Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Разбирать нитки в наборах Dimensions

Любите ли вы разбирать ниточки Дим  

313 пользователей проголосовало

1. 1. А насколько да или нет?

• Да, очень
      123
    • Да
      87
    • Не очень
      60
    • Нет не люблю
      32
    • Терпеть не могу, поручаю другим
      7

Рекомендованные сообщения

Мне ниточки нравится разбирать, но вот непроколотые дырочки в органайзере (даже контуров для дырочек не было) действительно неприятно удивили, хорошо, что дырокол под рукой отказался!

• 3 недели спустя...
  • Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я не стала разбирать - подхожу к цвету выдергиваю... нет просто органайзера - да и не путаюсь так пока...у меня проблема в счете)

• 2 недели спустя...

Вот уж не думала, что такой простой процесс, как разбор ниточек, вызовет такую бурю обсуждений! :D

Вышивала свой первый набор ДИМа, когда по форумам еще не ходила и с английским была очень "на Вы".

Просто села, разложила аккуратненько все на диванчике, слегка разволновалась от необходимости развешивания ниточек на органайзер, взяла словарь, внимательно просмотрела инструкцию и непонятные названия цветов и... влюбилась в этот процесс. :coolp: С тех пор для меня разбор ниточек - это как некая любовная прелюдия перед самим процессом получения наслаждения от вышивки. :( Чего и остальным вышивальщицам от всей души желаю! :)

• 1 месяц спустя...

А у меня только сегодня самостоятельное знакомство с Димовскими ниточками состоялось (до этого разбирала при помощи сестры)! Очень переживала, так как начиталась в интернете про то, как это сложно, страшно и непонятно настолько, что надо какие-то инструкции изучать...

Но в итоге очень понравилось! Если честно, действительно удовольствие получила от процесса, как ребенок с новой игрушкой. Оказалось все невероятно просто. Только вот, я, дремучий зверь, никак не могу привыкнуть к органайзерам (даже если нитки уже в органайзере собраны), люблю в моточках или на косточках хранить, так что по-хомячьи разложила в моточки.

Изменено пользователем Джой

• 2 недели спустя...

вчера купила первый для себя набор Дима - взгляд леопарда... про нитки ничего не знала... и была просто неприятно удивлена, когда увидела нитки... пришлось звонить мужу и просить его принести с работы дырокол... уж дырки-то могли бы и на фабрике сделать... нитки разобрала быстро, удовольствие не получила, жалко времени, затраченного на эту ерунду... а времени у меня всегда не хватает...

• 3 недели спустя...

Мне нравиться ниточки разбирать. А по поводу времени - так наше хобби не для супер занятых))) Кстати, я новые органайзеры обклеиваю скотчем для прочности, а потом дыроколом ковыряю дырдочки))) Но такое мне пока попадалось только в золотой коллекции.

В прошлые выходные проверяла у мамы разбор ниточек - все супер, мама в восторге. Вышивает домик стахановскими темпами.

А я просто обожаю это занятие.Для меня это целый ритуал,я его люблю даже больше,чем сам процесс вышивки) с почты несусь на работу или домой с безумными глазами и трясущимися руками,и раздражают любые отвлекающие моменты!) правда,помнится,в маяке перепутала цвета и даже сердилась по этому поводу...сама виновата - неверно перевела цвет да и на картинку нужно было просто посмотреть,сразу стало бы ясно,где тут что.В общем,если вдруг ДИМ начнет нам раскладывать нитки,огромная часть моей к нему любви пропадет.Тьфу-тьфу-тьфу,не сглазить бы!!! Единственный недостаток - отсутствие в маленьких наборах органайзеров. Пришлось запастись картонками от ДМС.

Мне нравиться ниточки разбирать. А по поводу времени - так наше хобби не для супер занятых)))

а что вышивать любят только домохозяйки? у меня подруга, может себе позволить вышивать по паре часов на выходных и что - запретить ей вышивать? глупости все это... я вот домохозяйка, но на свете, так много интересного, много чего хочется попробовать, успеть.... мне например жалко тратить свое время, на какие-то ритуалы....

