Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем картины по дизайну ДИМ  

747 пользователей проголосовало

1. 1. Набор или подбор? Вот в чем вопрос

• Только по наборам
      345
    • В основном наборами и редко подбором
      213
    • Только подбором
      65
    • В основном подбором и редко набором
      87
    • Для меня это не существенно
      41

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Благодаря друзьям, :) у меня есть несколько родных наборов ДИМ. :blush1:

И вот что я заметила, что родные наборы ДИМ у меня вышиваются очень медленно. Я уже писала, про Волну, которую очень хотела вышить в подарок дочери. И даже тему такую создала. Но начав вышивать лошадей - руки опустились, так как лет 5 с разной переодичность на рабочем столе оказывался прообраз этой картины( фото ниже). Нитки в наборе менять вроде бы кощунство. Но и вышивка отложена уже скоро как год....

Вспомнила и про другую работу 13121 натюрморт Дім. Так вот вышивал, вышивала удивляясь получаемым цветам. На самой картинке они смотрелись по другому, а как дошла что бутылку вышивать черной ниткой - застопорилась...Уж сколько я бутылок рассматривала стоящих на подоконнике ( Даже иногда удивляя продавщиц, рассматривая бутылки в магазинах на фоне окна) ну нет там черного цвета.....Был бы подбор , взяла бы подходящую нитку и вышила... Но нет - ведь родной набор ДИМ как же осмелится - очередной отложенный шедевр. Благо Маяк уже заканчивала, когда обратила внимание, что фр. узелки сделаны св.фиолетовой ниткой. Ну тут я рискнула и изменила на розовый, чтобы по маяку плелись розы, а не ипомея.

Маяк -фотография

Ведь дизайнеры ДИМ не сами рисуют картины, а делают разработку по картинам мастеров. И не всегда все учитывают.

Тем более кто вышивал по наборам, вы не обратили внимание что вышитая работа иногда имеет расхождения с картинкой в наборе иногда в 2-3 цветах? Вот, например, скоро присоеденюсь к Ивочке, так в этом дизайне наличники и сани вышивались в оригинале одной ниткой, а в наборе лежит другая. А уж как сильно она отличается от оригинала...

post-117775-1202235991.jpg

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Art

Art 9 публикаций

• Rinoa

Rinoa 8 публикаций

• jujua

jujua 8 публикаций

• Aniri

Aniri 7 публикаций

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Думаю, что дизайнер, разрабатывающий вышивку, вовсе не обязан следовать оригиналу. Это же не репродукция картины. Как я понимаю, за основу берется сам сюжет, а дизайнер уже может от себя что-то дополнить, что-то убрать, заменить один цвет на другой. Главное - сохранить то, на что акцентировал внимание сам художник, когда писал картину. А все остальное - детали. Вот и лошади, бегущие в волнах брызг, переданы замечательно (и это главное), а то, что небо другое, не столь и важно. По-моему, вышивка получается ничуть не хуже оригинала.

Опубликовано:

Я пока вышила 2 картины Дима. Первая была по набору "Garden Gate"

Изображение

Я ее вышивала 9 месяцев, никак не могла понять почему так долго. Ведь и результат нравится и процесс в удовольствие. Все оказалось очень просто - нитки у Дима очень тонкие. После ДМС у меня такое впечатление, что стоит чуть потянуть и они порвутся. Прошло какое-то время и надо было маме вышить в подарок "Floral Rethreаt". Так как нитки димовские особого впечатления на меня не произвели, я решила вышить картину подбором. Но сама подбирать побоялась. Мне сделала подбор девочка, у которой есть этот набор. Но когда я стала собирать нитки, решила проверить некоторые цвета и по официальной димовской таблице и по остаткам от набора "Garden Gate". В итоге некоторые цвета я все-таки заменила на свой вкус. Так как картину надо было успеть вышить к НГ, я как говорится вышивала не покладая рук и вышила ее за полтора месяца. В итоге сделала вывод, что такие цветочные дизайны вполне можно вышивать подбором, но те картины, где есть люди/животные только наборами. Сама видела кучу таких неудачных подборов, особенно с людьми. Мне мой результат по подбору очень понравился, мама также в восторге. Конечно, понимаю, что кому-то он и не понравится, но это нормально, ведь мы все разные.

Изображение

Сейчас вышиваю по набору мышек "Hot Stuff", опять медленнее, чем если бы вышивала ниточками ДМС. Думаю, что по большей части все-таки дим буду вышивать наборами, но если какие-то старенькие картины захочется вышить, то и подборчиком вышью :blush1:

Опубликовано:

Я вышила пару разработок Дима и вот решила вставить свои пять копеек :rolleyes:

Вышивала по подбору и результатом очень довольна (к сожалению фото приложить не могу).

