Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Разбирать нитки в наборах Dimensions

Любите ли вы разбирать ниточки Дим  

313 пользователей проголосовало

1. 1. А насколько да или нет?

• Да, очень
      123
    • Да
      87
    • Не очень
      60
    • Нет не люблю
      32
    • Терпеть не могу, поручаю другим
      7

Рекомендованные сообщения

Ниточки в наборе разобрала, в принципе без проблем, но долго. Не понятно зачем производители так делают, нежели сложно сразу взять и все разложить в органайзер..

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ниточки в наборе разобрала, в принципе без проблем, но долго. Не понятно зачем производители так делают, нежели сложно сразу взять и все разложить в органайзер..

Вот сами же ответили на свой вопрос - да, долго это. А если наборов десятки тысяч на конвейере? И на каждый надо лишние 15-30 минут, плюс неизбежные ошибки при развешивании.

И еще, посмотрите на статистику опроса - 70% обожают или просто любят разбирать ниточки. В честь чего Диму лишаться такого бонуса для вышивальщиц, на котором фирма еще и экономит сильно?

Допустим, ввели развешивание на органайзеры...

1. 70% недовольных вышивальщиц

2. Держать штат людей, которые будут этим заниматься, платить зарплаты

3. Получать жалобы на ошибки при развешивании

4. Потерять часть клиентуры из-за повышения цен на наборы.

Будь я в руководстве Дима, может быть, выпускала бы маленькие партии наборов с уже разложенными нитками, за более высокую цену, конечно. Тогда и нелюбители разбирать нитки быстренько бы оценили все прелести этого занятия, и поводов к Диму придраться не было бы :4u:

Я присоединясь к недовольным! Да, я признаю, что в изделиях данной фирмы я новичек ( на днях купила первый набор), а опытные "димоманки" уже втянулись в разбор ниток и получают истинное удовольствие от процесса, но, все-же, на мой взгляд, это несколько преувеличенное доверие производителя к потребителю. Все-таки, покупая НАБОР, я хочу ТОЧНО знать, что я в нужном месте вышиваю нитками, например светло-тыквенного цвета, а никак не светло-оранжевыми, которые должны лечь совсем в другом месте вышивки. Получается производителю совершенно без разницы как будут выглядеть вышитые по этим разработкам картины. Ведь любой может перепутать оттенки, а результат такой путаницы может быть весьма плачевным! Честно говоря, я не ожидала такого неуважения от столь популярной фирмы.

А я считаю, что нитки при разборе перепутать практически невозможно! Надо действовать в определенной последовательности и все будет в порядке! Разбирала и большие, и маленькие наборы и не вижу никаких проблем!

Все-таки, покупая НАБОР, я хочу ТОЧНО знать, что я в нужном месте вышиваю нитками, например светло-тыквенного цвета, а никак не светло-оранжевыми, которые должны лечь совсем в другом месте вышивки. Получается производителю совершенно без разницы как будут выглядеть вышитые по этим разработкам картины. Ведь любой может перепутать оттенки, а результат такой путаницы может быть весьма плачевным! Честно говоря, я не ожидала такого неуважения от столь популярной фирмы.

Так фирма рассчитывает, что ее наборы будут вышивать дамы с отсутствием дальтонизма и неспособности отличить, где две пасмы, где три. А для подстраховки не кладут они в один пучок одинаковое количество светло-тыквенного и светло-оранжевого. Пару десятков наборов разобрала, никогда с подобным не сталкивалась. Да, бывает одинаковое количество оттенков одной гаммы, но который из них светлее, который темнее, думаю, любой недальтоник различит. Слова, выражающие насыщенность цвета: light, dark, pale, baby, antique, bright и так далее совсем не трудно выучить.

Насчет перепутать, так неужто при вышивке наборов фирм, раскладывающих нитки, люди ошибки не делают? Перепутают значки, и вперед!

