Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем картины по дизайну ДИМ  

747 пользователей проголосовало

1. 1. Набор или подбор? Вот в чем вопрос

• Только по наборам
      345
    • В основном наборами и редко подбором
      213
    • Только подбором
      65
    • В основном подбором и редко набором
      87
    • Для меня это не существенно
      41

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Голосую за вышивку по набору! Прошло уже 6 лет. как я увлеклась вышивкой крестиком, но сейчас вышиваю первый раз по набору Дима, получаю большое удовольствие.

Увлеклась вышивкой как раз благодаря дизайнам Дима, очень они мне понравились. Первые работы были по его схемам с вольным подбором ниточек на глаз. Причем даже сам вопрос, вышивать по подбору или набору казался мне тогда странным. Конечно по подбору, никакой разницы нет... Потом шила больше свои разработки и попробовоала дизайны других компаний.

А вот сейчас возвращаюсь к Диму. Только по набору! Задумываюсь даже, не перешить ли то. что уже один раз вышила, только теперь по набору...

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Art

Art 9 публикаций

• Rinoa

Rinoa 8 публикаций

• jujua

jujua 8 публикаций

• Aniri

Aniri 7 публикаций

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ничего не имею против подборов, во всяком случае, каждый вышивает так, как ему нравится и чужое мнение здесь роли играть не должно. Но сама шью дима и буду шить только по наборам или уж, если нет набора, по буклету. Во-первых, оченгь нравятся смами наборы, открывать их, разбирать нитки, во-вторых, терпеть не могу подбирать цвета - всегда сомневаюсь и лень просто. У нас нитки ДМС можно только в интернет-магазинах купить, если не хватит или цвет не тот, очень проблемно потом докупать. А в наборах уже все готовое и ткань и нитки и вообще сам набор взять в руки - это что-то:)

Опубликовано:

Да, согласна, то целый культ - взять наборчик, покрутить-повертеть его, потом мееееедленно раскрыть, извлечь все содержимое, понаслаждаться им, и только потом приступить к процессу. Но....проголосовала за подборы. Просто пока финансовое положение не позволяет приобретать дорогие (по крайней мере для нашей семьи) наборы. :blush1: Перед началом процесса всегда просчитываю во сколько обойдется работа, если покупать все отдельно и если покупать набором, почему-то всегда получается при большой картине разница в 1,5-2 раза, если маленькая картинка - в 3-4 раза. И для преимуществом является то, что ниточки могу покупать по частям. Завидую белой завистью тем, кто вышивает по наборам :hysteric:

Опубликовано:

Очень интересно было почитать темку, прочитала все 6 страниц от первого до последнего сообщения :D Хочу высказать и свое мнение.

Дим люблю беззаветно, с него началось мое увлечение вышивкой и это были наборы. Наборы выбирала не я - это были подарки мужа, который переживал, что от тоски на новом месте, в чужой стране, я завою и буду проситься обратно к маме :give_heart2: Вообщем вышивала я себе по наборам, радовалась сама, какие замечательные картины по ним получаются и муж был рад, что угодил и "на иглу посадил". Тетка занята днем и ночью - чем бы жена не тешилась, лишь бы обратно в Европу не просилась. А потом с легкой руки сына, который нашел разные сайты и форумы для мамы, где схемками обмениваются, открыла для себя "пиратские" варианты добычи схем и начала вышивать по схемам с инета и по подборам. Подборы были самые разные, уже кем то сделанные по живым ниточкам или сама переводила по таблице, но с корректировкой в процессе вышивания, на свой вкус.

Честно говоря, меня немного раздражает, когда говорят, что наборы(независимо от фирмы) нужно вышивать только по наборам. Почему нельзя вышивать эту же самую картины подбором? И если подбор не хуже оригинала или отличается в лучшую сторону от оригинала, то почему нет? У каждого из нас свой вкус, почему нельзя внести свои поправки и изменить цветовую гамму на свой "изощренный взгляд"? Ведь большинство из нас вышивает картины для себя, для своей семьи, для своего дома и своего интерьера.

