Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Любите ли вы разбирать ниточки Дим  

313 пользователей проголосовало

1. 1. А насколько да или нет?

• Да, очень
      123
    • Да
      87
    • Не очень
      60
    • Нет не люблю
      32
    • Терпеть не могу, поручаю другим
      7

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гм, возьмем тысячу наборов: закрепить на органайзере цвета - 15-30 минут каждый, всего 250-500 человекочасов, которым зарплату платить надо; напечатать 1000 инструкций в типографии - 0,1-0,2 секунды на каждую плюс цена 1000 листов бумаги, смешная. И где экономия? :give_rose: В Диме не дураки сидят - была бы экономия, рассчитали бы все.

Не, ну вы не равняйте себя с производством. 15-30 минут на набор - это для домашнего разбора вышивальщице с опытом. А комплектовщице столько времени не надо, ей не надо раскладывать пучки и думать, какой цвет. Есть технологический лист (или как там он называется) - из первого пучка 2 нитки, из второго 5 и т.д. Максимум 10 минут на набор, я думаю.
  • Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А вот у меня была проблема с разбором. Вместо 30 цветов в наборе оказался 31. Нитки одного цвета оказались лишними. Не знаю как так получилось, не спрашивайте. И судя по теме, я одна такая везучая, но... И вот лежат передо мной две пряди с одинаковым количеством нитей и какая лишняя определить никак не удается! Пыталась отсканировать, чтоб спросить - так при сканировании они совсем одинаковые были, фотографировала - одинаковые, никаких отличий. дня 3 мучилась. Ни знания английского, ни отсутствие признаков дальтонизма мне никак не помогли. А если бы ниточки были разложены, такого не случилось бы!

Опубликовано:

недовольных необходимостью разбора ниток в прекрасных наборах Дименшенса я бы попросила, так, для интереса разобрать нитки в наборах Кандамар. И тогда любой Дим покажется образцом порядка и заботливости о вышивальщицах, ибо нитки в Кандамарах это постоянное несоответствие названия реальному цвету, заявленному количеству ниток, и вообще наличия... вот уж точно садизм.

Опубликовано:

Я набор еще не вышивала, а вот ниточки в них раскладывала. Честно говоря сначала пугало. НО положив перед собой лист- инструкцию и разбирая каждый пучек отдельно получила массу удовольствия. НЕкоторые названия цветов с английского переводятся у меня просто на интуитивном уровне. Из всех разобраных наборов ни в одном не встречалось чтоб в одном пучке были очень похожие цвета, а если такое и было с золотыми оттенками, то они состояли из разного количества нитей.

Если сомневаитесь тот ли цвет отобрали, то всегда можно посмотреть на схему, и на картинке увидеть какой это цвет. Фото конечно не передает те цвета что будут в живую, но может хоть как то поможет:welcomeani:

Да, еще...к слову о взаимосвязи цены и разбора ниток. Мне кажется связь самая что ни есть прямая. Во-первых для разбора ниток нужен либо новый персонал, либо отдельный конвееер. А это значит новое оборудование. Если даже разбирает машина то для этого нужна программа. Ее написание стоит денег и обслуживание так же. У меня брат - програмист. Я воочию наблюдаю как рождается новый проект и сколько мороки нужно для того чтоб воплотить в жизнь небольшое пожелание клиента по изменению программы. А у Дима тысяци наборов и сотни ниток. Постоянно выпускаются новые наборы и сниммаются старые.

Возможно такой метод расклада ниток в наборах также связан с тем, что не все любят органайзеры. у многих свои методы хранения ниток для работы.

И еще о покупке. Многие писали что если раньше кто-то мог себе позволить набор, то и после подоражания купит, а кто не мог тот и не будет покупать. Неправда!! Отвечу за себя лично. У меня нет возможности покупать каждый набор который хочется. Поэтому стараюсь урвать на аукционе по скидкам. Обычно для очередной покупки набора нужно подкопить денюжку. К примеру, купила я набор за 200 гривен, а после подорожания стал он 250. Может быть для кого то 50 гривен смешная сумма, но для меня как студента это играет роль.

Так что каждый решает за себя. И думаю такая большая фирма как Дим учла все аспекты. Тем более что на рынке они не первый год.

Опубликовано:

Первый набор разобрала очень легко. Но вот сегодня получила "Зимних гусей" 13732, и там не нашла указаний о количестве пастм. А по названиям цветов... коричневые оттенки. Девочки помогите, где там обозначается количество ниточек.

Опубликовано:

Первый набор разобрала очень легко. Но вот сегодня получила "Зимних гусей" 13732, и там не нашла указаний о количестве пастм. А по названиям цветов... коричневые оттенки. Девочки помогите, где там обозначается количество ниточек.

Набора вживую не видела, но там должен быть либо органайзер з цветами и количеством пасм, или смотрите ключ - там слева от названия цвета указано количество пасм

Опубликовано:

Kotik, к этому дизайну производитель прямо в ключе написал количество нитей к каждому цвету.

Смотрите пример в колонке, где я первый попавшийся цвет красным обвела: Изображение

Обычно для очередной покупки набора нужно подкопить денюжку. К примеру, купила я набор за 200 гривен, а после подорожания стал он 250. Может быть для кого то 50 гривен смешная сумма, но для меня как студента это играет роль.

Мне тоже думается, что очень сильно лукавят те, кто говорят, что готовы легко с бОльшими деньгами расставаться

денег лишних никогда не бывает, а если чуть-чуть и бывает, то уходят они не на хобби, а на что-то действительно необходимое в дом

10й, 20й... 25й набор лично для моей семьи такой необходимостью не является

опять же, мнение лично мое :blush1: , на истину в первой инстанции не претендую...

Опубликовано:

Да можно и в словарь глянуть, чего уж там... Только в словаре разница между оттенками не видна, там все черным по белому напечатано. А если оттенки светлые, то фиг поймешь, какой из них бледный золотой, а кокой светлый желтый. Ежу, может, эта разница и понятна, а вот вышивальщицам не всем.

Прямо так и было, в одном пучке по одинаковом количеству пасм бледно-золотого и светло-желтого? Крайне нестандартная для Дим ситуация. Что ж, встреться мне такое, я бы:

1) по опыту вспомнила, что у Дима золотые оттенки всегда относятся к коричневой гамме, а pale любого цвета практически всегда бледнее любого light

2) посмотрела бы на схему и картинку, что вышивается одним цветом, что другим

3) открыла бы виртуальную карту цветов Дим в интернете, ссылку на которую давала

4) сверилась со своими запасами димовских ниток

5) на худой конец на форуме бы спросила.

Вы знаете, я довольно плохо различаю цвета, я из тех людей, для которых персик - это фрукт, а не цвет, и подборы я не смогу делать никогда. Но Дим настолько удачно раскидывает похожие цвета по разным пучкам, что даже для меня разбор не представляет ни малейших трудностей. Я и есть тот самый ежик, которому понятно :)

Кстати, нечаянно обнаружила, что в Золотой Коллеции последних лет в инструкции есть и перевод цветов на русский! Поняла, что английские названия мне давно понятнее и роднее :(

Ага, а наши производители тогда кто? И ниточки разберут, и на органайзере их закрепят, и инструкции тебе и на русском, и на английском...

Российские производители, наверно, в том числе и поэтому завышают свои цены? :) не учитывая то, что их объемы производства в сотни раз меньше димовских и аж на дому наборы кое-кто комплектует? А уж инстукции на русском странно было бы от них не ожидать...

А если бы ниточки были разложены, такого не случилось бы!

Я Вашу проблему тогда так толком и не поняла... вроде бы раз в ключе указаны 2 пасмы того цвета, а оказалось 3, то как раз та одиночная пасма и должна быть лишней. Если едва различимая разница, то может и не страшно, а? там цветочком-то тех фиолетовых кот наплакал. А будь ниточки разложены, вполне возможно, была бы ошибка, как у меня с Ланартом :_ok: И цвет пришлось бы докупать.

