Tanya-sova Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 И я насмотрелась здесь на ножнички и поняла для себя, что хороших ножниц у меня нет! Пошла в магазин, очень хотелось купить Павлинчики, но их не оказалось, и я купила Цапельки. Очень довольна. Остренькие и удобные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyf Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 Недавно узнала, что почти все наши вышивальные ножницы делаются на одном и том же заводе в Италии. Просто запаковываются в разные упаковки по усмотрению заказчика. Получается что нет разницы покупать ли ножницы от DMC или от Madeira, от Eva Rosenstand или вообще Premax. Качество одно и тоже. Глядя на разницу в цене, очень заметно как популярна в мире фирма DMC :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 27 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2008 Пришла хвалиться двумя очередными ножничками :unknw: Первые на разных сайтах называются по-разному, но чаще всего встречается название "Fleur de Lis". Довольно простая, но очень красивая форма, 9,5 см - в общем, не выходящая из моды классика. Вторые называются "Seaton". Как переводится это название, я не знаю. В черном варианте эти же ножнички называются "Putford", но и это слово мне перевести с английского не удалось. Очень смешные по форме: длина всего 6,5 см, общая ширина точно такая же, а внутренний диаметр каждого кольца - больше 2,5 см. Пальцы из них просто выскакивают. Но они куплены не для того, чтобы ими активно что-то резать - просто очень уж мне понравилась вот эта сова, и я решила заранее прикупить ей "очки", только не в стальной, а в золотой оправе :thank_you: *с фоном для этих ножничек я, конечно, извратилась по-страшному, да* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 Даже и не подозревала, что такое количество нижниц существует. Купила "Цапельки", правда дорогие, и даже в этот отдел больше ни разу не заглядывала. Надо поинтересоваться и купить для интереса еще что-нибудь. Приятно же себя баловать. Спасибо за информацию. :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 У меня даже глаза разбежались. Никогда не думала, что может быть столько разнообразных ножниц. У меня "Павлин". Очень довольна. Petelka , сколько же ножниц насчитывает Ваша коллекция и как Вы их храните? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 28 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 Ну можно же из фотографии выйти в общую папку и посмотреть. 10 штук, из них одни - большие, одни - складные и к рукоделию не очень сильно приспособленные, одни - маникюрные, но от рукодельных ничем не отличаются. Складные лежат в одной из коробочек с текущими вышивками, там же - маникюрные, а в другой (коробок у меня две) - маленькие павлинчики. Большие павлины (ими я режу канву и ткань) стоят вместе с обычными моими бытовыми ножницами - большими и маленькимми - в стакане с ручками на столе. На столе же стоит швейная машинка с самыми малюсенькими ножничками. Мышка со своими непутевыми ножницами стоит на полке в шкафу, это украшение, а не реально работающая вещь. Это уже шесть. Хардангеровые и "очки" лежат в своих пакетиках в тумбочке - хардангера сейчас в работе нет, а "очки" куплены на будущее, специально для совы. Там же и "зигзаг" - в настольный стакан не стала их втыкать, уж очень здоровенные, да и требуются очень редко. Девять. Флер де лис лежат передо мной на столе, от этих я пока не могу оторваться. Думаю, я пока что заменю ими павлинчики в рукодельной коробке - чтобы разработать, а то они туговато ходят, - а павлинчики пусть отдохнут. А дальше посмотрим. И уже наметила кучу следующих... :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 С трудом 7ya грузится, поэтому и спросила. А вот зигзагообразные ножничики для чего используете? Всеж такой узорчатый срез может и осыпаться или специально чем-то закрепляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 28 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 Я в Хвастушках как раз на днях об этом рассказывала, в последней своей цыпочке обрезала края этими ножницами. Не Бог весть какая замена обметке, честно говоря. Я их все-таки брала больше в декоративных целях - люблю шить прикладную мелочевку, вот и купила, чтобы фетровые вставочки, буде случится такая надобность, красиво по краю обрезать, чтобы не по прямой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Это снова я. Меня тут по голове тюкнуло в очередной раз, и я решила сравнить в использовании трое своих ножничек, вот эти (слева направо): Флер де Лис, павлинчики (Хемлайн) и DMC для хардангера. Не уверена, что это заинтересует большое количество народу - вышло длинно, умно и скучно. Я-то маньячка ножниц, да еще и маньячка-аналитик впридачу... Так что свой бред здесь не размещаю. Но если кто не боится асилитьмногаскушныхбукоф о ножницах - добро пожаловать ко мне в ЖЖ, знакомиться