее ниткой?Может будет прозрачнее. и легче( воздушнее)??
kaira999 Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Всем спасибо! А теперь скажи - рыбак в пару будет? Будет. Уже нитки нарезала, лен такой же как у феечки. Но ненадолго отложила. Переключилась на другую цветовую гамму, чтобы глазки порадовать. Вот она, волшебная сила бэка (при всей моей нелюбви к нему )!У меня создалось впечатление, что здесь скорее можно обойтись без креста, чем без бэка :) Посмотрела схему рыбака, там та же история. А если личико обводить чуть светлее ниткой?Может будет прозрачнее. и легче( воздушнее)??Или расплывется. Попробуйте. Нам всем будет интересно. Эту феечку я сшила строго по ключу, хотя пришлось бороться со своим вечным желанием что-то где-то заменить.
Татьяна@ Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Или расплывется. Попробуйте. Нам всем будет интересно. Эту феечку я сшила строго по ключу, хотя пришлось бороться со своим вечным желанием что-то где-то заменить. На что меня толкаете?Я никогда( почти) не самовольничала в фирменных схемах!
kaira999 Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 На что меня толкаете?Я никогда( почти) не самовольничала в фирменных схемах!Исключительно на творчество! А у меня много совместных проектов с Ланатре, Димом и т.д. :curtsey:
Naffnaff Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2008 девочки, а 32 лен на котором вы все шили какой аиде соответствует? 14 или 16? и если феечку на аиде вышивать ...там ведь нет четвертинок?
Vorchenok Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2008 скорее 16-той, но тут дело не в четверть-крестиках, а в бэке - очень много проколов серединок и боков клеток. замучаетесь ведь на аиде
Naffnaff Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 я бэк делаю все время иглой для бисера - она тонюсенькая и оооочень острая. Так что это, наверное, подойдет (я надеюсь). Просто я планирую пока вышить только бабочку и покупать полметра винтажного льна не хочется, что с остальным то буду делать .... а может подойдут вот такие - правда это, как я понимаю, номер 14 ..... 27 Count Linda Ant. White 28 Count Cashel Linen Antique White (я не очень в тканях разбираюсь, прошу совета)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас