Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите название кактуса

Это обычный гибридный эхинопсис, говорю как давний поклонник кактусов, у самой были такие же граммофоны белые. Цветы еще бывают розовыми. Как я поняла по своему какту ничего особенного для цветения кроме солнца ему не надо. Годами жил в одном и том же горшке, изредка удобрялся, а уехала в отпуск, приезжаю, а у него какой-то хвостик крысиный растет. Оказалось -цветонос.

Зацветает действительно когда становится взрослым мужчиной :wub: Моему было около 5 лет.

• Ответы 792
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хочу тоже поделиться своей радостью: уже неделя как наша дочка Катюшка пошла. Даже старший сынок всем с гордостью уточняет что ходить сестричка начала 7 августа. На следующий день случилась небольшая авария: когда падала поцарапала под глазом, но это мелочи жизни.

Вот первые фото, вторая не очень четкая - зато какой бег.

Изображение Изображение

Опубликовано:
Vasilinka, поздравляю! Это, действительно, очень радостный и трогательный момент. Ребеночек вырастет, а его первые шажки останутся с Вами навсегда. Растите, будьте здоровы и счастливы! Дочка - лапочка!
Опубликовано:
ArabicaMix, viktorinka, спасибо. Она когда впервые сделала пару шагов та-а-ак улыбалась на все своих шесть зубов, что мы дружно стали смеяться, а она подхватила. Вот так стояли над ней и все смеялись: и мы и она.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

:hide1: Девчонки, а можно я тоже похвалюсь :yahoo: :yahoo: :yahoo: у меня час назад внук родился- первый!!!! :rolleyes: 3650 вес и 53 см рост- :suicide: не совсем, но все-таки богатырь, скоро поедим знакомиться :icon_sad: , так только их в палату переведут. :give_rose: :give_rose: :give_rose: после трех внучек-красавиц и внука дождались.

Изменено пользователем amazonka
Опубликовано: (изменено)

Amazonka, от всей души поздравляю с такой компанией! :icon_sad: :suicide: :give_rose: :give_rose: Это же какое счастье! Здоровья всем Вашим малышам!

Пусть мальчонка растет на радость родителям и бабушке. :give_rose:

Изменено пользователем ArabicaMix
Опубликовано:

:suicide: 3650 вес и 53 см рост- :icon_sad: не совсем, но все-таки богатырь,

amazonka, поздравляю!!!! И не маленький уж, нормальный (если вообще можно так сказать о новорожденных :give_rose: ). Здоровья ему, его родителям и Вам, еще один внучек, чтоб баловать.

Опубликовано:
amazonka, поздравляю от всей души! Пусть малыш растет здоровеньким и умненьким на радость родителям и бабушкам с дедушками. :icon_sad:
Опубликовано:

VASILINKA, поздравляю! Пусть эти маленькие ножки меньше спотыкаются, а в будущем не знают мозолей и усталости!

amazonka, от всей души поздравляю! Здоровья малышу и мамочке, побольше и подольше молочка и спокойных ноченек.

А моему внуку 1 сентября уже пол-годика будет!

Здоровья и счастья вам и вашим близким, девочки! И побольше радостных событий!

Опубликовано:

И я поздравляю!Хотя девочек люблю больше!

Опубликовано:

VASILINKA,радуюсь вместе с Вами!Поздравляю! :give_heart2:

amazonka, и Вас поздравляю от всей души! Здоровья и счастья Вашему внучку!!! :give_rose:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Начало грустное, конец - счастливый.

Начну вот с чего: я школьница, живу с мамой и завишу от нее в плане денег. Вышивка, как известно, занятие недешевое, но (тттт) эти затраты не могут нанести ощутимого урона бюджету. Но каждый раз, когда прошу денег на нитки или еще что-то, начинается длинная речь по поводу того, что это все блажь и зачем мне оно надо... Я покупаю только самое необходимое - нитки и канву для текущей работы, запасов не делаю, наборы не покупаю, как правило, много цветов заменяю, чтоб было дешевле. Мне и самой стыдно столько денег просить - мама же их таким трудом зарабатывает... За каждый новый моточек приходится вести настоящую войну, т.к. не могу обьяснить, зачем мне еще нитки, если уже сто мотков есть.

- Шей теми, что есть.

- Они не подходят, для этой работы нужны другие.

- Тогда зачем ты их покупала, если они не подходят?

- Я их использовала для предыдущей работы. А для этой нужны другие.

- Тогда шей то, на что подходят имеющиеся нитки.

И так каждый раз. С громким скрипом удается получить необходимую сумму. Мама не жадная, просто не понимает, зачем все это нужно. Может мои переживания по поводу денег покажутся мелочными, но, как говорится, человек выше сытости, когда он сыт.

Это была предыстория. А тут я решила начать Хаед. Там 90 цветов. Понятно, замена не прокатит - если в Хаеде заменять нитки, то результат будет плох, а работа года на два, не меньше, столько сил вложить и получить что-то "не ахти" не хочу. Где-то половина цветов, к счастью, у меня в наличии имелась. А остальные откуда взять я не знала. Переживала долго, даже попросить не решалась, думала даже гитару свою продать. До дня рождения и нового года далеко. Бесперспективщина :( . И тут первое сентября. Класс у меня 11, это последний первый звонок, так что мама решила прийти. Увидела вдали моего парня, говорит мне, что хочет нас вместе сфоткать. Я в краску, панику и крик: ни за что, никогда в жизни!!! (знаете, в этом возрасте отношения с другим полом несколько иначе воспринимаются, чем в более взрослом) И тут в моей голове мелькнула мысль. (не зовите меня меркантильной, такая ситуация была... как говорится, на войне все средства хороши)

- За 90 мотков ниток. *надо было только 47, но разум подкинул не ту цифру из-за волнения *

- СКОЛЬКО???!!!

- 90 *тут уж подумалось, что неплохо заломить побольше, чтоб хоть что-то к концу разговора осталось*

- Зачем они тебе? Вышивай теми, что есть.

- Фотка за 90 мотков, мое последнее условие. *это во мне всплыли воспоминания о переговорах в голливудских боевиках*

- Ни за что.

Пауза.

- Ну ладно, давай так: я не буду кричать за те нитки что уже есть.

- 90

- Вообще не буду.

- 90 *лицо каменное*

- Тогда не надо мне этой фотки.

Пауза.

- Ладно. Будут тебе 90 мотков. Пойдем. Роооостик, дай я тебя с Аней сфоткаю?...

Я на фотке красная, но счастливая. Если бы не производственная необходимость, это фото никогда бы не появилось в нашем альбоме :)

На следующие выходные приезжает мои тетя и дядя. Они состоятельные, но денег никогда не дарят - обычно платье или что-то в таком духе. Диалог дяди и тети сразу, как вошли в дом (редко у нас бывают, больше мы к ним ездим) :

- Саш, а где подарки ребенку? Анечка, конфетки швейцарские, язычок проглотить можно :P

- Ой, я в дороге с голодухи все сьел :oops:

- .... :thumbup:

- *мне* А деньгами не пойдет?

- *я* Эм.... *растерялась*

Достает кошелек и дает мне тысячу гривен. (!!!!)

Это по идее около 5000 рублей. Тут на эти деньги можно много чего купить. Очень много чего :D Картой цветов наконец-то обзаведусь!!! Может, станочек куплю... Плюс еще мое право на 90 мотков ниток (мама человек слова, упрекать не будет). В сумме это залог двух лет безбедной вышивальной жизни :) Вот такой подарок судьбы. Сказочке конец, кто осилил - молодец :curtsey:

Опубликовано:

annyway, поздравляю!

Желаю Вам идти к своей цели всегда, главное чтобы без ущерба для других!

Это так хорошо, что теперь у Вас будут воплощаться в жизнь Ваши хочушки!

Легких крестиков!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.