Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О хорошем!

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья!

Возможно, кому-то из вас уже знакомы темы "О плохом!" и "О хорошем!", которые обсуждаются в форуме "Общество" на "Девичнике". В этих темах мы делимся радостными и не очень новостями из нашей жизни. Стараемся поддержать друг друга или просто радуемся вместе. Нам хотелось бы перенести эту традицию и в форумы по рукоделию. Ведь жизнь наших рукодельниц состоит не только из ровных крестиков и нахомяченных схемок :wallbash: Надеюсь, что желающие пообщаться найдут собеседников в этих темах!

ВНИМАНИЕ! Темы "О плохом!" и "О хорошем!" регулярно удаляются (примерно после того, как кол-во записей достигнет 30-40 стр.). В замен создаются новые аналогичные темы.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 792
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И что, поделиться хорошим не кому? Или не случается радость в нашей жизни? :wink2: Чтобы как-то начать тему, решила поделиться своей новостью! У меня папа начал вышивать!!! :icon8: Представляете! Теперь реже занимается этим - :cray: , а все чаще - этим :ruk: У меня гордость неимоверная! :yahoo: Жаль только, что смогу увидеть его творчество только в мае. А так хочется, хоть одним глазком :hide: ... И представляете, ни разу не спросил совета, что и как, сам колупает :umnik: . Мама :queen: его сдала с потрохами, а ведь похоже мы друг друг сурпрыз :dr: готовили... Вот такая хорошая, добрая история! Надеюсь, что вы улыбнетесь! :lol2: , и поделитесь своим ХОРОШИМ!!!

Есть, есть чем поделиться! Я вот собиралась как раз темку "распечатать", да меня опередили :icon8:

На новый год в ЖЖ-шном коммьюнити "Любимая кривулька" - Изображениеru_biscornu - проводился конкурс новогодних кривулек, и в нем первое место заняло мое сердечко хардангер:

Изображение

Победа меня здорово удивила, потому что я бы сердечко кривулькой никак не назвала, но его, как ни странно, "признали за своего" - сначала организатор конкурса, а потом и те, кто голосовал. Сегодня я получила приз за свою игрушку, вот такой:

Изображение

Флешка на 256 Мб, 2 металлика и 1 меланж DMC, открыточка, канва "Марина" (вот за то, что именно "Марина", т.е. 18-я - отдельное спасибо Нине, организовавшей и коммьюнити, и конкурс!), бисер Mill Hill как раз в тон к зеленому металлику. Пока еще ничего не распаковывала, просто смотрю, нежно поглаживаю и балдею :cray:

Ура! У клуба ГК появилась галерея.

• 2 недели спустя...

Petelka, как здорово! Какие призы замечательные!!!

А я выложила вот эту картину на нескольких конкурсах и вот результат...

Изображение Изображение Изображение

Скоро должны прислать.

Еще участвовала в конкурсе на "Девичнике". Места ни какого не занела. Но учредители каждому участнику подарили подарочные сертификаты на покупки в магазине на сумму 150 руб. А так же подарки-сюрпризы вложенные в заказ.

Изображение

Мой заказ - хардангер, пластиковая канва и всякая мелочь... И подарок - очаровательная схема...

Пустячек, а приятно!!!

Изменено пользователем Софья

Petelka, поздравляю с победой!!! Вот только название - "кривулька" обидное какое-то.. И когда вы все успеваете? Но призы конечно приятно получать, да? Как здорово, что такие разнообразные увлечения, можно занимаясь одним, отдыхать от другого! Здорово!!!

Софья, думаю ваша победа не за горами, было бы стремление! Девочки, какие вы МОЛОДЦЫ!!!

Анталя, спасибо! "Кривулька" - совершенно не обидное слово, и очень точное для общего названия хитрых мелких форм, сшивающихся и собирающихся по замысловатым траекториям :unknw:

Петелька мои поздравления!

"Кривульки"у Вас все славные и заслуживают победы! В них вложено столько творчества!

В каждой женщине живет внутренняя блондинка. Порой - жестко загнанная в концлагерь, но она есть обязательно. Моя вот вдруг что-то проснулась. И я решила не загонять ее кнутом обратно, а дать ей высказаться. Мой смелый эксперимент закончился к обоюдному удовольствию - внутренняя блондинка высказалась и успокоилась, а я написала небольшой рассказик... :)

Хочется

Хочется какой-то определенности в погоде. Чтобы уже, в конце концов, или холодно, или тепло. Неважно. Но чтобы уже, в конце концов, сухо. Без этих вот уже собачьих какашек из-под тающих сугробов, без тонкого слоя льда на асфальте, без грязнючего месива на штанах и обуви. Я надену шубу, я согласная. Я даже сделаю в ней сколько-то шагов и не упаду. Только влажность повышенную, пожалуйста, выключите. Или сниму шубу. Я все с себя сниму... ладно-ладно, не все, а то меня привлекут за нарушение женевской конвенции и по обвинению в геноциде.

Очень хочется вторую пару рук и вторую голову. Чтобы одна пара и голова - в вышивке, а другие - в интернете, в муже, в телевизоре и вообще в окружающей, так сказать, среде. А вышивка - чтобы сама собой, то есть мной, бесперебойным процессом штопалась бы - кыль, кыль, кыль иголочкой, тюк, тюк ножничками... и, глядишь - готово полотно "Бородинская панорама в масштабе 2:1" за месяц.

Хочется ребенка. Чтобы вот он - раз! - и сразу уже большой и умный. Ну ладно, совсем большой - неинтересно, с большими я и тут могу пообщаться. Ну чтобы говорил хотя бы. И понимал, что ему говорят. И чтобы со всеми умными почемучками - к маме, а со всей созидательно-террористической деятельностью - к папе. Потому как маме некогда, мама - кыль, кыль, тюк, тюк - Бородинскую панораму вышивает. Рот свободен, за остальные части тела не дергать. НЕ ДЕРГАТЬ, Я СКАЗАЛА!!! Да, это тоже части тела. Да, и ножницы. И иголки. И чтобы дергали только папу. За любые части тела. Можно даже за наушники, когда он дома работает.

И на море хочется. Чтобы прямо вот оно перед тобой - море, море, море... Теплое. Не ниже +25. А вокруг чтобы - никакого пляжа, пляжа, пляжа. Никаких пляжников, пляжников, пляжников. И никакого солнца, солнца, солнца кувалдометром с делениями по макушке. Пожалуй, более реально и доступно по деньгам будет прикупить лунный кратер, привезти туда с Земли морскую воду и включить подогрев. Потому что юг - это ад, но поплавать все-таки хочется.

Еще хочется колечко. Золотое. Без камней. Ну или с бриллиантами или с александритом, другие камни я не признаю. Но чтобы с мелкими. И чтобы вот - раз! - надела я его такая на руку, а рука прям - раз! - и как на рекламах всяких часов и ювелирных магазинов. Чтобы вот прям пальцы от ушей. И ногти овальненькие, длинненькие. Такой, типа, оптический эффект на мою культяпку чтобы. Да.

А больше всего хочется в... ой, ну мне уже неудобно ему в любви по фотокарточке объясняться. В один город, в общем. И чтобы в нем погода - ах! И чтобы достопримечательности все - ох! И денег в кошельке чтобы - ух! Нет. УХ!!! Меньше, пожалуй, не хватит. И чтобы язык у меня прямо вот сам взял - и заговорил с аборигенами, чтобы они прям вот все меня сразу поняли и попадали в обморок штабелями от моего чистейшего выговора. А я чтобы мечтательно смотрела вдаль, этак изящно отставив в сторону ножку 38 размера внизу и 56-го вверху, втягивала носом бензиновый воздух мегаполиса, так похожий на родной московский, и улыбалась про себя каким-то странным мыслям, которые я уже никому из вас не расскажу...

Petelka, спасибо! Я как-то прониклась твоим рассказом и кажется разбудила свою "блондинку"... И скрытые, порой, желания тоже. Почему то вспомнилась фраза: "Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" И сразу стало грустно...

Наконец пришел мне приз... Пустячек, а так приятно!!!