Да я тоже уж таких глобальных проблем лично для себя не вижу, просто не понимаю - ПОЧЕМУ? Почему я должна этим заниматься все время переживая - а вдруг что не так?

Мы тут все говорим об ощющениях, связанных с вышивкой - приятно, красиво, мило и т.д. Так вот, этот факт был для меня полной неожиданностью, заставил понервничать и вызвал негативные ощющения, только и всего... А так - ничего неисполнимого нет.

Ответила: "да, очень нравится". Видимо я из тех, кто перед тем, как съесть очень вкусную конфету, любит рассмотреть её со всех сторон и обнюхать :4u:

Тут писали, что пришлось дырки на органайзере ножницами вырезать. :blush1: В некоторые наборы кладут такие органайзеры?

У меня пока только два наборчика, один подарили, один купила. И там и там был вложен нормальный органайзер, дырочки перфорированные, слегка пальцем надавить и кружочек вываливается. Прямо на органайзере написано, что в одну дырочку помещается не более 7 ниточек, а если какого то цвета больше - распределить по двум или более дырочкам.

Мне показалось, всё очень удобно и продумано.

Так фирма рассчитывает, что ее наборы будут вышивать дамы с отсутствием дальтонизма и неспособности отличить, где две пасмы, где три. А для подстраховки не кладут они в один пучок одинаковое количество светло-тыквенного и светло-оранжевого. Пару десятков наборов разобрала, никогда с подобным не сталкивалась. Да, бывает одинаковое количество оттенков одной гаммы, но который из них светлее, который темнее, думаю, любой недальтоник различит. Слова, выражающие насыщенность цвета: light, dark, pale, baby, antique, bright и так далее совсем не трудно выучить.

Насчет перепутать, так неужто при вышивке наборов фирм, раскладывающих нитки, люди ошибки не делают? Перепутают значки, и вперед!

Слова-то можно выучить, но вот мне, хоть убейте, непонятна разница между pale, light и baby. И если pale gold и baby pink я как-то различу :) , то pale gold и light yellow для меня однофигственно. Буду сидеть, тупо смотреть на эти два оттенка и мучительно решать, кто из них gold, а кто yellow. И еще мне почему-то ни разу не попадались наборы Дима с органайзерами. Вышито пока немного (по сравнению с монстрами-димоманками), но захомячено достаточное количество (в основном из Золотой коллекции), так что мне также непонятно, почему я должна еще думать о том, как и куда мне эти нитки развесить (покупать ли готовые органайзеры, или делать что-то из подручных средств). Так что за организацию ниток в наборах Дима - жирный минус. И не надо говорить, что это приведет к удорожанию наборов, они и так не из дешевых. А кому настолько не хочется разбирать нитки - купит и подороже, находятся же маньяки покупать отечественные наборы за 2 тыщи рублей.

Буду сидеть, тупо смотреть на эти два оттенка и мучительно решать, кто из них gold, а кто yellow.

Девочки, многие (и я в том числе) очень сильно ругают таблицу перевода отсюда: http://cyberstitchers.com/StitchingTools/ConversionChart.asp , но вот Floss checklist у них отличный и цветопередача у него правильная, и я им пользуюсь ВСЕГДА, когда у меня возникают какие-либо сомнения при разборе: http://cyberstitchers.com/StitchingTools/FlossChecklist.asp Конечно, цвета там идут в очень маленьких квадратиках, чисто визуально их в таком мелком виде распознать не очень легко, но это проблема очень быстро решается, если на панели своего компьютера сделать Change zoom level, т.е. увеличить зум для прочтения текстов (соответственно, изображений и так далее). Я ставлю 400 %, и в результате на экране читается все четко: Изображение

Ну никаких проблем!

