Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушки

мы тут с подругой собираемся начать рыбачка

вопрос по расходу ниток

нам по 1 пасме на двоих хватит?

лен уже прикупили

правда на броду взяли белый мохер а не экрю, но думаю тоже будет хорошо.

по мохеру тоже вопрос

его 20 метров

у кого какой был расход?

10 метров думаю должно на 1 бороду хватить

У меня был мохер ЭКРЮ, но я не захотела делать такую бороду!Мне нравится БЕЛАЯ седина, поэтому пришлось вышивать ДМС.
Опубликовано:

правда на броду взяли белый мохер а не экрю, но думаю тоже будет хорошо.

по мохеру тоже вопрос

его 20 метров

у кого какой был расход?

10 метров думаю должно на 1 бороду хватить

Я бороду шила белым мохером и ушло всего не более метра. Точно помню, что два раза ниточку отрезала от мотка примерно по 50 см. Единственное "но" - мохер сваливался. Наверно надо было поменьше нитку брать.

Вот мы какие получились

Изображение

Опубликовано:

Танюша!Здоровский у тебя паренёк!И оформление замечательное!!!

Опубликовано:

Танюша!Здоровский у тебя паренёк!И оформление замечательное!!!

Спасибо за похвалу, тёзка! Фотка жаль неудачная, в жизни он ещё красивше. Багет под состаренную и потертую бронзу.
Опубликовано:

lissonka, ну как, закончили, поди, уже рыбачка? Дайте полюбоваться!

Я вот только начинаю его)) Показать пока нечего, но с такими замечательными дизайнами за этим дело не станет :rolleyes: Вышивается ооочень быстро!

Рыбачка я дошила, но не оформила. И пока не буду. Он получился такой суперский

post-134653-1246384601.jpg

Вышиваеся действительно быстро, я еще растянула удовольствие, вышивая его только по воскресеньям.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки,кто уже вышил,помогите со схемой разобраться,пожайлуста!

у рыбы есть значки(глаза) где в квадратике 2 значка,я правильно поняла,в 2 нитки вышивать разного цвета?То есть,он получится выпуклым? потому что я вышиваю все в 1 нитку. и еще,2 значка внизу на листе ,это за плечом наверху кусочек рыбы или мешка? как это вышивать, полукрест? помогите,девочки,так как я уже вышила до этого момента все

post-114674-1249818849.jpg

Изменено пользователем levi
Опубликовано:

Два значка в одной клетке - это значит вышивать 3/4 крестика одним цветом, остальное - другим, как в хэритедж (http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm см. two diagonal half stitch)

Насчет 2 крестиков - не поняла, что имеется в виду. По крайней мере, в перенаборе четко указано, где крест, где полукрест.

Опубликовано:

у меня не перенабор,но я увеличила вышивку La brodeuse и там видно,что полукрест,а за остальное спасибо

Опубликовано:

Вечером перечитала пост и дошло что за два значка имелись в виду :oops: Это мешок, да, и шьется полукрестом.

La brodeuse, даже немного завидую вам - впереди так много удовольствия ))

Опубликовано:

Ага, начало классное. Дедулька суперский!

Тоже его хочу вышить, наверное в подарок, бывшему мужу полтинник на следующий год. Он рыбак заядлый. Вот ему дед и достанется.

Опубликовано:

Ага, начало классное. Дедулька суперский!

Тоже его хочу вышить, наверное в подарок, бывшему мужу полтинник на следующий год. Он рыбак заядлый. Вот ему дед и достанется.

Бесподобная фраза) Надеюсь,ваш бывший не примет это как сравнение))) Я тоже такого рыбачка вышью,может,тоже бывшему задарить...тоже рыбак!
Опубликовано:

Вот и я сделала своего рыбачка!! показываю. В закромах родины была деревянная рыбка и я ее на рамку приспособила,просто приклеила.Мне нравится, а вам? Повесила на кухне. Кухня пока без занавеси,только переехали и сюда нужно что то совсем дуругое чем было раньше, по смыслу рыбачёк подходит просто супер! :cray:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...&album=1665

post-114674-1251716614.jpg

Опубликовано:

Вот и я сделала своего рыбачка!! показываю. В закромах родины была деревянная рыбка и я ее на рамку приспособила,просто приклеила.Мне нравится, а вам? Повесила на кухне. Кухня пока без занавеси,только переехали и сюда нужно что то совсем дуругое чем было раньше, по смыслу рыбачёк подходит просто супер! :)

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...&album=1665

Здорово это вы с рыбкой придумали. Так аппетитно!
Опубликовано:

Levi, да здравствует рыбный день :give_rose:

Вот только что вы скажете на предложение попробовать сделать подложку под вышивку темнее? Так, мне кажется, вышивка ярче заиграет. Или это фото так сильно выбелило просветы между дырочками ткани?

Опубликовано:

Вот только что вы скажете на предложение попробовать сделать подложку под вышивку темнее?

мне тоже так кажется

я заказывала для подложки темный картон для паспрату который

Опубликовано:

Может быть вы правы. хотя я пошла и специально посмотрела,они не светяться,там не белый картон,может это вспышка? :rolleyes: но в любом случае я подумаю и понаблюдаю и может изменю его,спасибо,девочки за совет

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

можно и мне своего дудулю показать? :D

вышила его уже давно и подарила, тогда еще будущему, мужу.

Теперь висит у свекрови, она в нем души не чает...а я собираюсь вышить ей еще целую компанию феечек и гномов :D

post-129742-1252668172.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну что и я в дружную компанию. Тоже начала рыбачка, вышиваю по перенабору Vorchenok (спасибо ей еще раз).

Вышиваю на льне, 28 или мельче (лень считать, покупала в местном магазине тканей), красила черным чаем, потом немного смыла, т.к. очень уж винтажный вышел :give_heart2:

Лен немного рыхлый, по сравнению с Цвейгард, но главное не затягивать.

вышиваю в одну нить ДМС. Вот пока что есть.

Вышиваю в подарок свекру, заранее т.к. до 08.01 еще и оформить надо.

post-133526-125821787353.jpg

Опубликовано:

Vorchenok,спасибо.

На днях собираюсь в гости к родителям мужа, свекровь вяжет и спицами, и крючком, обязательно что-то найдется.

Опубликовано: (изменено)

а я мохер припасла,хотя рыбачок пока в планах... замечательный процесс Василинка, ждем продолжения... :D

Изменено пользователем ellga
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.