Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем картины по дизайну ДИМ  

747 пользователей проголосовало

1. 1. Набор или подбор? Вот в чем вопрос

• Только по наборам
      345
    • В основном наборами и редко подбором
      213
    • Только подбором
      65
    • В основном подбором и редко набором
      87
    • Для меня это не существенно
      41

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вышиваю по подборам по двум причинам.

1) Всегда что-то меняю. 16753 Precious Princess изменила в процессе до неузнаваемости. Правда идея была чужая, у кого-то здесь, на Девичнике, подсмотрела. Сейчас вышиваю 65041 Hang in there, тоже изменила.

2) Оригинальные наборы бьют по карману.

Но из всех правил есть исключения. На день рождения заказала 35140 Лунный и Солнечный Дельфины. Буду вышивать по набору ничего не меняя.

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Art

Art 9 публикаций

• Rinoa

Rinoa 8 публикаций

• jujua

jujua 8 публикаций

• Aniri

Aniri 7 публикаций

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я являюсь большой поклонницей Дименшинса. Именно с него началось мое увлечение вышивкой (не считая нескольких первых работ, когда я еще только училась держать иголку в руках). Вот мой первый пейзаж от Дима, вышитый восемь лет назад

Изображение

С тех пор я влюбилась в эти наборы. Конечно, много хлопот доставляет бэк, но зато каков результат!

Подборы вообще не признаю. И не только в наборах этой фирмы, но и во всех других. Во-первых, они всегда вызывают у меня сомнения, во-вторых, теряется дизайнерская задумка. Это уже может быть все что угодно, но не оригинальная вышивка. Я согласна с тем, что в нашей стране не все могут куприть эти наборы. В каких-то городах их вообще не продают, у кого-то трудное материальное положение. Но говорить при этом, что подбор доставляет удовольствие... Никогда в это не поверю.

Опубликовано:

Я согласна с тем, что в нашей стране не все могут куприть эти наборы. В каких-то городах их вообще не продают, у кого-то трудное материальное положение. Но говорить при этом, что подбор доставляет удовольствие... Никогда в это не поверю.

Поверьте!

Я могу себе позволить сейчас купить набор (учитывая, что я вышиваю очень медленно, одного набора мне хватит на год). Но я предпочитаю все таки вышивать подбором. И мне действительно доставляет удовольствие делать подбор - копаться в ниточках, смотреть на схему, на вышивку, сравнивать какие ниточки взяла я, какие в оригинале... Это КАЙФ!!! Поэтому покупать набор я буду только для таких вышивок как Викторианская Элегантность...

Опубликовано:

Я для себя решила на 100%, что большие картины ДИМ буду шить только по наборам)) А подбором я на новый год шила Димовских мышей на плстике, думаю, что и другая подобная мелочевка от подбора не пострадает

Опубликовано:

Я согласна с тем, что в нашей стране не все могут куприть эти наборы. В каких-то городах их вообще не продают, у кого-то трудное материальное положение. Но говорить при этом, что подбор доставляет удовольствие... Никогда в это не поверю.

Хотя я и склоняюсь часто к выбору наборов , но вот удовольствие от вышивания подбором я получаю огромное !!!!!! Вышивая набор мы воплощаем задуманное чужими людьми , а вот создавая свой подбор и копаясь с ним мы в процессе вышивки создаём только лично своё неповторимое детище !!!!Безумно обажаю поковыряться в нитках и подбирать их к схемам .Могу на один подбор потратить неделю не вышивая , а удовольствие от этого получаю не меньше чем то процесса вышивки.У меня бывают дни , когда вышивать совсем не охота и тогда я вожусь с ниточками и схемми .А уж если , что задумала , то начинаю готовиться к новой работе за 2-3 месяца , порой забывая о текущей работе и утопая в новых планах с головой...Это просто упоение творческое такое......
  • Like 1
Опубликовано:

Подборы вообще не признаю. И не только в наборах этой фирмы, но и во всех других. Во-первых, они всегда вызывают у меня сомнения, во-вторых, теряется дизайнерская задумка. Это уже может быть все что угодно, но не оригинальная вышивка. Я согласна с тем, что в нашей стране не все могут куприть эти наборы. В каких-то городах их вообще не продают, у кого-то трудное материальное положение. Но говорить при этом, что подбор доставляет удовольствие... Никогда в это не поверю.

