Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ножницы

Рекомендованные сообщения

Двое новых ножниц - Devon от Kelmscott и гаммовские для ткани. Кельмскотт больше не буду покупать никогда, Гамма рулит.

Изображение Изображение

Devon. Длина 9,5 см, но режущая часть весьма маленькая. Впрочем, это уже не важно. Ножницы, во-первых, довольно халтурно сведены (нижняя половина лезвий ходит практически вхолостую, только ближе к концу появляется подпружиненность). Во-вторых, норовят свихнуться на сторону (они довольно тоненькие, так что при сравнительно небольшом усилии пальцев начинают вихлять по третьей оси, по которой они вообще должны быть монолитом). В-третьих, ПАЧКАЮТСЯ. Конечно, не так ужасно, как ведьмины башмаки, но следы на пальцах остаются. Мне как-то не улыбается экспериментировать на белой канве, отмоется этот винтаж или нет. Поэтому в подрезании я их даже не опробовала. А в отрезании они годятся только кончиками. И вообще это, видимо, мои последние ножницы от Kelmscott. Пять штук, и ни одни (!) не годятся по-серьезному в дело. А на вид они не так уж прямо опупительно хороши, чтобы собирать их чисто ради любования. Дешевые, конечно, но я лучше на хорошие подкоплю, чем металлолом собирать, чай, не пионерка уже.

Гамма. Давно хотела хорошие ножницы для ткани, да все как-то не могла собраться с мыслями. А тут пошла в магазин за нужной тряпочкой и вдруг обратила внимание, что одни из ножниц на витрине - точно такие же, какими продавщица режет ткань. Режут даже на вид очень хорошо, но я еще спросила ее о впечатлениях, отзыв был замечательный. Да оно и видно - ножницы юзаются в хвост и в гриву, все облезлые и побитые, а режут прекрасно (это я уже сужу по купленному отрезу ткани). В общем, заявила мужу, что это мне подарочек с его зарплаты и наконец купила (удовольствие, конечно, не самое дешевое - 560 рублей в нашем магазине они стоили, но качество такой цены заслуживает). Сведены потрясающе. Ткань пока резать не пробовала, но чеки из банкомата в 10 слоев они прошли на раз плюнуть. Пардон за фото, со вспышкой они бликуют, а без вспышки пришлось снимать при всех имеющихся светах - желтый, белый плюс дневной из окна (не на солнце), вот и вышел такой цветовой винегрет.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем доброго времени суток! Я этим летом на свой день рождения таки купила себе наконец-то специальные ножницы для вышивки - мадейровские позолоченные цапельки. :i-m_so_happy: И вот присматриваю себе еще одну красивость (как подарок себе любимой на какой-нибудь еще праздник :))

Может быть кто-нибудь пользовался такими ножничками в виде домика, какие они в работе? (а то я на них пускаю слюни, но цена пока что сдерживает)

post-151452-0-09873900-1345398103_thumb.jpg

Изменено пользователем sofijenn

Ножницы, во-первых, довольно халтурно сведены (нижняя половина лезвий ходит практически вхолостую, только ближе к концу появляется подпружиненность). Во-вторых, норовят свихнуться на сторону (они довольно тоненькие, так что при сравнительно небольшом усилии пальцев начинают вихлять по третьей оси, по которой они вообще должны быть монолитом).

Катя, а мои не вихляются абсолютно. Сведены нормально. И ты права - пачкаются!

• 5 месяцев спустя...

Что-то темка заглохла...

Может кому-нибудь будет интересно http://www.sajou.fr/upload/Folie_ciseaux/index.html#/1/

Всем привет :-)

Я свои не все фотографировала, но в основном мои жители - это Kelmscott Design.

Всяких разных набрала :-)

Что касается того, что их черненые ножницы пачкаются - это да! Но у меня это проблема пропала после очередного их использования....

Насчет того, как они сведены и т.п. я писать не буду...я настолько в этом не разбираюсь, а перерезать нить или послужить аксессуаром на фото они могут, больше мне ничего не надо :-)

Пока у меня всего их штучек 10-11, но беру только те, что нравятся :-)

А я почти весь Кельмскотт распродала :) Подумала-подумала и решила, что лучше подкопить на одни Sajou или Золинген, чем плодить неиспользуемые аксессуары. Мне просто не дает покоя, если железяки лежат без дела - а кельмскоттовские для регулярного частого использования не очень-то годятся, просто неудобные. Железо должно работать. Я к ножницам отношусь в каком-то смысле почти как к оружию - между подарочным "вах, какой красывий кынжяль, серебро-камни!" и устрашающего вида армейским ножом выберу армейский, не задумываясь. Мне он красивее, ибо его непревзойденная красота - в практичности и удобстве.