Я уже давно не покупаю наборы от Дим, по той причине, что в наших магазинах трудно найти то, что мне в данный момент хочется вышивать. Странная вещь, в российские магазины американские наборы поступают быстрее, чем в наш американский магазин :give_rose: И прежде, чем набор, на который я запала, появится в нашем магазине, я схемку уже найду на одном из форумов. Лично для меня вышивать по подбору в два раза дешевле, чем купить набор, поэтому, когда схемка уже захомячена, канва всегда в наличии дома имеется, нитки от DMC от первого и до последнего номера тоже дома имеются, встает вопрос - а нужно ли покупать набор, если уже есть опыт подбора или что сейчас все больше радует - схемкой делятся уже с подбором по живым ниточкам :rolleyes: У меня есть несколько хочушек из Димовских, которые я бы хотела вышить по наборам из-за канвы(трудно найти нужный оттенок, поэтому лучше купить набор) вот теперь жду, когда эти хочушки появятся в магазине, тогда куплю наборы. Интернет-магазинами не пользуюсь.

Я очень уважаю и приветствую всех девушек, которые не боятся делать самостоятельные подборы!!! Это действительно увлекает и зуд в руках, и не терпение начать процесс и увидеть, что получиться по собственному подбору. Небольшой, но всетаки элемент творчества!

Среди моих знакомых никто не вышивает, они понятия не имеют о разных там фирмах, наборах или подборах, но когда друзья или знакомые приходят в наш дом, еще никто не остался равнодушным к моим вышитым картинам, набор это или подбор им это совершенно по барабану!!! Важен результат - красиво это или нет, лично мне это нравится или нет.

А мне и моим родным мои подборы нравятся - это главная цель!!! Ни на выставку, ни на конкурс - Чья картина лучше? я свои работы не выставляю, а для дома для души, каждый волен сделать собственный выбор - вышивать по набору или сделать свой подборчик :)

Опубликовано:

А я тоже живу в Штатах, и тоже мне раньше казалось, что дешевле по подбору вышить... А теперь бензин такой дорогой, что поехать в магазин за нитками и обратно стоит как 2 набора...

Вообще-то купить первый набор меня сподвигла "Волна", которую я вышила по подбору, в теперь мне не нравится в ней что-то. Не знаю, как смотрится оригинальная вышивка, но по фотографиям мне кажется, что лучше. А это один из моих самых любимых дизайнов. Всего вышила 5 ДИМов по подбору, но покоя не дает только Волна, остальные довольно гармонично смотрятся.

А, вот еще "Лошади в грозу" начала подбирать, и бросила, не нравится то, что в результате выходит. Жалко все же потратить столько времени и разочароваться в работе, тогда лучше уж на своих дизайнах экспериментировать.

Опубликовано:

Я большая поклонница ДИМа, вышиваю и по наборам и по подборам. И лично для себя решила: золотую коллекцию вышиваю только по наборам (Если он, конечно, не снят с производства), а все остальное могу и подбором. И я очень благодарна девочкам, которые делятся схемами уже с "живым" подбором. Мне его просто не осилить. К тому же, вешая работу на стену, я не помещаю ниже объявление: работа сделана по подбору, оригинал выглядит так... Главное,чтобы нравилось мне. :thank_you:

Опубликовано:

Для себя выбираю Дим шить только набором. В плане подборов тут есть несколько аспектов. Один вариант (как я подозреваю, самый распространенный), когда берешь ниточку приблизительно подходящую по цвету и надеюсь, что будет хорошо смотреться. Здесь возникает большая вероятность проиграть в качестве дизайнерам, ведь фирма отшивает дизайн в нескольких вариантах и не один раз. С другой стороны, когда уже работа выполнена, в нее вложен труд и любовь и для вышивальщицы она самая лучшая. Другой вариант - когда подбирается цветовая гамма сознательно для получения определенного результата. Для этого нужно очень хорошо чувствовать цвет и представлять, как этот цвет будет смотреться в результате. Здесь уже проявляется талант. Но, к сожалению, таким талантом обладают немногие.

А главное в вышивке - это удовольствие, получаемое вышивальщицей. Мы же вышиваем в первую очередь для себя, для получения удовольствия. И удовльтсвие это для каждой свое - для кого-то удовольствие - это подбор, для другой - кайф повозиться с наборчиком. Кто сказал что все должны быть одинаковыми?

