Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Разбирать нитки в наборах Dimensions

Любите ли вы разбирать ниточки Дим  

313 пользователей проголосовало

1. 1. А насколько да или нет?

• Да, очень
      123
    • Да
      87
    • Не очень
      60
    • Нет не люблю
      32
    • Терпеть не могу, поручаю другим
      7

Рекомендованные сообщения

Ниточки разбирать очень нравится :D. Я их раскладываю.., любуюсь.., на органайзер прикрепляю.., нумерую... Удовольствие... Ммм... В это время мысленно представляю будущий результат работы и настроение повышается от предвкушения :) .   Так что для меня процесс разбора ниточек всегда в радость.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне до сих пор нравилось разбирать ниточки, хотя обычно уж как загорится вышивать, так скорей-скорей. В "Почти идеальном" все было неплохо, в "Moonlit Cabin" тоже, потому как ниточки были в два узелка разделены, а вот взяла Мамину чашку и караул:oops:

Вечером ничего, естественно не получилось, я утром сидела-сидела и вроде как разобрала, но что-то мне пятая моя точка подсказывает, что в кремовом цвете я ошиблась :acute: Поэтому я проголосовала "не очень люблю" Эта Мамина чашка мне всю радость испортила :P

Разбирать ниточки очень люблю. Ритуала особого нет (разве что кошку отогнать подальше, чтобы не "помогала"), но процесс доставляет огромное удовольствие, эдакое предвкушение грядущей радости вышивания. Проблем с разбором до сих пор не случалось, надеюсь, что и впредь всё будет в порядке.

Разбирать ниточки нравится! Сложностей не возникало никогда, даже с первым моим димовским набором, хотя цветов там было немало. К счастью, наборов с непроколотыми дырочками в органайзере мне пока не попадалосьИзображение

Сегодня первый раз разбирала Дим. Начитавшись интернета, готовилась к какому-то кошмару, а на деле все оказалось несложно :) Потратила около получаса. Занятный процесс оказался.

• 1 месяц спустя...

Я тоже очень люблю разбирать ниточки в наборах и мой муж мне в этом охотно помогает, я разбираю а он вдевает в дырочки, ему это тоже очень нравится! И все новые ещё не начатые наборы уже с разобранными ниточками1 здорово придумали разработчики DIMENSIONS? Молодцы!:4u:

Муж надо мной смеётся. Привез мне 5 наборчиков, а я тут же села и ниточки по всем наборам разобрала. А он: "Ты сразу все вышивать будешь?" Нет не все, хотя почему и все сразу можно вышивать. Я оооочень люблю разбирать ниточки, для меня это психотерапия, заметила, что подсказкой по количеству ниток практически не пользуюсь. Нас таких много!!! :D

• 2 недели спустя...

Разбирать ниточки очень люблю. Ритуала особого нет (разве что кошку отогнать подальше, чтобы не "помогала"), но процесс доставляет огромное удовольствие, эдакое предвкушение грядущей радости вышивания. Проблем с разбором до сих пор не случалось, надеюсь, что и впредь всё будет в порядке.

Подписываюсь под ответом Томки :give_heart2: , даже моя кошка это подтверждает))) :groupwave1: Разбор ниток - это дополнительное удовольствие от вышивания ДИМа :) .

Обожаю разбирать нитки, все наборы уже давно разобраны и вновь полученные постигает та же "участь". Ни разу не было проблем с идентификацией ниток, но вот с новыми органайзерами без дырок пришлось повозиться, пока набила руку с дыроколом "дырить" где положено, а не вокруг да около... ;)

• 2 недели спустя...

Везёт вам девушки!!! Для вас разбор нитей это удовольствие!!! Мне тоже раньше вкайф было, а теперь это стало ежедневной обязанностью, так как далеко ни все клиенты, приобретающие набор, согласны разбирать нити самостоятельно. Некоторые просто просят помочь, а некоторые уже автоматически оставляют набор на разбор нитей в магазине. Рука набита, времени это стало занимать немного, но прежнего удовольствия уже не доставляет...Изображение

Я не люблю разбирать нитки, вчера села за новый набор "Душа розы", хоть там ничего трудного и не было, но драгоценное время было потрачено.

• 4 недели спустя...

И я обожаю разбирать ниточки в наборах, очень интересный процесс! Только в новых наборах не разбираю, сдерживаю себя. Единственное, могу канву заранее обработать.

• 3 недели спустя...