с результатами сравнительного анализа. Если кто-то из прочитавших выживет :cray:, вернется и скажет, что надо написать и тут - скопирую сюда тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2008 Petelka , спасибо за столь красочное и интересное описание своего сравнительного эксперимента !!!! Зачиталась ... Хотя , в общем , читать твои мыслеизложения всегда интересно !!! Чувствую себя первобытным человеком . У меня при 5 летнем вышивальном стаже , вот только год как появились ножничики специализированные для этого ( цапельки) . Но я ими довольна , нитку я креплю с лица и то как они её подрезают , даже очень удобно . С изнанки тоже вполне устраивает . Долго смеялась над твоим сравнением твоей изнанки с макроме , у меня она попроще , потому и петлять там не приходится . Ну а с тем что острые кончики ножней , втыкающиеся в канву - это не удобно , согласно на все 100 % . Долго пользовалась , для подрезания нитей маникюрными ножничками . Вот теперь задумалась - "А может мне нужны другие ножнички тоже опробовать , для сравнения ? " Хотя потоньше толщину (в рабочем положении - ширину) мне явно не подойдут наверное , я ведь нитки с лица подрезаю . А может и на оборот ? В общем пошёл мой мозг осмысливать всё это на практике . P.S. видимо я единственная , кто выжил после прчтения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 Наконец-то добралась до магазина и разглядела ВЕСЬ ассортимент. Только "Цапельки". Правда в разных вариантах, в коробочке, без коробочки и размеры разные. Разачаровалась. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 Я не так давно купила "Павлинчики" и в "Цапельках" разочаровалась. Они грубее как-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 А вот мое новое приобретение: DD-SC-15 Purple & Green Embossed Handles Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zippa Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2008 А я влюбилась вот в такие ножнички и в пару к ним и напёрсток(хоть и не пользуюсь им), но цена - 56 евро за одни ножнички просто убивает. А пока пользуюсь хемлайновскими павлинчиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 На днях я знатно потешила своего хомячища. Как мудро сказала однажды Lenchik, жаба подохла, не успев даже квакнуть :rolleyes: Во-первых, мне крепко повезло. У одного хорошего человека случайно образовались 2 лишние пары ножниц, и этот хороший человек предложил их мне. Восторг мой был неописуем. Это две реплики старых моделей "под бронзу". Ни в одном интернет-магазине мне их обнаружить не удалось (я вообще не представляю, где вышивальщицы их добывают). Припрягла к поиску Гугль, Великий и Ужасный, и он мне нашел пару фотографий, на которых эти ножницы выставлены на стенде фирмы Sajou (насколько мне известно, эта фирма - старейший производитель ножниц и прочих аксессуаров, но, может, я и ошибаюсь, поправьте, если что). С этих фотографий я и списала их названия. Ножницы в стиле Art Nouveau - надо понимать, модель, с которой сделана реплика, как раз и производилась в то самое благословенное время Арт Нуво. Длина - 10,5 см. И ножницы Versailles - возраст этой модели я не рискну предполагать. 12 см. Обе модельки крупнее, чем я обычно предпочитаю, но красивы необыкновенно, тут уж не до вымеряния миллиметров. Во-вторых, помимо ножниц, я оторвалась по бронзе еще и благодаря новинкам от РТО - они как раз выпустили серию винтажных аксессуаров под старинную бронзу. Я соблазнилась на подрезчик нитей и игольницу-чайничек (уж покажу до кучи, хоть она и не ножницы и даже не резак). Ох и грязен же был этот подрезчик внутри, я вам доложу... Долго я его салфетками протирала. Зато теперь - красавец хоть куда. В игольнице, как оказалось, сама внутренняя подушечка с небольшим браком - свободно вытаскивается из чайничка, плохо вклеена. Стоит ли говорить, что меня этот брак только обрадовал до невозможности? :drinks: Вставить ее назад я могу в любой момент. А могу и не вставлять :curtsey: Совершенно балдежная штучка. Длина "от носа до хвоста" - 6,5 см, высота (при закрытой крышечке) - 3,5 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 3 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2008 Понемножку юзаю свои новые ножнички, Версаль и Арт Нуво. Разумеется, ни те, ни другие совершенно не годятся, чтобы подрезать нити над канвой. Арт Нуво имеют откровенно толстенькие и закругленные кончики, они просто не подлезают под нитки. У Версаля одно из лезвий на кончике чуть тоньше другого, им можно было бы подлезть, но тут уже в свои права вступает длина ножниц. Все-таки 12 см - это вам не 9,5, маневренность снижается практически до нуля. В общем, Флер де Лис рулит однозначно, лучше ножниц пока не пробовала. Тем не менее, если отвлечься от такой специфической задачи, как подрезка ниток вплотную к канве - режут прекрасно, и те, и другие. Ход у обоих легкий. Пользоваться Арт Нуво не очень