иванусик Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 Девочки,собираюсь вышивать по подбору. Проблема с тканью. На Севе этот набор укомплектован льном зеленого цвета, но на севе заказать не могу. В наших российских магазинах лен белый или вообще укомплектован аидой,а хочеться оригинальный как на рисунке набора,салатового цвета. Если вышивали,то на какой ткани? Или может вышивали по набору(какая у вас ткань была в нем), покажите результат. Посоветуйте что нибудь. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanaBH Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 Я вышиваю эти анемоны по набору, советую ткань свою взять, цвет почти не заметен! там светло фисташковый, прямо вообще еле видно. И сама ткань плохая (( возьмите любую светло-зеленую ткань и вперед!!! Фото не покажет цвет, я тоже набор купила из-за ткани, а оказалось, что зря. Размер 39*49 см 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanaBH Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2008 DanaBH, очень нежный дизайн. А какого цвета канва была в наборе? Просто на фотке она кажется серой, а на картинке салатовой. И что за канва вообще? Канва в наборе ужасного качество, просвечивается, крестики съезжают. Она бледно зеленая, ну прямо совсем бледная. Думаю этот дизайн стоит вышивать подбором, модно купить самим зеленованую ткань и все. DanaBH, а что на упаковске набора написано про канву? тканюшка на лен похожа - она и должна "светить" Не помню что написано, ну это плохой лён по качеству. Если бы знала заранее, заменила бы, а сейчас уже поздно. Там просто огромные расстояния между нитями, как будто по дешевке где-то закупали его. Или просто я уже привыкла к другому льну. Но этот мне вообще не нравится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monada Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2008 видимо действительно дело в каунте. На ланартовском сайте написано, что этот набор комплектуется белым льном 30 каунта. Может он и крупноват для Вас. но все равно очень здорово получается Я инфу по дизайну взяла с сайта Ланарта. Может сейчас они другую основу кладут. Но чтобы голову не ломать, гляньте, пожалуйста, на обложку набора - там написана его комплектация, по крайней мере каунт указан :rolleyes: Относительно льняной основы мне, к сожалению, пока сказать нечего, но от их равномерки я просто в восторге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pikkk Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 а я очень люблю Ланарте именно за вот эту канву - лен - и ту воздушность и акварельность которую она придает работе - да конечно нужно очень быть аккуратной и прятать все ниточки, но оно того стоит жалко, но на вашем фото не видно какой салатовый оттенок у ткани но будет просто прекрасная работа, впрочем как все у Ланарте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 DanaBH, Очень красивый дизайн! Чудесно получается! А насчет льна - я вышивала тею Гувернеер на таком льне (твердый, прозрачный и с относительно крупными дырочками и ниточками разной толщины) каунт 36. Великолепно получилось в итоге! Мне - понравилось вышивать. При оформлении кладется подложка под вышивку и готовые цветы выглядят божественно!) Только мне показалось, судя по фото, что вы немножко затягиваете крестик вышивая, если стежочек клась свободнне, то не будет этих дырочек между крестиками) Но после стирки подсядет ткань, и все равно будет красиво! Кстати, я купила такой же лен (32 номер) специально для Ланартовской ветки яблони(собираюсь вышивать), и еще у меня наборчик букета цветов Ланарте с таким же льном. По-моему очень прияная для вышивания ткань - нужно просто привыкнуть! И результат дивный!! Приятных вам крестиков!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanaBH Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 Я посмотрела на наборе 28 лен 100% написан. zlataya, вот пробелма как раз в том, что я затягиваю крестики, а на такой канве это ещё заметней, я ничего против воздушности не имею, но когда это 36 лен, а не 28. А не затягивать я не могу, меня раздражают не ковные крестики, должны быть такие. У меня тоде есть набор Теи один, там лен воздушный сам по себе, смотрится не так. А этот грубый. Вот в некоторых наборах мне нравится канва ланартоская, она похожа на линду или мурану, плотная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaira999 Опубликовано: 30 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 А мне 28-ой ланартовский лен очень нравится. Я даже хотела найти его отдельно в продаже, но мне в инет-магазине ответили, что это обычный Цвейгардовский лен. Пока шьешь, вроде дырки сплошные, но после стирки он усаживается и все становится на свои места. Главное - не забыть при оформлении натянуть на белый (или почти белый) картон. Что касается затягивания нитки, то с этим приходится бороться. Дизайн великолепный. Я -в группе поддержки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mayka Опубликовано: 5 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 Канва в наборе ужасного качество, просвечивается, крестики съезжают. Она бледно зеленая, ну прямо совсем бледная. Думаю этот дизайн стоит вышивать подбором, модно купить самим зеленованую ткань и все.Так красиво, что я тоже купила такой набор. Канва на мой взгляд там замечательная. Она совсем не дырявая. Лён просто превосходного качества. Я много шила на льне и ланартовский лён мне более всего по душе. Цвет нежно зелёный. Я сфотографировала ткань и специально подложила белый картон, чтобы показать как ярко заиграет вышивка после оформления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Креветка Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Я конечно, понимаю, что теме "в обед 100 лет" ... но ничего другого не нашла, чтобы поговорить. Третий день не могу успокоиться - "рылась" в разных инет-магазинах и набрела на это чудо! Хочу!!! Но куча вопросов На Севе Лен 30 и пишут тут, что тонкая и прозрачная...? Это как в Поцелуе? Тогда мне очень нравится. А у наших ткань Линда 27... но цена с Севой в тыщу с лишним меньше... И еще... в связи с нашим "переездом" ... когда, как... и доставят ли ваапче... Скажите чтонить хорошее... куда приткнуться... Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.