Ну, во-первых, не у всех есть компьютеры, вот вчера ко мне приходила родственница, у нее нет интернета, зато есть проблемы с разбором ниток в Димовских наборах. И что делать таким, как она? Ладно, я знаю английский, помогла, чем смогла, но никакого английского не хватит, когда лежат два почти одинаковых цвета, один из них голубой, другой - бледно-серый. А насчет удорожания - вообще ерунда: нитки, закрепленные на органайзере изготовителем, избавят его же от необходимости печатать многостраничные инструкции по разбору тех же самых ниток. Все можно будет уместить на 1-2 листах, отсюда и экономия средств, за счет которых можно произвести разбор ниток.

И не надо говорить, что это приведет к удорожанию наборов, они и так не из дешевых. А кому настолько не хочется разбирать нитки - купит и подороже

очень спорный вопрос :)

судя по нашему форуму -

одна купила набор-новинку - 100 человек ( или сколько там?) попросили схему. она им зачем? для коллекционирования? - да, в большинстве своем.. но человек десять все равно начнут по чужой схеме побором вышивать. т.е., фактически, фирма потеряла прибыль на этих 10 человеках.

очень спорный вопрос :)

судя по нашему форуму -

одна купила набор-новинку - 100 человек ( или сколько там?) попросили схему. она им зачем? для коллекционирования? - да, в большинстве своем.. но человек десять все равно начнут по чужой схеме побором вышивать. т.е., фактически, фирма потеряла прибыль на этих 10 человеках.

Не уловила связи между удорожанием наборов из-за готовых разобранных ниток и потерей прибыли фирмы из-за пиратства...

Девочки, многие (и я в том числе) очень сильно ругают таблицу перевода отсюда: http://cyberstitchers.com/StitchingTools/ConversionChart.asp , но вот Floss checklist у них отличный и цветопередача у него правильная, и я им пользуюсь ВСЕГДА, когда у меня возникают какие-либо сомнения при разборе: http://cyberstitchers.com/StitchingTools/FlossChecklist.asp Конечно, цвета там идут в очень маленьких квадратиках, чисто визуально их в таком мелком виде распознать не очень легко, но это проблема очень быстро решается, если на панели своего компьютера сделать Change zoom level, т.е. увеличить зум для прочтения текстов (соответственно, изображений и так далее). Я ставлю 400 %, и в результате на экране читается все четко: Изображение

Ну никаких проблем!

Надо только на 100% быть уверенным, что цветопередача на мониторе тоже настроена на 100% соответствия реальности. Там могут выложить все, что угодно. но у всех мониторы разные. Видели, наверное, как в магазинах бытовой техники в ряд стоят телевизоры, показывают одно и то же, но картинка у каждого все равно отличается? Так и тут.

Не уловила связи между удорожанием наборов из-за готовых разобранных ниток и потерей прибыли фирмы из-за пиратства...

я о том, что наборы Dimensions и так далеко не дешевые

а если они станут еще дороже в связи с тем, что их начнут укомплектовывать удобнее для нас в плане ниток...

Там могут выложить все, что угодно.

Koma, я посоветовала, потому что опробовано уже не раз...

У меня иногда тоже возникают сомнения, где light blue, где baby blue

c этим чеклистом я сразу разбираюсь в своей дилеме

я о том, что наборы Dimensions и так далеко не дешевые

а если они станут еще дороже в связи с тем, что их начнут укомплектовывать удобнее для нас в плане ниток...

Думаю, что 200-300 рублей не решают. Кто может купить набор за 1500 рублей, тот сможет и за 1700 (такие, как я, например - лишь бы нитки не разбирать, я готова заплатить дополнительно), а кто не может себе позволить набор - ему тем более все равно, сколько он будет стоить. Так что тут увеличения % пиратства не будет, скорей всего. Комплектуют же наборы разными тканями - аидой и льном, например, и цена на такие комплектации разная. Так и тут можно сделать - не все наборы разбирать на органайзеры, а десятую часть, например. И ленивицам-"дальтоникам" удобно, и остальные довольны.

Слова-то можно выучить, но вот мне, хоть убейте, непонятна разница между pale, light и baby.