Опубликовано:

Активно вышиваю уже 11 лет,поэтому обладаю огромнейшей коллекцией ниток-более 10 тыс.мотков от самых разных производителей(ДМС,Cosmo,Китай,Индия, Словакия,Питер всех лет выпусков) и обожаю подборы,что очень легко и интересно делать,имея дома такую обширную цветовую линейку.Но мне трудно представить,что можно хорошо подобрать нитки в магазине при электрическом освещении.Если же просто конвертировать Dim в другие нитки и вышить по номерам,результат непредсказуем-имею печальный опыт вышивки"Tender Gaze"нитками ДМС,девочка получилась покрытой лишаями.Подбор же на глаз из имеющихся ниток"Бабочки и розы"получился великолепным.Остальные 5 дизайнов Dim,отшитые мной-наборы("Бабочка и клематисы","Розы Эмми","Знаменитые охотничьи собаки","Сладкий нектар","Japanese Maiden").Так что скажу:наборам-да,подборам для тех,кто любит и может-да,тупой конвертации ниток-нет.

Опубликовано:

Так что скажу:наборам-да, подборам для тех,кто любит и может-да, тупой конвертации ниток-нет.

Согласная я на всю 1000% !!!!

Подбор делать - это кайф!!! Хотя и оочень трудно, особенно в дизайнах, где много цветов и есть смешанные цвета, как наш любимый Дим :blush1: Но ведь возможно!!! О чем мы здесь и спорим :)

• Like 1
Опубликовано:

Прочитала всю темку от начала до конца. И самое интересное для себя выяснила, что нравится-то вышивать по наборам. А вот большинство работ вышила по подбору. Сам процесс подбора нравился раньше, но времени занимал уйму, пару полных дней. А теперь исчез тот сайт, на котором можно было открыть цвет, и сравнивать- подбирать в разных палитрах. Поэтому сейчас вышиваю остатками ниток от вышитых наборов и подбираю в ДМС и Анхоре по самодельным таблицам, которые здесь девочки делали.Да и то мелкие работы, на которые деньги жалко тратить. Не знаю, может быть и пострадо качество, но я не вижу этого вообще никак.

post-2478-1217061982.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Очень интересная и актуальная оказалась для меня тема. Спасибо большое! Вышивать начала совсем недавно и опыта еще практически нет, но первый набор ДИМа Moonlit cabin уже купила - ждет своего часа. А в душе мечтаю об Aurora cabin. И как раз терзалась сомнениями, как поступить: раззориться на набор или сделать подбор. И читая ваши посты, задалась вопросом: что же я хочу на самом деле в результате увидеть? - "подобную картину" или "точно такую". Мне кажется и подбор, и набор - имеют место быть, но всё зависит от самой картины. В некоторых картинах, где скорее важен сюжет, а точность воспроизведения цветов не так важна, главное, чтобы было гармоничное сочетание, - в этом случае можно обойтись и подбором. А для некоторых картин точность подбора цветов - критична. Лично я для себя решила, что видеть "свою зимнюю мечту" хочу именно в оригинале, и нравится она именно такой, как ее задумал дизайнер. Хотя со временем вышить "слишком уставшего" кота планирую по подбору...

Спасибо, что помогли мне разобраться с этим вопросом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я "за" наборы. Трата времени, сил и глаз оправдывает 100 % качественный результат. Вышивала африканских львов по подбору потратила кучу времени и сил. (На тот момент просто хотелось вышивать, а денег на набор не было) Результат конечно мне нравится, потому что это моя любимая картина. но когда увидела оригинал это конечно нечто. Сейчас планирую начать леопарда изучила эту тему на форуме видела и подбор и набор. Даже сравнивать не получилось просто очень скучно и неодушеленно. В наборах других фирм где используются нитки Анкор или ДМС почему бы и нет не вижу разницы. А так 10000000% за наборы!

Опубликовано:

Ignis, ты сделала правильный выбор... :give_rose:

Просто потому, что синяя и коричневая гамма ниток ДИМ очень приблизительно переводится в другие нитки. Поэтому эти дизайны СТОИТ вышивать по набору...

Я вот тоже собралась вышивать дизайн ДИМ в синих и коричневых тонах - так решила разорится на наборы ДИМ. Чтобы быть уверенной в результате.

Но и подбором вышивать не откажусь... Особенно если перед глазами будут родные нитки от этого набора :give_rose:

Опубликовано:

Ignis, ты сделала правильный выбор... :4u:

Просто потому, что синяя и коричневая гамма ниток ДИМ очень приблизительно переводится в другие нитки. Поэтому эти дизайны СТОИТ вышивать по набору...

