viris Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 (изменено) Почему-то раньше не заходила в эту тему. Исправляюсь. Мои апрельско-майские работы. :) Яйцо "Ну чем я вам не Фаберже" http://s48.radikal.ru/i120/1004/74/15adbbd228f8t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1004/53/1501dd90608bt.jpg http://s44.radikal.ru/i105/1004/06/dad2bbc86b1ct.jpg Изменено 9 мая 2010 пользователем viris 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьянабай Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Добрый день девочки!А мне времени не хватает.Не знаю как организовать себя,дача началась,вышивка Богородицы, игрушки вяжу,с Натальей Анатольевной сумочку к лету соображаем вот и про декупаж опять вспомнила.У меня свои заморочки.Сначала реставрировала крышку от унитаза,так как её поцарапали,а теперь раковину кто то слегка тюкнул,никто не признается но трещинка не красиво смотрелась,решила попробовать,ведь,если что не так всё равно менять.А получилось по моему и ничего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) Главное,чтобы поверху опять никто не тюкнул)). Бывает,что брак,которого не видно,потом вот так проявляется,даже при малейшем воздействии. А получилось очень даже здорово,настроение поднимает. А при мытье раковины подсолнушкам ничего не сделается? Изменено 11 мая 2010 пользователем okeana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьянабай Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Спасибо за похвалу.Нет ничего не делается.Положила 8 слоев лака.Пробовала даже чистить средствами .Пока здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Somik Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Ух ты какая раковина ммм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любава39 Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Какие красивые у всех работы. У меня намного проще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милка Опубликовано: 27 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2010 Добрый день! Хочу показать мой первый опыт в технике декупаж. процесс очень понравился,правда,морщинок пока не удалось избежать! посмотреть можно здесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Priscille Опубликовано: 30 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Девочки, молодцы! Очень красиво! Собираюсь в ближайшее время украсить цветочные горшчки. Спасибо за вдохновение. :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милка Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Вот еще....пробовала декупаж на ткани! Изменено 18 августа 2010 пользователем Милка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tory77 Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 Ой девоньки, теперь я не только вышивкой болею :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Всем привет :rolleyes: ! Посмотрев на ваши работы тоже решила похвастаться. Это мой первый и пока единственный опыт декупажа. Для первого раза оказывается я выбрала сложный объект, в том плане, что поверхность не плоская. Было сложновато. Под салфеткой собирался воздух. При попытке от него избавиться салфетка начала рваться. Но после сушки вроде выглядит для первого раза неплохо :blush: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaik@ Опубликовано: 28 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Хочу похвастаться своими новогодними поделками Коробочка для подарков Елочные игрушки и он же с другой стороны 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 29 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Прелесть игрушечки! :) Скажите, а что за основа у них? Специальные заготовочки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaik@ Опубликовано: 29 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Спасибо. Да игрушки сделаны из прозрачных пластиковых заготовок. Игрушку можно открыть и положить внутрь небольшой сувенир. В блоге можно посмотреть фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glasha Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Девочки, псмотрела всю темку - все работы очень понравились, каждая индивидуальна!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Римма Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Поднимим темку. Немножко моих декупажностей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Torry Опубликовано: 3 июля 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2012 ой, а можно и мне похвастаться. На самом деле я хотела бы услышать мнение профи по поводу моих работ. Я сравнительно не давно в этом виде "спорта" и мне нужна адекватная критика для того, что расти над собой) Вот прошу. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 19 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Декупаж бобинок.МК. Новогодний подарок всем тайным и явным почитателям "гуськиных бобинок"……. :groupwave: Итак. Как говорится, »обещанного три года ждут», но, кажется, я справилась быстрее…… Декупажить бобинки я научилась недавно, но процесс этот оказался настолько приятным, легким и медитативным, что завязла в нем по самые ухи. По просьбе одной моей подружки , делюсь с вами своими достижениями. Возможно, что-то я делаю не так, но по-другому все равно не умею….. :love: п.1. Материалы. Я использую трехслойные салфетки для декупажа и обычные из супермаркета. Желательно с мелким рисунком. Клей ПВА – обычный трехкопеешный, продается в любом канцелярском отделе. Кисточки – широкая – для ПВА и акрилового лака, узкая – для нанесения красок или теней для глаз. Лак у меня – оставшийся от стройки, акриловый,продается в любом строительном магазине .