... а мне нравится их разбирать, как-то меня настраивает это на работу интересней становится что-ли, а куда этот цвет, а какой это значок.., хотя к наборам где нитки разобраны тоже притензий не имею- сразу вышиваешь и все. Мне время, а еще больше глаза жалко на разметку канвы, и почему производитель канвы не делают ее сразу :) ...вот губу раскатала, да?

а что вышивать любят только домохозяйки? у меня подруга, может себе позволить вышивать по паре часов на выходных и что - запретить ей вышивать? глупости все это... я вот домохозяйка, но на свете, так много интересного, много чего хочется попробовать, успеть.... мне например жалко тратить свое время, на какие-то ритуалы....

При чем тут домохозяйки? 20 минут на разбор ниточек - вроде как и не потеря))) :)

Очень люблю разбирать...для меня это своеобразный ритуал :(

Мне время, а еще больше глаза жалко на разметку канвы, и почему производитель канвы не делают ее сразу

Ох, да! Хотя бы на темной канве - это было бы вообще роскошно! B)

Сегодня получила на почте свою очередную радость, и, в очередной же раз, балдела, разбирая нитки!

Часто слышу от подруг-рукодельниц недовольство по поводу их качества - тусклые, некрасивые, тонкие и т.п.

Не знаю - может это я сильно непритязательная, но мне приходят исключительно только красивые, достаточно матовые, но с легким глянцем ниточки, с очень тонкими оттенками. Очень люблю нитки DMC - до этого вышивала исключительно ими, но димовские нитки для меня не являются худшими - просто они другие, с другими достоинствами и особенностями... :wub:

• 2 недели спустя...

Вы меня конечно извините, но при чем здесь ритуалы? Это лишь слово для сравнения, а никак не обозначение процесса разбора ниток.

Странная ваша формулировка - сравниваете разбор ниток с ритуалом, затем говорите что вам жалко тратить на него время, но наверное вы все же разбираете нитки.

Я больше чем уверена (потому что я это знаю) что даже при супер-пупер занятости всегда можно найти время чтобы сделать то, что нужно для наших личных нужд.

• 3 недели спустя...

Начиталась я в этой теме страхов и... пошла разбирать нитки в давно купленом наборе с зимним пейзажем - Тишина - про запас)))

Я его пока еще шить не планировала, но любопытно стало - смогу ли разобрать. Когда купила его - распечатала, увидела, что нитки не разобраны там - удивилась, напрягло это как-то, сложила все обратно, подумав, что разберусь как-нить потом - потому что шила на тот момент совсем другое и другого производителя.

Вот и теперь, планирую шить другую картинку, но уже от Дима! И причем впервые! Раньше Дима не пробовала шить, но в планах - очень многое от него)))

Пока еще набора планируемого шить прямо сейчас нет. Задумалась - а стоит ли покупать, раз такие сложности с разбором - может просто шить по подбору или по схеме в ПМ? Вот и решила разобраться с нитками попробовать в том наборе, что у меня есть сейчас.

В итоге, нитки в своем наборе Тишины разобрала без проблем! В смысле, немного раздражало, что на это надо тратить время... НО! проблем с определением цвета не было ни одной! Английский знаю в рамках школьной программы - все цвета были понятны. Пучков было аж 4!!! Ни в одном особо похожих цветов не было. Разбирала поздно вечером при освещении искусственном.

Но вот дальше мне не понятно что делать. Вернее - понятно в принципе, но не удобно как-то кажется...

Условные обозначения написаны текстом внизу под схемой.

Подписать значки возле ниток на органайзере рядом с 5-значными номерами не очень-то получается - особенно не понятно - как быть со смешанными цветами - а их там много...

Посоветуйте?

Изменено пользователем Лариса

Девочки,прочитала всю тему. Ну как можно ошибаться с разбором ниток? Ведь каждый пучок обозначен шерстяной ниткой определенного цвета,и указано,какое количество каких цветв в этом пучке. Не припомню,чтобы в одном пучке попадались похожие оттенки,но даже если встречаются более-менее похожие,количество-то их в пучке разное! Как же можно ошибаться? Просто не надо впадать в панику,разбирая свой первый димовский набор,а при дневном свете,в спокойной обстановке и с хорошим настроением браться за это занятие,предвкушая интересный процесс!

