Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О хорошем!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 792
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КЛИ! Оба цветка хороши!!!

Olivia, это не кот, это моя Отрава! Она девочка. Она не важная, она вредная. Я её просила хоть на секунду в кадр посмотреть, но , видимо, не дворянское это дело.

Кли - у вас замечательная Отрава! И цветок очень нежный. Замечательное сочетание, особенно когда на моське токое замечательное выражение снисходительности. Ее величество позволила себя сфотографировать - уже хорошо, не так ли?

Люба, чего на животное наговариваешь? :) Вон какая красавица зеленоглазая. Характер на лицо (точнее, на морду).

Орхидея хороша, так пышно цветет! Сразу два цветоноса! У меня они почему то вытягиваются. И получается, что один цветонос в одну сторону и одной длины, а другой (если он есть) в другую. Таких пышных и дружных цветоносов не получается. Делись секретом.

КЛИ, шикарная орхидея! И кошечка прелесть. А я собаку ХОЧУ! Керрика... Муж не позволяет...Я уж даже согласна на карликого пуделя...

Ее величество позволила себя сфотографировать - уже хорошо, не так ли?

В точку! Я давно подозреваю, что она меня за прислугу держит. :rolleyes:

У меня они почему то вытягиваются. И получается, что один цветонос в одну сторону и одной длины, а другой (если он есть) в другую. Таких пышных и дружных цветоносов не получается. Делись секретом.

Лен, да нет секрета! У меня сначала сын погрыз листья у этой орхидеи (на фото видно), получил по шее, потом дочь решила полить - несчастная орхидея загнила. Я вырезала у цветка всю гниющую середину. Тоже на фотке видно, что у орхидеи нет серединки, откуда листики новые должны расти. Думала, что не выживет моя красавица, а она вдруг зацвела! Я где-то читала, что чтобы цветы росли ровно, надо каждый, например, понедельник вращать цветок в одну сторону на 90 градусов. Но как только появляются цветоносы или бутоны - вращение прекращать.

Лен, да нет секрета! У меня сначала сын погрыз листья у этой орхидеи (на фото видно), получил по шее, потом дочь решила полить - несчастная орхидея загнила. Я вырезала у цветка всю гниющую середину. Тоже на фотке видно, что у орхидеи нет серединки, откуда листики новые должны расти. Думала, что не выживет моя красавица, а она вдруг зацвела! Я где-то читала, что чтобы цветы росли ровно, надо каждый, например, понедельник вращать цветок в одну сторону на 90 градусов. Но как только появляются цветоносы или бутоны - вращение прекращать.

Люб! Хорошие секреты! :rolleyes:

А вертеть то я их верчу, но все равно цветоносы, кто в лес, кто по дрова. Кто короче, кто выше. Где много цветков, а где один два. Вот. Здесь не все.

Изображение

Ой, Кли, я так кошек обожаю, что ваше чудо мне просто бальзам на душу! К сожалению в связи с аллергией иметь кошку в доме не могу. Остается только любоваться заочно

Девочки, какие у вас орхидеи дивные, просто залюбовалась! :thank_you:

КЛИ, а с "ее пушистым величеством" - просто бесподобный кадр получился. А то, что мы у них за прислугу - это факт! Что-то типа "открывашка для консервов". :wallbash:

цветоносы, кто в лес, кто по дрова. Кто короче, кто выше. Где много цветков, а где один два.

Лен, главное цветут! Да ещё как! Беленькая мелкая хороша и нежно розовая (или сиреневая) в крапинку очень понравилась.

Девочки, спасибо что оценили мою орхидею! А вот оценка моей полушерстяной кошки явно завышена! :thank_you:

О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИЧЕГО СЕБЕ ОРАНЖЕРЕИ!!! Девченки,ну вы даете,такая красотища дома!

и я со своими цветочками пристроюсь...

ИзображениеИзображение

Изображение

Изменено пользователем Kate

Какой кактус!!! У меня тоже такой есть, но у него максимум пять цветков одновременно цветут. Kate, чего с ним делать надо, чтобы он также как у Вас цвёл?

И у меня тоже максимально было три -пять цветков. А последние годы вообще отказался цвести.

Kate А у вас просто шикарный экземпляр!

Какаие красивые орхидеи и кактус! У меня в прошлом году цвела орхидея, а потом я ее чуть не засушила... Сейчас она начала расти, уже два новых листа.

Очень мне нравятся зональные герани, они невысокие и растут пушистым кустиком. А как цветут! Вот мои гераньки:

Девочки, спасибо!

КЛИ, eelena, кактус на жил на работе, вообще не цвел, потом забрала домой, еще 3 года просто рос, а в прошлом году муж утеплил балкон, выставила его туда, второй год в мае весь усыпал цветами. На балконе температура зимой не опускается ниже 7-9 градусов, правда, у нас дверь в комнату всегда открыта, любим прохладу, плюс у нас южная сторона. На потолке у меня декабрист висит, так он вообще 3 раза с ноября уже цвел.

а в прошлом году муж утеплил балкон, выставила его туда, второй год в мае весь усыпал цветами. На балконе температура зимой не опускается ниже 7-9 градусов, правда, у нас дверь в комнату всегда открыта, любим прохладу, плюс у нас южная сторона. На потолке у меня декабрист висит, так он вообще 3 раза с ноября уже цвел.

Блин. Ну вот у меня ведь все тоже самое. И лоджия утеплена. и температура там не опускается ниже +9-10гр., и дверь в комнату всегда открыта, и сторона южная. И кактус у меня тоже стоит на балконе. Ну чего ж ему надо то?! :4u:

Девочки, какие у вас у всех красивые цветы! Особенно восхищаюсь, что вы их можете заставить цвести снова и снова!

У меня тоже маленькая радость - фуксийка зацвела! Это у меня впервые - так приятно...

Изображение

Изображение

Какой красивый цветок у фуксии! Когда бываю в магазине - подолгу рассматриваю цветущую фуксию.

Спасибо! :blink: Я их накупила целую кучу по картинкам, какие будут цветки. Эта первая зацвела, но с картинкой не совпала :wub:, хотя и очень красивый цвет, согласна.

сегодня в 23.25 по каналу "Культура" тематический фильм "Вышивальщицы"

Художественный фильм (Франция, 2001).

Оригинальное название: Brodeuses.

Режиссер Элеонор Фоше.

Сценарий Элеонор Фоше, Гаэль Масе.

Оператор Пьер Коттро.

Композитор Майкл Галассо.

В ролях: Ариан Аскарид, Лола Наймарк, Тома Лароп, Жаки Берройе, Мари Феликс, Элизабет Комелэн, Анн Каннова, Марина Том.

17-летняя Клэр узнаёт о своей беременности и решает отказаться от ребёнка сразу после его рождения. Дабы избежать кривотолков и слухов, она бросает работу в магазине и уходит из дома. Клэр случайно знакомится с мадам Меликян, вышивальщицей «От кутюр», и остаётся в её доме - помогая ей в работе. День за днём, стежок за стежком, дружба мадам Меликян и Клэр становится всё крепче.

Призы и номинации:

2004 Гран-при и приз за лучший сценарий недели критики Каннского кинофестиваля;

2004 Приз за лучший французский сценарий на кинофестивале в Довилле (Франция);

2004 Номинация Европейской киноакадемии "Европейское открытие года" (режиссер Элеонор Фоше);

2005 Награда синдиката французских кинокритиков в категории "лучший фильм";

2005 Три номинации французской национальной кинопремии "Сезар": лучший режиссерский дебют, лучшая актриса второго плана (Ариан Аскарид), лучшая актриса-дебютант (Лола Наймак).

Вот бы скачать его бесплптно и посмотреть!!

У нас уже 5 лет нет никакой КУЛЬТУРЫ!!!

Я месяца полтора назад наткнулась случайно в интернете и скачала. Интересный фильм, душевный, стоит посмотреть. У кого канал широкий могут поискать этот фильм. Я, к сожалению, не помню где брала.

Изменено пользователем Murchonok

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.