Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Разбирать нитки в наборах Dimensions

Любите ли вы разбирать ниточки Дим  

313 пользователей проголосовало

1. 1. А насколько да или нет?

• Да, очень
      123
    • Да
      87
    • Не очень
      60
    • Нет не люблю
      32
    • Терпеть не могу, поручаю другим
      7

Рекомендованные сообщения

Мне разбирать ниточки понравилось. Отшила пока только три набора. :thank_you:

В золотой коллекции и органайзеры были с цветными картинками и ниточек масса- просто супер... единственное дочура отвлекала и просилась вытягивать ниточки... :blush1:

А маленький набор разочаровал-- и ниточки короткие и вешать некуда.Вот Но все решаемо! было бы желание...

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мне не нравится разбирать ниточки... Почему то сильно нервничаю и все время думаю, что что-то напутала... К сожалению ни разу не попадались наборы с цветным органайзером.. Мне кажется, что было бы здорово, если бы все же ниточки должны были разобраны во всех наборах, на то они и наборы, а не подборы)))). Попробуй разбери травяные нитки в Анкоровских полях, глаза точно сломаешь((( Понравился Пауэл в этом смысле, нитки разобраны по номерам и закреплены на органайзере с указанием этх самых номеров, я только подрисовала символ для схемы, из вложенной таблички и вперед! Быстро и приятно. А то пока разберешь нитки, от нетерпения зубы и руки сводит))))

• 3 недели спустя...

очень люблю ниточки разбирать!

делаю это обязательно в утреннее время, когда все хорошо видно.

это такое замечательное чувство предвкушения. так приятно покопаться в этих моточках.

единственное, не люблю когда достаточно большое кол-во ниточек нужно запихивать в маленькие дырочки.

а вот когда я первый раз взяла набор в руки... было очень непонятно.

мне всё это ужасно непонравилось.

видимо я тогда чего-то не дочитала. развязала все мотки, покрутила схему и долго не могла понять что к чему.

но с каждым новым разом все легче и приятнее...

У меня нет никаких ритуалов.. разбирать тоже не очень люблю.. но..пока не разберешь - не приступишь к работе, так что приходиться.. а от димовских наборов все шарахаются и за меня никто их не хочет разбирать :blush1: приходиться самой)))

А для меня ниточки разбирать-как игра! В новых наборах сразу же нитки разбираю, не могу дождаться завершения предыдущего процесса! Только мне планшеты для ниточек у них не очень нравятся, я люблю синенькие от DMC. Развешиваю при дневном свете на спинках стульев, а потом по-порядку,как указано в ключе схемы. привязываю на планшетку и обозначаю значки , кол-во ниточек и вид стежка.

• 3 недели спустя...

А я не голосовала, так как нет ответа "мне все равно"

Вообще подготовительный процесс к чему-либо я терпеть не могу, так как я по жизни человек-огонь,

поэтому я люблю все делать очень очень быстро, но с разными чувствами: иногда в предвкушении радости и восторга он будущего процесса, иногда в горечи, что этот приготовительный процесс нужно мне самой пройти, а ведь так хочется начать по-быстрее, а иногда и не думаю, просто сижу и разбираюсь.

• 3 недели спустя...

Когда впервые взяла в руки набор - была просто в шоке - два пучка и ничего опознавательного, кроме номеров нитей в ключе. Разбирала долго. Видела наборы, где указывается количество пастм того или иного цвета. Когда их разное количество для каждого цвета - становится легче. Но когда всех одинаковое количество или не указано сколько и каких - берет тоска. Но шить эти наборы - одно удовольствие.

Почему то сильно нервничаю и все время думаю, что что-то напутала... ))))

У меня такая же ерунда. Купила "Калибри с фуксией", а там восновном оттенки красного и розового. :rolleyes: Еле разобралась. :) Думаю там не помешал бы планшет с цветами ниток.

Когда впервые взяла в руки набор - была просто в шоке - два пучка и ничего опознавательного, кроме номеров нитей в ключе. Разбирала долго. Видела наборы, где указывается количество пастм того или иного цвета. Когда их разное количество для каждого цвета - становится легче. Но когда всех одинаковое количество или не указано сколько и каких - берет тоска. Но шить эти наборы - одно удовольствие.

Абсолютно согласна. Испытываю те же чувства и эмоции и от разбора нитей и от шитья дизайнов. Надеюсь, что со временем придет интерес к разбиранию нитей.

Изменено пользователем таюшка

• 2 недели спустя...

А я тоже всегда переживаю, что то-нибудь не так сделаю, было бы намного проще, если бы нитки были уже разобраны... Не люблю их сама разбирать! Зато результат у Дима - одно загляденье! :blush1:

• 2 недели спустя...

