Гость elvira Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Лен, ей уже 4 месяца, полностью привита. На улице гуляем 3 раза в день, привыкает уже все делать там, большие дела(тьфу-тьфу-тьфу) уже может, а маленькие еще не всегда. Да и после операции полдня не выходили. А тут нас ветеринары "обрадовали" - первая операция не помогла, нужна еще одна, посерьезнее. Даже не знаю какое слово подобрать - одни непечатные только в голову лезут! - что ли так деньги из клиентов качают, а собаке еще наркоз, еще разрез, еще антибиотики! Сразу нам никто альтернативу не предлагал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 5 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 Даа, ветеринары у нас умеют деньги выкачивать. Понятно, что человек последнее отдаст, но животину свою вылечит. Вот и пользуются. Эльвира, удачи, живность у тебя клёвая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Citrus grandis Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 (изменено) а у нас вчера завелся вот такой усатый карапуз :) был обнаружен орущим на улице, взяли домой, на удивление сразу понял где туалет и ходит только в лоток. возраст... где-то месяц, наверное. судя по-всему вырастет ярым противником перенаборов :D как только я влючаю комп, сразу запрыгивает и ложится на клавиатуру.:) Изменено 6 декабря 2008 пользователем Citrus grandis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Повезло котенку! Дом нашел!!! Что еще нужно для полного кошачьего счастья ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Какой пупс замурчательный )))) ТТТ на него, пусть растет большой тигрой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Citrus grandis Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 спасибо девочки! это наш первый в жизни кот, надо приучить его к когтеточке, но как это сделать понятия не имею :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Я думаю, если почитать да поспрошать в ru_cats, узнаете много ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Citrus grandis Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Vorchenok, спасибо за ссылку. :) Буду изучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 (изменено) надо приучить его к когтеточкеУ меня кошки живут (сейчас 3-я) всю мою жизнь. И приучить их к когтеточке по-моему не возможно. Просто когти стрич и все... Специальные ножнички есть. Самый эффективный способ спасти косяки, ковры и мебель... А как котенка назвали? Изменено 6 декабря 2008 пользователем Софья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Citrus grandis Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 (изменено) Софья, назвали Васькой, на случай, если станет Василисой :) Изменено 6 декабря 2008 пользователем Citrus grandis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Девочки, а у меня почему-то получилось приучить к когтечке! Когда мой кот у нас появился я просто несколько раз сама подводила его к ней и его лапками делала движения, как делают кошки. Все понял. Уже третья когтеточка у нас за неполные три года - первые две измочалил. А сейчас по примеру eelenы наклеила ему "мягкие коготки" (силиконовые колпачки - продаются в зоомагазинах или ветаптеках) только для того, чтобы щенка не покалечил. А появился у нас котик, когда ему было два месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Citrus grandis Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 elvira, я тут вычитала, что еще можно валерианкой капнуть на когтеточку. В общем, будем экспериментировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 (изменено) Удачи! Он у Вас умница и красавец! По фото кажется, что ему побольше, чем месяц. До ветклиники дойдите - посмотреть шерстку, ушки... - на предмет паразитов, про прививки узнаете (особенно если на дачу будете вывозить). Заодно расскажут Вася у Вас или Василиса :D . Изменено 6 декабря 2008 пользователем elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lia Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Citrus grandis, поздравляю с новым членом семьи. Когда у меня появилась кошка, она тоже топталась по клаве, совершенно нельзя было работать. Я снимала кошку и садила на колени. Теперь кошка приходит на колени сама. Вот и сейчас я за компом, а она на коленях спит. А вот к когтеточке приучить не смогла. И лапками по ней водила и валерьянкой обливала - никак. А вот кресла в прихожей ободраны до внутренностей. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Citrus !!!Как повезло котенку!Теперь у него есть добрая хозяйка и комп!!! О валерьянке! Скажите, чем она является для котов??(лакомство, наркотик или ещё что-то)? Я не могу отказать своему котику (2 года) и по субботам насыпаю щепоточку старых аптечных корешков.Так уж он просит!! Может нельзя??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 (изменено) Citrus grandis Поздравляю с новым членом семейства. Очень рада за кошачка, что приобрел дом. Повезло котенку. И за вас рада. У вас появилась новая радость в доме. Про когтеточку: можно попробовать действительно валерьянкой капнуть. Приучают именно так, как пишет elvira. Подводят котенка к когтеточке и лапками водят по ней и когда котенок начинает точить коготки в другом месте, то его хватают, тыкают носом, что нельзя и несут к когтеточке, здесь можно. И лапками по когтеточке. Он у вас умненький, сразу понял где туалет, может и коготки научится точить там, где надо. Хотя согласна с девушками, кошка сама будет выбирать, где ей это делать и ее не заставишь насильно. Из двух кошек, которые у меня были или есть, ни одна к когтеточке так и не приучилась, как уж я не старалась. Удачи вам. Изменено 7 декабря 2008 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 С котофеем! Увидите, сколько радости подарит. Я б тоже завела такого, но мне крыски не разрешают :oops: А у меня сегодня радость: я среди выигравших конкурс на стипендию. Учусь платно, а тут такое подспорье! Я себя лучшей не считаю, но комиссия была другого мнения :blum: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 Citrus grandis с новой радостью в доме! Rinoa поздравляю!!! Раз комиссия так считает, значит ты это заслужила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 Rinoa, поздравляю ! И не спорь с комиссей :) . Citrus, с прибавлением семейства вас ! Замечательный пушисти- котястик :curtsey: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 Rinoa здорово.Это ж успех!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лютция Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 Rinoa! Поздравляю! Такое подспорье во время кризиса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 Девочки, я сделала себе виртуальную ёлку и оч. хочется увидеть на ней ваших человечков и пожелания! :oops: :D http://gelanie.com/elka.php?id=7ea2a4cd301...172&add=add Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 А я только что выиграла билеты на китайское акробатическое шоу "Swan Lake" - "Лебединое озеро"! Первый раз такой большой выигрыш! Я так рада!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 Ну судя по анонсу, будет что то очень грандиозное, красочное и красивое. Поздравляю! Потом поделитесь впечатлениями. :oops: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 Я видела докуиентальный фильм об этом шоу и артистах, принимающих там участие. Это супер! Не пожалеете. Я очень рада за вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.