Прочитав все посты пришла к мнению, что вышивать подбором ил инабором личное дело каждого. И в том и в ином случае рузультат будет радовать. Просто разница в том, что цветовая гамма будет немного иной, например, синие оттенки неба, или какие то другие детали.

На мне больно и обидно, что в некоторых постах пишут о том, что вышивать подбором - это уродование картин и лишния трата времени. К сожалению не каждый может позволить купить себе эти набоы. Они ведь не копейки стоят. Я могу сразу сказать, что для меня первопричиной вышивания по подбору является высокая цена набора.ДА! я не могу себе их позволить. Но ведь это не повод говорить о том что вышив картину по подбору я ее испортила. Давайте будем толерантны друг к другу! :blush1:

Еще неизвестно что боле сложно - разобрать ниочки по кучкам и вышить, или подобрать каждый цвет друг к другу чтобы все гармонировало ИМХО

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже вышивала наборы Дима и по одбору и родные наборы. Соглашусь с Fishka_87, что роль огромную играет цена вопроса. Когда ты вышиваешь по подбору, часть ниток ты докупаешь в течении какого-то времени пока шьется набор, а набор ты покупаешь сразу, но зато не "паришься" потом бегая по магазинам, подбирая нитки. Кому что нравится больше.

Знаете, на собственном опыте убедилась. что конечно же родной набор Дим - это целое искусство - ниточки, которые необходимо разбирать и складывать в органайзер, цветная символьная схема на бумаге отличного качества, накрахмаленная канва. Я обожаю разбирать наборы Дим из-за этого.

НО все таки придерживаюсь мнения вышивать по набору именно из-за того, что мне лень потом бегать докупать нитки, искать их по всему городу.

Опубликовано:

я вышивала по наборам Викторианскую элегантность, Май, Почти идеальный. Ждет своего часа Торжество сияющих бабочек. Результатом очень довольна. Что получилось можно посмотреть по адресу

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...=0#entry1655405

Опубликовано:

. Но говорить при этом, что подбор доставляет удовольствие... Никогда в это не поверю.

Шить по набору, наверно!!!, большое удовольствие. Но, честно, подбирать нитки для меня удовольствие не меньшее. Купила схему с картинками цветов. и номерами ДМС. Иду в магазин - и ПОКУПАЮ НИТКИ. Выбираю, думаю. Я даже смотреть на эти нитки люблю, а на палитре в магазине они ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Ну и экономия средств играет не последнюю роль. Недавно, я заметила за собой: иду с работы усталая, голова забита, и если зайду в магазин для вышивальщиц и куплю нитки или новую схемку, то настроение улучшается. Предвкушаю, как прийду домой и буду вышивать. Можете не верить, но это так. Я вышила новогоднюю картину от Дима по собственному подбору (схему брала на конкурсе Девичника) - мои домашние в восторге.
Опубликовано:

Я вышиваю дизайны дименшенса только по наборам. Но не из-за того, что я против подбора. Во-первых, у меня нет опыта в подборе. Во- вторых, мне действительно проще купить набор. В- третьих, димовские нитки тоньше, чем DMC, и не блестящие, из этого следует, что если DMC нитки вышивать 3-4-5 сложений, то получиться немного толще, чем в родном наборе и наверное так вышивать даже сложнее. Так же я думаю если вышивать по подбору, то не следует менять № канвы и количество ниток. Я просто видела в багетке один раз картину "Спасенные" на 14 канве, и это было не очень хорошо, причем похоже было вышито родными из набора нитками.

Опубликовано:

Здраствуйте все.

спор о наборе или подборе - бесконечный спор и к кампрамису наверное никогда не придет.

в моих работах от ДИМ есть и наборы и подборы. ноборами я вышивала семейство дельфинов, тосканию и одинокого мечтателя. результат и процес мне очень понравился (хотя в мечтателе я заменила французкие узелка на бисер, не люблю я их). сейчас я шью волну, наверное на неделе закончу.

вместе со мной волну шьет моя знакомая, шьет тоже по набору. сравнив две работы, мы увидели, что они разные (моя мельче, но ее ярче и сочнее).

также у меня есть работы по подбору. одна - это почти идеальный. подбирала на глаз не глядя не накакие таблица, брала те цвета, которые я считала подходящими. работа мне нравиться, несмотря, на то, что она сильно отличается от оригинала.

я для себя решила: большие и сложные работы по наборам, а маленькие и легкие подбором.

кстати я сталкнулась с тем, что одни и те же номера ниток в разных наборах разные.

Опубликовано:

... кстати я сталкнулась с тем, что одни и те же номера ниток в разных наборах разные.

Они разные даже в одинаковых наборах. Так получилось, что я вышивала "Восточную бабочку" 2 раза с разницей в год, так часть ниток с одинаковыми номерами в этих двух наборах немного отличались друг от друга. На готовой вышивке это не отразилось.
Опубликовано:

Я вот за наборы, у меня их очень много, но в основном я покупаю Голд Коллекшин, считаю, что эти дизайны по возможности надо вышивать наборами. А на счет подборов даже не знаю что и сказать, считаю, что стоимость набора и подбора одинакова, вы же покупаете ткань, нитки , распечатываете схему, а наборы дим если так подумать не такие уж и дорогие, самые дорогие на страмине, потом идет голд коллекшин, который набор можно купить и за тысячу, а многие наборы, рублей 500-600 стоят, если их не покупать в дорогих магазинах конечно. А ниточки в наборах мне очень даже нравятся, они какие-то матовые, а в итоге картина смотрится бархатной и очень красивой. И вообще для каждой вышивальщицы работы вышитые являются самыми красивыми, и считаю , что критиковать сообще не стоит, тк человек тратит очень много сил, вкладывает душу.

• Like 1
Опубликовано:

А на счет подборов даже не знаю что и сказать, считаю, что стоимость набора и подбора одинакова, вы же покупаете ткань, нитки , распечатываете схему, а наборы дим если так подумать не такие уж и дорогие, самые дорогие на страмине, потом идет голд коллекшин, который набор можно купить и за тысячу, а многие наборы, рублей 500-600 тоят, если их не покупать в дорогих магазинах конечно.

У меня подбор получается раза в два дешевле набора. Потому что я сначала подбираю из старых запасов ниток (в том числе у меня еще советское мулине осталось от бабушки), потом иду смотрю Питерские нитки, и только потом уже недостающие цвета покупаю ДМС. Вот...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, внесу и свои 5 копеек.

Я сейчас вышиваю Winter Run, а он выпускается только буклетом! Я бы и рада набором, это было бы гороздо лучше и проще, да только нет его. А я этих лошадок полюбила с первого взгляда) :rolleyes: Куда-ж деваться. И поэтому вышиваю ниточками DMC кторые указаны в ключе буклета, и мне очень нравится результат! Красивые переливы цвета и смешения! И я не считаю что мои лошадки будут хуже! Они будут самые красивые и любимые )

Хоть я и склоняюсь к оригиалу, только вышивка должна нравится своей хозяйке и приносить ей радость и удовольствие, а это самое главное в вышивке!!! :kiss2::4u::blink:

Изменено пользователем KapitoshkA
Опубликовано:

потом идет голд коллекшин, который набор можно купить и за тысячу, а многие наборы, рублей 500-600 тоят, если их не покупать в дорогих магазинах конечно.

Интересно бы было бы узнать где купить ТАКОЙ дешевый набор? Если это не секрет конечно?
Опубликовано:

И поэтому вышиваю ниточками DMC кторые указаны в ключе буклета, и мне очень нравится результат! Красивые переливы цвета и смешения! И я не считаю что мои лошадки будут хуже! Они будут самые красивые и любимые )

Немудрено, ведь палитру в ДМС для этого буклета дизайнеры ДИМ разрабатывали :hysteric: Если нитки не меняли, то ваши лошадки хуже не могут быть при всем желании. Летние лошадки идут набором, мама их вышила, а такие же зимние как раз буклетом, это наверно ваши. Что-то ДИМ перестал буклеты выпускать, кстати... наверно не рентабельно, копеечные ведь, не ХАЕД за дикие бабки...
Опубликовано:

Немудрено, ведь палитру в ДМС для этого буклета дизайнеры ДИМ разрабатывали :rolleyes: Если нитки не меняли, то ваши лошадки хуже не могут быть при всем желании. Летние лошадки идут набором, мама их вышила, а такие же зимние как раз буклетом, это наверно ваши. Что-то ДИМ перестал буклеты выпускать, кстати... наверно не рентабельно, копеечные ведь, не ХАЕД за дикие бабки...

Это, да, не меняла. Покупала все как есть! Согласна, тут немного другая ситуация. я просто как пример привела, что не всегда возможен набор, даже если этого очень очется )

Rinoa , да, зимние только буклетом, и хотела спросить, совсем уж не в тему, но раз пришлось к слову :give_rose: . У вашей мамы какая канва в наборе была? 14 или 16?

Опубликовано:

Я вышиваю по подбору(Кажется ,об этом писала выше), но вот увидела котёночка на ветке и всполнила, что и мой подбор этой вышивки был неплох, только нет фотки и нет набора для сравнения, а вышивка уже давно подарена.

Но я пишу , чтобы сказать, что подбор я сама не делала, а переводила по таблице переводов нитов.

• Like 1

Татьяна@, этот котик в наборе скорее бежевых оттенков с очень тёмными полосками. А хотелось серенького.Но дело даже не в цвете. У дочки он получился пушистым. Вот в чём изюминка. , она специально стежкам меняла направление. Хочу заметить, что я тогда к вышивке никакого отношения ещё не имела, да и о существовании таблиц перевода не имели ни малейшего понятия, как и о вышивальных форумах.

А подбор по таблицам перевода всё же очень проигрывает подбору по образцам ниточек из набора. Никакая таблица не учтёт нюансов конкретного дизайна.

Изменено пользователем Art

Только подбором вышиваю очень люблю подбирать и вышвать !!!!Я люблю ДИМ!!!!я влюбилась в Дим!раз и навсегда!!!!

Изменено пользователем лисёнок
Опубликовано:

А многие наборы, рублей 500-600 стоят.

DanaBH, странные цены, у нас так стоит маленький набор 13х18. И если бы не замечательные друзья, то я бы этих наборов вообще бы не увидела никогда...

Да и подбор это совершенно другой процесс- более творческий что-ли. Весь горишь нетерпением и строчишь - а что получится. :icon_cheesygrin:

Rinoa, а о каких зимних лошадях идет речь? Покажи, пожалуйста, фото. По моему, не видела еще ни разу :)

Опубликовано:

Спорить ни с кем не буду. Каждый имеет право на голос. Просто выскажу свое мнение.

Иногда я думаю:"За что меня хвалят, когда я отшиваю очередную работу? За терпение? Аккуратно выполненные крестики и изнанку? Ведь картину не я рисовала, дизайн не я разработала!" И тогда очень хочется внести в работу что-то свое. Какую-то изюминку. У меня есть знакомая, которая вышивает потрясающие подборы, добавляет где-то ленточки, где-то бусинки. В некоторые дизайны Дима я влюбилась именно после того, как увидела подборы.

Лично я пока вышиваю Дим только по наборам. Мне так проще и удобнее. Нет у меня сейчас возможности носится по магазинам, выбирать ниточки, канву, подбирать все. К тому же всегда гарантирован 100% результат. На мой взгляд, наборы Дима не самые дорогие. А по соотношению-цена качество так и вообще достойные. К тому же, именно в Диме можно поиграть и с направлением полукреста, и с бэком, и с узелками.

Против подбора не имею ровным счетом ничего. По-моему, это крайне увлекательное, трудоемкое и творческое занятие. Но сама я еще не скоро решусь отшить Дим подбором. Просто потому что не хватает опыта. У меня есть мелочевка, отшитая подбором. Вижу, что сейчас получается гораздо лучше, чем сначала. Но на дизайн в 30 и более оттенков пока не решусь, особенно если переходы между оттенками очень тонкие. а вот на небольшие картины, где правильное воспроизведение оттенка не столь важно, может, решусь когда-нибудь.

Опубликовано:

Art!А у меня был котик на ветке серенько-черненький.

Опубликовано:

DanaBH, странные цены, у нас так стоит маленький набор 13х18. И если бы не замечательные друзья, то я бы этих наборов вообще бы не увидела никогда...

Да и подбор это совершенно другой процесс- более творческий что-ли. Весь горишь нетерпением и строчишь - а что получится. :rolleyes:

Rinoa, а о каких зимних лошадях идет речь? Покажи, пожалуйста, фото. По моему, не видела еще ни разу :curtsey:

Места знать надо ;) А если говорить серьезно, то на самом деле есть такие места, я вот две недели назад купила новый набор с леопардом за 1090 и голд кол маленький за 300. Да и в нашем магазине девичнике тоже недорогие наборы дима, и тут же можно заказывать.

Я вот например шью подбором иероглиф один от Дим, набор маленький, и мне срочно в голову ударило, его начать, перевела по тблице нитки, но мне не понравилось, так я просто подбирала цвета, которые нравились мне чистовизуально, и вроде симпотично получается.

Но я лично считаю, что по набору вышивать и подбором, небольшая разница, и говорить, что одно творческий процес, а другой нет, ну не могу я сказать, нитки можно за 2 часа подобрать все и ткань и купить все. Вот если бы человек сам сделал схему, или доработал дизайн, изменил не только цвет нитей, что очень легко, просто заменил взял необходимые цвета и всё, а вот например доработать домик или животное, или человека, вот это да, творчество самое настоящее и тогда можно смело хвастаться, а то человек разрабатывал долго схему, отшивали. подгоняли, а мы просто берем и цвет нитей меняем, это не самое сложное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.