• 2 недели спустя...
nove , по вашей ссылке - это не каталог продукции, а просто книжка о ножницах? Там по французски кажется написано, я не пойму... А то там такииие экземпляры есть. :swoon: Изменено пользователем sofijenn

А такие у кого есть?

Изображение

Как впечатление?

nove , по вашей ссылке - это не каталог продукции, а просто книжка о ножницах? Там по французски кажется написано, я не пойму... А то там такииие экземпляры есть. :swoon:

Я тоже по-французски никак, но судя повсему это просто книга ( не знаю уж к счастью или наоборот, потому как хочется очень даже не мало) :love:

Я пролистала начало книги там немного истории, кажется что-то об изготовлении ножниц... Короче не пугайтесь - это не каталог продукции :)...

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Lenchik , ничего себе богатство! А те малююсенькие справа (зайчик ) - они рабочие? я просто не представляю как туда можно запихнуть пальцы... "Лисица и журавль" я вообще в первый раз вижу (в среднем ряду пятые). Можно поинтересоваться за какое время собралась такая коллекция холодного оружия :pirate: ? Изменено пользователем sofijenn

:) :) Понравилось про холодное оружие :) - ой, сейчас даже и не скажу за сколько, но лет пять этим уже точно страдаю!

Малюсенький зайчик - все-таки шармик, но они открываются-закрываются, и даже кусочек бумажки разрезали, нитки уже не режут, конечно - слишком маленькие и мягенькие.

Лисица и журавль мелькнули только в одном магазине, потом так нигде и не видела, сильно радуюсь до сих пор, что прикупила вовремя - пропали быстро!

У меня коллекция небольшая, к тому же до недавнего времени никаких редких экземпляров в ней не было. Поэтому заходила и молча разглядывала ваши красоты. А недавно коллеги мне подарили 2 ценных экземпляра - золингеновские. Вся "коллекция" (верхний ряд разного происхождения - китайского и неизвестного, слева внизу - DOVO, справа внизу - DMC) и золингеновские отдельно:

Изображение - Изображение

Мои коллеги периодически пристают с вопросом, что мне подарить на день рождения, вот я и предложила подарить мне мини-портновские ножницы. Желающих присоединиться к подарку было много, поэтому заказали вторые. Заказывали в Штатах, так что ножнички проделали практически кругосветное путешествие - сначала из Германии в США, а потом в Латвию.

Главное начать! :) А тут вполне неплохое начало коллекции. Золингеновские чудесные, удачные модельки!

У меня вопросик к уважаемым знатокам... Купила я летом мадейровские цапельки, и вчера увидела что между гвоздиком и колечками, примерно там где грудка у птицы, позолота немного стерта внутри, с той стороны где две половинки ножниц соприкасаются. У ножниц довольно тугой ход, и режут очень хорошо, но когда половинки сходятся на месте этого потемнения, чувствуется немного большее "трение". Проблема в том что я не помню, была ли эта потертость на позолоте раньше, или это уже я ее протерла за несколько месяцев. :unknw:

Допустим, второй вариант. Это потому что винт слишком туго закручен? или я их должна чаще смазывать? (и чем? обычным машинным маслом?)

(почему увидела только вчера - да потому что я в основном не открываю ножнички настолько широко чтобы эту потертость увидеть, да она и с другой стороны от меня)

post-151452-0-93012600-1364070341_thumb.jpg

Скорее всего потертость появилась в процессе пользования. Протирается это позолоченное напыление, и не только там, у меня и на ручках местами стало протираться на недорогих ножницах.

Смазывать ножницы не смазываю, да вроде и не слышала, чтобы это кто-то делал. К смазке всяко пыль будет больше прилипать, ненароком попадет на вышивку - катастрофа будет - у меня большинство работ не подлежат никакой стирке, категорически!!!

Lenchik, работу конечно жалко, и ножницы тоже...

Вот что я нашла на швейном сайте:

Иногда причиной плохо режущих ножниц бывает мелочь, вроде ослабшего винта крепления лезвий. Такое бывает иногда у ножниц, поэтому следите за состоянием этого соединения и, кстати, не забывайте иногда смазать этот узел. Только всего "пол - капелькой" масла, чтобы масло не испортило во время раскроя ткань.

А это с парикмахерского сайта:

Еще один враг ножниц – это руки мастера, так как они имеют свойство выделять пот, являющимся сильным окислителем. Поэтому протирке колец и ножек уделяйте особое внимание.

Ну, наверное это сродни тому как позолота на иглах темнеет, да? Если часто пользоваться.

И там еще рекомендуют пользоваться только специальным маслом для ножниц! Кто таким пользовался?

sofijenn, вряд ли кто-то из вышивальщиц смазывает свои ножницы... все-таки ножницы - рабочий инструмент и обычно стоят не так дорого, чтобы ради 200-300 р. специально над ними трястись. при этом стоимость материалов для вышивки может превышать стоимость ножниц многократно - погубить вышивку шелком за 300-500 у.е. ради ножниц за 10 у.е. - это как-то совсем нелогично, согласитесь. если же у вас супер-пупер драгоценные экземпляры (а есть ножницы и за 500-700 у.е., настоящие произведения искусства), то таким место в коробочке - ими обычно не пользуются для подрезки ниток, а только для фотосессий используют.