Помню как мне, неумёхе, не державшей в руках иголки и не знающей, как выглядит канва, подарили два больших, роскошных ДИМовских набора. Естественно, ничего кроме паники они у меня не вызвали.

Вышивать я училась по наборам другого производителя, где все нитки уже рассортированы.

Наборы лежали больше двух лет, я их изредка доставала, ужасалась и прятала обратно. Несколько раз пыталась разобрать нитки, но ничего не получалось, убей - не могла понять, чем отличается, к примеру, светло-сине-фиолетовый от бледно-сине-фиолетового (ну и далее в том же духе).

Только после помощи опытной вышивальщицы я приступила к работе над ними.

Сейчас разбираю все сама, ужасно нравится, чем больше цветов, тем интереснее. Глаз наметан, могу даже отличить черный от цвета древесного угля!)))

• 3 недели спустя...

Сначала разбор ниточек вызывал тихий ужас, а сейчас привыкла. Если нет органайзера беру картонку от колготок, вырезаю нужной длины прямоугольник, делаю дыроколом дырочки, подписываю значки и навешиваю ниточки. На органайзере обязательно подписываю номер и название набора. :blink:

• 1 месяц спустя...

девочки подскажите пожалуйста как пользоваться новыми органайзерами для мулине в наборах дим . :give_heart2: :wallbash: :wallbash:

честно говоря я им применения не нашла - очень неудобные. Пока нитки все не отклеились и не перепутались перенесла их на "нормальный" органайзер. Использую старые органайзеры с дырочками, которых иногда по 3-4 в больших наборах дима вкладывали.

• 1 месяц спустя...

Наборы классные, а вот нитки разбирать не люблю...очень меня этот процесс утомляет и кажется бессмысленным занятием. А моя дочь - полнейший фонат ДИМа, она мне нитки разбирает очень быстро. И теперь очень переживает, что новые китайские наборы ДИМа идут с разобранными на планшет нитками... а я радуюсь - лепота...Изображение наконец-то цивилизация к нам пришла, хоть и китайская

Изменено пользователем natlus

а мне не понравился новый планшет ДИМа. у меня два новых набора с ним есть... так этот планшет портит нитки! на них остаются следы паралона и клейИзображение

а в старых наборах мне нравилось ниточки разбиратьИзображение

• 1 месяц спустя...

Моего варианта ответа в голосовании нет - не-на-ви-жу!!!

:wallbash:

Это одна из причин, почему избегаю таких наборов. А два вообще после разбора ниток отложила - не уверена, что разобрала правильно :cray:

• 1 год спустя...

А я отрезаю следы клея, и мне нравятся новые наборы! Как то не придаю этому значения!

Я тоже проблемы не вижу с новыми наборами :) Все ниточки отрезаю и вешаю на паковский органайзер, мне с ним удобнее. И несмотря на то, что разбор ниток меня никогда не напрягал, всё равно ужасно приятно, что не надо время тратить на разбор и можно сразу вышивать :) В общем по мне так это большой плюс.

• 2 недели спустя...

И я тоже считаю, что новые планшеты с нитками упростили жизнь :yes: А пару лет назад, где то увидела, что вместо органайзера используют распечатанный на картоне ключ из схемы и так мне это дело понравилось, что теперь всегда так и делаю, распечатываю ключ на листе А4 для черчения, сбоку дыроколом дырочки пробиваю с двух сторон от значка, и вуаля, тут тебе и номера и значки и блэнды и кол-во ниток. отрезаю по одной пасме, развешиваю на органайзер, остальная куча в пакетике, кочилась ниточка. ещё отрежу прицеплю. Так и нитки не обтрепливаются, не пачкаются и не путаются.

А в маленьких наборах, прямо на планшете делаю дырочки с противоположной стороны и уже туда ниточки привешиваю.

• 4 недели спустя...

У меня в руках мои первые наборы от Dimensions (американской комплектации). Спасибо опытным мастерам за советы. Разобрала очень легко и быстро. "Королевского тигра" за 45 мин., "Трио тюльпанов" подольше --- за 60 мин.(пришлось дырокол искать, что бы дырочки пробить, а в "Королевском тигре" на органайзере дырочки уже были были намечены). Никакой путаницы с цветами ниток или проблем с определением номера. Для работы потом перевешу ниточки на другой органайзер, но для разборки ниток "родной" органайзер из набора очень удобен. Есть у меня ещё Bucilla, вот тут есть с чем покопаться. А Dimensions красота!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.