Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой, да ну вас!!! :) :) Рассмешили меня в ночи! Щас, слезы от хохота утру и обьяснюсь....

Короче, тираж рыбаков совсем мальнький - всего два экземпляра. Двум разным людям в подарок. А так как ненавижу вышивать одну у туже работу дважды, пришлось изготовление Рыбаков разнообразить. Первый вышит в две нитки на цветной Аиде. Собственно я это задумала спициально, что бы он был поплотнее, понасыщеннее. Защет повышенной плотности появилась возможность впихнуть в работу золотянку и серебрянку, шерстяные шнурки и пуговицы. Вопщем дребедень всякую. Первого деда я одела как следует! А второго я делаю как положено - на льне в одну нить. Прозрачным. Тут уж так с фурнитурой не разгуляешься!

Вот Рыбак №1 - красавиц!!!!! И начало второго номера.

post-131061-1225321567.jpg

post-131061-1225321577.jpg

Опубликовано:

Кардашева Наталья, спасибо! Бум стараться!

ARTAT, Rozmari, ничего себе! А я думала, что все желающие давно уже Рыбака сделали, по этому и не стала в процессе своего размещать - думала никому уже не интересно. Значит моего второго будем вместе вышивать.

Опубликовано: (изменено)

Здрасьте пожалуйста! Я сначала с гномами расправилась, потом вышила феечку с крылышками, теперь дедка оттиражирую, а потом на грибок перейду. Ну а на закуску хочу вышить гномов с тыквой и крысками. Вот моя программа.

Идея с золотинками и пуговицами меня повергла в шок - вот что значит художник за дело взялся! Если есть возможность, можно покрупнее сфоткать пуговицы, шерстинки, золотинки и т.д. Уж больно любопытно! :clapping:

Кардашева Наталья, у вас рамка на дедке - бомба!!!!!!!!!

Изменено пользователем Rozmari
Опубликовано:

С фоткой крупным планом пока проблема, попозже выложу. Пока на словах могу рассказать - ничего сложного.

Золото - металлик ДМС №Е677 использовала только в рыбе. Заменила светло-бежевые крестики №842 на металлик. Получилась чешуя.

Темно-золотой металлик №Е436 в одну полную толстую нить протянула - получились удочки.

Серебро №Е168 - в одну тоненькую ниточку - леска. Только я ее в некоторых местах еще стежками коричневого усилила немного, а то не видно.

А пуговицы - жемчужный стеклярус. Под цвет бороды.

Да, и еще большие шнуры, которые снасти держат (у деда на куртке) скрутила из шерстяных ниток - пообьемнее.

В принципе, все цвета металлика на глаз подбирала. При желании можно использовать другие. Ведь у всех Рыбак разный по цвету получается. Плотность и цвет канвы играют роль. У меня то он совсем темный, вот я и разошлась!

Опубликовано:

раньше некому было рыбачка дарить...

хотела спросить (тут такие творческие личности! но я по-тиху... шёпотом...)

я лён купила DMC 739... не будет ли темноват?

про витражный у нас никто не слыхивал даже...

Опубликовано:

ARTAT лен будет в самый раз, а рыбачка тоже на однотонном шила, но не читая инструкции шила в две нитки и тоже как и Фрекен_Жюли с кучей отсебятины :give_rose: , что получилось судите сами

Изображение Изображение Изображение Изображение

фотки местами не очень, но масштабы изменений оценить можно :)

• Like 1
Опубликовано:

Ну вы даете, девченки! Смотрю я на ваши шедевры и чувствую себя ущербным человеком. Это ж какую фантазию нужно иметь.....

livs, к вам сразу вопросы, если можно - а как вы так мудрено паспарту вырезали? и из чего оно? и что это за подпалы на нем?

Отпад :) :give_rose: :give_rose: :rolleyes:

Опубликовано:
Rozmari :) паспарту цветная бумага, такую в художественных магазинах продают по моему для пастельных мелков, но чесно не знаю для чего, она плотная но не картон, а дырка получилась очень просто сначала вырезала я прямые края, но так как прямые у меня не получились и было что-то не то пусто как-то я края подожгла) (поджигала в ванной) результат мне понравился думаю еще применить)
Опубликовано:

Rozmari, спасибо большое. Я этот багет сама очень люблю и оформляла в него не только рыбачка. Самое приятное в том, что стоит он ну совсем мало, а смотрится эффектно.

Опубликовано:

А-А-А-А!!!!!! livs, так это были Вы с вашим Рыбачком в "рваном" паспару!!!!!! Рада приветсвовать Вас!

Я именно вашего Рыбака давно в Хвастушках заприметила, уж больно он мне в душу запал! Я тогда только на форум пришла, такое многобразие вышивального мира мне открылся. что я, к своему стыду даже НИК ваш не запомнила, а Рыбака запомнила! Стала смотреть,изучать - что это за Нимю такое. Влюбилась. Но любовь штука непредсказуемая - начала с Блинов. Тут меня Rozmari выручила, а то я вообще не знала где че искать.

А Рыбака Вашего я потом долго в Хвастушках искала, хотела рассмотреть получьше, но опоздала! Старые странички уехали и их удалили. Помню только рваное паспарту, и что что-то там сверкало. Пришлось самой все заново придумывать. Кстати, мы в разных местах золотинки в Рыбу впихнули. Такая вот Ода-воспоминание!

Rozmari, а что это еще за "чувствую себя ущербным человеком"? Отругать надо - "ущербный человек" она!!!! Все очень просто, а Нимюшки, они тем и хороши, что располагают к полету творческой мысли. А проявить ее можно по разному. Например, вспоминается Ваш подход к выбору бусинок в Блинах! (Это же было три варианта и серьезное обсуждение - какой лучьше!) Да просто, обратите внимание - какие разные лица у всех вышеизложенных Рыбачков. Каждый мастер по-своему его видит и воплощает. Вот она - творческая мысль. Причем у всех!!!!

Так что - делаем Рыбака! Рыбак - форево!!!! А если захочется что-то свое, новенькое добавить, так есть где подсмотреть. Для этого и сущесвует форум - для черпания идей!

Опубликовано:

Фрекен_Жюли :( вы совершенно правы нимю это простор для фантазии особенно когда у нас в магазинах нет того что надо)

В рыбку впихнула не только золотинку ну и еще какое-то бежево-блестящую нитку гутермановскую на фотке не видно, вобщем все что дома нашла) кстати шился он в подарок, а теперь хочу для себя по ключу вышить :(

АRTAT а золото я использовала, которое обычно в димовские наборы кладут, тонкую мягонькую ниточку Изображение

Опубликовано:

упс, туплю)

да я не по схеме заменяла, чуть туда чуть сюда, как понравилось, чесна уже не помню) а может даже с дмс смешивала с тем цветом который по ключу,

картинка уже подарена по этому посмотреть не могу(

вобщем делайте как нравится)

Опубликовано:

ARTAT, я уже писала, что мы с liys по разному золотинки в рыбу впихнули. Я например. хотела что бы только хребет рыбины поблескивал. Если пригодится мой совет - пожалуйста: я заменила в рыбе цвет 842 (светло-бежевый) на золото. Получилось вроде как чешуя в самых выпуклых местах бликами блестит.

Опубликовано:

Заканчиваю я своего дедка и вот вопрос - а чегой-то у моего дорогого лохматость пониженная? :)

Я вышиваю мохером Кидс, Виспер не захотела долго ждать с Севы и вижу, что у нас такого пуха как например у Liys не наблюдается :blink: .

Может техника вышивки мохером какая-то особенная или все-таки мохер не такой, потомучто он поначалу лохматенький, но в процессе лысеет от многочисленного протягивания через ткань....

Опубликовано:

Да нормальный мохер, просто надо нитку покороче отрезать ;) Ведь кид-мохер все-таки не для вышивки создан (коричневый мохер The Thread Gatherer, которым я шила пятно у бабочки, почти не истончался). Плюс Liys скорее всего еще и подпушила чем-то :)

Опубликовано:

Вот! Такая-же беда. Намучилась. Я еще когда юбку у Феечки мохером вышивала, поняла, что желаемая пушистость не не получается. Девочки мне тогда посоветовали потом зубной щеткой потереть. Потерла - немного распушилось, но далеко не "пуховое облако". А когда первого Рыбака делала - та же история. Нитки ложатся плотно и все равно сваливаются. Пробовала и нитку короче, что бы не перетиралась. Еще хотела полукрестом бороду вышить, что бы не было так плотно, но тогда у него вообще борода вся наискось получается. Вопщем не знаю как у девочек такая повышенная пушистость получается. Я отчаялась, и второму Рыбаку вообще бороду не мохером, а тонкой шерстью вышила! Т.к. пушистости все равно никакой, а толстый мохер через малюсенькие дырочки льна еще и безобразно криво ложился.

Так что у моих Дедков бороды значительно беднее, чем у их вышепоказанных сотоварищей. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.