Подходит для любых поверхностей. Восковые мелки или акриловая краска. Две емкости – одна для воды, другая – для ПВА. Чистая белая поверхность. В моем случае – доски для работы с пластилином. На одной идет процесс, на другой-сушатся бобинки. Можно использовать белую бумагу, но к ней все прилипает. Ну и главное – самые обычные дешевые картонные бобинки фирмы Гамма. Не тратьте деньги на дмс. В этом нет необходимости. К тому же на них присутствует надпись, которая нам не нужна. п.2. Подготовка. От салфеток отделяем верхний тонкий слой и вырезаем рисунок. Как видите, я вырезаю не очень аккуратно. Лучше, конечно, отрывать фрагментики, но у меня терпения не хватает…..В емкости наливаем воду и ПВА. Все, мы готовы! п.3. Если вы хотите получить цветную бобинку, то заранее покрасьте ее с двух сторон акриловой краской. Я люблю белые. Слегка смачиваем широкую кисть в воде и затем в ПВА и слегка проходим по бобинке. И сразу же приклеиваем вырезанный мотив. Сверху опять проходим кистью с водой-ПВА. Ждем, пока высохнет. Проделываем то же самое с изнанкой бобинки и сушим. На фото заметен край рисунка, вырезанного из салфетки.. Это потому что она мокрая. После высыхания заметно не будет. п.4. Снова слегка влажной кистью проходим по бобинке и кисточкой или ватной палочкой наносим тени. Можно мелками. Можно карандашами. Блестками. Тут уж все зависит от вашей фантазии! Хотите рисуйте только с лица, хотите с двух сторон. У меня уже выработался свой стиль, который мне нравится. У вас же будет свой. После этого покрываем тонким слоем лака одну сторону и сушим. Затем другую. Я кладу два слоя лака. Все! По этому же принципу сделана и пуговка, предварительно покрашенная белым акрилом. Ну и результат..... С наступающим Новым Годом! Изменено 19 декабря 2012 пользователем Гусик 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
.Машенька. Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Эх... а так хотелось выложить мастер-класс. Только темки не нашла. Значит, будем хвастаться ) А хвастаться будем вот этим А если интерес проснется, то МК вот тут. Извините, что так выкладываю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anuki-nuk Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Кому интересно у меня тут есть мастер класс по декупажу на плетеной поверхности, заходите! :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Адана Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Проба пера, муж из старенькой фанерки слепил домик упражняясь с фрезером, а я попробовала себя в декупаже. Под рукой были акриловые краски, салфетки, и деревозащитный акриловый лак. Не судите строго первый блин. Чайный домик. Изменено 17 апреля 2013 пользователем Адана 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svet-rassvet Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 а что очень даже красиво! мне нравится! я все интересуюсь этим видом, пока хожу вокруг да около. не решаюсь! а как у тебя быстро получилось научиться? расскажи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Красиво! тоже хотела себе чайный домик сделать, но заготовки в ближайшем магазинчике закончились. Хотя... фанера есть У меня первая проба была на домике для украшений. Дочке делала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Адана Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) а что очень даже красиво! мне нравится! я все интересуюсь этим видом, пока хожу вокруг да около. не решаюсь! а как у тебя быстро получилось научиться? расскажи... Поискала в инете мастер классы, почитала и в перед! :grin: Покрасила, вырвала кусочки с салфетки которые мне нужны были, положила лицевой стороной на файлик пропитала водой. Домик намазала клеем, приложила файл с салфеточкой, кисточкой пригладила выпустила если етсь воздух, высушила и покрыла лаком 3 слоя . Всё!!!! Красиво! тоже хотела себе чайный домик сделать, но заготовки в ближайшем магазинчике закончились. Хотя... фанера есть У меня первая проба была на домике для украшений. Дочке делала Очень удачная проба! Изменено 20 апреля 2013 пользователем Адана 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svet-rassvet Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Поискала в инете мастер классы, почитала и в перед! :grin: Покрасила, вырвала кусочки с салфетки которые мне нужны были, положила лицевой стороной на файлик пропитала водой. Домик намазала клеем, приложила файл с салфеточкой, кисточкой пригладила выпустила если етсь воздух, высушила и покрыла лаком 3 слоя . Всё!!!! Очень удачная проба! ясно, спасибо! лишний раз подтвердила, что главное было бы желание, я результат будет! Очень красиво, молодцы девченки что занимаетесь такими разными интересными видами рукоделия и творчества! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.