удобно - все-таки очень списсьфисськая форма, и дырки под пальцы слишком большие, пальцы в них болтаются, ручку для среднего пальца обязательно надо придерживать снаружи и сверху, и снизу - и указательным, и безымянным, и придерживать весьма конкретно, иначе пальцы просто вывалятся из ножниц. А сверху, указательным, держать неудобно (форма, опять же), и средний, несмотря на все придержки, в своей дырке все-таки вверх-вниз ездыкает. Версаль вполне достаточно фиксировать только одним пальцем дополнительно - сверху или снизу, как и у любых других обычных ножниц, у меня автоматом сверху ложится указательный (безымянным я ножницы прижимаю реже), и ложится страшно удобно - как раз в этом месте впадинка. В общем, для не-мелких работ Версаль - просто идеальный вариант. Чисто внешне мне больше нравятся Арт Нуво, они оригинальнее, но руки сами тянутся к Версалю, эти ножницы просто созданы для того, чтобы ими пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2008 (изменено) Девочки, подскажите, а можно как то подточить или подправить ножнички? Они стали резать ниточку через раз - раз хорошо, а другой раз оставляют лохматушки. А я так привыкла именно к этим цапелькам, есть другие, но ими как то несподручно. Можно с ними что то сделать, или легче купить новые такие же? Изменено 25 сентября 2008 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 Покупаем наждачку, крупную и мелкую, отрезаем на той и другой 10Х5см и ножничками(которые нужно подточить) надрезаем бахраму, вначале на крупной, затем на мелкой - ножнички подточились. Мелкая наждачка у меня всегда под рукой, тупятся обычно самые кончики, вот я ими и надрезаю. Petelka, очень нравится ваша коллекция!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 тоже благодарю за совет по наточке ножничек) У меня единственные вышивальные ножнички, уже почти два года им. Пока режут как новенькие, в заточке не нуждаются, но на будущее запасемся наждачкой...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 9 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 (изменено) С удивлением и радостью сейчас узнала, что я не одна такая при.и..нутая. Сколько на форуме, а сюда заглянула первый раз. У меня раньше и намека не было на коллекцию ножничек, собирались как-то стихийно наперстки. Ножнички появились сперва Хемлайновские цапельки, потом их же павлинчики 9 и 13-сантиметровые, потом павлинчики ДМС-шные. Потом прикупилась почти целиком коллекция винтажных аксессуаров РТО. И вот как раз сегодня вечером я получила новые ножнички. Моей радости нет предела. Рыбки традицонные 9-сантиметровые, а лебедь - 7,5 см. Ещё не пробовала ими работать, потом напишу свои ощущения... Изменено 10 декабря 2008 пользователем Kapibara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olia Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 Девочки, а какая фирма цапелек и павлинчиков лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 10 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 Я купила не так давно цапельки - не помню чьи, вроде как не Китай, на красной такой подложке, 150 р. Так вот в чем засада - нитка не режется ими, а как бы заламывается между кончиками, проскакивает. И подкрутить никак - "гвоздик" гладкий. Можно их как-то починить или это брак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2008 У меня цапельки - китайские. Служат уже много-много лет. Очень довольна. Павлинчики - DMC. Тоже довольна. О павлинчиках слышала, что в принцыпе все равно какая фирма. Отличаются только ценой и упаковками, а по качеству одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2008 Я купила не так давно цапельки - не помню чьи, вроде как не Китай, на красной такой подложке, 150 р. Так вот в чем засада - нитка не режется ими, а как бы заламывается между кончиками, проскакивает. И подкрутить никак - "гвоздик" гладкий. Можно их как-то починить или это брак?Точно, эти цапельки от Wellcraft, не режут хоть убейся. Между остальными (австралийскими Hemline, французскими DMC и ещё итальянского производства) разница только в цене, качество одинаково отличное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 27 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Так как одни из моих ножничек были безвозвратно испорчены и реанимировать их так и не удалось, то я решила заказать себе дополнительные ножнички. А то из хороших рабочих у меня оставались одни - Павлинчики, но мало ли, вдруг и с ними что случится. Вот и заказала про запас. Заказала вот такие: На первый взгляд - обычные ножнички. Но когда заказывала, как то не обратила внимания на их размерчик. Почему то решила, что размер где то 9 см. А когда получила сегодня и посмотрела... :) Размер всего 7 см. Такие милипуськи. :) Не знаю, как будут в работе, но очень миленькие малявочки. Я даже не знала, что такие маленькие бывают. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.