В словарь-то можно глянуть? Pale - бледный, light - светлый, baby - очень нежный и пастельный (используется только c blue и pink, намекая на одежки новорожденных). Ежу понятно, что "бледный" светлее "светлого", на то он и бледный. Что там еще? Bright - яркий, antique (он же иногда old) - состаренный, dust - пыльный (серовато-приглушенный), sky - небесный... Больше ничего сложного пока не припомнить, ну не встречала я ни малейшей трудности при разборе. Все "трудные" цвета в разных пучках.

И не надо говорить, что это приведет к удорожанию наборов, они и так не из дешевых.

Ой, уж в этом нет предела совершенству! Подорожают, куда денутся. Вернее, не подорожают, так как никто нитки разбирать не будет. Ну нравится это подавляющему большинству, думаю, и Дим этот вопрос изучал и делал опросы.

Ну, во-первых, не у всех есть компьютеры, вот вчера ко мне приходила родственница, у нее нет интернета, зато есть проблемы с разбором ниток в Димовских наборах. И что делать таким, как она?

Учить английский, хотя бы названия цветов :hysteric: Взять в библиотеке словарь, на худой конец. Ну и быть готовой к тому, что покупая американский набор, странно ждать от него понимания нужд безынтернетных не знающих английских россиянок. Может им еще и картину вышить за них?

Ладно, я знаю английский, помогла, чем смогла, но никакого английского не хватит, когда лежат два почти одинаковых цвета, один из них голубой, другой - бледно-серый. А насчет удорожания - вообще ерунда: нитки, закрепленные на органайзере изготовителем, избавят его же от необходимости печатать многостраничные инструкции по разбору тех же самых ниток. Все можно будет уместить на 1-2 листах, отсюда и экономия средств, за счет которых можно произвести разбор ниток.

Голубой - это голубой, а серый - это серый, как можно их перепутать? Я искренне не понимаю...

Гм, возьмем тысячу наборов: закрепить на органайзере цвета - 15-30 минут каждый, всего 250-500 человекочасов, которым зарплату платить надо; напечатать 1000 инструкций в типографии - 0,1-0,2 секунды на каждую плюс цена 1000 листов бумаги, смешная. И где экономия? :nyam: В Диме не дураки сидят - была бы экономия, рассчитали бы все.

Ответила: "да, очень нравится". Видимо я из тех, кто перед тем, как съесть очень вкусную конфету, любит рассмотреть её со всех сторон и обнюхать :oops:

Тут писали, что пришлось дырки на органайзере ножницами вырезать. :hysteric: В некоторые наборы кладут такие органайзеры?

Сравнение супер! В точку, браво! :nyam: Еще бы добавила: "ожидание праздника - лучше самого праздника", вот и разбор ниток для многих то же сладкое ожидание праздника.

Насчет органайзеров, увы, правда... Это у них новое веяние такое... так что запасайтесь дыроколами! За это Дим можно и нужно ругать. И сами органайзеры хлипкие очень!

Мне-то ладно, я свои делаю, а вот новички могут растеряться. Тут Дим глубоко неправ, и с этим не поспоришь.

Советую изначально самим делать органайзеры. Злата уже писала как. Беру толстый картон, сканирую и увеличиваю ключ и клею прямо на органайзер, дыроколом делаю дырки, причем сама предусматриваю, если много пасм одного цвета, делаю под него рядышком две дырки вместо одной. Жутко удобно! Специальные дырочки для остатков смешанных ниток, для бэка. Спасибо Злате за идею. Если лень сканировать ключ, или он такой, как в некоторых старых наборах (в виде описания) можно просто подписать, и то гораздо удобнее стандартного димовского органайзера. А то в Золотой Коллеции до недавних пор хорошие органайзеры были, дырявые, с цветными картинками, но само расположение цветов - гм. Не по гамме, а абы как, скорее по номерам, да еще для 24 пасм предусмотрена только одна дырочка. Нет, самодельный органайзер - это наше все!

В словарь-то можно глянуть? Pale - бледный, light - светлый, baby - очень нежный и пастельный (используется только c blue и pink, намекая на одежки новорожденных). Ежу понятно, что "бледный" светлее "светлого", на то он и бледный. Что там еще? Bright - яркий, antique (он же иногда old) - состаренный, dust - пыльный (серовато-приглушенный), sky - небесный... Больше ничего сложного пока не припомнить, ну не встречала я ни малейшей трудности при разборе. Все "трудные" цвета в разных пучках.

Да можно и в словарь глянуть, чего уж там... Только в словаре разница между оттенками не видна, там все черным по белому напечатано. А если оттенки светлые, то фиг поймешь, какой из них бледный золотой, а кокой светлый желтый. Ежу, может, эта разница и понятна, а вот вышивальщицам не всем.

А в Казани проблему разбора ниток давно решили. Для тех кто не умеет или не хочет разобрать ниточки продавец отдела рукоделия разбирает. Всего-то ничего 50 рублей берет. Жаль в инет-магазинах такой услуги нет.

Учить английский, хотя бы названия цветов B) Взять в библиотеке словарь, на худой конец. Ну и быть готовой к тому, что покупая американский набор, странно ждать от него понимания нужд безынтернетных не знающих английских россиянок. Может им еще и картину вышить за них?

Голубой - это голубой, а серый - это серый, как можно их перепутать? Я искренне не понимаю...

Гм, возьмем тысячу наборов: закрепить на органайзере цвета - 15-30 минут каждый, всего 250-500 человекочасов, которым зарплату платить надо; напечатать 1000 инструкций в типографии - 0,1-0,2 секунды на каждую плюс цена 1000 листов бумаги, смешная. И где экономия? :) В Диме не дураки сидят - была бы экономия, рассчитали бы все.

Ага, а наши производители тогда кто? И ниточки разберут, и на органайзере их закрепят, и инструкции тебе и на русском, и на английском...

По-моему,уже можно прийти к определенным выводам:вышивальщицы разделились на две группы - одним(по разным причинам)нравится разбирать нитки,другим(опять же по разному) - нет.И никто никого ни в чем не переубедит.И это хорошо,что мы все такие неодинаковые,но занимаемся одним хорошим делом.Думаю,даже те,кто не любит разбирать нитки,все равно(хоть и поругиваясь),будут шить Дим и радоваться своим вышивкам.

Rinoa

:D Про праздник - правы, бывает и так!

Насчет органайзеров, увы, правда... Это у них новое веяние такое... так что запасайтесь дыроколами! За это Дим можно и нужно ругать. И сами органайзеры хлипкие очень!

Мне-то ладно, я свои делаю, а вот новички могут растеряться. Тут Дим глубоко неправ, и с этим не поспоришь.

Да... новое веяние не радует совсем. Если разобрать и сразу вышивать, то ладно ещё, использую органайзеры ДМС с магнитиком для иголок, очень удобно. А вот если заранее разобрать (я люблю закончить один проект и только потом за следующий браться, а поковырять новый долгожданный наборчик хочется :P ), то получается неудобство. Не думаю что кому-то доставит удовольствие дырки вырезать. :glare: Неужели они на этом экономят много и выгодно так делать, даже несмотря на недовольных?.

А я вот щас кэк получу свой первый наборчик от Дима и все отпишу как было, заинтриговали !

У меня с разбором ниток проблем не было. Разбирала и ночью- так хотелось поскорее начать вышивать. Близкие оттенки или в разных пучках, или отличаются по количеству.

Я тоже не понимаю в чём могут быть трудности в разборе ниток , всегда раскладываю по кол-ву пастм и потом от этого и исхожу . Близкие оттенки всегда в разных пучках , ну и как то светло жёлтый получается отличить от светло золотого . Мы же все в какой то степени творческие люди , ну понимаю для новичка тут будет трудновато , но для человека постоянно вышивающего и посещающего различные форумы . Если нет инета , значит покупают только в магазинах , а там кажется помогут с трудностями любыми , им не выгодно терять клиентов .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.