Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас как раз шью Фредерика на черной, 14й. Совершенно непонятно, почему у многих сложности возникают. Конечно, освещение нужно хорошее, но с плохим светом и на белой канве особо не пошьешь. Дырочки изумительно видно. Я вообще от такой крупной отвыкла, все больше на 18й колупалась, так что даже проще, чем на белой 18й.

Размечаю белым маркером. Он, правда, раза в 3 толще моего голубого, и совершенно непригоден для разметки мелкой канвы типа Jubelee. И проявляется медленно, но я приноровилась. В общем и целом мне черная канва нравится.

Опубликовано:

Maha, а я решила не изменять своей любимой канве и шью сейчас на черной Аиде18. Поверьте, очень тяжело далась разметка работы. Думала, глаза из орбит повылазят. Был шок, казалось, что вышивать на этой канве вообще не смогу. А вышивать, оказалось, гораздо легче. Очень нравится, как выглядит вышивка на черном фоне.

С моей точки зрения, главное чтобы рабочее место было хорошо освещено.

Кстати, размечала работу я мононитью по совету АБВГДейки (спасибо ей огромное !!!)

Опубликовано:

Вышивать нужно толстой иглой 28 или 26 с закругленным концом .так она сама проскальзывает в дырочку ! !

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

а я в особенно тыжелых участках канву натираю мылом-и она становится практически белой.

Опубликовано:

Вышиваю сейчас "Глаз тигра" на черной Аиде 16. Поначалу не могла приспособиться :), а потом додумалась подкладывать на колени что-нибудь светлое, дырочки стали прекрасно видны :) !

Проблем больше нет и я получаю огромное удовольствие от работы, чего и Вам искренне желаю! :(

Опубликовано:
  lyra писал:

Вышивать нужно толстой иглой 28 или 26 с закругленным концом .так она сама проскальзывает в дырочку ! !

Простите за офф, но толстые иглы с закругленным концом - номера 22 и 24. А 26 и 28 - это как раз тоненькие (но тоже конечно же с закруглённым кончиком) иголочки для 16-18 аиды и льна. :wohow:
Опубликовано:

Я вышивала глаза кота на черной канве. Тоже со светом лампы внизу. Но канва была очень накрахмалена и проглажена. Поэтому клетка и сама по себе отсвечивала неплохо. Клетки разбивала по границам обычной гелевой ручкой с металликом серебристым, но на стол стелила белую бумагу, тогда всё хорошо видно. Серебро видно было прекрасно. А уж потом прошивала красной ниткой. Но это не принципиально. Границы потом подвернулись при оформлении.

Опубликовано:

А я вообще чёрную канву люблю больше, чем белую. Вышиваю при естественном свете, без всякого дополнительного освещения, размечаю простым карандашом или спец. маркером (когда он не теряется :D ) Дырки почти не вижу, нахожу по отношению к другим и осязанием. А белая канва мне кажется очень яркой, в глаза бьёт.

Опубликовано:
  АБВГДейка писал:

...появилась идея (и она мне очень понравилась) Прошивать намётку самой тонкой рыболовной ЛЕСКОЙ, ну или так называемой мононитью. Во-первых она отсвечивает и её здорово видно даже на уже прошитых участках, а во вторых вытаскивать её вообще одно удовольствие! Советую всем, если нет возможности использовать маркер ! Удачи!

АБВГДейка, огромное спасибо за идею. Мне она видится очень полезной. Я до сегодняшнего дгня использовала смываемый маркер для черной канвы, но он толстенький и на 18 аиде им пользоваться не слишком удобно.

А вот подкладывать белую ткань под работу мне не понравилось. Глаза еще больше устают.

Лучше уж шить при дневном освещении. ИМХО

Опубликовано:
  Maha писал:

Сейчас как раз шью Фредерика на черной, 14й. Совершенно непонятно, почему у многих сложности возникают. Конечно, освещение нужно хорошее, но с плохим светом и на белой канве особо не пошьешь. Дырочки изумительно видно. Я вообще от такой крупной отвыкла, все больше на 18й колупалась, так что даже проще, чем на белой 18й.

Размечаю белым маркером. Он, правда, раза в 3 толще моего голубого, и совершенно непригоден для разметки мелкой канвы типа Jubelee. И проявляется медленно, но я приноровилась. В общем и целом мне черная канва нравится.

Я тоже сейчас взялась за Фредерика, для класса в котором учится доча. После бежевой 18 канвы, на которой вышивала предыдущую работу, какие то двойственные ощущения. С одной стороны на черной канве мне тяжеловато с непривычки, а с другой стороны все таки 14 канва это не 18 :) , там я конечно покалупалась. А канву черную я разметила серебристой гелевой ручкой (уже даже не помню кто советовал на форумах). Попробовала - она впринципе даже мокрой тряпочкой снимается.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки обыскалась черную Аиду 18, в магазине говорят что если и бывает то очень редко, сегодня купила нашу канву по виду как 18, хочу спросить кто-нибудь использовал нашу канву, есть ли какие нибудь особенности или недостатки.

Опубликовано:

Я вышивала макинтошевские розы на "Татьяне".Не понравилось, что очень сильно накрахмалена канва - перетираются нитки и переплетение немного странное, крайняя нитка на небольшом расстоянии от остальных, так что дырочка получается как-бы двойная, приходится прицеливаться иголкой. Результат по-прежнему изЮмительный, но процесс...

Опубликовано:

А я очень люблю черную канву. Размечаю ее меловым карандашом (для "швейных" работ), а чтобы дырочки были хорошо видны, подбираю угол наклона лампы. Когда свет падает под нужным углом, все хорошо видно :)

Опубликовано:

Я вышила много работ на черной канве и, честно говоря, никогда не испытывала особых проблем. Единственное - тяжело шить черным по черному (почти так же, как белым по белому :wallbash: ) А вообще хорошее освещение - лучшее лекарство!

Опубликовано:

Ой, не надо про "черным по черному"... До сих пор как вспомню - так вздрогну... :icon_eek: :wacko2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.