Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Lanarte 34849 Fuchsia in Watercolour

Perlushok

Рекомендованные сообщения

Вышиваю по набору на льне 30 (12 нитей в 1 см). Вчера расчертила ткань и начала верхний левый бутон. Сначала было жутко вышивать по льну, теперь глаза привыкли, стало легче.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Шью по подбору, нитками ДМС, по ткани Лугана 32, в две нитки. Лугана была белая, стала... не пойми какая. Красила ее чаем

Изображение Изображение Изображение Изображение

Фуксия - это что-то! У меня она тоже в дальнейших планах. Девочки, подскажите , пожалуйста, а какая канва идет в оригинальных наборах?

в моем 100% лен 30 размера (12 нитей в 1см)

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Изображение Изображение Изображение

Девочки, еще вопрос: считать ли номер ниток 3867 в ключе номером 3687? Очепятка?

да, это опечатка. Верный номер будет 3687

• 2 месяца спустя...

• 3 недели спустя...

как в результате с бэком на тычинках разобрались? Одним длинным стежком делали? Не провисает ли при стирке-оформлении? Я подумала, что длинные стежки можно наметкой в некоторых местах закрепить, а после оформления эту наметочную нить вытянуть. Но тогда, конечно нужно делать раму без стекла. Или не стоит так мудрствовать, итак нормально будет?

И еще про отдельные точечки на концах тычинок и около них. Там есть отдельные крестики далеко друг от друга. Вот их как делать? Если нитку протягивать от одного элемента к ругому, то она будет просвечиваться на лицевой стороне. А если каждую точечку отдельно вышивать, то как нитку с изнанки закрепить? Там где точечка состоит из трех крестиков, там еще есть куда нитку подпихнуть, а вот там где из одного крестика, как быть? Боюсь, что закрепленный хвостик из под одинокого крестика может выскочить.

Вот такие вопросы. Извините за занудство. Буду рада помощи!

Бэк вышивала одним стежком, после стирки.

С отдельными крестиками намучилась, даже вначала пыталась по одному вышивать, в итоге сделала протяжкой. Надеюсь после оформления не будет просвечиваться.

Фрекен_Жюли,

С почином! И фото процесса хотим!

Отвечу на вопрос - после стирки глажки вышивала одним стежком на пяльцах, потом гладила снова. Я натягиваю сама, п.э. во время натяжки регулировала натяжение ткани, чтобы не провисли тычинки. Намучилась с одной.

я вышиваю с идеальной изнанкой, уже наловчилась с одиночками, вот прилагаю инструкцию.

Изображение

• 4 месяца спустя...

я вчера три раза пыталась фото загрузить.... да что-то не фурычило. щас еще попробую. могу сказать однозначно: Ланарте блестящ - схемки до тютельки проработаны. мне вышивается одно удовольствие!!!!! канва Аида 14 с мраморными персиковыми разводами - от этого эффект акварели еще большепроглядывается.

Изображение

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Изображение Изображение Изображение

А это я вместо подписи художницы поставила свою

Изображение Изображение

• 1 месяц спустя...

что касается тычинок, то делать их прерывистыми вообще не захотелось, так что решение было только одной прямой. чтобы при усадке ткани такие длинные стежки меньше провисали, я стараюсь по изнанке проводить нитку под крестиками (как при закреплении нитки) и потом переходить в следующую точку начала тычинки. таким образом и нитка держится и ее легко можно подтянуть после стирки, что не очень страшно т.к. ткань все равно клеится на двусторонний скотч - т.е. четко фиксируется. глажу я через тряпочку, так что риск зацепить кончиком утюга ниточку минимален

я делала до стирки (чтоб потом не возвращаться) просто на изнанке хвостик длинный оставляла. Потом за него потянула сразу после утюга - и готово! А так еще б видать пятилетку дошивала.

• 1 год спустя...

шью мурано 32 белого цвета, размер взятой ткани 45х50 см

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

lenaiura, а вы вышиваете по перенабору взятому здесь, на девичнике? я почему спрашиваю - у меня в перенаборе была ошибка. В бутонах в правом верхней и нижней части была ошибка - заменены цвета. Причем я когда вышивала не заметила, хорошо девочки предупредили.

В фуксии в ключе к графике вместо цвета 3687 указан 3867. Явная описка, так как 3867 в линейке ДМС нет. Вы этот цвет уже благополучно вышили .

А ошибки в перенаборе в бутонах - это в яблоневой веточке, Попарилась, бывает :wub:

А пестики-тычинки у фуксии в какой технике вышиваются- лонгститч?

Это надо у гуру спрашивать! я просто делала удлиненные стежки, но так чтобы потом не провисала нить

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.