Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ножницы

Рекомендованные сообщения

К таким малявочкам надо просто привыкнуть. Я когда свои ножнички "лебедь" получила, чуть не прослезилась. Неудобные были. Сейчас пользуюсь только ими и ничё.

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ножнички "лебедь"

Лебедь? А как они выглядят? Никогда не слышала!

Я думаю, что вот так:

post-129857-1230813419.jpg

Но они все таки 78мм в длину. Хотя тоже малявочки. Kapibara, а у них колечки для пальцев тоже маленькие? Я просто еще никак не могу привыкнуть к своим малявкам, т.к. кольца маленькие. Прям какие то детские ножнички. :ded_snegurochka2: (Если бы не были, конечно, такие острые).

Изменено пользователем murmur

Kapibara, а у них колечки для пальцев тоже маленькие?

Колечки маленькие, конечно меньше чем в павлинчиках. Но за счет того, что они овальные, работать удобно. У меня пальчики маленькие, а у кого рука крупная, то они просто не налезут.

у меня две пары цапелек не ДМС однозначно, скорее всего австралийские Hemline - сперва купила одну пару - потом так понравилось, что при след заказе купила еще одни - теперь только ими и пользуюсь - правда одну пару теперь малая тягает - она тоже учится вышивать

• 2 недели спустя...

А вот такие у кого-нибудь есть?

Ножницы для вышивания Бордо 3,75" (92 мм) - Hemline

Изображение

Очень понравились ручки...

У меня не такие, но весьма похожие - Флер де Лис. Я уж не знаю, какие у этих красных лезвия, а ручки-то очень похожи на те, что у меня. Флер де Лис - лучшие из всех ножниц, что я пока пробовала. Не только из-за лезвий (которые могут отличаться у другой модели), но и из-за ручек тоже.

Изображение

Я купила недавно такие. Очень хорошенькие, и острые.

Kapibara, а какие из двух? Если вторые (Флер де Лис), плиз дайте в личку ссылку, где. Я их давно смотрю, но нигде не вижу. Да, собстенно, на любые дайте ссылочку, пожалуйста. Изменено пользователем murmur

Вот эти Изображение

Хотела заказать их на Крестомании, когда увидела в магазине - не поверила своим глазам.

Забыла спросить! У них ручки металлические или пласмасса?

И еще... Вот такие ножницы хорошие?

Изображение

Ручки металлические покрытые бордовой эмалью. Не знаю эмаль или чё?

а такими ножницами никто не пользовался

http://www.abcstitch.com/optioncart/image....mtype=accessory

http://www.abcstitch.com/optioncart/image....mtype=accessory

подкупает слово титановые :rolleyes:

Изменено пользователем yasha

• 2 недели спустя...

Вот эти Изображение

Я купила точно такие весной в магазине. Стоили чуть более ста рублей. Режут хорошо. Но красная силиконовая глазурь стала слазить мелкими кусочками. Не давно попросила мужа снять все полностью - шкурки попадали на вышивку.

Но красная силиконовая глазурь стала слазить мелкими кусочками. Не давно попросила мужа снять все полностью - шкурки попадали на вышивку.

Да, когда они попали ко мне в руки - именно про это я первым делом и подумала, что ручки будут облезать. :) Но зато симпатичные. А для работы у меня другие - более функциональные.

Очень захотелось мне пополнить свою маленькую коллекцию ножниц. Думала, искала, сравнивала. Наконец остановилась вот на этих: Изображение

«Петушок» (Eva Rosenstand).

Пока размышляла что купить подорожали они на 30р. Кризис будь он неладен… Ну это пустяки…

Первое впечатление от ножниц:

Добротные, хорошо лежат в руке, острые… Ну и красивые, конечно!

Все это я выяснила для себя едучи в метро сразу после того как забрала заказ из Интернет - магазинчика…

Позднее дома сравнила эти ножницы с «павлинчиками»…

Изображение

Из внешних различий:

«Петушок» более «мощные» ножницы. Лезвия чуть толще.

«Павлинчики» более аристократичны, утонченны.

В процессе вышивки я поняла следующее:

«Павлинчики» - ножницы – аристократы. Они более легкие (практически невесомые). Их удобно держать. Острыми носами можно залезть куда угодно, чтобы обрезать нитку.

Но толстые нитки (шерсть, например) ими резать как-то страшновато.

«Петушок» Ножницы – рабочие. Очень удобно держать. Кончики не такие острые и длинные. Но зато чувствуется сила, работоспособность.

Если бы в мире ножниц существовали классовые различия, я бы «павлинчики» отнесла в класс аристократии, а «Петушок» в рабочее-крестьянскую среду :) .

Какие нравятся больше? Не знаю! Буду пользоваться и теми, и другими (под настроение), и еще какие-нибудь обязательно куплю со временем…

Изменено пользователем Софья

Очень симпатичные. Я не слишком люблю асимметричные модели (пока что сама польстилась только на одну, они до меня еще не добрались), но петушок намного приятнее цапелек. А у них и лезвия желтые, или это свет так играет?

А у них и лезвия желтые, или это свет так играет?

Желтые.

Длина 9 см, я правильно поняла по фото?

9 см. Они практически с " павлинчиками" одного одного размера. Может быть на пару миллиметров длиннее.

А у меня в коллекции - тоже три новых экземпляра.

Во-первых, 7-сантиметровые малышики от Hemline. Очень похожи на малюсенькие ножницы с подставкой в виде швейной машинки (те - длиной 7,5 см, эти еще короче), но сделаны грубее. Толстенькие, как Fleur de Lis, но "лопаточка" не такая аккуратная, поэтому подлезают под нитки с некоторыми затруднениями - цепляются. Но, как и Fleur de Lis, благодаря этой самой "лопаточке" цепляют только закрепляющие нитки, не задевая сами швы. Зато очень маневренные (благодаря мелкому размеру) и очень полезны при ковырянии мелюзги в 10-сантиметровых пяльцах, где с ножницами обычного размера развернуться довольно трудно. Я сейчас как раз ковыряюсь с такой вот очередной фигнюшкой, и эти ножнички мне оказались очень полезны.

Во-вторых, Lion Tales от Permin. Ровным счетом нечего ни особо ругать, ни особо хвалить. Совершенно обычные ножнички. По длине, ширине и прочей хне очень похожи на хемлайновские павлинчики. В чистом виде экземпляр для коллекции, просто милая классическая 9-сантиметровая моделька.

Ну и, в-третьих, самый "вкусный" экземпляр в этой порции - итальянские Traforato, что в переводе означает "ажурный". Вторые (после Zinger'овских) матово-стальные ножницы в моей коллекции. Красивыееееее... не передать словами. Да и фотографиями тоже не особо, увы. Каких-то особых подрезальных талантов за ними не замечено (да, для меня теперь эталон ножниц - Fleur de Lis, я все следующие сравниваю именно с ними). А вот разрезальные качества - ВЫСОЧАЙШИЕ. Нет, это не значит, что они отрезают нитку как-то особенно быстро или особенно чисто. Все остальные мои ножницы также режут нитки прекрасно и не лохматят. Специфика этих - в том, как их ход ощущается в руке. Это ПЕСНЯ, ребята. Сведение у них не полностью плотное, упор все же сделан на кончики (как и у большинства рукодельных ножничек), а ближе к винту, разумеется, щель. Но! Какой ход - это ни в сказке сказать, ни пером описать. В меру подпружиненный, идеально мягкий и ровный. Не могу удержаться, все нитки с бобинок в данный момент отрезаю только ими. А иногда и подрезаю хвосты, если условия позволяют удобно подлезть. В толщину они тонкие, в длину такие же, как Fleur de Lis - 9,5 см. Очень легкие, гладкие... матово-гладкие, это тоже совсем другое ощущение, чем от блестящих никелированных ручек... ну и к тому же белые, а не золотые... в общем, я в них самым пошлым образом влюбилась :)

Изображение Изображение Изображение

Во-первых, 7-сантиметровые малышики от Hemline.

Я поначалу, когда их получила - расстроилась, никак не могла понять как же работать такими малявками. Но привыкла очень быстро. Потом, когда села за станок и схватила свои павлинчики, то они мне показались просто огромными ножнищами. Так что опять перешла на малявочки. Очень аккуратненькие, маленькие, легенькие и везде подлазят. Fleur de Lis у меня нет, поэтому в их пользу сравнивать не могу. А эти очень понравились.

Изображение

А мне такие очень нравятся. Если просто для вышивки - то хорошие. Но недавно нужно было мне срочно прорезать 24 дырки для люверсов в гребешке шторы (в три сложения). Ножницы справились на отлично!

Petelka, как у знатока ножниц хочу спросить. А вот у тебя там в коллекции есть ножницы "Хардангер". Они так называются, потому что идеально подходят для этого дела или просто их так назвали? А то все на них смотрю.

Хардангер вроде как для хардангера и предназначены. Но у меня пока в работе не было ни одного хардангера с тех пор, как они у меня появились, поэтому проверить в конкретной работе пока не было возможности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.