про ножницы Мадейра могу сказать только то, что у меня они - впервые такая история за всю мою долгую вышивальную жизнь - развалились прямо в руках. началось все с заедающего винта: в месте крепления лезвия как будто застревали, с трудом раскрывались. я чуть подкрутила винтик, видимо, из-за этого они и приказали долго жить (это были ножницы с приподнятыми кончиками, покупала на ФР). больше такие брать не буду.

Всегда любуюсь коллекциями ножниц, и преклоняюсь перед их обладательницами!

Но сама покупаю только те, которые на мой взгляд, самые практичные и нужные. Есть некоторые похожие по внешнему виду, но при использовании совсем разные. Любимые с золотыми кольцами Zinger German Classic со значком Z в скругленном треугольнике. Про смазку даже не слышала, любая смазка может испортить ткань или вышивку. А вот про протирку ножниц зубным порошком мне девочки говорили, после протирки тщательно очищали. Мечтаю купить хирургические с лазерной заточкой оч.дорогие, но все никак не получается, то одно, то другое мешает:) Раз в год ношу все ножницы к точильщику, у нас на рынке есть хороший мастер своего дела, он не только точит, знает какие как точить, у некоторых только кончики подправляет, иногда выпрямляет лезвия, иногда соединительные гвоздики подстукивает, когда те разбалтываются. Но найти хорошего точильщика трудно, мне наверно повезло с этим:)

погубить вышивку шелком за 300-500 у.е. ради ножниц за 10 у.е. - это как-то совсем нелогично

Ну что вы, я еще не доросла до таких цифр! :rolleyes: Некоторые мои знакомые и специальных ножниц для вышивки не имеют. На данный момент эти цапельки за 10 долларов - самые дорогие ножницы в доме! :smile3: Изменено пользователем sofijenn

Информация со швейных и парикмахерских сайтов немного не подходит для нас - прикиньте, насколько серьезно задействованы ножницы у них, и у нас. В вышивке это в основном - отрезать нитку. Даже отрезать кусок ткани маленькими ножницами неудобно, нужны побольше, как раз что-нибудь для раскроя ткани. Ножницы за 10 у.е. - это все-таки недорогие ножницы :), там больше декоративных качеств, чем рабочих. В том же хардангере, где надо очень аккуратно подрезать нитки, я такими ножницами пользоваться не смогла - и концы лезвий довольно толстые и нитку "зажевывали". А вот ножнички "из дорогих " (40-50 у.е.) прекрасно сгодились - тоненькие кончики очень точно сведены, острые лезвия, нитка перерезается как-то совершенно незаметно, достаточно только прикоснуться - мечта! :)

У таких ножниц от приличных фирм крайне редко что-то стирается или разбалтывается, да и точить их тоже часто не придется. Это чаще всего производство Германии.

А вот иметь грамотного точильщика - это, действительно, огромное везение! А то так заточат, что только выкинуть останется!

Вот кстати, когда шьешь что-то шелком за 300-500 у.е., то как-то душа просит взять и инструмент к этому соответствующий - иголки подобрать любимой фирмы, ножнички взять соответствующие этим шелкам. Игольницу вот еще надо бы на стол сообразить приличную. Это я уже эстетствую :) :).

Сфотографировала свои ножницы по росту, все используются в работе, обратите внимание, что кончики разные, у некоторых внешний вид похож, но лезвия тоньше, что удобнее.

В такой шкатулочке храню маленькие, а для больших - большие чехольчики из сукна.

Забыла сфоткать пинцетики, для меня это очень нужные инструменты:)

ИзображениеИзображениеИзображение

• 2 недели спустя...

Lenchik, у меня к вам вопросик, можно? Видела что вы увлекаетесь хардангером, все никак не могу подобрать ножнички для подрезки нитей с прямым и тонкими лезвием, может что то посоветуете? из хорошего и стоящего на них обратить внимание :unknw:

А для вышивки мне оказались очень удобны ножнички от Мадейры с дважды изогнутым лезвием(знаю что такой формы есть и дорогие, но не знаю где их посмотреть)

Изменено пользователем Margoshechka

Процитирую фото Оксы (выше). Для хардангера очень-очень подходят такие как слева на фото.

... и золингеновские отдельно:

- Изображение

А из своей коллекции я пробовала хардангер резать многими, самые лучшие прикреплю на вырезанном из большого фото кусочке. Посмотреть все их в продаже можно ТУТ, например. В разделах DOVO и Solingen.

post-1192-0-05507200-1365860714_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.