Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем картины по дизайну ДИМ  

747 пользователей проголосовало

1. 1. Набор или подбор? Вот в чем вопрос

• Только по наборам
      345
    • В основном наборами и редко подбором
      213
    • Только подбором
      65
    • В основном подбором и редко набором
      87
    • Для меня это не существенно
      41

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Покемон, а что мешало нарезать нитки на органайзер, как в наборе, и вышивать спокойно? Косточки, сумочки... зачем такие сложности? :)

Проще, конечно :) , но это потом до меня дошло, что в ключе написано сколько ниток надо, но они же остаются часто, а потом их куда, да дело даже не в этом, просто другие фирмы я легко не по наборам вышиваю, Анкор например, чего там, все понятно, а вот с Димом как то не пошло, но я все равно не сдаюсь))))

Я тоже про косточки не поняла....мне если честно наоборот проще из мотка вытягивать ниточку, чем с органайзера нитки снимать, отделять нужное количество и прицеплять снова......может я что-то не так делаю... хотя я за наборы просто потому, что не нужно нитки подбирать....

А я нитки храню на косточках, они у меня все на косточках и в сумочках :D

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Art

Art 9 публикаций

• Rinoa

Rinoa 8 публикаций

• jujua

jujua 8 публикаций

• Aniri

Aniri 7 публикаций

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Проще, конечно :rolleyes: , но это потом до меня дошло, что в ключе написано сколько ниток надо, но они же остаются часто, а потом их куда, да дело даже не в этом, просто другие фирмы я легко не по наборам вышиваю, Анкор например, чего там, все понятно, а вот с Димом как то не пошло, но я все равно не сдаюсь))))

Остатки ниток я потом также наматываю обратно на бобинки. Нитки для всех работ всегда нарезаю одинаковой длины 80 см, поэтому потом они спокойно идут на другие вышивки. А чтобы не запутаться, на органайзере пишу и номер в ДИМ по подбору, и "родной" номер (в ДМС, например).

А вообще, вышивать по набору проще, быстрее и спокойнее. По подбору - конечно больше и сомнений и хлопот. Но удачный результат и радует больше! Да в свете последних событий и финансовый вопрос стал острее, а цены на наборы взлетели - ого-го...

Опубликовано:

Мишек The row of love вышивала набором, а подруга по моим следам подбором. Результаты были налицо :4u: Она бросила вышивать отшив только 1/10 сюжета, настолько неудачно подобрала оттенки, что характерных диму плавных переходов цветов у нее не получилось.

По мне так спокойней купить готовый набор, с хорошей схемой, а не скачанной с интернета, разложить нитки и вышивать спокойно

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Изначально мои предпочтения отдавались подборам - дешево и сердито. :rolleyes: До тех пор, пока не попробовала вышивать по набору... Это как песня: от рассматривания - открывания - обнюхивания и общупывания - раскладывания и размечания и до выполнения поледнего крестика и пришивания всяких прибамбасиков. :)

Знаю девочек, вышивающих подбором - и снимаю перед ними шляпу, особенно если подбором вышивается большая картина. Я пас. B)

Ну а как быть, когда производитель предлагает помимо определенного цвета канвы специальные ниточки-ленточки-бусинки-пуговки-пришивочки? Их как подобрать? Часто это практически невозможно. И от этого, при вышивании подбором, мне кажется, потеряется качество готовой картины, задуманной дизайнером.

Разумеется, это мое личное мнение, которое никому не навязывается, но мое "За!" отдается наборам. :no:

Изменено пользователем Зорька
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я вышиваю дим подбором,покупала в самом начале набор и в нём просто катострофически не хватило ниток,отшила где то одну треть(здесь все пишут что много остаётся,незнаю,наверно мой набор собирали нетрезвые китайцы)а из за своеобразности цвета подобрать такой же оттенок не получилось(о том что можно заказать недостающие ниточки я не знала,да и сейчас врядли смогу написать письмо по английски)как я порола тот полукрест в шесть сложений на 18,отдельная песня,до сих пор слёзы наворачиваются,мне проще в сто раз подбором,пошёл и купил сколько надо

попробую картинку вставить котята вышиты подбором

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Если есть возможность вышить по набору, то, конечно, это гораздо проще и надежнее. Но что делать, если в наборе мелкая канва и нитки расчитаны именно для неё, а зрение не позволяет вышивать на мелкой. Наверное, подбором шьют всё же по нужде.

