Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем картины по дизайну ДИМ  

747 пользователей проголосовало

1. 1. Набор или подбор? Вот в чем вопрос

• Только по наборам
      345
    • В основном наборами и редко подбором
      213
    • Только подбором
      65
    • В основном подбором и редко набором
      87
    • Для меня это не существенно
      41

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Места знать надо ;) А если говорить серьезно, то на самом деле есть такие места, я вот две недели назад купила новый набор с леопардом за 1090 и голд кол маленький за 300. .

шепните мне наушко где это. :curtsey: я тоже туда прогуляюсь и прикуплю может чего интересного :rolleyes:

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Art

Art 9 публикаций

• Rinoa

Rinoa 8 публикаций

• jujua

jujua 8 публикаций

• Aniri

Aniri 7 публикаций

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Это, да, не меняла. Покупала все как есть! Согласна, тут немного другая ситуация. я просто как пример привела, что не всегда возможен набор, даже если этого очень очется )

Rinoa , да, зимние только буклетом, и хотела спросить, совсем уж не в тему, но раз пришлось к слову :curtsey: . У вашей мамы какая канва в наборе была? 14 или 16?

В данном случае, вышивка по буклету равносильна вышивке по набору :rolleyes:

Канва была 14 бежевая, для зимних лошадок предусмотрена такая же, только белая. Кстати, зимние - снимаются с производства.

post-119975-1203196338.jpg

post-119975-1203196347.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Начиталась, начиталась, насмотреласьнасмготрелась...И ТАК МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ....КУПИТЬ НАБОР)))) оч странно. На другом форуме я уже писала по этому повод. не знаю почему это нельзя поменять что-то в наборе??? Мне проще когда я вижу что есть в наборе и что мне из этого не нравится и на что бы я его заменила.Я не настолько опытна, но думаю. что ДИМ очень хорошо продуманый дизайн зачем его менять???????? Может либо нравиться. либо просто ну хочеться свое не как у всех, главное чтоб красиво.а не как писали- кислотно зеленый вместо оливкового)))))) И еще главное не нервничать!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очень интересно было почитать всю эту тему и увидть, какие разные у всех мнения :give_rose:

Я тоже начала свое знакомство с Дим с подбора, вышила дельфинов (13х18). Подбирала по таблице соответствия. Получилось вроде ничего. Вторая картинка была не так удачна (Ангелочек, который в ладони, а у меня на анютках) - там телесные цвета были слишком темноваты, получилась такая девочка-загорелочка.

И все. Потом купила свой первый набор (Ангел розовых лепестков), потом вышила Зимних волков (13х18) тоже по набору, и после этого уже, если честно, не хочется заниматься подбором... И в закромах лежат 2 наборчика - Guardian и Glory of Autumn. Наверное, больше по подбору и не буду вышивать, по крайней мере Дименшенс это точно!

Опубликовано:

С чистой совестью проголосовала только за набор! Мне нравится все: от упаковки до разбора ниток, от канвы до готовой работы. Ничего мне менять не хочется, если только убрала бы полукрест в 6 нитей :rolleyes:

Хотела тут вышить "почти идеального", ну думаю, чего уж набор покупать, может схемку в инете натырить, а тут зашла в магазин, посмотрела и купила набор. И скажу вам не прогадала, там крылышки такими ниточками-ленточками шьются, кто знает, тот меня понял. И что? Бегать по всей Москве искать нечто подобное?? Ну уж нафиг (сорри) :thank_you:

Соглашусь с уже высказанным мнением, видя родные нитки проще что-то менять, если уж очень хочется, а подбор надо делать или самостоятельно или доверять человеку, который этот подбор сделал, а то такое навышиваешь...Кроме того что-то сэкономить получится если шить старыми или дешевыми нитками, я так не хочу. Кроме того соглашусь, что заменить один цвет другим уж не такое великое творчество на мой взгляд.

Сделайте сами схему, отработайте разные виды стежков, подберите оптимальную цветовую гамму. А теперь подумайте, хотелось бы вам чтобы это растащили на подборы, думаю вряд ли. Поэтому я буду уважать труд людей и платить им за это. Для меня подбор оправдан, если женщина, живущая в глубинке, просто физически не может заплатить такие деньги за набор, так как это половина ее зарплаты. Здесь все понятно.

• Like 1
Опубликовано:

Я вот только один дим по подбору вышила. Но результатом осталась очень довольна, больше, чем если бы у меня получилось то, что заявлено производителем. И, кстати, вышло по деньгам раза в 2 дешевле, чем стоимость набора. Вышивала я нитками ДМС.

Соглашусь, что Дим можно и нужно покупать наборами. Но для меня подбор оправдан и в случае снятого с производства набора. Вышиваю я всего года три, а Дим существует уже очень много лет и многое из того, что мне нравится, давно снято с производства

Опубликовано:

Сейчас вышиваю только наборы, но лежит два подбора для схем снятых с производства. Правда подборы делала сама по оригинальным ниточкам, так что за результат не волнуюсь. А к подборам отношусь спокойно, бывают такие подборы "на глаз", что от оригинала не отличишь, а то и гармоничнее выглядит.

Опубликовано: (изменено)

Самый первый дизайн ДИМа я вышила подбором. Лично мне нравится, а это самое главное. Изображение

А потом понакупила кучу наборов, которые, кстати, пока лежат, т.к. у меня много чего на очереди

Изменено пользователем irania
Опубликовано:

Я вышиваю по наборам дим - очень они мне нравятся - наборы :give_heart2: Да и как-то боюсь я делать подбор - не чувствую я цвет. Правда очень хочется вышить Ангелочка в руке, а с производства он снят - вот может это и будет моим первым подбором когда-нибудь :)

а наборы дим если так подумать не такие уж и дорогие, самые дорогие на страмине, потом идет голд коллекшин, который набор можно купить и за тысячу, а многие наборы, рублей 500-600 стоят, если их не покупать в дорогих магазинах конечно.

и мне расскажите?:give_heart2: тоже после прочтения этой темы захотелось купить набор, хотя я купила уже всё для подбора:)

Изменено пользователем Oolga
Опубликовано:

Срезанные розы я вышивала по подбору, Ориентальные орхидеи - по набору, уголок на монитор по подбору, сейчас по подбору вышиваю (дорожная вышивка) двух мишек (Warm and Fuzzi, кажется так называется), все остальное - купила наборы. Мне кажется, что ДИМ славится не только как у него схемы проработаны, а еще и какие "тряпочки" в наборах есть. Некоторые картины и не смотрелись бы,если бы не их ткань.

А что касается ниток, так темы уже были - трудно перевести точь в точь димовские нитки в ДМС, от этого по подбору потом и картины выглядят "не так".

Опубликовано:

проголосовала за первое...

я конечно понимаю что подбор для многих является своего рода тоже творческим процессом...

но я предпочитаю все вышивать по родным наборам... не зависимо Дим это или Тея

тем более когда речь идет о крупных работах...

могу позволить себе вышить не по набору только мелкие работы... но и то, использую материалы которые в этот дизайн заложены изначально... никаких замен ниток никогда не делаю...

Опубликовано:

ТОЛЬКО НАБОР.... хотя в робинах могу использовать мотивы из Дима и тогда -- подбор..

Уж проще купить набор-- чем мучиться с нитками, и к тому же -- ну не могу я подбирать цвета, не вижу!

А шить ДИМ гаммой--- вообще преступление! :give_heart2: (извините, если кого обидела!)

Опубликовано:

А шить ДИМ гаммой--- вообще преступление! :give_heart2: (извините, если кого обидела!)

Никакое не преступление, нитки Гамма даже очень неплохо сочетаются с ДИМовскими.. Многие девочки сделали удачные подборы, используя Гамму.

Набор купить, конечно, проще, не спорю. Но не каждый может себе позволить. Или хочется вышить дизайн, снятый с производства...

Опубликовано:

А шить ДИМ гаммой--- вообще преступление! (извините, если кого обидела!)

Просто к сведению ... Нитки "гамма" в цветовой палитре удачнее подбираются к Диму , чем ДМС . По структуре они ближе к ДИму опять же , и по качеству они стоят рядом для меня . ДМС лучше Дименшиновских и гаммовских , хотя новая гамма часто уже не особо отличима в качестве рядом с ними !!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Расскажу о своем опыте.

Случай 1. Дизайн Dimensions16753 Precious Princess. Подбор.

Оригинал post-109022-1208796272.jpg Готовая вышивка

От оригинала я взяла только схему. Переделала её под свой вкус. Все изменения описывать не имеет смысла – все видно. Технику тоже не соблюдала: большинство французских узелков заменила на бусины, кошку зашивала полностью (по схеме она не вышивалась) и др. Идею с надписью видела здесь, на Девичнике, если не ошибаюсь, автор NESSY (спасибо большое). Но оригинальная схема принадлежала Dimensions. Хотя вышивать по набору было бы бессмысленно.

Случай 2. Дизайн Dimensions65041 Hang in There. Набор.

Оригинал post-109022-1208796531.jpg Готовая вышивка post-109022-1208796590.jpg

Все сомнения относительно данного дизайна я описывала в другой теме ( тут). Тем не менее, рука на оригинальный набор поднялась. Кроме очевидных расхождений с оригиналом, все вышивалось по схеме с соблюдением техники. Бабочку я взяла из другого дизайна Dimensions и вышивала по оригинальной схеме, только цвета немного заменила. Кстати, бабочку вышивала нитками Гамма. Ради бабочки покупать оригинальный набор глупо, а других ниток в моем городе просто нет. Результатом осталась довольна. И мою стену украшает именно то, что я хотела.

Случай 3 Дизайн Dimensions35140 Sun and moon dolphins. Набор

Оригинал post-109022-1208796662.jpg До готовой вышивки еще о-о-очень далеко, но уже решила, что ничего менять не буду. Меня все устраивает.

Сделанные мной выводы:

Я люблю Dimensions

Чтобы оценивать этого производителя, надо как min 1 работу вышить по набору.

Менять схему можно не только при подборе – главное, чтоб результат радовал.

Нитки Гамма не преступление, а реальный выход из положения.

Вышивать буду и по набору и по подбору, все зависит от конкретного случая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я тоже хочу внести свою лепту. Я вышила всего 3 работы из ДИМа, и все по набору. Но и против подбора я ничего не имею. Если говорить о цене, то может быть подбор имеет смысл, если использовать Гамму. Но у нас в городе эти нитки не продаются. Все заказываю через интернет- магазины. А там только ДМС и Анкор. А с этими нитками подбор выйдет едва ли не дороже. Но, если я вдруг встречу такой дизайн, который нет возможности купить в наборе ( например снятый с производства), то не смотря на цену, наверное буду и в подборе вышивать. Как говорил один мой знакомый:"Когда хочется, это еще хуже, чем болит."

Опубликовано:

Я проголосовала за второй вариант.

Но хочу сказать, что каждый для себя решает сам.

И он всегда прав , для себя!

Поэтому, кому как удобно, так пусть и делает. Правил никаких быть не может.

• 4 недели спустя...

У Дима вышивала утомленного кота. Схемой и результатом очень довольна. Вышивала по подбору нитками "что есть". Не знаю, как с остальными дизайнами этой фирмы, а именно в этом можно было такое позволить.

Вот процесс и готвоая работа.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изменено пользователем KAtenok Gaff
  • Like 1
Опубликовано:

У Дима вышивала утомленного кота. Схемой и результатом очень довольна. Вышивала по подбору нитками "что есть". Не знаю, как с остальными дизайнами этой фирмы, а именно в этом можно было такое позволить.

Вот процесс и готвоая работа.

бедный, бедный уставший котик..... :(

простите, не сдержалась... Исключительно мое субъективное мнение - если рядом поставить этого котика вышитого по оригинальнгому набору - сравнение будет не в пользу данного подбора....

Простите еще раз за критику. Очень люблю этот дизайн, сама вышивала его уже дважды по наборам...поэтому печально видеть.

Конечно, я понимаю... творческий подход...и все такое...

Опубликовано:

Вышиваю по наборам и каждый раз зарекаюсь в следующий раз набор не покупать. Причины: не люблю разбирать нитки, качество ниток мне не нравится, очень часто меняю канву. Схемы это чудо, а вот с остальными составляющими набора у меня любовь не складывается. Покупать набор из-за схемы жаба хоть и душит, но у страха глаза велики, всегда боюсь "пролететь" в подборе цветов и опять покупаю набор!

Опубликовано:

Очень хочу вышить 2 дизайна: Dimensions13687 Cottage Enchantment и Dimensions65038 Golden Puppy, но терпеть не могу канву № 18. Поэтому вышивать собираюсь подборами. но если с коттеджем не боюсь - заменю цвета на близкие моей душе и даже не дрогну, то щенка хотелось бы вышить "оригинальными" цветами, но покупать ради этого набор нецелесообразно. буду рисковать. Получила несколько подборов и в DMC и в Гамме (в ней буду вышивать), но стёмно. Подборы отличаются. Если бы любимая фирма делала варианты с разной канвой - купила бы набор и не сомневалась.

Опубликовано:

Очень хочу вышить 2 дизайна: Dimensions13687 Cottage Enchantment и Dimensions65038 Golden Puppy, но терпеть не могу канву № 18.

Первый набор - как раз с 14 канвой. Сама вышивала. Очень не советую подбор - ни одного приличного не видела. В реале там такая непередаваемая сочная и в то же время нежная и утонченная гамма цветов, не представляю, как ее можно подобрать. А набор недорог, это не Золотая коллекция.
Опубликовано:
Rinoa, спасибо большое! Просто глаза открыли! И куда я смотрела?! Это отличная новость для меня и плохая для моего мужа. Пойду строить глазки :blush1:
Опубликовано:

Rinoa, спасибо большое! Просто глаза открыли! И куда я смотрела?! Это отличная новость для меня и плохая для моего мужа. Пойду строить глазки :)

Не за что, надеюсь полюбоваться процессом! А мужа надо ставить перед фактом :)

Насчет щеночка, я бы в таком случае купила набор и поменяла тряпочку, она ж совсем малюсенькая, основная цена за схему и нитки идет. Но подбор тоже вариант, тут гамма цветовая не так важна, как в случае с домиком, да и цветов меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.