Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите!

Вчера начала вышивку на черной канве. Очень тяжело. Вышиваю почти вслепую. Поделитесь опытом как облегчить себе жизнь.

Опубликовано:

Я также очень мучилась с темно-синей канвой, а так как вышивала в основном по вечерам, то пришла к такой стратегии: вышивала, естественно, сидя и у самых ног ставила лампу настольную, чтобы она подсвечивала канву снизу. В этом случае "дырочки" в ткани были достаточно хорошо видны. Одно неудобство - иногда свет лампы "бил в глаза", если неудачно резко поворачивалась...

Опубликовано:

Черную канву нужно повертеть при искусственном освещении, в одном из положений дырочки видны хорошо

Опубликовано:

Я клала на колени подушечку в белой наволочке, так что-бы фон под дырочками был светлый.

У меня была другая проблема, места вышитые белыми нитками не смотрятся такими белоснежными как хотелось бы.

Опубликовано:

Вышивала при дневном свете у окна, а вечером с белым полотенцем на коленях.

Опубликовано:

У меня была лампа , которая двигалась по штативу. Я размещала ее так, чтобы она бросала свет именно на место работы. Все очень хорошо видно.

Опубликовано:

У меня две лампы - одна сверху, одна снизу ( нижняя неяркая типа ночника ). А расчертить на квадраты удобно мылом.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я обожаю черную канву :). Сейчас вышиваю на ней Нью-Йорк. Вышивается нормально, никаких проблем нет, надо только положить на колени белую ткань или бумагу, тогда дырочки видны :). Если вышивается на станке, можно сделать подсветку снизу - поставить лампу. Размечать немного сложно, я размечаю по 10 клеточек по краям - просто отсчитываю иголкой и пересчитываю несколько раз, чтобы не ошибиться. Нудное занятие, но иначе сложно. А потом прометываю белой ниткой. Вот на этой картинке видно, как я размечаю по краю:

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=48806

Опубликовано:

Я вышивала на черной канве 3 работы - колдунов и колдунью от Дим. Вышивать было легко, даже не пользовалась дополнительными лампами, кроме как над головой. Но это, кажется, из-за того, что, хотя канва и была 18, она была "не совсем" черная - в описании было слово Бриллиантовая. Там каждая 2 клеточка была как шелковистая, поэтому считать было легко.

А белый действительно смотрится сероватым.

Опубликовано:

Собралась вышивать Огонь и лед. В начале мучилась страшно - со светом эксперементировала. А потом чисто случайно вышивала и схему положила на колени - оказалось нормально видно. Теперь свет только сверху а на колени ложу что нибудь белое

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я вышивала на черной канве только одну работу. Больше не хочется. Очень сложно было, мне показалось, что глаза сильней уставали. Хорошо, хоть работа была небольшая. Облегчить, ИМХО, это никак нельзя.

Опубликовано:

Вышиваю сейчас подсолнухи на чёрной канве. Как и девочки кладу на колени белый матерьял, лучше чтобы он был не просто белым, а белоснежным. И мне удобно когда свет от люстры не горит, а включаю свет бра за спиной. Ничего и глаза не болят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я в прошлом году вышила для подруги такую большую, ну вроде, салфетку точно по размеру верхней крышки пианино (очень уж оно зашарпано было сверху). На Аиде 18. Это с моим-то зрением! И, знаете, ничего страшного не было. Раскинула на гладильной доске канву, прищепила лупу и люминесцентную офисную лампу. И сидела за этой доской как за столом. Канва накрахмаленная, блестит под лампой и в этом блеске дырочки были видны замечательно. А вот днем пыталась, так ничего не видно было.

Опубликовано:

Я черную канву обязательно размечаю, прошивая белой ниткой не большими стежками, тк мылом или мелом совсем не надолго получается. Поэтому, решила для себя, потрачу время на расшивку канвы, чтобы потом не чертыхаться при ошибке.

Опубликовано:

Я тоже "расшиваю" тонкой ниточкой, 1 стежок-2клетки.Так и считать легко.А по мере вышивания ниточки убираю,т.к. однажды "прихватила" эту ниточку,пришлось потихоньку ее освобождать.

Опубликовано:

Я для разметки темной канвы прикупила белый карандашик. Не уверена, что он именно для этого предназначен, но продавался в магазине для рукоделия, так что полагаю, что с отстирыванием по окончании работы проблем быть не должно :lol: Только не стоит им размечать сразу всю канву, т.к. разметка слегка блекнет в тех местах, где руками держишь. Но вот отсчитывать клеточки для разметки темной канвы - это просто кошмар какой-то! :evil: Приходилось перепроверять себя по несколько раз :lol: Что касается подсветки, то эту вышивку я начала на даче и вышивала только при дневном свете - было все отлично видно. А как будет дома по вечерам пока не знаю. Поживем - увидим :lol:

Опубликовано:

Но вот отсчитывать клеточки для разметки темной канвы - это просто кошмар какой-то! :evil: Приходилось перепроверять себя по несколько раз :lol: :lol:

А вот в этом случае и поможет разметка ниточкой хотя бы по краям, когда одним стежком отмечаешь две клетки.Потом легко считать.
Опубликовано:

Я тоже размечаю белой ниточкой по краям. А насчёт белого карандаша, то нужно специальный для швей. Я работаю на швейной фабрике мы постоянно ими пользуемся, с отстированием никаких проблем.

Опубликовано:

Я вышиваю сейчас пионы от Дима на черной канве, попозже хочу букет роз от Bucilla. С начала было очень трудно привыкнуть, сейчас приспособилась, кладу белую ткань и подсветку.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

начала вышивать Волшебника Дименшенс...

схожу с ума,если честно.в основном потому,что нет карандаша белого для ткани,а я привыкла отмечать символы на канве,а потом вышивать.

ну и черный фон,конечно,тоже не фонтан...

Опубликовано:

Попробуйте карандаш для ногтей. Я им размечаю черную канву для Тутанхамона от ГК, правда размечаю только уголки 10х10, получается хорошо.

Опубликовано:

Не смогла шить бамбукового тигра на чёрной канве. Забросила. А потом случайно нашла в магазине маркер белый для ткани. Теперь надеюсь, что закончу тигрушку. А то жаль было зверюку. Карандаш этот не дорогой, посмотрите в своих магазинах в отделе для шитья.

Опубликовано: (изменено)

А у меня другая проблема при вышивке нв тёмной канве ,очень много липнет микроскопических волокон , видимо от мулине. Пробовала очистить клейким валиком от одежды, но ведь не каждые 5 минут будешь это делать.Хочу попробовать антистатик перед работой. Может у кого-нибудь есть ещё какие-то идеи на этот счёт.

Изменено пользователем hohla
Опубликовано: (изменено)

Вышивала тигрицу на чёрной канве и девченки, кто вышивал делились, что канва слегка окрасила те нити, которые самые светлые. Конечно мне этого не хотелось. Поэтому была идея не стирать вышивку, тогда чем размечать? Прошитые нити вытаскивать-одна морока! Тогда появилась идея (и она мне очень понравилась) Прошивать намётку самой тонкой рыболовной ЛЕСКОЙ, ну или так называемой мононитью. Во-первых она отсвечивает и её здорово видно даже на уже прошитых участках, а во вторых вытаскивать её вообще одно удовольствие! Советую всем, если нет возможности использовать маркер ! Удачи!

Изменено пользователем АБВГДейка
Опубликовано:

А я люблю черную канву---главное хорошее освещение в комнате,но не резкое,так что в планах волк от ДИМ. Размечаю перламутровым косметическим карандашем-он легко отстирывается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.