Вот за что Дим уважаю - нитки недостающие высылает быстро и без вопросов, даже если по вине вышивальщицы были утеряны или испорчены.

Максимум 10 минут на набор, я думаю.

Даже если и так, все равно напечатать инструкцию доля секунды, а не 10 минут. Если выпускаются сотни тысяч наборов, представляете, какое это огромное количество человекочасов, на разбор-то? Даже подсчитать страшно. Да даже уходи на разбор минута, все равно было бы нерентабельно. Дим же не благотворительная организация.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот... :wub: Только собралась попробовать вышить Дим, а как прочитала эту тему, так и приуныла. Английский я не знаю, ничего не поняла из рассказов опытных любительниц разбирания нитей, нахожусб в полной растерянности и кажется откажусь от мысли купить набор...

Опубликовано:

Ну вот... :( Только собралась попробовать вышить Дим, а как прочитала эту тему, так и приуныла. Английский я не знаю, ничего не поняла из рассказов опытных любительниц разбирания нитей, нахожусб в полной растерянности и кажется откажусь от мысли купить набор...

Отказывать себе в удовольствии купить набор из-за боязни напортачить? Зачем же вы так плохо о себе думаете? :rolleyes:

Во-первых, в Золотой Коллеции в последнее время кладут перевод цветов на русский плюс на органайзерах напечатаны сами цвета для наглядности, а в России вроде бы поставщики перевод инструкции кладут, во-вторых, интернет-словари всегда под рукой, а в-третьих, зря вы так в себе неуверены, ни Перельманом ни Эйнштейном быть для этого не требуется :D Многие тут не знают английский и прекрасно все разбирают. На виртуальную карту цветов ссылку давали, а с ней и с китайскими названиями цветов всё понятно :4u:

http://www.kee.ru/oracul/dimens.htm

Ознакомьтесь с этой ссылкой! После нее абсолютно ВСЁ станет ясно и понятно!

Опубликовано:

Так фирма рассчитывает, что ее наборы будут вышивать дамы с отсутствием дальтонизма и неспособности отличить, где две пасмы, где три. А для подстраховки не кладут они в один пучок одинаковое количество светло-тыквенного и светло-оранжевого. Пару десятков наборов разобрала, никогда с подобным не сталкивалась. Да, бывает одинаковое количество оттенков одной гаммы, но который из них светлее, который темнее, думаю, любой недальтоник различит. Слова, выражающие насыщенность цвета: light, dark, pale, baby, antique, bright и так далее совсем не трудно выучить.

Насчет перепутать, так неужто при вышивке наборов фирм, раскладывающих нитки, люди ошибки не делают? Перепутают значки, и вперед!

Кхм-м, именно для меня получается эти наборчики не предназначены, хотя заглядываюсь на родные. Проблема с цветоощущением небольшая (цвета отличаю, но оттенки светло серый и бледно голубой вряд ли, а вышитую картину воспринимаю единым целым). Ещё ни одного набора не купила. Приобрела Буциллу и глаза на лоб. Та же фигня с нитками, что и Дим. Честно, заревела, от огорчения, что не смогу вышить. Муж, глядя на мытарства, нашёл полчаса из своего графика и ЛИЧНО разобрал для меня все пасмы.
Опубликовано:

Ага, а наши производители тогда кто? И ниточки разберут, и на органайзере их закрепят, и инструкции тебе и на русском, и на английском...

Это вы росийских производителей имеете в виду? :rolleyes:

Они да!! Они очень умные. :( Ниточки у них будут разложены по символам,.... но или канву положат дрянную, или нитки тухлые, или схема будет г-няно проработана и результат вашей вышивки будет совсем непохож на картинку на обложке, или нитки в символах перепутают, или недоложат вовсе, и т.д, и т.п.! Сэкономят и наживутся много раз на доверчивости или на неразборчивости вышивальщицы.