Опубликовано:

Всегда шила по подбору, но пользовалась не своим, а уже сделанным девочками. Если подбор сделан качественно (я старалась такие выбирать), то работы очень хорошие получаются. Проблема в работе с РМ - неправильно перенабранные значки и back. Часто приходилось по ходу переделывать, поэтому в компе имею и графику вышиваемой работы. Когда схему распечатываешь из РМ, то вышивать удобнее, потому что в любом размере можно распечатать. А вот сейчас вышиваю первый раз по набору. Сначала было очень трудно привыкнуть к мелкой схеме, потом как то втянулась. От органайзера ниток отказалась после нескольких мучительных сниманий и одеваний ниток на него. Намотала все на бобинки. Результат вышивания очень нравится, но от перенаборов все - равно не откажусь.

Опубликовано:

Я вышиваю только по наборам, наверное потому что так удобнее, я не люблю ничего менять в вышивке ( разве что канву) и даже если совершаю ошибку долго мучаюсь перешить или так оставить. А насчет того что по подбору дешевле, я сомневаюсь,

Дименшенс вышиваю только наборами по простой причине - не различаю цвета. То есть я не дальтоник, но подбирать нитки по цветам и тончайшим отттенкам для меня невыполнимая задача.

Мне по наборам спокойней,знаешь какой результат получится и без беготни,для подбора нужно быть одаренным человеком и чувствовать цвета,художественное востриятие ,

Согласна с предыдущими ораторами. Вообще сейчас написала сколько стоил мой первый набор и какая была зарплата и поняла что вышивание было и есть не самым дешевым хобби. Но если есть материальная возможность - лучше набор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, я новичок в вышивании. Пока у меня всего три вышивки. Две небольшие и одна средняя. Изучая спектор вышивальных фирм, поняла, что Дименшенс моя любовь... :) Первая большая работа планируется по дизайну этой фирмы. Поскольку я еще учусь прекрасному искусству вышивки, буду покупать готовый набор (пока идут мучительные, но жутко захватывающе-приятные метания какой именно :rofl: ). Я реально осознаю свои силы и возможности на сегодняшний день: пока не могу сделать перенабор, боюсь запутаться в скане и, конечно, подбор цветов нитей это огромный труд и умение. Так что я восхищаюсь нашими рукодельницами, которые умеют создавать прекраснейшие работу, вкладывая свой труд, мастерство и любовь в каждый подбор. :curtsey:

Никакое не преступление, нитки Гамма даже очень неплохо сочетаются с ДИМовскими.. Многие девочки сделали удачные подборы, используя Гамму.

Набор купить, конечно, проще, не спорю. Но не каждый может себе позволить. Или хочется вышить дизайн, снятый с производства...

Видела маяк на закате, вышитый гаммой по подбору. Великолепная работа!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, на форуме я новичок. Стаж вышивания около трех лет, но по Дименшенсу не вышивала никогда, хотя наборы очень нравились! Вот так вышло. Нужен ваш совет и ответ. 1. Заболела набором "In His Hands" ("В его руках"). Нигде не могу найти! Может этот набор уже снят с производства?? 2. Если да, то может кто-нибудь подскажет и возможно поделится схемой и опытом по вышиванию этой работы?

Опубликовано:

Этот дизайн вышивали здесь: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...p;#entry1944406

Задайте свои вопросы в вышеуказанной Теме, я думаю, Вас с удовольствием проконсультируют :) .

Может этот набор уже снят с производства??

не думаю, практически во всех зар. магазинах этот набор продается

может кто-нибудь поделится схемой

схемы мы просим в разделе "Поиск и обмен схемами"
Опубликовано:

Всегда очень благодарна тем, кто подбирает, набирает - это просто невероятный труд.

Проголосовала за пункт 2 в списке.

Сама сейчас вышиваю два их дизайна по подбору, но если честно, немного пожалела, хотя сам процесс выбора ткани, ниточек и т.п. был очень приятным и интересным - во-первых промахнулась с тканью в картине "Слишком устал", стала вышивать на слишком мелкой, и, учитывая тот факт DMC толще, весь чудесный эффект игры толщиной нитей у меня пропал - получается добротный ровненький "коврик".

А "13713 Winter on Main3 Street" я вообще взялась вышивать не задумываясь над тонкостями, и, в итоге, полукрест вышила не в ту сторону. Это была бы маленькая промашка, но не в моем случае - там стежки полукреста должны были образовывать плавные линии. Из-за моей невнимательности эти линии пропали.

По цветам нарекания были, небольшие, в основном по коту "Слишком устал" - в этом случае мне хотелось именно сходства с оригиналом, но сейчас уже поздно расстраиваться.

Такой вот у меня опыт. Но, повторюсь, все проблемы были из-за моей невнимательности.

И все-таки решила в дальнейшем покупать в основном наборы - во-первых очень хочется поддержать Дим, отблагодарить художников которые создают всю эту красоту, во-вторых в некоторых картинах хочется чтобы все было "тютелька в тютельку".

Но эксперименты очень приятны - я себя, разумеется, не мню Репиным, но рисую и чувствую цвет достаточно хорошо, чтобы делать изменения которые картину сделают для меня особенной. Скажем, в 13677 Early snow точно поменяю цвет канвы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

сама предпочитаю вышивать по наборам, не только Дим, а вообще любые фирмы, но вот Дим особенно по наборам.

Просто не нужно искать канву определенного молочного или бежевого цвета... или с нанесенным рисунком. С нитками попроще, сейчас много хороших таблиц с переводами, но мне честно лень. :huh: Но считаю, что у кого нет средств приобрести Димовский набор, то это не повод отказываться от вышивки Дима! подборы тоже замечательно смотрятся! если отнестись к этому ответственно и со всей любовью к картине.

Вышила 3 картины по наборам. Ссылки не буду прилагать, потому что есть в альбомах, но вот одну выдержку из картины Дим сделала и вышила ее подбором! просто был Робин, и нужны были красивые бабочки. Вот и взяла Butterfly Profusion 35145.

вот картинка

Изображение

и даже после того, как вышила, купила набор, чтобы вышитить эту картину целиком. Так мне в душу запали эти красочные, словно живые бабочки! так что наборчик ждет своего часа. Возможно, если бы не канва с нанесенным рисунком, то вышила бы этих бабочек подбором. Так как опыт уже был. Но, изюминка, это рисунок на канве! ))))

Опубликовано:

Мне без разницы по набору или нет. Главное чтобы возникло желание что-то вышить, а схемку мы всегда найдем и нитки к ней подберем и буду считать это эдаким творческим процессом-прелюдией к началу вышивки. Rocky Point вышивала по подбору и даже не знала что у Дима свои нитки есть тк у меня все в дмс было указано. Наборы тоже люблю - потому что они дешевые и с кучей ниток, которых всегда предостаточно остается. Как маньяк скупаю их прозапас потому что такие миленькие такие яркие и интересные и все вышить хочется.

Опубликовано:

Это смотря где и как покупать :) Самый дорогой я видела за 40$ (тот же Роки Поинт за эту цену идет у него размеры за 50см). У нас их оценивают по размеру. Все 18х13см стоят 8$, чуть побольше 10-15, Оиентал бабочки по 20-24. При наличии купона с 50% cкидкой выходит очень разумная и не душащая жабой цена, а купоны выдают в самом магазине при покупке чего-либо или присылают в газаете. Т.е постоянная 50% скидка обеспечена. Они дешевле Джанлин и гораздо интереснее по технике исполнения.

Извиняюсь за оффтоп.

• Like 1
Опубликовано:

Вот бы мне отыскать хоть один такой магазинчик. :D

Всех производителей, и в частности Дим, предпочитаю вышивать по наборам, но на данный момент не могу себе позволить набор, который давно и безнадежно нравится, и поэтому сделала подбор и буду вышивать по нему. В голосовании отметила второй вариант.

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже стараюсь вышивать по набору. Подбором еще не разу не вышивала. Но за годы вышивки дима, у меня скопилось столько димовских ниток, что можно смело начинать какую-нибудь работу этими нитками. Ведь в димоских наборах используется в основном похожая гамма цветов. Если цветочки-веночки, то зеленые, розовые, желтые и сиреневые тона точно будут у них одинаковые.

• Like 1
Опубликовано:

Но за годы вышивки дима, у меня скопилось столько димовских ниток, что можно смело начинать какую-нибудь работу этими нитками.

У меня тоже скопилось достаточно остатков от предыдущих работ - если уж не полная палитра, то уж большая её часть точно. Так что периодически я вышиваю что-то подбором, образцы же есть. Так , например, в этом дизайне

Изображение - изображение кликабельно-

голубые цвета фона, некоторые зелёные цвета и металлик - родные, а всё прочее - подобрано по образцам из ниток самых разных производителей (Мадейра, Гамма, Сан Мигель), главное, чтобы совпадение было.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Я думаю, что во-первых, все зависит от дизайна. Портреты вышивать лучше только по хорошо проверенному подбору с тщательно подобранными нитками, там это критично. Когда же оттенки цвета не слишком влияют на качество картинки, то почему бы не поподбирать?

Во-вторых, подбор дешевле получается существенно.

В-третьих, не нравится мне то, что в ДИМовских наборах нужно самим разбирать цвета, развешивать нитки на органайзере. И то, что нитки слишком тонкие и слишком коротко нарезаны, мне тоже не понравилось :)

Так что я считаю, что нужно смотреть по ситуации: какие-то картины можно вышивать и по подбору, какие-то лучше все же в наборе. Для кого-то существенней взять весь набор сразу, кому-то не влом пробежаться по магазинам и повыбирать нитки, но существенно сэкономить при этом. Кому-то несложно подбирать цвета ниток, для кого-то это мУка.

Я, кстати, даже имея набор, предпочитаю иметь еще схему в электронном виде, чтобы распечатать себе копию, которую могу чиркать и таскать куда угодно, распечатать в нужном мне масштабе, без бэкстича, перечеркивающего часть символов на схеме.

Изменено пользователем nima
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

В-третьих, не нравится мне то,[...] что нитки слишком тонкие и слишком коротко нарезаны, мне тоже не понравилось :(

85 см, это коротко нарезаны? :) Интересно, что это за наборы Дим у Вас?

Я вот даже не собираю больше схем от Дим, насмотревшись на вышивку подбором. :ziped: Для себя решила: только набор.

• Like 2
Опубликовано:

Замерила свои нитки из 3х наборов "на будущее" мерила по белому цвету в 1м белый ~92cм, во 2м 89см, в 3м 90см. С узла их не вытаскивала, т.е. 90см просто в длинну. Вполне удобная длинна. Мне нравиться что дименшенсковские нитки не путаються и не лохматяться

• Like 1
Опубликовано:

85 см, это коротко нарезаны?

далеко не везде 85см, в маленьких наборчиках ниточки действительно коротко нарезаны

мне это тоже кажется не совсем удобным,

хотя, ко всему привыкаешь. главное - вера в результат и результат, а остальное - мелочи жизни

Опубликовано:
jujua, не хочется быть занудой, но вот раскрыла 5 petit наборов Дим, везде нитки 85, узел не развязывала... Хотя, это действительно, мелочи какой длины нитки... но в то же время закрадываются смутные сомнения...
  • Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, помогите пожалуйста, вот уже давно хочу вышить дизайн DIM Собачий покер, но дело в том, что искала его в разных магазинах и не могу найти, но уже смирилась и нашла подбор на нашем форуме к этому дизайну и вот думаю... хороший это подбор или нет (так как я не понимаю в ПМ ничего), просто будет обидно, если получится очень плохо, т.к. хочу его подарить на юбилей... начала вышивать шторы и карниз, кажется, что очень темные цвета... помогите... Спасибо!!! :give_heart2:

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.