Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Старичок-рыбачок

Рекомендованные сообщения

Не знаю... Какие то тактильные ощущения не такие... Как будто "впустую" рукой двигаешь.. Веса итки чтоли не хватает.. Не знаю как объяснить.. Особенно когда хвостик короткий у нитки остается - вообще швах:curtsey:

Это я вообще то к тому, что рыбачок медленно идет:parting: В одну нитку по ключу начала....

И виспер еще у Люсиль заказала, а она мне чего то не отвечает второй день.. Надо было мохер купить в магазине и не выеживаться:thank_you: Но я подумала, что раз есть в наличии "родное" - надо брать.. Теперь вот заятрянет рыбак:( Меня это пустое пятно прям выводит из равновесия на месте бороды.. Люблю шить по порядку. а тут такой участок незашитый остался..

А я сегодня закончила наконец:) Такой дедуля - душееевный:P)

А фото где?

Хочу увидеть дедульку!

Ассоль, только для Вас:give_rose:

Не хотела выкладывать неглаженного/неоформленного, но ладно уж:give_rose: А то я оформлением у меня опять кризис.. Так что покажу пока:curtsey:

Дедуля - сама нежность!

Спасибо, девочки!

Но со скоростью в этот раз вышло не очень:give_rose: - не думала что так сложно вышивать в 1 нитку...

Но он мне так нравится:))

Ой, какой дедуля!!! Просто прелесть!!! А рыбку на сковородку можно? :rolleyes:

Neo,дедуля -очень хорош.

Что меня всегда в этом дизайне "умиляет",так это величина рыбы,как же он,бедый ,её вытянул.

А про одну нитку ,как я вас понимаю,мне поначалу тоже было шить ужасно неудобно,не люблю я нечётное колличество нитей,но так как все дизайны,практически, у МТСА в одну нить,да и у Нимюе тоже достаточно найдётся,я привыкла,так что это дело привычки.

Ассоль, самое неудобное при шитье в 1 нить - это бэк в центре крестика.. Когда в 2 нитки - между нитями прокалываешь - и получается то что нужно.. А так либо с одной стороны нити, либо с другой.. Все таки немного не то..

Девочки,дедуля супер!Ткните пожалуйста чайника носом,где можно скачать перенабор.Схемку нашла,но что-то я в ней совсем ни понимаю.

Изменено пользователем мышонок81

Neo ! Ах какой рыбачок! Вот сколько уже видела отшитыми и у каждого свой характер!

Hohla, да, нимю - они такие, каждый неповторим и по своему хорош:)

Мышонок81, отправьте личное сообщение Vorchenok, это ее перенабор, уверена она с Вами поделится:)

Замечательные у вас дедульки, девочки! Я тоже клюнула на него, захомячила. Спасибо девочкам, прислали. И Vorchenok за перенабор.

Не оригинальный вопрос про канву и ниточки. Винтажный цвет я так поняла - это с разводами? Такой подойдет?

post-129857-1215810255.jpg Belfast 32 бежевый с бежевыми разводами .

Не будет темновато? Хотя на картинке-обложке как раз темная канва. И еще, а можно не на винтажном, а на однотонном вышивать? Там выбор цветов гораздо больше. Например, мне понравился цвет светлого холста или светло бежевый тоже хорош.

А еще про мохер хотела спросить. По той ссылочке, которую здесь дали, написано, что магазин до августа не работает. А чем еще все таки можно заменить или где можно купить такие нитки?

Такой подойдет?

не-не-не-не-не!!!

если шить по ключу (в 1 нитку на 32-м) и брать винтажный лен, то только country cream, т.е. белый с кремовыми разводами. на всех других вышивку просто не будет видно. если брать однотонную ткань, то максимально темный - это светлый мокко (имхо). а вот на показанной тряпочке я, кажется, видела отшитым рыбака в две нитки, но тогда вместо акварели получим рисунок мелками.

мохер можно брать любой тонкий. народ успешно заменял виспер на обычный вязальный итальянский kid mohair и сравнение было не в пользу виспера, белый оттенок которого принимался почему-то темнеть со временем. я тоже буду шить кид-мохером

А я не нахожу с кремовыми разводами. :D Но зато нашла такой.

post-129857-1215812219.jpg Belfast 32 белый с бежевыми разводами

Это одно и тоже? Такой подойдет?

А кид-мохер где покупают? В обычных рукодельных магазинах? Просто я с таким еще не сталкивалась и не знаю, с чем его едят.

да, это он :D

мохер я покупала в обычном магазине, где продают пряжу для вязания. у соседей нашла фото, ибо лень самой возится -

http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0803/6...b529ab.jpg.html

Вот спасибки-то! Побежала заказывать канву. Только сегодня забрала у них небольшой заказик. :D Теперь только через неделю, т.к. в этом месте привозят заказы только по выходным.

Надо сразу двух дедуськов вышивать. Одного в подарок. Ну и себя, любимую, без такой красоты оставить не могу.

Изменено пользователем eelena

Vorchenok, а я почему то была уверен, что ты его уже вышила....

eelena, я вообще обычной шерстью бороду вышила - как в риолисовских наборах. Мне нравится:D Она такая у него получилась меховая-настоящая:give_heart2:) Виспер мне не привезли, а мохера по близости не нашла.. Так тчо на шерсть поменяла..

eelena, я вообще обычной шерстью бороду вышила - как в риолисовских наборах. Мне нравится:D Она такая у него получилась меховая-настоящая:give_heart2:) Виспер мне не привезли, а мохера по близости не нашла.. Так тчо на шерсть поменяла..

Ну белый риолис у меня есть. А во сколько нитей вы им шили?

В 1. Но если б шила рыбачка в 2, то и бороду наверное в 2 сделала бы..

Все, остался только бэк. Вот бы сегодня, до отъезда, закончить...

Изображение

Фото как обычно не передает всей красоты оттенков (а у нас сегодня еще и пасмурно), так что не шившим этот дизайн остается только поверить на слово - шоколадка неимоверно красявая :rolleyes:

Так вот чем летом Дедушка Мороз занимается! Я его сразу узнала- по бороде!!! Такая белоснежная и пухнастенькая! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.