Vasileva_Ka Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 Добрый день! Вот такой у меня вопрос. Как закреплять оверлочный шов в конце и нужно ли это делать вообще? Или он не расходится? А то забыла спросить, когда в магазине смотрела, а в инструкции ничего не нашла по этому поводу. Спасибо за ответы!
Ракушка Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 Vasileva_Ka писал: Добрый день! Вот такой у меня вопрос. Как закреплять оверлочный шов в конце и нужно ли это делать вообще? Или он не расходится? А то забыла спросить, когда в магазине смотрела, а в инструкции ничего не нашла по этому поводу. Спасибо за ответы! Ее не надо закреплять. Просто оставьте маленький хвостик.
Манюша Опубликовано: 23 января 2009 Жалоба Опубликовано: 23 января 2009 А я этот маленький хвостик под оверлочную строчку крючком заделываю, или если оверлочная строчка декоративная и на лице выходит, то я тогда ниточки завязываю, а если потом подшивается, то ничего не делаю - оставляю как есть!
MiladyPupsik Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 прооверложили, оставили длинный хвостик. завязали на нем узелок. крючочком втянули под оверлочную строчку и обрезали излишки хвостика, так по правилам прячется и закрепляется оверлочная строчка.
Иголочка_ Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Хвостик вдеваете в иголку с большим ушком и продеваете как бы назад в строчку, его там и не видно, аккуратно получается. 1
plushkina Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Я закрепляю оверлочную строчку так: дохожу до края ткани, останавливаюсь, поднимаю лапку (иглы должны быть вытащены из ткани), аккуратно поворачиваю материал, чтобы оверложить его в другую сторону. Даю небольшую строчку в 2-3 см, а потом обрезаю нити. Важно при обратном шве не срезать ножом нити первоначального шва. Такое закрепление шва подходит для 3-4 ниточных плоских швов, а для круглой подрубки - не подходит. Круглую подрубку я зашиваю вручную. Это надежно и эстетично. 1
pauchok Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Для того, чтобы спрятать хвостик при начале оверлочной строчки на моём оверлоке есть специальная штучка, за которую закрепляешь хвостик и начинаешь шить. Хвостик прячется с изнанки под стежками. А вот в конце строчки я поступаю так, как написала Иголочка.
ИришкаЯ Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 можно еще прошить по хвостику уложенному на край туда-сюда и тогда точно не распустится , правда это не всегда удобно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас