Stitching Joker Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Двое новых ножниц - Devon от Kelmscott и гаммовские для ткани. Кельмскотт больше не буду покупать никогда, Гамма рулит. Devon. Длина 9,5 см, но режущая часть весьма маленькая. Впрочем, это уже не важно. Ножницы, во-первых, довольно халтурно сведены (нижняя половина лезвий ходит практически вхолостую, только ближе к концу появляется подпружиненность). Во-вторых, норовят свихнуться на сторону (они довольно тоненькие, так что при сравнительно небольшом усилии пальцев начинают вихлять по третьей оси, по которой они вообще должны быть монолитом). В-третьих, ПАЧКАЮТСЯ. Конечно, не так ужасно, как ведьмины башмаки, но следы на пальцах остаются. Мне как-то не улыбается экспериментировать на белой канве, отмоется этот винтаж или нет. Поэтому в подрезании я их даже не опробовала. А в отрезании они годятся только кончиками. И вообще это, видимо, мои последние ножницы от Kelmscott. Пять штук, и ни одни (!) не годятся по-серьезному в дело. А на вид они не так уж прямо опупительно хороши, чтобы собирать их чисто ради любования. Дешевые, конечно, но я лучше на хорошие подкоплю, чем металлолом собирать, чай, не пионерка уже. Гамма. Давно хотела хорошие ножницы для ткани, да все как-то не могла собраться с мыслями. А тут пошла в магазин за нужной тряпочкой и вдруг обратила внимание, что одни из ножниц на витрине - точно такие же, какими продавщица режет ткань. Режут даже на вид очень хорошо, но я еще спросила ее о впечатлениях, отзыв был замечательный. Да оно и видно - ножницы юзаются в хвост и в гриву, все облезлые и побитые, а режут прекрасно (это я уже сужу по купленному отрезу ткани). В общем, заявила мужу, что это мне подарочек с его зарплаты и наконец купила (удовольствие, конечно, не самое дешевое - 560 рублей в нашем магазине они стоили, но качество такой цены заслуживает). Сведены потрясающе. Ткань пока резать не пробовала, но чеки из банкомата в 10 слоев они прошли на раз плюнуть. Пардон за фото, со вспышкой они бликуют, а без вспышки пришлось снимать при всех имеющихся светах - желтый, белый плюс дневной из окна (не на солнце), вот и вышел такой цветовой винегрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sofijenn Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 (изменено) Всем доброго времени суток! Я этим летом на свой день рождения таки купила себе наконец-то специальные ножницы для вышивки - мадейровские позолоченные цапельки. :i-m_so_happy: И вот присматриваю себе еще одну красивость (как подарок себе любимой на какой-нибудь еще праздник :)) Может быть кто-нибудь пользовался такими ножничками в виде домика, какие они в работе? (а то я на них пускаю слюни, но цена пока что сдерживает) Изменено 19 августа 2012 пользователем sofijenn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 Ножницы, во-первых, довольно халтурно сведены (нижняя половина лезвий ходит практически вхолостую, только ближе к концу появляется подпружиненность). Во-вторых, норовят свихнуться на сторону (они довольно тоненькие, так что при сравнительно небольшом усилии пальцев начинают вихлять по третьей оси, по которой они вообще должны быть монолитом).Катя, а мои не вихляются абсолютно. Сведены нормально. И ты права - пачкаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nove Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Что-то темка заглохла... Может кому-нибудь будет интересно http://www.sajou.fr/upload/Folie_ciseaux/index.html#/1/ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanya Smirnova Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Всем привет :-) Я свои не все фотографировала, но в основном мои жители - это Kelmscott Design. Всяких разных набрала :-) Что касается того, что их черненые ножницы пачкаются - это да! Но у меня это проблема пропала после очередного их использования.... Насчет того, как они сведены и т.п. я писать не буду...я настолько в этом не разбираюсь, а перерезать нить или послужить аксессуаром на фото они могут, больше мне ничего не надо :-) Пока у меня всего их штучек 10-11, но беру только те, что нравятся :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 А я почти весь Кельмскотт распродала :) Подумала-подумала и решила, что лучше подкопить на одни Sajou или Золинген, чем плодить неиспользуемые аксессуары. Мне просто не дает покоя, если железяки лежат без дела - а кельмскоттовские для регулярного частого использования не очень-то годятся, просто неудобные. Железо должно работать. Я к ножницам отношусь в каком-то смысле почти как к оружию - между подарочным "вах, какой красывий кынжяль, серебро-камни!" и устрашающего вида армейским ножом выберу армейский, не задумываясь. Мне он красивее, ибо его непревзойденная красота - в практичности и удобстве. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sofijenn Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) nove , по вашей ссылке - это не каталог продукции, а просто книжка о ножницах? Там по французски кажется написано, я не пойму... А то там такииие экземпляры есть. :swoon: Изменено 30 января 2013 пользователем sofijenn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 А такие у кого есть? Как впечатление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nove Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 nove , по вашей ссылке - это не каталог продукции, а просто книжка о ножницах? Там по французски кажется написано, я не пойму... А то там такииие экземпляры есть. :swoon: Я тоже по-французски никак, но судя повсему это просто книга ( не знаю уж к счастью или наоборот, потому как хочется очень даже не мало) :love: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Я пролистала начало книги там немного истории, кажется что-то об изготовлении ножниц... Короче не пугайтесь - это не каталог продукции :)... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Lenchik Опубликовано: 1 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 В процессе поиска нужного экземпляра пришлось раскладывать всю коллекцию, ну и сфотать, конечно. 55 штук на основном фото + два экземпляра на подставочках + два новеньких (пока нет на фото), итого 59 штук! :nyam: Можем гордо называться коллекцией! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sofijenn Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 (изменено) Lenchik , ничего себе богатство! А те малююсенькие справа (зайчик ) - они рабочие? я просто не представляю как туда можно запихнуть пальцы... "Лисица и журавль" я вообще в первый раз вижу (в среднем ряду пятые). Можно поинтересоваться за какое время собралась такая коллекция холодного оружия :pirate: ? Изменено 10 марта 2013 пользователем sofijenn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 13 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 :) :) Понравилось про холодное оружие :) - ой, сейчас даже и не скажу за сколько, но лет пять этим уже точно страдаю! Малюсенький зайчик - все-таки шармик, но они открываются-закрываются, и даже кусочек бумажки разрезали, нитки уже не режут, конечно - слишком маленькие и мягенькие. Лисица и журавль мелькнули только в одном магазине, потом так нигде и не видела, сильно радуюсь до сих пор, что прикупила вовремя - пропали быстро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 У меня коллекция небольшая, к тому же до недавнего времени никаких редких экземпляров в ней не было. Поэтому заходила и молча разглядывала ваши красоты. А недавно коллеги мне подарили 2 ценных экземпляра - золингеновские. Вся "коллекция" (верхний ряд разного происхождения - китайского и неизвестного, слева внизу - DOVO, справа внизу - DMC) и золингеновские отдельно: - Мои коллеги периодически пристают с вопросом, что мне подарить на день рождения, вот я и предложила подарить мне мини-портновские ножницы. Желающих присоединиться к подарку было много, поэтому заказали вторые. Заказывали в Штатах, так что ножнички проделали практически кругосветное путешествие - сначала из Германии в США, а потом в Латвию. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Главное начать! :) А тут вполне неплохое начало коллекции. Золингеновские чудесные, удачные модельки! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sofijenn Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) У меня вопросик к уважаемым знатокам... Купила я летом мадейровские цапельки, и вчера увидела что между гвоздиком и колечками, примерно там где грудка у птицы, позолота немного стерта внутри, с той стороны где две половинки ножниц соприкасаются. У ножниц довольно тугой ход, и режут очень хорошо, но когда половинки сходятся на месте этого потемнения, чувствуется немного большее "трение". Проблема в том что я не помню, была ли эта потертость на позолоте раньше, или это уже я ее протерла за несколько месяцев. :unknw: Допустим, второй вариант. Это потому что винт слишком туго закручен? или я их должна чаще смазывать? (и чем? обычным машинным маслом?) (почему увидела только вчера - да потому что я в основном не открываю ножнички настолько широко чтобы эту потертость увидеть, да она и с другой стороны от меня) Изменено 23 марта 2013 пользователем sofijenn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2013 Скорее всего потертость появилась в процессе пользования. Протирается это позолоченное напыление, и не только там, у меня и на ручках местами стало протираться на недорогих ножницах. Смазывать ножницы не смазываю, да вроде и не слышала, чтобы это кто-то делал. К смазке всяко пыль будет больше прилипать, ненароком попадет на вышивку - катастрофа будет - у меня большинство работ не подлежат никакой стирке, категорически!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sofijenn Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) Lenchik, работу конечно жалко, и ножницы тоже... Вот что я нашла на швейном сайте: Иногда причиной плохо режущих ножниц бывает мелочь, вроде ослабшего винта крепления лезвий. Такое бывает иногда у ножниц, поэтому следите за состоянием этого соединения и, кстати, не забывайте иногда смазать этот узел. Только всего "пол - капелькой" масла, чтобы масло не испортило во время раскроя ткань. А это с парикмахерского сайта: Еще один враг ножниц – это руки мастера, так как они имеют свойство выделять пот, являющимся сильным окислителем. Поэтому протирке колец и ножек уделяйте особое внимание. Ну, наверное это сродни тому как позолота на иглах темнеет, да? Если часто пользоваться. И там еще рекомендуют пользоваться только специальным маслом для ножниц! Кто таким пользовался? Изменено 26 марта 2013 пользователем sofijenn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 sofijenn, вряд ли кто-то из вышивальщиц смазывает свои ножницы... все-таки ножницы - рабочий инструмент и обычно стоят не так дорого, чтобы ради 200-300 р. специально над ними трястись. при этом стоимость материалов для вышивки может превышать стоимость ножниц многократно - погубить вышивку шелком за 300-500 у.