А я тоже всегда переживаю, что то-нибудь не так сделаю, было бы намного проще, если бы нитки были уже разобраны... Не люблю их сама разбирать! Зато результат у Дима - одно загляденье! :)

Согласна с каждым словом! Я вообще не люблю подготовительный процесс. А уж ковыряние с нитками и разглядывание их оттенков - особенно! :rolleyes: Но зато когда все разобрано, канва подготовлена, на раму натянута - садишься и делаешь первый крестик - вот это счастье!!! :give_rose:

А я тоже всегда переживаю, что то-нибудь не так сделаю

Вот я не так и сделала. Вышиваю сейчас "Бабочку и клемантисы" Отшила половину, ну не нравится мне результат и все тут! Как то все пестро и аляписто получается. Потом поняла, что я перепутала 3 цвета. Пришлось все распускать и делать по новой. На очереди лежат еще 2 набора, так мне теперь даже страшно, вдруг опять ошибусь. Изменено пользователем Tishina

• 2 недели спустя...

Маленький набор на пластике мы с дочкой разобрали на раз. :superstition: С набором "Кто за кем наблюдает" возились полчаса. Не могу сказать, что я пищала от восторга. :icon_biggrin: Как по мне - лучше бы всё было разобрано или хотя бы, как у Риолис, была бы вкладка с пронумерованными хвостиками.

К тому же, в процессе вышивки обнаружилось, что перепутаны местами два серых цвета - №19 и №29 по списку в инструкции. Вряд ли это при разборе перепутано - эти цвета из разных пучков, а второй пучок был развязан только после того, как первый полностью разместился на органайзере.

Кстати - на мой взгляд, органайзер хлипковат...

В общем, пришла к выводу, что разбирать нитки мне не очень нравится, но раз надо - значит надо. :icon_sad:

• 4 недели спустя...

Я первый раз разбираю нитки в наборе Dimensions( это мой первый). В результате, полдня ушло только на разбор ниток! Мне просто времени жалко на это. Так можно и по подбору вышивать.. Я недавно маме отдала один подбор, т.к. мне некогда возиться с нитками, а тут в наборе такое! разочарование! :)

а тут в наборе такое! разочарование! :)

ну, я бы так не сказала...

ниточки разбирать только первые разы трудно, потом это совсем несложно

а подборы :) есть такие неудачные :) - вот это - да, истинное разочарование :rofl: (деньги на неправильно подобранные нитки, время потрачены - результат не превзошел ожидания)

ну, я бы так не сказала...

ниточки разбирать только первые разы трудно, потом это совсем несложно

а подборы :thank_you: есть такие неудачные :hysteric: - вот это - да, истинное разочарование :rolleyes: (деньги на неправильно подобранные нитки, время потрачены - результат не превзошел ожидания)

Да я не к тому что трудно нитки разбирать, а к тому что времени на это мне, например, жалко. Его и так-то не хватает. Вот вчера выдался почти свободный день, сколько бы я успела вышить, а пришлось его потратить на подготовительный процесс.

Но с набором и подбором вы правы, я не совсем это имела в виду.

• 3 месяца спустя...

Купила недавно набор с арочкой.

Хоть и не собиралась шить сразу, но из интереса решила разобрать нитки сразу.

УЖАС!!! Органайзер приложенный к набору даже не из картона, дырки для ниток не прорезаны - только нарисованы. Т.е. я сначала все 30 дырок коряво вырезала маникюрными ножницами. Потом обнаружилось, что ниток некоторых цветов много и в "стандартные" дырки просто не помещаются, бред!!! Пришлось кромсать опять органайзер.

Сами нитки разобрала не без труда.

Я никак не могу понять : зачем производитель делает это безобразие???? Ведь когда набор комплектуют, уже работница берет нитки определенного цвета и складывает в пасмы, еще одно движение сделать и навесить все нитки по отдельности, а не сваливать все в кучу манерно. БРЕД!!!! Я не поняла в чем прикол. Категорически не понравилось!!!!

Буду в дайльнейшем шить только по подборам, каталог ДМС у меня есть.

Хоть и не собиралась шить сразу, но из интереса решила разобрать нитки сразу.

УЖАС!!! Органайзер приложенный к набору даже не из картона, дырки для ниток не прорезаны - только нарисованы. Т.е. я сначала все 30 дырок коряво вырезала маникюрными ножницами. Потом обнаружилось, что ниток некоторых цветов много и в "стандартные" дырки просто не помещаются, бред!!! Пришлось кромсать опять органайзер.

Сами нитки разобрала не без труда.

Я не поняла в чем прикол. Категорически не понравилось!!!!

У меня та же история с набором "Beach Babies". Ужасно жалко потраченного на разборку времени, да еще и пальцы исколола, пока дырки вырезала (дырокола под рукой не оказалось). Я вообще подготовительный процесс не люблю, хочется сразу начать вышивать, из-за этого и наборы покупаю.Конечно, не могу сказать, что в сильном возмущении нахожусь, но слегка разочарована.

Действительно наверное от вкуса и темперамента вышивальщицы зависит) Нравится или не нравится)

Все свои вышитые уже 14 наборов дима, разбирала нитки с удовольствием, только самый первый вызвал скорее не огорчение, а лишь недоумение!)

Сейчас английские названия цветов мне уже понятнее чем русские, и инструкции читаю легко (хотя с английским не очень дружу))))

Мне очень нравится комплектация дименшновских наборов! Инструкция доскональнейшая, ключ и схема прекрасно разработанные и поданные. А ниточки в пучках - так действиельно, разбирая знакомишься с палитрой, символами...

А картонными органайзерами из наборов я вообще не пользуюсь, делаю органайзеры сама, сканирую ключ, собираю его в фотошопе так чтоб удобно разместить на 2-3-4 планшетки, распечатываю на картонки, дыроколю дырочки и навешиваю ниточки сразу напротив своих символов.

Процесс подготовки несколько замедляется, но зато как же потом приятно и легко вышивать!

Мне не жаль времени на процесс подготовки. Чем лучше я подготовлюсь к вышиванию, чем лучше познакомлюсь с ниточкаи, символами, схемой, тем быстрее и приятнее потом будет вышивать! И самое главное - без ошибок!)

Я никак не могу понять : зачем производитель делает это безобразие???? Ведь когда набор комплектуют, уже работница берет нитки определенного цвета и складывает в пасмы, еще одно движение сделать и навесить все нитки по отдельности, а не сваливать все в кучу манерно. БРЕД!!!! Я не поняла в чем прикол. Категорически не понравилось!!!!

Буду в дайльнейшем шить только по подборам, каталог ДМС у меня есть.

Очень жаль, что не прониклись. Это ж такое удовольствие, знакомиться с нитками, самой подготавливать органайзер по вкусу, развешивать ниточки так, как нравится тебе, в процессе смотреть, что каким цветом будешь вышивать. И никаких недюжинных умственных способностей для этого не требуется. Да, раньше у Дима органайзеры были лучше, но все равно гораздо удобнее пользоваться своими. А когда все развешано до тебя, путаешься в значках, сомневаешься, не напутали ли при "развешивании", и сверив все нитки, обнаруживаешь, что и правда, на два значка одинаковые нитки повесили, и надо ехать в магазин покупать недостающий номер. Это я на Ланарт ругаюсь. Уютнее приступать к вышивке, когда знаешь, что все у тебя разобрано точно, своими ручками, по своему вкусу.

А развешивать нитки это далеко не "еще одно движение сделать", в пасмы складывают оптом, заготавливают сразу большое количество одинаковых пучков. Это чтобы свести к минимуму ошибки при комплектации. Кстати, за пару десятков наборов ни малейшей ошибки при комплектации не обнаружено. Все это дело развесить гораздо большего труда требует и увеличения стоимости наборов тоже. Категорически не желаю этого Диму! Готова сама доплачивать, лишь бы не лишаться удовольствия поразбирать ниточки. У меня все закрома разобраны и маме я тоже все наборы разбираю.

Получила в подарок набор «Butterfly & Clematis». Очень красивый набор. Но открыв его я была шокирована – ниточки в пучке и не разложены в органайзер!!! У меня опыт вышивания не очень большой и с таким я еще не сталкивалась! Может я конечно потом и буду как некоторые девочки получать кайф от разбора нитей, но пока со страхом думаю о том как я буду отличать светло-розовый от светло-лососево розового цвета!

со страхом думаю о том как я буду отличать светло-розовый от светло-лососево розового цвета!

в этом просто принципиально не может быть особых проблем

Dimensions очень близкие по оттенкам цвета всегда кладет в разные пучки

и очень быстро можно ориентироваться по количеству нитей

Если проблемы с английским, всегда можете спросить у переводчика в моем лице :wub: да и других свободно владеющих языком на форуме немало. И еще вот эта ссылка может оказаться полезной:

http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0

Выбираете в списке (где Floss) нитки Дименшенз и можете получить примерное представление о цвете, если есть сомнения. Конечно, соответсвия далеко не точные, но два "подозрительных" цвета легко можно сопоставить.

в этом просто принципиально не может быть особых проблем

Dimensions очень близкие по оттенкам цвета всегда кладет в разные пучки

и очень быстро можно ориентироваться по количеству нитей

Не согласна. У меня была дилемма разложить светло серый и светло голубой - они были очень бледные и пришлось сильно напрячься, чтобы принять решение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.