ленакол Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Девочки, кто-нибудь вышивал Казанскую икону? Вопрос мой такой. Я хочу вышить Вилеровский гобелен, но меня смущает, что не увидела на иконе начальных букв имени Иисуса Христа и начальных букв слов Божья Матерь, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть на иконе. Гобелен у них не дешевый, поэтому просто купить и убедиться, что этих символов там нет - непозволительная роскошь.Может кто-то уже шил этот гобелен и сможет помочь мне. Спасибо!
ugema Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Иконы и каноны церкви http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=13288
Миссис Х Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 На самом гобелене нет этих букв. Но подруга в свое время вышивала и добавляла самостоятельно, просто взяла написание из другой иконы. Таке что ели очень хочется - просто добавьте.
ленакол Опубликовано: 21 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Миссис Х, огромное спасибо! Если что, возможно будет обратиться к Вашей подруге. И еще очень хочется посмотреть ее отшитый гобелен
Миссис Х Опубликовано: 25 января 2008 Жалоба Опубликовано: 25 января 2008 Увы, инетом она не пользуется и живет на другом конце России от меня. В Москву она привозила вышивку, чтоб оформить её.
ленакол Опубликовано: 25 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2008 Ну, что ж. Придется мучаться самой
Sable Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Сегодня получила набор Казанская от Стоянки, в среду придет батюшка, спрошу благословение и начну, наверно.
ленакол Опубликовано: 29 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 sable, я очень рада за Вас. Успешной и приятной работы. А я еще жду гобелен...
Rosomaha Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Тоже собираюсь отшить эту икону! Посоветуйте ткань? Хардангер ни разу в руках не держала и потому лучше аиду... И еще вышивать собираюсь крестиком.
ленакол Опубликовано: 11 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 Rosomaha, именно эту икону (в смысле Вилера)? Даже не представляю как она будет выглядеть крестиком на канве, размер у нее 200*250 и какой размерчик у Вас получится. По набору она шьется петитом на хардангере и размерчик где-то 23*28
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас