Mari_Alex Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 Девочки, я и так была нацелена на петит-поинт, теперь уж точно 100% буду шить петитом. Набор вроде родной, куплен в инет-магазине. Ткань чесслово не знаю какая, но она уже разлинована!!! и равномерного переплетения, шить надо в 3 нити, меня это немного расстроило, так как тоже люблю начинать с петельки. Огромное спасибо за демонстрацию изнанки -супер изнанка, просто хоть в рамку вставляй :) Видимо мне, как говориться, учиться и учиться еще. Петелька, ну и глазастая ты :), я если честно на эти 4 картинки доо-олго так смотрела, но не угадала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkUnicorn Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) Ведь самый мелкий у Аиды - это 18? :) Есть еще мельче - Aida 20 и Aida 22. Только Цвейгарт ее не производит. Изменено 17 января 2008 пользователем DarkUnicorn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 Век живи - век учись! Главное попасть на знающего человека! DarkUnicorn, спасибо и Вам за информацию! :) Art, вот если бы показали изнанку, то там все бы было ясно, а так очень трудно определить где чем вышито... Спасибо и Вам за показ отшитых моделей! А нет ли образчика хотя бы в более близком плане? Я тоже не отгадала :unsure: ... Mari_Alex, а зачем же расстраиваться раньше времени? Возьмите и попробуйте на ткани как будут выглядеть оба варианта: в две и три нитки. Отшейте немножко, пощупайте, посмотрите, подумайте... что больше нравится - так и шейте. :) Успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 Ans, я фотки этих отшитых букетов пособирала по хвастушкам да по альбомам. Свой подгоняла под размер остальных. Так что нет у меня лучших фото. Да и моей целью было сравнение не методов прошива, а схожесть цветов. Так что выбачайте. Повторюсь, я отдаю предпочтение петиту. А в тех дизайнах, где петит невозможен стараюсь комбинировать. Mari_Alex,шить Вилеровский набор крестиком считаю недопустимым. Лучше отложите эту работу до лучших времён, когда опыта в вышивке будет поболее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 Art-юшечка, точно Ваш вариант и интересен тем, что в одной работе сочетан крест и петит! Если посмотреть фото работы в близком плане, то будет возможность наглядно увидеть как ведут себя соответствующие стежки и чего можно добиться при их комбинации! Все равно хочется увидеть работу в близком плане хоть тресни. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 19 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2008 Татьяна, насколько я поняла Вы хотите попробывать вышивать ГК гобеленовым швом. Очень интересно будет посмотреть на этот процесс. Дизайны ГК отличаются огромным кол-вом цветов и одиночных крестиков. Из 100 - 80 бывает одиночек. И чисто технически - как это вы будете закреплять их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 19 января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2008 Ленакол!Я ещё не решила, буду ли я вышивать гобеленовым швом. Я хочу, но не уверена, что овчинка стоит выделки. 1.Мне надо четное количество нитей ( из-за смешаных) 2.Не хочу огромную картину ( 200х364 крестика) 3.Хочу уменьшить( чуточку) расход ниток 4.Увеличить скорость Для петита на 18 аиде - 4 ниточки многовато, а если на 16, то лучше крестик в 2 ниточки. Закреплять четное количество ниток я предпочитаю петелькой.Пока проблем не было.(но у меня часто бывает наоборот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lanas Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2010 Рябинка:Девочки, а чем вас не устраивает изнанка в петите? Мне кажется, намного проще ее сделать приличной, чем в крестике. Вот моя изнанка в Винограднице, ткань 18 Аида. БРАВО!!!!Убедительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2010 Встряну и я. Мне лично больше нравится шить крестиком и у меня именно крестиком получается намного быстрее, чем петитом. Но в петите изнанка, конечно, более аккуратная и концы легче прятать. Пробовала я шить петитом на 18 Аиде - не-ет, так грубо! Только на 25 в 2 ниточки. Это я для себя. Можно ли вышивать крестиком гобеленовые схемы и наоборот? Мне кажется, что да можно - схема принципиально не отличается. Вон Стоянка и в кресте хороша и в гобелене тоже. Здесь Виноградницу показали гобеленовую, а я ее видела шитую по 16 Аиде крестом и она так бесподобно хороша. Хотя я всетаки сторонница того, что если уж это румынский гобелен, то надо пытаться его шить гобеленовым швом, хотя бы попробовать, если схема под крестик, то лучше шить крестиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.