И о какой заботе о потребителе тут можно говорить?

Вот как раз именно Дименшнс очень уважает своих покупателей!!!!!!!!!!!

Я не назову себя димоманкой, потому что люблю и уважаю и с большим удовольствием вышиваю и другие фирмы. И у Дименшнс мне не очень многие дизайны хочется вышивать!

Но после 16 вышитых наборов Дима скажу, что наборы у них - действительно КЛАССНЫЕ! И канва и нитки всегда прекрасного качества, и схемы вышиваются приятно и легко, и результат получается соответствующий картинке, и даже еще красивее!

Как уже выше многократно говорилось, разобрать нитки взрослому здоровому здравомыслящему человеку - легко, достаточно запомнить десяток английских наименований, уметь считать, сосредоточиться и быть внимательной во время процесса разборки!

Так что это дело выбора каждого! ЧТО вышивать!)))) И какие наборы покупать)

Я знаю, есть девушки, которые берутся вышивать только когда в наборе есть большая схема с крупными цветными символами - вот такой критерий качества набора! :D Так что всегда можно выбрать набор укомплектованный так , как удобно и приятно каждой вышивальщице! С ЛЮБЫМИ вкусами!

А я - Дименшнс вышивала, вышиваю, и буду вышивать!

И спасибо им большущее за их работу, за их высококачественную продукцию!

За то удовольтсиве которое я получаю в процессе вышивания!

За прекрасные димовские вышивки которые украшают мой дом и дома моих друзей!

Вот! :4u:

Опубликовано:

Кхм-м, именно для меня получается эти наборчики не предназначены, хотя заглядываюсь на родные. Проблема с цветоощущением небольшая (цвета отличаю, но оттенки светло серый и бледно голубой вряд ли, а вышитую картину воспринимаю единым целым). Ещё ни одного набора не купила. Приобрела Буциллу и глаза на лоб. Та же фигня с нитками, что и Дим. Честно, заревела, от огорчения, что не смогу вышить. Муж, глядя на мытарства, нашёл полчаса из своего графика и ЛИЧНО разобрал для меня все пасмы.

Ну что же вы девушки заранее себя такими неполноценными считаете? Обидно прям за женский пол. Отличите вы эти цвета, если рядом положите, зуб даю! Дим совсем уж похожие оттенки в разные пучки кладет, учитывая людей с проблемами с цветоощущением. Повторю в который раз: если что, можно спросить форумчан, мужа, виртуальную карту цветов, ну весь мир как-то вышивает Дим и нахваливает :rolleyes: Если и возникнет проблема, то может с парой-тройкой цветов, и то она будет легко разрешима.

А про Буциллу все говорят, что их нитки гораздо тяжелее разобрать, чем Дим, что разбор димовских ниток по сравнению с Буциллой - просто песня.

Вы думаете, если нитки на органайзере уже разложены - то они априори правильно разложены? Да ничего подобного! Даже у уважаемых фирм вроде Ланарта частенько недоложат или перепутают.

Под Златой как всегда - подписываюсь.

Опубликовано:
Rinoa, я не неполноценная, у меня это медицинское :blum: Ну раз не так страшно как Буцилла, то не всё потеряно!!! Ведь из новинок очень понравилось кафе и велосипеды. Куплю, куплю, куплю..., а мужу разбирать низя-я-я-я :oops: ...................... видеть 101 необходимый набор.
Опубликовано:

Девочки, дискуссия на тему разбора ниток превращается просто в глобальный ком, в котором новички настаивают на том, что разобрать нитки - это проблема, а имеющие опыт девушки - что не проблема.

Ну давайте не будем никому и ничего доказывать, а?

Те, кто хотят ДИМ вышивать - разберут нитки и вышьют. Не сомневаюсь даже.

Проблема отличить два очень близких цвета? Ну допустим. Школьный словарь дома есть? Есть. Если нет, зайдите в Яндекс, и переведите, не отходя от компьютера. Какие мужья??? Я Вас умоляю. Ну не разобрались все-таки сами - сделайте фото нитей и спросите здесь у девушек о своей проблеме. Ведь уже через 10 минут ответ получите.

А те, кто ДИМ вышивать не хотят - так Ради Бога... Вас никто не заставляет!

Зачем лишний флуд???

Ну "фишка" у ДИМа такая - разбирать нитки должны мы.

Опубликовано:

Согласна оплатить работу нескольких латинос на заводах ДИМ.

Sayoko, в первый раз ограничусь предупреждением в Ваш адрес.

В последующие разы сообщения подобного рода будут удаляться без предупреждения.

Опубликовано:

Заказала.... Боюсь.... Ссылку на инстукцию открыла и закрыла со страху. Как получу набор, приду сюда. За ободряющие слова спасибо. Все-таки приятно услышать, что все получится.

Опубликовано:

pravum, получится, обязательно получится! будут затруднения, здесь Вам помогут 100%

Себя отношу к маньякам разбора ниточек. Как только получаю новые наборы Дим, так в первые же дни и разбираю в них ниточки, причем преимущественно вечерами, не испытывая необходимости в дневном свете и т.п. Все близкие тона по раным пучкам, количество пасм разное, в общем нет проблем :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ещё раз спасибо всем, кто меня подбодрил. Нитки в наборе "Трио тюльпанов" разобрала без проблем. Правда меня удивило, что у них в органайзере самим надо дырочки делать. Хорошо, что набор мне доставили на работу, и я его сразу вскрыла, и смогла воспользоваться казённым дыроколом :) Мне лично процесс разбора был кстати, он помог мне настроиться на вышивку такого большого дизайна, к которому я приступаю первый раз. Но я могу понять нетерпение опытных вышивальщиц, которых может раздражать эта задержка с разбором ниток. Поскольку разбирала только один набор, не могу авторитетно ответить на вопросы темы, но неприятных переживаний не было.

Опубликовано:

Ещё раз спасибо всем, кто меня подбодрил. Нитки в наборе "Трио тюльпанов" разобрала без проблем. Правда меня удивило, что у них в органайзере самим надо дырочки делать.

Вот видите :) а вы переживали :)

Странно, у меня есть такой же набор. Нитки уже разобраны, но на органайзере дырочки уже были. В некоторых местах были как бы только контуры дырочки, но если на них надавить, то кругляшок отваливался и все ставало как надо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

я обожаю разбирать ниточки. И,не потому, что предвкушаю предстоящий процесс вышивки... нет, нет, его может не последовать ещё долгое время.....я ...просто кайфую от процесса разбора самих ниточек!!! Все наборы в заначках давно разобраны. :give_rose:

Опубликовано:

Я тоже люблю разбирать ниточки от Димы в первом наборе я немного спутала два цвета,пришлось распускать приличный участок вышивки ..зато пошло на пользу....сейчас с нетерпеньем жду наборы и с удовольствием разбираю ,этот процесс может занять целые день

Опубликовано:

Правда меня удивило, что у них в органайзере самим надо дырочки делать.

В последних заказанных наборах тоже приходилось самой дыроколить, видимо, сейчас Золотая коллекция так и будет комплектоваться
Опубликовано:

Вот видите :D а вы переживали :blink:

Странно, у меня есть такой же набор. Нитки уже разобраны, но на органайзере дырочки уже были. В некоторых местах были как бы только контуры дырочки, но если на них надавить, то кругляшок отваливался и все ставало как надо.

А какие у них картоночки стали тоненькие, сразу рвуться. Каждый проблемы с кризисом решает по-своему. Я думала, что без дырочек будут только новинки, а они решили все теперь выпускать без дырок, хорошо у меня дома дырокол есть, а моя знакомая ножничками вырезала, я была в шоке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.