е. ради ножниц за 10 у.е. - это как-то совсем нелогично, согласитесь. если же у вас супер-пупер драгоценные экземпляры (а есть ножницы и за 500-700 у.е., настоящие произведения искусства), то таким место в коробочке - ими обычно не пользуются для подрезки ниток, а только для фотосессий используют. про ножницы Мадейра могу сказать только то, что у меня они - впервые такая история за всю мою долгую вышивальную жизнь - развалились прямо в руках. началось все с заедающего винта: в месте крепления лезвия как будто застревали, с трудом раскрывались. я чуть подкрутила винтик, видимо, из-за этого они и приказали долго жить (это были ножницы с приподнятыми кончиками, покупала на ФР). больше такие брать не буду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 Всегда любуюсь коллекциями ножниц, и преклоняюсь перед их обладательницами! Но сама покупаю только те, которые на мой взгляд, самые практичные и нужные. Есть некоторые похожие по внешнему виду, но при использовании совсем разные. Любимые с золотыми кольцами Zinger German Classic со значком Z в скругленном треугольнике. Про смазку даже не слышала, любая смазка может испортить ткань или вышивку. А вот про протирку ножниц зубным порошком мне девочки говорили, после протирки тщательно очищали. Мечтаю купить хирургические с лазерной заточкой оч.дорогие, но все никак не получается, то одно, то другое мешает:) Раз в год ношу все ножницы к точильщику, у нас на рынке есть хороший мастер своего дела, он не только точит, знает какие как точить, у некоторых только кончики подправляет, иногда выпрямляет лезвия, иногда соединительные гвоздики подстукивает, когда те разбалтываются. Но найти хорошего точильщика трудно, мне наверно повезло с этим:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sofijenn Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) погубить вышивку шелком за 300-500 у.е. ради ножниц за 10 у.е. - это как-то совсем нелогично Ну что вы, я еще не доросла до таких цифр! :rolleyes: Некоторые мои знакомые и специальных ножниц для вышивки не имеют. На данный момент эти цапельки за 10 долларов - самые дорогие ножницы в доме! :smile3: Изменено 26 марта 2013 пользователем sofijenn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Информация со швейных и парикмахерских сайтов немного не подходит для нас - прикиньте, насколько серьезно задействованы ножницы у них, и у нас. В вышивке это в основном - отрезать нитку. Даже отрезать кусок ткани маленькими ножницами неудобно, нужны побольше, как раз что-нибудь для раскроя ткани. Ножницы за 10 у.е. - это все-таки недорогие ножницы :), там больше декоративных качеств, чем рабочих. В том же хардангере, где надо очень аккуратно подрезать нитки, я такими ножницами пользоваться не смогла - и концы лезвий довольно толстые и нитку "зажевывали". А вот ножнички "из дорогих " (40-50 у.е.) прекрасно сгодились - тоненькие кончики очень точно сведены, острые лезвия, нитка перерезается как-то совершенно незаметно, достаточно только прикоснуться - мечта! :) У таких ножниц от приличных фирм крайне редко что-то стирается или разбалтывается, да и точить их тоже часто не придется. Это чаще всего производство Германии. А вот иметь грамотного точильщика - это, действительно, огромное везение! А то так заточат, что только выкинуть останется! Вот кстати, когда шьешь что-то шелком за 300-500 у.е., то как-то душа просит взять и инструмент к этому соответствующий - иголки подобрать любимой фирмы, ножнички взять соответствующие этим шелкам. Игольницу вот еще надо бы на стол сообразить приличную. Это я уже эстетствую :) :). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Сфотографировала свои ножницы по росту, все используются в работе, обратите внимание, что кончики разные, у некоторых внешний вид похож, но лезвия тоньше, что удобнее. В такой шкатулочке храню маленькие, а для больших - большие чехольчики из сукна. Забыла сфоткать пинцетики, для меня это очень нужные инструменты:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margoshechka Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 (изменено) Lenchik, у меня к вам вопросик, можно? Видела что вы увлекаетесь хардангером, все никак не могу подобрать ножнички для подрезки нитей с прямым и тонкими лезвием, может что то посоветуете? из хорошего и стоящего на них обратить внимание :unknw: А для вышивки мне оказались очень удобны ножнички от Мадейры с дважды изогнутым лезвием(знаю что такой формы есть и дорогие, но не знаю где их посмотреть) Изменено 13 апреля 2013 пользователем Margoshechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Процитирую фото Оксы (выше). Для хардангера очень-очень подходят такие как слева на фото. ... и золингеновские отдельно: - А из своей коллекции я пробовала хардангер резать многими, самые лучшие прикреплю на вырезанном из большого фото кусочке. Посмотреть все их в продаже можно ТУТ, например. В разделах DOVO и Solingen. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.