Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Вот такой у меня вопрос. Как закреплять оверлочный шов в конце и нужно ли это делать вообще? Или он не расходится? А то забыла спросить, когда в магазине смотрела, а в инструкции ничего не нашла по этому поводу. Спасибо за ответы!

Опубликовано:
  Vasileva_Ka писал:

Добрый день!

Вот такой у меня вопрос. Как закреплять оверлочный шов в конце и нужно ли это делать вообще? Или он не расходится? А то забыла спросить, когда в магазине смотрела, а в инструкции ничего не нашла по этому поводу. Спасибо за ответы!

Ее не надо закреплять. Просто оставьте маленький хвостик.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А я этот маленький хвостик под оверлочную строчку крючком заделываю, или если оверлочная строчка декоративная и на лице выходит, то я тогда ниточки завязываю, а если потом подшивается, то ничего не делаю - оставляю как есть!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

прооверложили, оставили длинный хвостик. завязали на нем узелок. крючочком втянули под оверлочную строчку и обрезали излишки хвостика, так по правилам прячется и закрепляется оверлочная строчка.

• 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я закрепляю оверлочную строчку так: дохожу до края ткани, останавливаюсь, поднимаю лапку (иглы должны быть вытащены из ткани), аккуратно поворачиваю материал, чтобы оверложить его в другую сторону. Даю небольшую строчку в 2-3 см, а потом обрезаю нити. Важно при обратном шве не срезать ножом нити первоначального шва.

Такое закрепление шва подходит для 3-4 ниточных плоских швов, а для круглой подрубки - не подходит.

Круглую подрубку я зашиваю вручную. Это надежно и эстетично.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Для того, чтобы спрятать хвостик при начале оверлочной строчки на моём оверлоке есть специальная штучка, за которую закрепляешь хвостик и начинаешь шить. Хвостик прячется с изнанки под стежками. А вот в конце строчки я поступаю так, как написала Иголочка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

можно еще прошить по хвостику уложенному на край туда-сюда и тогда точно не распустится Изображение, правда это не всегда удобно Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.