Stitching Joker Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Ой, боюсь, это уже совсем не в эту тему, а в раздел про бисер :groupwave1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Petelka, я лучше в хранители ножниц пойду. Или сюда, но с новыми ножницами :groupwave1: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВарвараЛун Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) Вот ходила сюда-ходила... И решилась таки показать свою мини-коллекцию... С учетом полученных в заказе на днях - 9 штук... И ведь похватила здесь этот вирус - ножниценакопительства...:give_rose: Чему очень рада - настроение неуловимо изменяется, когда сажусь за станок, беру в руки ножнички ( предварительно выбрав)... Ляпота! Изменено 16 сентября 2010 пользователем ВарвараЛун 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ула Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Дааа, я так давно здесь не была, вирус распространяется все дальше и дальше :) Я думала переболею этой заразой, фиг вам, только радует, что найти интересные ножнички все труднее и труднее )) Моя коллекция притерпела изменения, много новых появилось и я решила убрать цветные ножницы и сейчас она выглядит вот так: Плюс новенькие, недавно полученные, на стенд уже не вмещаются. Что с этим делать, пока не придумала %) Изменено 24 сентября 2010 пользователем Ула 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Так -с, увидела, что в этой темке появился новый ответ и сразу мыслЬ :nono: : не ходи сюда, тут Ула написала :rolleyes: , значит тут явно что-то такое :blink: , от чего у меня, бедной, снесет крышу и я, что та лошадь, понесусь галопом искать: чего б такого прикупить? :yess: не ходи, не ходи! Фигушки! Хоть одним глазком, а пришла :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Анют, а вот справа от "паучков" - это что за ножнички такие, черные с серебром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ула Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 olicha ой не могу, смеюсь до слез ))))) Узнаю брата Васю што называеца, я тоже шопоголик и ножницеманиак, уже смирилась с этим ))) А вот еще покажу красотищу неописуемую, я за эти ножницы билась на аукционе недавно, 1820 год, перламутровые ручки, золотые медальоны с анютиными глазками. Но не свезло, конечная цена была 566 долларов, а я поставила 370 и ушла спать, не смогла сидеть до семи утра ждать окончания торгов. С одной стороны очень жалко, что упустила, а с другой - подняла руку и...опустила ))) Будет ишо на нашей улице праздник :) Кать а это ДМС ножнички, во Франции на аукционе их выловила, вот поближе фотография: Не знаю уж почему у нас таких нет, в рто ни разу не видала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Ула, ну, мне до Вашей коллеции, што до того гораду Парыжу. Но по тихоньку собираю. Скоро пополнение будет. А в башке (больная одним словом) уже зреет кому и какую обновку (хранитель)нацепить. Спасибо Кате, теперь маячки можно за 2 часа варганить! И это при условии, что час тратится на покупку расходных материалов! Пы.Сы. А вот отношение к тому, что не случилась покупка - мне понравилось!!!! На нашей улице будет не один, а пять праздников! :yess: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Эх, а я-то надеялась, что они магазинные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВарвараЛун Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Ой, девочки! Это ж сума-парад-шествие! Теперь ведь вообще покой и сон потеряю... Уже всех знакомых озадачила будущими подарками - ножничками. Особо стараюсь тех, кто за кордоном проживает... Но до коллекции Улы - недосягаемо! Великолепие!!!! Кать а это ДМС ножнички, во Франции на аукционе их выловила, вот поближе фотография: Не знаю уж почему у нас таких нет, в рто ни разу не видала. Вторые слева я только на днях приобрела в отечественном инете, ДМС-серия винтаж... А к ним - еще одни симпатульки... Изменено 24 сентября 2010 пользователем ВарвараЛун 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ула Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Ну вот, Кать лови их у нас, ДМС винтаж то. В рто значица они должны быть, раз Варвара их купила в нашем инет-магазе :) Не все так плохо, просто до России вечно с тормозами все доходит )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Немножко оживить темку :). Пополнение приехавшее за последний месяц И самое свежее пополнение. История распаковки :) в теме Покупательская лихорадка или в альбоме :) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Тэкс. На форум я сейчас пробиваюсь с трудом, потому как нормального компьютера у меня нет, а за мужнин очень редко могу прорваться, но начала по чуть-чуть вычитывать там и сям. Как ни смешно, но с последней моей сохранившейся похвалюшки от 24 марта 2009 (итого 2 года 9 месяцев прошло) я добавила всего 3 экземпляра. Правда, со дня на день жду еще одни, а после НГ должны и еще одни приехать, но уж не буду ждать, лучше еще раз потом покажу. Первые - китайские, подарок от подруги. За счет размеров и кондовости для подрезки не годятся, но в целом качество резки отличное, в общем, все как обычно у китайских ножниц. Вторые - DMC винтаж от РТО. Обычная 10-сантиметровая модель, режут хорошо, подрезают хуже, потому что не очень качественно зашлифованы внешние края (просто за нитки цепляются), но все равно очень приятные. Ну и третьи - ведьмины башмаки. Про эти могу сказать только одно: ПАЧКАЮТСЯ, как черти в аду. Даже длину не мерила, не говоря уж о том, чтобы что-то ими пачкать резать. Но прикольные :) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Купила новые ножнички от Kelmscott - Эйфелеву башню. Малявочки, 7 см. Сведены нормально, с упором на верхнюю половину лезвий (1 см). Режут отлично, в качестве подлазчика-подрезчика у канвы не годятся совершенно: во-первых, довольно толстенькие в толщину лезвия, во-вторых, зашлифовка самого металла по краям просто отвратительная, в том числе на самых кончиках лезвий, цепляется за все. А просто резать нитку - очень удобные, хоть и маленькие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилит17 Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Petelka, очень понравились ножнички-башенка, люблю крохотулечки. А края ножниц можно отшлифовать пастой Гои. Моим ножницам и крючкам это помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 А смысла нет. Они все равно очень толстенькие, неудобно ими пролезать между канвой и нитками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 У меня наконец-то прибыл деньрожденный подарок :dance: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 О. А я как раз такие же (правые) только что на 123 заказала. Как они тебе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 Катюш, они такие... 1. Чуть длиннее (по сравнению с обычными) и немного тяжелы 2. Достаточно острые кончики 3. Чуть туговат ход (но это вероятно пока) 4. Удобны и мне очень понравились 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 Ну слава Богу, а то уж я думала, что будет очередная чисто декоративная модель :) (Я просто еще на две стопудово декоративные нацелилась, в ближайшее время соображу, где купить.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 28 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 За последнее время у меня прибавилось ножниц, а рассказывать я о них толком не рассказывала. Поскольку сейчас довольно активно шью, то наконец перепробовала все свои новинки и имею кое-что сказать. Черные ножницы Fleur Embroidery Scissors / Gun Metal (производитель мне, увы, неизвестен; с Севы) - вполне себе гуд. Не скажу, что отлично, но четверка с плюсом твердая. Могли бы быть чуть-чуть потуже, ну и кончики немножечко поострее можно было бы. Для меня это несомненно коллекционная модель, поскольку у меня хватает ножниц с лучшими характеристиками. А в принципе - достойные кандидаты в реальную работу. Маленькие золотые Gilt Bow Handled Embroidery Scissors (Bexfield) (тоже с Севы) - реально маленькие, всего 8,6 см. И я в них просто влюбилась, хотя про фирму Бексфилд раньше никогда не слышала. Сведение, острота, удобство в подлезании под нитки, не-цеплючесть канвы - все на отлично, придраться вообще не к чему. Кольца, конечно, довольно узкие, но вполне пролезаемые, зато за счет своей длины (вернее, короткости) ножницы чрезвычайно маневренные даже внутри 12-сантиметровых пяльцев. Безоговорочно беру в работу. Эти решила показать вместе, хотя покупались они врозь и в разное время. Тем не менее, хемлайновские "горошки" - явно опосредованная реплика Виши от DMC. Увы, лишь внешне. Дело даже не в разнице размеров (Виши - 10,6, Хемлайн - 9,3), дело в совершенно несопоставимом качестве. Виши обсуждать вообще не вижу смысла. Это категория "зе бест", вне конкуренции. При такой, мягко говоря, немаленькой длине они прекрасно применимы даже в маленьких пяльцах, никаких проблем вообще не возникает. А Хемлайн... Я не скажу, что они вот прям плохие. Они не плохие. Они на троечку. Сведены нормально, зашлифованы более чем прилично, кончики цепляются за канву совсем немножко, подлезть под нитки - пожалуйста, только надо все-таки внимательно смотреть, что именно они перерезают. В принципе - вполне себе годная кошка... если не знать, что существуют ножницы на порядок лучше... Последнее фото - сравнение в профиль. Слева направо: золотые от Бексфилд (самые маленькие), горошки Хемлайн, Виши. Кликайте на "Полный размер" - и сами все увидите, тут даже словами ничего не надо описывать, и так видно, насколько средний девайс отличается от крайних. Ругать я их, тем не менее, совершенно не собираюсь, учитывая их цену (СТО ДЕСЯТЬ (!!!) рублей) - я, наоборот, приятно удивлена их более чем достойным качеством. Бюджетные, очень симпатичные, действительно подходящие для рукоделия и совсем не плохие - для начинающей рукодельницы самое то. Для меня - милый приятный пустячок в коллекцию. В течение ближайшего месяца рассчитываю обзавестись еще как минимум четырьмя новыми ножницами. Что-то меня заносит туда-сюда: то плюю на аксессуары и скупаю наборы, то наборы вдруг становятся не милы, и опять начинаю гоняться за ништячками... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 Катюша!А покупаете ли вы ножницы просто в рукодельных магазинах или все в интернет? Хочу попросить дочь купить мне в московском магазине новенькие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 28 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 Все в интернете, в живых магазинах продается, как правило, только дешевка Веллкрафтовская, во всяком случае, в обычных рукодельных магазинчиках. Возможно, в фирменных "Иголочке" или РТО можно купить что-то приличное, я не в курсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 О. А я как раз такие же (правые) только что на 123 заказала. Как они тебе? Катя, прости меня, балбесину :sorry: ! Я перепутала и написала впечатления на модель, которая расположена слева. Правая с короткими лезвиями, но достаточно острыми, изящная такая. У меня ее муж попытался хапнуть на паруса, мотивируя тем, что ручки у ножниц специально для него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надюш_Ка Опубликовано: 1 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Сколько красивых ножничек, коллекции - загляденье! У меня пока что одни ножнички - ДМСишные павлинчики)) Очень нравятся, остренькие, удобные :smile3: А посмотрела на разнообразие ножничек и захотелось еще прикупить какие-нибудь)) Присмотрела вот такие, хотела посоветоваться, хорошие ли? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.