Изображение

Кстати ни кто не в курсе, что значит этот иероглиф?

Нашла!!! Иероглиф обозначает "Весна" ...

Изменено пользователем Софья

• 2 недели спустя...

Софья с победой и призом, поздравляю. :parting:

Petelka, спасибо твоей "блондиночке", моя проснулась, сладко потянулась и решила хватит спать в зимней спячке, пора на всякие фитнесы, бассейны и прогулки по магазинам :rolleyes: А то за зиму и спинка устала, и фигурка расслабилась за "кыль, кыль, тюк, тюк", да и одеть совсем совсем нечего. Ударными темпами пошла в бассейн, наплюхалась, назанималась и от радости такой закончила УРА вышивочку. Спасибо самым лучшим девочкам - нам самим! :)

Изменено пользователем Иринк@

А у меня вот, весна в душу уже пришла :give_heart2: Муж вчера первые тюльпанчики принёс и я сама себе сделала подарок. Оформила фотоальбом для весенних фото :kiss2:

post-127727-1203518516.jpg

post-127727-1203518540.jpg

• 1 месяц спустя...

А я... а у меня... а я подарками хвалиться пришла!

Мне столько всего замечательного понаподаривали на день рождения! Месяц собирала подарки, теперь могу показать все сразу.

Подарок от мужа. То есть он выделил нужную сумму, а моя замечательная подруга Ленчик заказала по своей кредитке желанный девайс. Позавчера мы с ним наконец встретились. Знакомьтесь: комодик для ништячков :rofl: Комодики - это болезнь. Неизлечимая.

Изображение Изображение

Сама же Ленчик мне подарила такое... такое... ТАКОЕ!!! Ангел вышивки, ни больше ни меньше. Ростом 18 см от подола до макушки. Я третий день в шоке, не могу налюбоваться.

Изображение Изображение

Всего же Ленчик вышила целых 5 ангелов! Вот в этой теме она их всех показывает: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=84597 А я их всех живьем ШШупала! Это нечто!

Ну и подарки еще от двух моих подруг, которые я получила давно, но уж придержала до кучи. От Инны (Ики) - вышитый комплектик для вина: фартучек и подставочка. На следующем фото мадейровский кулончик-резачок - это тоже ее подарок, а открыточка с рыбками - от Майи (maria7). Просто по цвету они так замечательно подошли друг к другу, что я их сфотографировала вместе.

Изображение Изображение

Разумеется, это не единственные подарки, которые я получила. Но хвалюсь я всегда только вышитыми. А все остальное- нипакажу :drinks: Оно уже либо съедено, либо припрятано и прикоплено, либо пущено в дело :nyam:

Какие замечательные подарки и подруги!

Комодик просто загляденье!

Сидела рассматривала каждую штучку.

Только не могу понять сбоку для чего три ячейки?

Я так понимаю, для ножниц. Но я пока подходящих под этот "карман" ножниц не нашла :drinks:

Ну, мои 10-сантиметровые павлинчики туда ухнули за милую душу, еле выцарапала обратно. Гаммовский здоровенный "зигзаг" не влезает в толщину :drinks:

Наконец добрел до меня 2-ой приз...

Изображение

Приятно!!! :)

Я думаю! :give_heart2: Поздравляю.

• 2 недели спустя...

Ох, девочки, какая радость мне сегодня привалила! Тут не буду расписывать, много впечатлений, да и не про вышивку они. Кому интересно - милости прошу ко мне в ЖЖ: http://petelka2005.livejournal.com/186476.html

Поздравляю тебя с таким хорошим настроением и обретением "своего" человека! Очень рада за тебя! Ничего,что я на "ты"?

На "ты" только приветствуется :hysteric:

Да, Petelka, а я думала я одна такая!!!

Несколько лет назад на Измайловской барахолке в залежах всякого мелалолома обнаружила вот эти штучки

Изображение Изображение

(это печатка и маленькая табакерка. На печатке изображена пчелка, на табакерке мужчина с мушкетерскими усами и в одежде 17 века)

Какая же я была счастливая!!!! До сих пор счастливая, что они попались мне на глаза!!!

Как я Вас понимаю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.