Вот ссылочка на альбом одной мастерицы, которая может позволить себе покупать наборы ДИМ, но всегда вышивает подбором. :)

Так как это определенный творческий простор и возможность поэкспериментировать.

Картины вышитые подбором

Вживую картины смотрятся еще потрясающе. И поставленная рядом картина ДИМ по родному набору нисколько не отличается.

Важно как сделать подбор. :ziped:

Я тоже очень люблю вышивать подбором. А вот подаренную мне Волну забросила, так как не нравится цвет лошадей - ни вышитые, не получаемые в процессе вышивки у меня, а цвет как-то не могу решится сменить - ведь родной набор ДИМ. Так и лежит в недовышитом... :ruk:

Опубликовано:

Хотя я и склоняюсь часто к выбору наборов , но вот удовольствие от вышивания подбором я получаю огромное !!!!!! Вышивая набор мы воплощаем задуманное чужими людьми , а вот создавая свой подбор и копаясь с ним мы в процессе вышивки создаём только лично своё неповторимое детище !!!!

Я не согласна, что вы создаете свое детище. Свое - это лично разработанная вами схема по какому-то рисунку или фотографии. А здесь вы копируете чужое, только в других нитках и не в лучшую сторону. Если сопоставить две одинаковых работы ДИМа - по набору и по подбору, - то подбор всегда проигрывает, как бы он тщательно не был сделан. В этом я убедилась на своей "Тишине": две мои подруги шили этот дизайн по подбору, и он не был настолько хорош, как оригинал. А уж если кардинально менять цвета ниток на свой вкус, то тогда и наборы вообще не нужны: бери схему и картинку, и шей, как вздумается. Этакий доморощенный художник-дизайнер.

Опубликовано:

океан, а я полностью с вами солидарна) :)

Я всегда очень уважаю труд вышивальщицы, и если комуто в кайф заниматься подборами, так и хорошо... почему бы и нет))) у каждого свое понимание красоты)))

Но сама я лично для себя прекрасные дизайны Дима портить "творчеством" не хочу))

Вышиваю и буду вышивать наборы!)

Опубликовано:

Но говорить при этом, что подбор доставляет удовольствие... Никогда в это не поверю.

О наборах Дименшенс говорить не буду, слишком они у нас доступны, подбирать нет смысла. А набор куплю, открою и заброшу. Скучно.

Подбираю я в основном Вилера. Вот где настоящее удовольствие. Над каждым цветом мудрю по неделе, а то и больше. Прошиваю образцы с вариантами подбора, потом прошиваю подобранные соседние цвета на совместимость. А потом в процессе вышивки могу почти половину цветов заменить и весь процесс повторить по кругу. Мне это нравится. У меня есть цель. А уж кайф от результата и вовсе не поддаётся описанию. В магазинах то сейчас старого Вилера не купить.

Ну , и на последок. Моя дочь в лет одиннадцать шила котика . Глянув на набор, сказала:" Я такого не хочу". И она сама подобрала ниточки и отшила котика своей мечты. Вот результат. Как по мне то он лучше димовской разработки, а главное такой, какого хотела вышивальщица.

Вот и решайте удовольствие это или нет.

Этакий доморощенный художник-дизайнер.

А вы считаете, что вышивкой занимаются только отупевшие домохозяйки с тремя классами образования?

post-3198-1202049143.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Art, умничка ваша доченька! Замечательный кысик ! :)

Только не обижайтесь пожалуйста! Ведь никто не хочет обидеть друг друга! В этой теме попросили нас высказывать свои мнения! Я мнения у нас разные, вкусы и предпочтеня тоже разные) И бессмысленно агитировать за набор или за подбор) Каждый пробует и выбирает то, что ему ближе и больше нравится!

Мир-дружба-жувачка!

Art, а вашими работами я восхищениа с самого первого взгляда, когда только пришла на форум и новые вышивки прекрасны!) Вилер особенно!

Опубликовано: (изменено)

А я и высказываю своё мнение. Без обид и личных нападок. Я никогда бы так рьяно не вступила в беседу, но уж слишком ощютимо высокомерие обладательниц наборов. А ведь дело совсем в другом. Да, мне тоже не все подборы нравятся. Но согласитесь, что есть прекрасные подборы.

Изменено пользователем Art
Опубликовано:

Давайте не будем начинать говорить обидные вещи, обвинять друг друга в высокомерии, лукавстве и прочих неприятных вещах. Давайте приверженцы наборов не будут говорить, что любители подборов втайне грезят о наборах и на самом деле не испытывают от процесса подбора никакого удовольствия - вы же не можете залезть к ним в голову и узнать их тайные мотивы. Я сама поклонница наборов, при виде даже фотки чьего-то распечатанного набора, запаха схемы, вида неразобранных ниточек, у меня слюни текут! но при этом прекрасно понимаю, что движет "подбористками". Я видела жуткие подборы, хозяйки которых реально не видят разницы с оригиналом, а то и уверены, что они круче всех десятков дизайнеров Дима вместе взятых - речь не про Девичник и наших форумчан, ни в коем случае... Но люди получают удовольствие, реально получают, такое же, как мы, "набористки", получаем от своих наборов. Люди разные, честное пионерское! И надо терпимее относиться к вкусам друг друга.

Касательно http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=47660 - подборы хороши почти все, но разница с оригиналом ощутима, весьма. Это не значит, что дизайны испорчены, нет, картины не потеряли своего шарма, они хороши насколько может быть хорош подбор, но разница налицо, и я предпочитаю оригиналы. Хотя альбом шикарный. Только вот, давно мечтая о Wintry Eve, снятом с производства, и увидев очередной подбор, вновь разочаровалась. Облака как пятна крови... Хоть это и не отменяет общую шикарность картины... А вообще я восхищаюсь чувством цвета многих "подбористок".

• Like 1

А вы считаете, что вышивкой занимаются только отупевшие домохозяйки с тремя классами образования?

Ну зачем же так утрировать? Я думаю, что они как раз вышивкой и не занимаются. А вообще я - человек миролюбивый и никого обидеть не хочу. Просто мне очень нравятся ДИМовские наборы и иной раз бывает просто не по себе, когда видишь очередной "шедевр", отшитый по приблизительному подбору. Когда же подбор близок к оригиналу, вопросов нет. Но я все-таки обеими руками за наборы.

А котенка этого я тоже вышивала. И не по набору. Но и подбор делать не пришлось. Просто у меня очень много ниток осталось после отшитых наборов, вот ими и воспользовалась.

Изменено пользователем океан

Просто у меня очень много ниток осталось после отшитых наборов, вот ими и воспользовалась.

А вот этот момент в димовских наборах перекрывает многие мои недовольства фирмой. Ниток в наборе очень много остаётся, например, моя Викторианская элегантность почти на 90% из димовских остатков. А теперь и на Eagle's Eye View ниточки собрались.

А вообще хочу вас поблагодарить и за клуб и за спор. Лично меня это всё подтолкнуло пересмотреть свои взгляды на Дименшенс.

Опубликовано:

Я уже ранее писала кажется об этом , просто всё зависит от того как ты сам видишь или хочешь видеть свою работу .Вот отсюда и выходят наверное выбор набора или подбора .Конечно не у всех может всё так замудрёно , но вот в моём случае это так.Я считаю своё увлечение творчеством и подхожу к этому вопросу именно с творческим видением.Ведь все люди по разному видят одно и тоже произведение живописи , вот по тому наверное для некоторых хозяек подбора , пусть на чужой взгляд и не совсем удачный , их вариант для них самый лучший.Да это не живопись и мы не отображаем в своей вышивке свою задумку , а вышиваем то , что кто-то придумал .Но может быть для некоторых именно подбор вносит свою неповторимую и не объяснимую изюминку.Это позволяет сделать свою работу самой родной и близкой именно для себя , а не для всех выбравших этот дизайн.Ведь ни каждая женщина захочет оказаться в одной компании с дамой точно в таком же наряде как у неё , хочется чем то отличаться .Что-то дает разное оформления , но вдруг этого мало .И если кому то чей-то подбор кажется не удачным , из множества людей найдётся и тот кому он понравится.Самое главное в том , что это делает каждый для себя и на свой вкус.Если мне нравится именно тот вариант , что предложил дизайнер и я его просто не могу видеть по другому , то я ни за что не буду делать подбор .Зачем что-то менять , если я хочу получить именно такой вариант...

• Like 1
Опубликовано:

Я хочу сказать, что стала понимать людей, кот вышивают по подбору. Чем больше опыта в вышивке, тем больше хочется что-то изменить и если я рагьше этого боялась, то теперь нет. И не удивлюсь, что настанет тот момент, когда я захочу заняться творческим вышиванием, хотя раньше была ярой противницей. Если есть чувства цвета, то почему бы и нет. Я вот в изящном веке изменила небо и считаю что так лучше, оно у меня темнее, чем у оригинала, я посчитала, что когда идёт снег небо должно быть темнее.

тут светлое небо, а у меня вот такоеИзображение

• Like 1
Опубликовано:

Полностью согласна! Каждое мнение субъективно. И цветовосприятие у людей различно, но речь не об этом. Говорить (или писАть), что не верите людям (океан) - это обвинять их во лжи. Может Вы и не хотели никого обидеть и тем более обвинить, но количество ответов на ваше сообщение говорит о том, что многие именно так и восприняли.

И еще. Есть темы, в которых вышивальщицы показывают свои работы и просят оценить их. Тогда оценки ждут и готовы к любым высказываниям. Но когда между делом начинаются "опускаться" чужие работы, только потому, что приверженицы наборов против подборов - это неправильно. Никого конкретно не имею ввиду. Просто давайте будем чуть внимательнее к своим словам.

Я вышиваю по подборам небольшие дизайны. А вот большую картину хочу вышивать только по набору. Получается, что для меня размер имеет значение :)

Согласна с klear

А вот этим предложением Rinoa обратила моё внимание на этот дизайн

Только вот, давно мечтая о Wintry Eve, снятом с производства, и увидев очередной подбор, вновь разочаровалась. Облака как пятна крови...

Я очень внимательно посмотрела на два результата. И вот что увидела. Две эти картины как бы нарисованы с промежутком в пол часа. Вот от этого и разница и в яркости света из окон и тёмность теней и те самые "пятна крови" на небе. Хочу кстати заметить, что пейзаж явно американский, а на этом материке небо и цвет облаков по вечерам очень отличается от европейского. Так что подбор на пятёрочку.

А вообще говорить на тему подборов сложно. Мне как-то одна девочка написала, что виноград у меня гнилой. У меня аж глаза округлились от удивления. А потом прочла откуда эта девочка и поняла, что скорей всего человек никогда не видел янтарного винограда. Так что всем угодить трудно, главное чтобы тебе нравилось.

• Like 1
Опубликовано:

Art, eсли говоря про ”девочку” вы имеете в виду меня, то я спрашивала про тёмный виноград, и слово ”гнилой” я не использовала. Речь шла о том, что по имеющемуся у меня подбору, мой виноград получался угольно серым, я лишь просила совета, так-так на вашем Букете Виллера очень красивый тёмный виноград. Art, у вас большой опыт и я доверяю вашему выбору. У меня же нет возможности и опыта, чтобы самостоятельно составить подбор. А в Европе, даже и на севере продается виноград круглый год!

Вы ошиблись. Это был разговор не о Вилере. Пример пожалуй некорректный, я хотела сказать всего лишь, что у разных людей одни и те же предметы вызывают разные ассоциации. А виноград на севере отличается от винограда на юге тем, что его туда ещё надо довезти. Значит сорвать недозрелым. Да и снабжение Финляндии и Урала думаю отличается.

Опубликовано:
Art читаю ваши слова и даже на душе так прекрасно стало .Вот действительно , мы это делаем для себя и на свой вкус .Да и не хотим мы всем угодить , мы себя своими работами радуем .Это правильно , что каждый будет считать правильным тот вариант вышитого виногдада , которым он его сам видел .Так же и с другими вещами.
  • Like 1
Опубликовано:

Очень интересно было прочитать мнения.Но увы,всегда два будут доминировать,кто-то рьяно за подбор,кто -то так же за набор.

Я вышиваю уже пятий год и начнала я с базарных шерстяних ниток и отечествонной канви,и схеми как рисунок только поделеной квадратиками.Я каждый день бегала к бабке за нитками,чтоб подобрать нужный цвет,тем более,что палитра там не самая богатая.Но мне это очень нравилось,это приносило удовольствие,ведь каждый шил одну и ту ж картинку по-своему.Сейчас эти вышивыки проигривают в качестве Тишине месячной давности по родному набору.Но я туда вложила душу,сили,желание.Я не вышивала я проживала эту картину и пусть она имеет погрешности,которые я только теперь вижу с опытом(пусть и не большим),но для меня она много значит и радует глаз.

Что касается наборов Дим.Лично я была б не против только по наборам,открыл разобрал нитки и все вперед.Но я не могу себе это позволить,для меня и ДМС великая роскошь,поэтому тут нужны соблюдатся и эти условия.Я хочу Дим,но не имею возможности приобрести,так что мне отказаться от него,из-за того,что подбор отличается немного от оригинала ?Нет.И к тому же,если я вышию подбором,то оригинал(по набору)рядом висеть не будет и я ничего не увижу и неузнаю.И страдать от этого не буду.И тем более фото не передает того,что есть в действительности.Так,что каждый вибирает то,что ему под силу.

А была б возможность,с удовольствием покупала б набори.И я узнала,что такое Дим,потому что его мне подарили.Это прелесть.Поэтому девочки,кому что до души ,то и выбирайте.Главное,что лично каждому это нравилось :)

Девочки, почти в каждом втором сообщении идёт речь о "Тишине". Все в восторге от результата. Я даже вчера в магазине её долго крутила в руках. Может картинка на наборе не очень удачная? Я вот на днях отшила Romantic Floral, так готовая работа очень отличается в лучшую сторону от той фотки, что на наборе.

Покажите пожалуйста крупную картинку отшитой работы. Очень хочется убедить себя, что мне тоже нужна такая "Тишина"

Опубликовано:
Art, не отвечу конкретно про "Тишину", но вышив уже кучумалу наборов точно знаю, что картинка на обложке в сто раз проигрывает готовой вышивке вышитой по этому дизайну! Так что рассматривая в магазине наборчик знаю точно, если даже картинка на обложке "зацепила", то вышитая будет вообще бомба! Хотя я в своем выборе - обезьянка ужасная, насмотрюсь процессов в инете, заболеваю какимто дизайном, и вышиваю потом себе) Мне невероятно нравятся зимние пейзажи у Дима... но сечас завязла в кругах клейтона и тее гуверннеер, надо чуть разгрестись и опять рвану в дименшнс. И даже планов не строю, что начну вышивать, вот созреет хотение - куплю набор и вышью... Кста, насчет дороговизны наборов. Если разделить стоимость набора на кол-во месяцев которые на вышивку уйдут - так и небольшая сумма получается! Вот денег на багет выцарапать из бюджета - потруднее оказывается. У меня как то выходит, что оформление - подороже набора получается...
Опубликовано:

. Если разделить стоимость набора на кол-во месяцев которые на вышивку уйдут - так и небольшая сумма получается!

zlataya , ну это точно не про тебя . :) У тебя если только на один делить , ну может с небольшиии...м хвостиком , а то и меньше . :blush1:
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.