Я раньше тоже так думала... Потом, когда карты Anchor и Venus приобрела - так обрадовалась! Коричневая гамма просто на "ура" в Анкоре подбирается, синяя - и в Анкоре, и в Венус.

А вот серая - :wallbash: не подбирается вообще.

Подборы хорошие можно и нужно делать. Только самой себе, тогда и результат не разочарует.

Опубликовано:

Юленька, большое спасибо за коментарий.

Учтем на будущее.

Только вся беда в том, что и в Сибири, и в Монголии этих ниток просто нет... :wallbash:

А заказывать по инету - вопрос сложный...

Кстати -насчет серой палитры она подбирается прекрасно - даже идеально в Мадейре и в Ариадне...

Опубликовано:

Если Дим,то желательно только по набору. Или подбору,которому ты доверяешь, или котрый сделала сама. Стала я вышивать " Mother's Pride" по набранной в РМ

схеме,в результате 40 процентов уже отшитого отправилось в мусорное ведро. И даже,если бы я себя уговорила дошить,я на 100 процентов уверена ,что впоследствии эта работа меня просто раздражала бы. Не тем,что она вышита не по набору,а именно этим кошмарным сочетанием цветов. Я - за наборы и хорошие,качественные,правильные подборы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Активно вышиваю уже 11 лет,поэтому обладаю огромнейшей коллекцией ниток-более 10 тыс.мотков от самых разных производителей(ДМС,Cosmo,Китай,Индия, Словакия,Питер всех лет выпусков) и обожаю подборы,что очень легко и интересно делать,имея дома такую обширную цветовую линейку.Но мне трудно представить,что можно хорошо подобрать нитки в магазине при электрическом освещении.Если же просто конвертировать Dim в другие нитки и вышить по номерам,результат непредсказуем-имею печальный опыт вышивки"Tender Gaze"нитками ДМС,девочка получилась покрытой лишаями.Подбор же на глаз из имеющихся ниток"Бабочки и розы"получился великолепным.Остальные 5 дизайнов Dim,отшитые мной-наборы("Бабочка и клематисы","Розы Эмми","Знаменитые охотничьи собаки","Сладкий нектар","Japanese Maiden").Так что скажу:наборам-да,подборам для тех,кто любит и может-да,тупой конвертации ниток-нет.

Чтобы не было таких ошибок как "девочка покрытая лишаями" или " в результате 40 процентов уже отшитого отправилось в мусорное ведро" и тем кто ЛЮБИТ делать свои ПОДБОРЫ рекомендуем новую ИГРУ ДаДИМ возможность вышить ДИМ :)

Опубликовано:

Я за наборы. Сколько ни пыталась вышивать по схемам из инета или журналов -и в итоге выходмло гораздо дороже набора. Может, конечно, очень опытным вышивальщицам, у которых большие запасы ниток, и есть смысл подбора, но начинающим - однозначно нет. Я вышиваю медленно, большой набор могу и месяцев по 5, если не больше, мучать, и 2000 примерно руб в полгода раз - для меня не особо дорого получается. А с подбором - мучайся с нечитабельной схемой, подбирай нитки, ищи недостающие цвета в магазинах (у нас ДМС по 25р, ну если гамму пытаться подобрать, может и дешевле, но как-то мне сомнительно, что можно у гаммы набрать цветов на большую картину Дима..). Не говоряуже о всяких золотых ниточках, шнурочках, и прочих мулек Дима) .

Это все ИМХО... Если человеку нравится делать подборы - это его право, на то вышивка и хобби, чтоб всем нравилось разное, кому Голден Кайт, а кому "Пчелка" от Риолиса..) И каждый прав)

Опубликовано:

Вышиваю уже почти 20 лет, и именно поэтому голосую за наборы! На заре моего вышивания не было ни достойных схем, ни ниток.. Вышивала с чьей-нибудь вышитой тряпочки, вводя в розы даже серый цвет - так хотелось вышивать! :D Потом появились схемы (в основном из Бурды), но ниток не было! Как вышивались те картины - вспоминать не хочется!!! Перепарываешь по нескольку раз, нервничаешь. Потом смотришь на готовую работу и думаешь - эх и здесь бы заменил, и здесь! Дизайны Дима покорили сразу и так получилось, что первые работы по их наборам вышивала мама (тишина, сильно устал, собаки-ковбои, лесная колдунья, мирный поток, почтальон) . Сейчас я заканчиваю Бамбукового Тигра. Наши с мамой мнения совпали - ДИМ только набором! При всем нашем опыте подборов я не хочу мучить такие шикарные дизайны. Ну не верю, что я смогу их улучшить! А опять перепарывать по 10 раз??? Ни за что!!! У меня не столько свободного времени! Да и выгодность ворос условный. У нас ДМС моток стоит 24 рубля да и то не все цвета в наличии, анкора нет совсем. Заказывать через интернет? Так это всю палитру надо! И где выгода? Поэтому - только набор! А то что все картины выглядят одинаково - да не совсем! У каждой вышивальщицы своя манера, и даже по настроению картины разные получаются - опять же на примере меня и мамы. Поэтому подборы - только для тех дизайнов, что изначально разрабатывались под ДМС, Анкор, Гамму.

Не хочу никого обижать - имеют право на жизнь и подбоы, тем более, что людям нравится этот процесс. Просто это мой выбор! :)

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Я вышиваю только по наборам, наверное потому что так удобнее, я не люблю ничего менять в вышивке ( разве что канву) и даже если совершаю ошибку долго мучаюсь перешить или так оставить. А насчет того что по подбору дешевле, я сомневаюсь, сечас мне в Москве только для того чтобы до магазина рукодельного доехать надо 100 руб истратить, а ведь это тоже расходы на вышивку, хоть и скрытые, а ткань, а нитки, ведь даже если они ахомячены заранее за них все равно деньги плачены да еще часто бывает что какой-то цвет не подошел, приходится распарывать и не один раз, а это тоже лишние деньги, интересно из тех кто вышивает по подбору считал сколько он тратит на один дизайн? хоть прибилизительно. Поэтому я считаю, что лучше где-то подешевле поискать уже готовый набор (это не относится к тем, кто подходит к подбору как к творческому процессу) может где распродажа или из заграницы.

Изменено пользователем Ляксандра
Опубликовано:

Читала, читала решила все таки написать, я весь Дим вышивала по наборам, начала "Венок всех сезонов" подбором, и канва у меня такая же как в наборе и подбор проверенный, нитки все сложила в сумочку Дмс все культурно-вежливо))), вышила весну и бросила, недоело, не могу я что бы вышить 10 крестиков вытаскивать косточку из кармашка, отматывать ниточку, засовывать обратно... понимаю что бред пишу, но правда, вот бросила вышивать, купила набор, лежит... ждет своего часа, теперь не знаю когда дождется, такое отвращение у меня теперь к этому венку, нет, он все так же нравиться, очень, и кусочек который вышила очень нравиться, даже думаю, а не продолжить ли его вышивать нитками из набора... в общем, я чего хотела сказать, все кто вышивают подборами большие катины, девочки вы героини))), я конечно еще попробую когда нибудь, но пока буду шить наборы...

Опубликовано:

Покемон, а что мешало нарезать нитки на органайзер, как в наборе, и вышивать спокойно? Косточки, сумочки... зачем такие сложности? :)

Опубликовано:

Я тоже про косточки не поняла....мне если честно наоборот проще из мотка вытягивать ниточку, чем с органайзера нитки снимать, отделять нужное количество и прицеплять снова......может я что-то не так делаю... хотя я за наборы просто потому, что не нужно нитки подбирать....

Опубликовано:

Дименшенс вышиваю только наборами по простой причине - не различаю цвета. То есть я не дальтоник, упаси Боже, но подбирать нитки по цветам и тончайшим отттенкам для меня невыполнимая задача. И даже если я при этом буду пользоваться таблицей перевода, все равно меня будет грызть сомнение в адекватности моего варианта. А с набором результат гарантированно хороший.

Опубликовано:

Мне по наборам спокойней,знаешь какой результат получится и без беготни,для подбора нужно быть одаренным человеком и чувствовать цвета,художественное востриятие ,а это дано не всем-мне уж точно,а тоже хотется делать красивые вещи,а еще подбор -это куча трудностей может кому-то это покажется просто ленью незнаю,но для того что бы купить мулине нужно ехать в город за 30 км и еще не факт что купишь все,пока соберешь все в кучу все желания пропадут..это уже проверено.А набор может и подороже выходит но на 2-3 месяца работы когда разделишь вроде нормально.

А вообще я завидую девчонкам которые вышивают по подбору не боятся трудностей,уверены в себе МОЛОДЦЫ :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.