Оля, моя вот лично проблема бывает в том, что я инструкции не люблю читать (и многие не любят), но в случае с димом очень просто разобралась и с удовольствием даже :) :curtsey:

Болею пока, не могу над вышивкой долго сидеть, так что вчера свеженькие приехавшие три наборчика разобрала за полтора часа (это при том, что пришлось дырочки в органайзере прорезать)

Ну ничего я тут с собой не могу поделать - люблю их разбирать и все тут... :curtsey:

Лариса,

Подписать значки возле ниток на органайзере рядом с 5-значными номерами не очень-то получается - особенно не понятно - как быть со смешанными цветами - а их там много...

Посоветуйте?

Я никогда значки не пишу - а зачем? В схеме стоит пометка какому значку какой номер цвета соответствует - я по нему всегда ориентируюсь

А смешаные оттенки, мне кажется, на палитру размещать не надо. Просто в процессе вышивки смотрите номера смешанного цвета и берете каждого цвета с палитры по одной ниточке (ну, или сколько полагается)

А смешаные оттенки, мне кажется, на палитру размещать не надо.

А недошитое куда? я так для смешанных как раз отвожу дырочки на органайзере и рисую значок :rolleyes:

А так, для всех цветов пишу их названия, да и все. Значки рисовать неудобно - один цвет может для нескольких значков использоваться ведь.

А вот недавно разбирала для мамы нитки для гортензии в горшочке, при электрическом освещении, и пришлось немного поломать глаза, там сиренево-фиолетовых похожих куча, и большинство по 1-2 пасмы. Но все равно проблем не возникло. Только призадумалась, когда попалось 2 бежевых и 2 светло-золотистых пасмы, и на всякий случай посмотрела в схеме, какие участки вышиваются этими цветами, и сравнила с картинкой на обложке, и тут же все сомнения исчезли. Так что горячо рекомендую прибегать к этому простейшему способу.

Все же разбирать - это такой кайф! Можно всласть пощупать и потискать ниточки, покопаться в них, как Кащей в сокровищах :oops:

А недошитое куда?

У меня от смешанных, как правило, небольшие хвостики остаются... Как-то так получается, что их не приходится откладывать. Я их в конце работы разделяю и к основным цветам обратно в пучок.

А вообще, надо попробовать - как-то не подумала таким образом облегчить процесс.

Я когда львов вышивала, пришлось отдельный органайзер для смешанных завести, там же сплошь соломенное-коричневое все. Навешаешь заранее немного смешанных цветов для всех знаков и потом не отвлекаешься. А огрызков много - и на 20 крестиков висят себе на органайзере, и на 5, аж дырок не хватает. В общем, обращаюсь со смешанными как с обычными цветами, не дискриминирую путем лишения органайзера :wub:

Посоветуйте?

Я присваиваю свои номера. Пишу их и на органайзере и на схеме, рядом с пятизначными.

Для смешанных цветов сделала органайзер из картона, карандашиком пишу два номера, которые плюсуются. Для следующей работы старые номера стираю и пишу новые.

Не люблю разбирать нитки надписывать номера - это так долго! Особенно когда много схожих цветов

Изменено пользователем *Rina*

• 1 месяц спустя...

Я не очень люблю разбирать нитки, но понимаю, что для сокращения расходов это необходимость.

Процесс разборки мне нравится, эдакий дополнительный к вышиванию сеанс цветотерапии. Но как же я недавно досадовала на то, что в новом наборе не проколоты дырочки! Ведь и плашечки цветные напечатаны, и номера при них же, как удобно, надписывать не надо. Но попасть дыроколом в нарисованные кружочки, вот была морока! То недолет, то перелет. В одном месте проколола цифры, потом долго соображала, какой же это был номер… :D

• 4 недели спустя...

Разбирать ниточки очень люблю. Сложности возникли только при разборе первых 1-2 наборов, а теперь даже и инструкцией не пользуюсь, все цвета помню. Наборчики которые лежат захомяченные уже все с разобранными ниточками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.