bobrik Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Хочу а днях тоже начать, только один вопрос - вышивается на льне в 1 нитку через 2 нитки на ткани. Правильно? :give_rose:
bobrik Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Спасибо за ответ. И последний нудный вопрос - а мохер тоже в 1? И на следующей неделе или через неделю уже начну :give_rose:
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Мохер конечно в одну. В две через дырочки на льне он просто не пролезет.
bobrik Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 Вот и я начала своего рыбака :) Сразу столкнулась со сложностями - я вышиваю по набору и на планшетке висели нитки, но где какой цвет - не понятно. Пришлось доставать карту цветов и сверять - отшиваю уже третий раз - но первй раз такое. Но лён у Аннаик просто шикарный. Вот - вечер работы
Фрекен_Жюли Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 bobrik, наверное это будет первый Рыбак в "родной" комплектации!(т.е. по-набору). Очень интересно! Вы нам показывайте, пожалуйста.
bobrik Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 Спасибо. Отчитываться буду регулярно. Но он настолько легко шьется, что думаю на днах уже закончу. P.S. Ко мне лучше на ты, а то я смущаюсь :)
s55-55 Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Сразу столкнулась со сложностями - я вышиваю по набору и на планшетке висели нитки, но где какой цвет - не понятно.Про номера ниток все очень просто. На картинке, где изображен рыбак с обратной стороны проставлены 2 ряда с квадратиками, которые и пронумерованы. Каждый квадратик с номером соответствует расположению ниток на планшетке. Удачи! bobrik, наверное это будет первый Рыбак в "родной" комплектации!(т.е. по-набору). Очень интересно! У меня тоже он готов (тихо так: и не только он) :bash: :scout: :wub:
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 s55-55 я имела ввиду, что у bobrik это первый "родной" Рыбак в Процессах. Обозримый для общественности. Или я Ваши работы пропустила?
bobrik Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 s55-5, в наборах, которые я вышивала раньше - так и было. А тут - пришлось вытаскивать карту цветов
Татьяна@ Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Вот мой готовый и уже подареный.Есть он и в хвастушках.Фото не очень, но я и так бы не сфотографировала... 1
bobrik Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Великолепный результат. А вот и мое творение вечера - великолепный дизайн. Проработка просто шикарная. По цветам - нечто среднее
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 (изменено) Татьяна, классный "парадный" портрет Рыбака получился! Мне очень даже НРА!!! А отражение в стекле с фотоаппаратом, это Автопортрет? :) bobrik, а что значит эта цветовая гамма? :) Изменено 1 апреля 2009 пользователем Фрекен_Жюли
bobrik Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Остался бэк и мохеровая борода. Завтра уже буду хвастаться
bobrik Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Завтра наступило несколько раньше Потрясный дизайн - всё на место и каждый крестик оправдан. Я в восторге, теперь думаю над оформлением
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Да, "завтра" - оно такое... непредсказуемое. Отлично получилось, конечно. Он прямо живой такой. Мася! bobrik, а мне вот интересно - там у тебя на фотках в центральной части, чуть правее на канве емеется большое рыжеватое пятно. Оно такое размытое и чуть светлее, чем все остальные винтажные разводы. Это такой эффект на ткани, или просто туда попал свет при сьемке? Оно там, по моему очень даже кстати. Плавно совпадает с самой светлой частью на вышитом пальто Рыбака. ( Что-то я не очень понятно выражаю свои мысли, но по-другому не выходит)
Татьяна@ Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Татьяна, классный "парадный" портрет Рыбака получился! Мне очень даже НРА!!! А отражение в стекле с фотоаппаратом, это Автопортрет? :) Это моя крестная дочка фотографировала...
Оюшка Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Татьяна, замечательный рыбачок, а оформление очень гармоничное. bobrik, чудесный старичок-рыбачок.
bobrik Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 Спасибо большое. Фрекен_Жюли - это такая покраска ткани. Но действительно очень гармонирует с вышивкой
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 Спасибо большое. Фрекен_Жюли - это такая покраска ткани. Но действительно очень гармонирует с вышивкой О как, оказывается! Вот он - явный плюс вышивки по набору. А для бороды там действительно мохер был положен? Какой-то он не очень "мохеристый". Может его чесануть, что бы немножко распушилось? А впрочем, и так очень даже хорошо!
лека Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 Покраска классная вышла! Прям в тему. Дедулька замечательный у всех!!!!
bobrik Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 В наборе шло 3 ниточки мягчайшего мохера. Но я - балда, не прочитала, что надо нитку резать на три части и начала вышивать одной цельной - длинной. И у меня начал перетираться мохер. Так что он к концу нитки истончился :D А как его можно причесать?
ol-mary Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 bobrik, классный дедуля! А бороду можно взлохматить липучкой( ну которая на одежде) или зубной щёткой;)))
lissonka Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Вот и я начала своего рыбака :unknw: Сразу столкнулась со сложностями - я вышиваю по набору и на планшетке висели нитки, но где какой цвет - не понятно. Пришлось доставать карту цветов и сверять - отшиваю уже третий раз - но первй раз такое. Но лён у Аннаик просто шикарный. Вот - вечер работы Здорово у Вас получается!! Я тоже сегодня вечерком приступлю к рыбачку. Вышивать по набору буду. Лен действительно красивый. А по поводу ниток я тоже немного глову поломала. На планшетке развешаны не в том порядке, в котором в ключе указаны. Вышивать буду медленно, т.к. это воскресный наборчик. :unknw:
Vorchenok Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 А как его можно причесать?Яна, его можно аккуратненько зубной щеткой подпушить Лисонька, воскресный наборчик - это тоже хорошо, это ж сколько приятных воскресных вечеров вас ожидает ))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас