Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем картины по дизайну ДИМ  

747 пользователей проголосовало

1. 1. Набор или подбор? Вот в чем вопрос

• Только по наборам
      345
    • В основном наборами и редко подбором
      213
    • Только подбором
      65
    • В основном подбором и редко набором
      87
    • Для меня это не существенно
      41

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вам нужно тему открыть в разделе "Вопросы по дизайнам Dimensions", указав точно название дизайна и суть проблемы. Ключ постарайтесь туда же поместить, девочки, имеющие карты, возможно, найдут время и желание помочь - посмотрят, на сколько подбор хороший.

Здесь просьба на по теме, т.е оффтоп, что есть нарушение правил.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Art

Art 9 публикаций

• Rinoa

Rinoa 8 публикаций

• jujua

jujua 8 публикаций

• Aniri

Aniri 7 публикаций

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я за наборы. Здесь уже много было написано я тоже отношусь к той категории людей не любят каких- то изменений, поэтому для меня возможен только набор.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Я вышила на прошлой неделе Колибри (маленький дизайн) в нем нитки были порезаны на 50см т.е. очень короткие. Но тот же тигрик, которого я до этого вышивала, он по той же цене и размер такой же как у колибри в отшитом виде, имел нитки длиной в 85см. Хотя мне не принципиально 85 или 50см - главное удовольстие от процесса и прекрасно составленной схемки.

Изменено пользователем *Rina*
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я ответила "в основном подбором и редко набором" потому что на данный момент из всех вышитых дизайнов Dimensions у меня действительно больше подбором и меньше наборов.

Вот дошью свое подобранное "Европейское бистро" и больше не буду шить подбором за исключением каких-нибудь лютиков-цветочков или простеньких дизайнов, где "съехавшая" гамма цветов не так уж критична.

Шить подбором меня заставили большие запасы канвы и мулине DMC, поскольку к моменту вышивки первого дизайна Dimensions я шила только дизайны собственной разработки, а для них использовала DMC. Поэтому жалко было покупать набор за 1-2 тыс., если в наличии были практически все нужные (по таблицам перевода) цвета и нехилые куски канвы.

Первым подбором был "Terrace Arch" и я просто перевела по таблице перевода цвета, не задумавшись о том, что она не точная. Ну и в результате стало ясно, что косяк с переводом коричневых оттенков. Далее я вышивала подбором PassionFlower Angel, также по таблице перевода, и обожглась с розовыми оттенками, в результате чего на руке у несчастного ангела появился ярко-розовый ожог. Дошло это до меня, когда пороть было уже поздно, поэтому пришлось "тонировать" ожог более светлым цветом. И все равно видно.

К подбору для "Европейского бистро" я подходила уже более сознательно: сравнивала различные фото отшитолго дизайна, подбирала по скану оригинальных ниток, проверяла подобранные цвета на сочетаемость. В итоге отшила уже более 3/4 дизайна, а все равно не уверена в результате. Ну посмотрим. По крайней мере, на этот раз грубых ошибок в подборе, вроде не видно.

Из всего этого я сделала вывод, что лучше буду подбирать не по фото, а по живым ниткам оригинала, которые буду собирать с остатков от оригинальных наборов, ну в своем роде, буду собирать "карту цветов Dimensions".

• Like 1

вышиваю только по подборам!!!нет возможности покупать наборы так как их нет у нас в магазинах!!!

Изменено пользователем susok
  • Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Раньше,пока возможности покупать наборы не было (в городе продают их просто по бешеным ценам) вышивала по подборам. А сейчас заказываю у одной девушки, цены и низкие, и доставка гораздо быстрее чем через инет магазины, так что теперь только наборы :)

Результат получается гораздо лучше. :)

• Like 1

Я вышила уже нескольколько наборов ДИМа и результат получается шикарным. У них до мелочей всё продуманно. Поэтому выбрала первый ответ.

Изменено пользователем Жу:)
  • Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я вышиваю по подборам, т.к. наборы очень дорогие  :4u: :( :( 

Результат меня всегда радует.

Вот вышивала котика:

Изображение

Вышивала нитками Гамма, по фотографии судить не возможно. Но я видела в живую этого котика, на выставке, и мой котик практически не чем не отличается. Во всяком случае выглядит это здорово  :blush1:

Опубликовано:

Кому интересен конечно сам процесс подбора ниток,то можно и подбором...но по мне так зачем всё усложнять,купил набор,где всё есть и вышил по готовой схеме.наборы наверное для линивых!:-)ну и всё в наборах разложено по полочкам, всё предусмотрено...что голову ломать...я за наборы! :4u:

• Like 2
Опубликовано:

Я выбрала последний вариант ответа. Хотя в принципе для меня подошел бы другой вариант: " на что хватает денег". Большие дизайны дороговаты для меня. Хотя уже два дизайна я шила по набору (Волна и Викторианский шарм). А вот Изящный век отшила подбором - результат меня ничуть не разочаровал. Просто на тот момент у меня не было возможности приобрести такой дорогой набор.

• Like 2
Опубликовано:

Первый свой дим вышила набором, тогда, честно говоря, подумала, что можно и подбором вышивать... Но столкнулась с кучей проблем когда начала вышивать подбором Вазу с магнолиями... Теперь я только за наборы, мне так спокойней и приятней вышивать!

• Like 1

Девочки, я поддерживаю большинство. Я тоже в основном вышиваю Дим, покупая набор, но иногда бывает, что в наш мааленький городишко не всегда привозят Дим, поэтому вынуждена вышивать по схемам, найденным в инете. И хочу сказать, для вас это не новость, что подбор иногда получается не такой как в оригинале, часто в набор укомплектовывают ниточки похожего номера или из одной цветовой гаммы, но под другим арт.

Оочень люблю Дим. :give_heart2: :rofl: :)

Изменено пользователем shtepsel
  • Like 1
Опубликовано:

Первую вышивку вышивала подбором, но после того как вышил понабору, я зареклась вышивать подбором. Теперь только набор, благо нашла выход на оптовую фирму и там покупаю наборы дешевле (накупила уже на 2 года вперед)

• Like 4
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Я вышиваю и наборами, но чаще переводами. На глаз не подбираю. Жаба душит моего хомяка платить в 3-4 раза больше, чем я куплю ниток DMC. Да и нитки ещё остаются. Димовские нитки не нравятся. С некоторыми цветами чувствую, что занимаюсь макраме, а не вышивкой. И бесит разбор по цветам. И на 14 аиде я не вышиваю. Приходится ткань менять.

Но дизайны выше всяческих похвал!

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

А ко мне очень многие обращаються за помощью в подборе, а я стараюсь всех переубеждать. Я конечно понимаю, что подбирать это очень увлекательное занятие, но в моём случае я несу ответственность за помощь в подборе для других вышивальщиц, и если у них возникает хоть толика сомнений по поводу вышитого я готова сквозь землю провалиться! Я стараюсь всем объяснять, что от 20 до 70% нитей в наборе имеют индивидуальный выкрас (как защиту от подделки), подбор их очень приблизителен. Ну и моё личное мнение, что есть люди которые любят и умеют вышивать, а есть люди профессионально разрабатывающие схемы, возможно всем лучше заниматься тем, что у них получается.

Сама вышиваю только по наборам, и полностью солидарна с мнением, расположеным выше, что от наших приобретений у производителя зависит их работа. Возможно если все будут вышивать только по наборам, то перестанут возникать разговоры о закрытии Дима, наоборот всех нас будут радовать всё более интересные новинки любимого производителя!!!

• Like 6
Опубликовано:

Дим вышиваю только по наборам. Даже другого варианта нет. Хотя я и другие фирмы только по наборам шью. Считаю, что подбор - это не для меня, я так не смогу подобрать цвета.

• Like 1
Опубликовано:

А я вышивала и по наборам,а сейчас вышиваю в основном по подборам.Особой разницы не ощущаю.Главное правильно подобрать нитки.Вот с канвой нужного цвета иногда пролетаешь.Но могу с уверенностью сказать,что результат никогда не разочаровывал.Моё мнение набор-хорошо,но и перенабор не хуже.

• Like 1
Опубликовано:

Поспорю.

Это смотря какой перенабор. Если Вы его сами делали - тогда да, разницы в качестве не будет. А если кто-то - это сначала перепроверять надо, а это время. Порой драгоценное и оторванное от семьи.

Про канву тоже поспорю. Не всем найти аналог ДИМовской канвы проблема. У ДИМа не так много оттенков канвы, на самом деле, и ко всем предложенным оттенкам аналоги есть. У Цвейгарта, например.

"Бились" по поводу замены ДИМовского металлика - тоже нашли идентичные замены, сначала у Крейника, теперь уже и у Anchor. Причем, идентичные и по цвету, и по толщине, и по способу кручения нити.

Основная проблема - это все-таки нитки. Согласится большинство! И даже при очень тщательном подборе, и даже при подборе в палитрах микс (допустим, три палитры разных производителей вместе) 100%го попадания не будет. Об этом знают все старички (прошу прощения, никого не хочу обидеть и это лишь мое мнение). Можно по времени пребывания людей в нашем увлечении посмотреть - большинство "стареньких" стремятся найти любыми путями заветный набор - они готовы Искать (порой долго), Доставать (порой за денежку, прося других), наконец, Находить (места держатся в секрете :blush1: ) и Платить (часто даже больше, чем набор стоил в те времена, когда он еще продавался в открытой продаже).

За примером далеко ходить не надо.

Приведу наглядный пример.

Вот этот сапожок: http://cgi.ebay.com/DIMENSIONS-SNOWFLAKE-DREAMS-ANGEL-STOCKING-CREWEL-KIT_W0QQitemZ330397197695QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item4ced35257f очень востребован, как и несколько других. Ставки на него достигают и 100 долларов.

• Like 2
Опубликовано:

Я пока что вышивала Дим или по наборам, или мелкую мелочь типа пластиковых елочных игрушек (в этом случае, имхо, разница между оригиналом и подбором некритична). Стараюсь наборы покупать - и из уважения к авторским правам и работе всех людей, которые создавали этот дизайн, и вообще очень нравится открывать набор, в котором все уже есть, любовно подобранное)) Но сейчас вот столкнулась с тем, что очень запал в душу дизайн, набор с которым купить не могу - в доступных мне магазинах его нет, думаю, дизайн старый. Собираюсь попробовать вышить его подбором, о впечатлениях расскажу))

• Like 2
Опубликовано:

Я свой первый ДИМ вышила, не зная даже ,что это Дим. Купила схему и шила. Очень нравился процесс пока не столкнулась с казусами перевода в ДМС. И если проблемы с желтым цветом еще как-то решались по ходу, то с вышивкой веток ели, я ТАК намучилась. Порола не меньше 10 раз. То один цвет, то другой, то смешанный. Ведь по трем крестикам я не могла определить как получиться веточка. В итоге - результат разочаровал. Но пороть не хотелось, пережила. Когда узнала, что это ДИМ, даже не хомячила схемы.Потом увидала отшитого "Самурая" подбором. Самурай - красавец, а хвоя сосны - увы.... А однажды , почти даром, купила набор. Повелась на смешную цену. И заболела ДИМом. Накупила наборов... Возможно, отшив 5 дизайнов , я получу удовольствие от подбора ниточек к дизайнам, которые уже невозможно купить, но то что не буду пользоваться переводом ниток кем-то другим без тщательной проверки еще до начала работы, это точно.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.