eelena Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 А я вот рассуждаю. Если для хардангера предназначены, значит и для ришелье тоже должны хорошо подходить?
Stitching Joker Опубликовано: 8 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Вот тут уже абсолютно точно ничего не подскажу. С ришелье я не знакома совершенно, в смысле, на практике. Но свои теоретические рассуждения про ножнички для хардангера я вот тут излагала: http://petelka2005.livejournal.com/201111.html
Koma Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 Ну, вот мои приобретения: Слева - цапельки, купленные из-за цвета. Следующие - китайские ножницы, очень острые, большими удобными ручками. Как только увидела их - сразу захотела. Ходят туговато, но ничего, разработаются. Потом - малипуськи с острющими кончиками, очень легкие и удобные. Ну и мои рабочие цапельки, для сравнения.
Comanche Rose Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Огось!!! Вот это ножнички с большими ручками - бонатырские. Удобные в обращении? А по весу как?
Koma Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Очень удобные - большой палец влезает до ладони, в другое кольцо - три пальца. А для своих размеров они достаточно легкие.
Stitching Joker Опубликовано: 6 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2009 Ну что ж, продолжаем чекрыжить все подряд :give_rose: Не любитель я несимметричных моделей, но как только увидела эти ножницы - сразу сказала "Вах!" и немедленно попросила подругу мне их заказать. Куплены на abc, модель Flying Witch, 10 см, тяжелые, удобные в руке. Кончики притуплены, при этом довольно толстые. Итого они получились очень похожи концами на мелкие круглогубцы :hysteric: Подрезчики из них, конечно, никакие, а просто нитку режут замечательно чисто, сведены очень прилично (честно говоря, от такой откровенно декоративной модели я этого даже не ожидала).
Aeris Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2009 (изменено) Девочки, объясните, а зачем такое кол-во ножниц? Для разных работ, для коллекции (хомяки, они и в африке хомяки ) или еще для чего? У меня пока одни DMC-шные вроде хватает. Подсажите, может мне тоже надо, а я и не знаю :rolleyes: Изменено 6 марта 2009 пользователем Aeris
Хельви Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2009 сразу сказала "Вах!"И правда "вах!" а зачем такое кол-во ножниц1. Коллекция. Так все красиво! Все хочется цапнуть, утащить в норку и любоваться! Мое мнение: 2. Ножницы разные. Одни грубее, другие более тонкие. Одними не жалко шерстяные нитки резать. Чик! И все! Ножницы грубые затупятся не скоро (у меня цапельки уже много лет на грубой работе - и ничего). Другие ножницы более тонкие, лезвия более блинные и утонченные (можно подлезть в укромный уголок, легко режут тоненикие ниточки). В руке приятнее держать, внешне более милые... Впринцыпе можно купить обычные маникюрные, на рынке где "все по 10 рублей" и пользоваться ими! Но с эстетической точки зрения радости от них мало.
ирго Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2009 Не могу не показать фанаткам ножниц, :blush1: что я увидела на одном из блогов.Есть к чему стремиться!
Koma Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2009 ирго, вот это да, вот это действительно, коллекция. А мы - так, по мелочи... За себя могу сказать - мине надо :) Мелкие - нитки подрезать (я потом еще по изнанке прохожусь и хвосты режу), цапельки - расхожие (для всего, я ими даже ногти чикаю, когда вблизи маникюрных нету), большие - собираюсь ими канву резать. А то у меня для канвы были до сих пор большие, с зелеными ручками, но я ими тоже все подряд режу - канву, конверты посылочные, скотч. В общем, что попало :)
Comanche Rose Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2009 Да уж...вот это коллекция. У меня обычно больше двух проыессов начаты. Один из них запросто может быть дорожным вариантом, который туда-сюда со мной ездит. Тут уж точно свои ножницы должны постоянно иметь место. Толстенную шерсть порой махонькими ножничками и не оттяпать - нужны помасштабнее.
Stitching Joker Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Продолжаем сходить с ума :4u: Для начала - простенькие складные китайские. Одни у меня уже были, а вот эту модель я как-то все пропускала, наконец спохватилась и купила в ближайшем универмаге. Для вышивки они подходят слабовато, но режут честно и хорошо. Как походный вариант - замечательные. Еще одни довольно мелкие (7 см), купленные на Формуле рукоделия, тоже китайские. В упаковке ножниц было 2 штуки, мы их разделили с подругой, потому как вторые мне вроде как без надобности. Грубоватые, толстоватые, и вообще - как топором вырублены. Но, как и все китайские трудяги, острые и даже неплохо сведенные. Ну и еще одни гости из Америки, из 123stitch - ножницы Hardwick. 10 см, очень тяжелые, совершенно роскошные - потому и для фотографии выбрала соответствующий антураж с подаренной берлингошкой. Режут хорошо, но очень неудобные в руке, по крайней мере, для меня - слишком здоровые дырки для пальцев, а вес немаленький. Чисто декоративный экземпляр, но очень нравятся, несмотря ни на что.
Zebr Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Точно, эти цапельки от Wellcraft, не режут хоть убейся.И никак их нельзя реанимировать?
Plutovka Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Девочки, здравствуйте. А вот такими кто-н. пользовался? zlataya, у Вас вроде бы такие. И как? Удобно? У них изогнутые ручки и загнутые кончики. Написано, что ими удобно обрезать ниточки не повреждая вышивку.
jantar Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Я пользуюсь такими :) .Мне очень нравятся.Очень удобные.
Plutovka Опубликовано: 12 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 jantar, а ими и подрезать и обрезать удобно? Они меня так своей формой заинтриговали :wacko:
Kapibara Опубликовано: 12 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 И никак их нельзя реанимировать?Ну можно попробовать порезать ими наждачную бумагу. Но зачем? Если они изначально не серьёзные ножницы. Я такие ножницы дарила своей сестре, она как-то умудряется ими резать. У меня же собралась небольшая коллекция качественных ножничек, к которым при покупке я внимательно присматриваюсь. Продолжаем сходить с ума :D Катюша! Схожу с ума вместе с тобой! Прекрасное пополнение коллекции. Пы.Сы. Завидую беленькой завистью. :oops:
Naffnaff Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 ткань все время резала обычными ножницами для шитья, а порола иголкой, вытаскивая всю нитку целиком и вышивала ею второй раз, а иногда и третий - экономлю так сказать ..... но вот прочилала темку и подумала, а может и вправду надо спец ножнички :( :yahoo: какие выбрать, цапельки или павлинчиков? и что означает 3Ѕ" Long у одниз ножниц и 3" Long у других (я понимаю что это длина, только вот чего - всех ножниц или только режущих концов, и что означает S и какой размер лучше) спасибо!
DarkUnicorn Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 и что означает 3Ѕ" Long у одниз ножниц и 3" Long у других (я понимаю что это длина, только вот чего - всех ножниц или только режущих концов, и что означает S и какой размер лучше)3S" - это 3,5 дюйма (на севе 0,5 также буквой S видится, скорее всего из-за различия кодировок). 1дюйм=2,54см.
Stitching Joker Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 И это длина всех ножниц целиком. А цапельки или павлинчики - это так же индивидуально, как DMC и Anchor. И то, и другое хорошо, но каждый выбирает свое. Смотрите сами, какие модельки Вам на глаз кажутся более удобными - симметричные или несимметричные. Я, например, пользуюсь только симметричными (в коллекции ес ть одна-единственная несимметричная модель, но она для красоты, а не для работы), а кто-то цапельки ни на что не променяет. На мой личный вкус, самые лучшие пока ножницы из тех 18, которые я опробовала - хемлайновские павлинчики и не помню чьи Fleur de Lis. Вот так они выглядят:
Naffnaff Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 спасибо всем большое! и еще маленький вопрос остался. Кто ножницы на севе покупал, идет в комплекте футляр к ним? или хотя бы плавтиковая защитка для острых концов?
ТТТаня Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 :dr: :wub: Прикольна темка. :) Как грится, у каждого свой фетиш. А я вообще обычными канцелярскими пользуюсь сантиметров 15-20 в длину и ниче так :) И нитки и бумагу и сухие листья у вазонов режу ими :(
Stitching Joker Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Ну, у каждого свои тараканы :D спасибо всем большое! и еще маленький вопрос остался. Кто ножницы на севе покупал, идет в комплекте футляр к ним? или хотя бы плавтиковая защитка для острых концов? Naffnaff, ножницы обычно идут в такой комплектации, как указана на фото. Но на самом деле это чистая лотерея, никогда не знаешь, приедут они с футлярчиком или просто в пластиковом пакете :hunter:
eelena Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 ТТТаня, а вы просто попробуйте поработать специальными вышивальными ножничками и тогда почувствуете разницу. :D Уверена. У меня вышивальных ножниц не много - 3 пары, куплены на всякий случай - вдруг забуду где, так что б были запасные или вдруг одни выйдут из строя. Ну и одни куплены просто чисто потому, что захотелось, но ими я ни разу не работала. С самого начала я работала цапельками, кажется от Hemline - в общем, понравились, потом они безнадежно были испорчены (использовали не по назначению), я перешла на павлинчики от Hemline - тоже хорошо было ими работать, понравились даже больше цапелек. А потом купила малютки от Hemline длиной 7 см. Сначала никак не могла приспособиться - ну очень уж маленькие, зато сейчас я работаю только ими - очень удобные, аккуратные, маленькие и легкие. Теперь, когда хватаю павлинчики, то они мне кажутся просто огромными. :hunter: Более глубоких исследований я, конечно, не проводила. :D Так что никаких сравнительных анализов дать не могу, а вот чисто по работе - понравились все. Малявки показаны в сообщении 66.
Ула Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 О, родная тема, что-то я все мимо проходила... Я тоже коллекционирую ножнички, это тааакое приятное сумашествие :wub: Вот начало моей коллекции, столько еще приятного впереди, я надеюсь :wub:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас