Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваем картины по дизайну ДИМ  

747 пользователей проголосовало

1. 1. Набор или подбор? Вот в чем вопрос

• Только по наборам
      345
    • В основном наборами и редко подбором
      213
    • Только подбором
      65
    • В основном подбором и редко набором
      87
    • Для меня это не существенно
      41

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

то что не буду пользоваться переводом ниток кем-то другим без тщательной проверки еще до начала работы, это точно.

В нашем ряду прибыло! Полностью солидарна!!!
  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Art

Art 9 публикаций

• Rinoa

Rinoa 8 публикаций

• jujua

jujua 8 публикаций

• Aniri

Aniri 7 публикаций

Опубликованные изображения

Опубликовано:

я вышиваю Дим тоолько по наборам. С одной стороны дизайнеры тоже хотят кушать и я голосую за них кровной еврой :wallbash: да и в моем случае подбор не будет ни на копейку дешевле, потому что в наших краях моточек дмс стоит 1.35 евро.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я шью по наборам Изображение. Мне нравятся сюжеты и схемы, но меня не устраивает канва (иногда) и качество ниток (почти всегда). Конечно, есть в палитре ниток совершенно уникальные цвета, но, если есть возможность, то я в наборе меняю нитки, а иногда и основу. Но это все относилась к наборам американского производства, а что сейчас будет ( ну, когда все накопленное отошью.........). Полностью подбором никогда не шила, хотя, наверное, можно как- нибудь попробовать.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

я бы теперь подургому задала вопрос, :) набором ам-ким или кит-ким, вот еле еле вышиваю, все желение вышивать отбил этот неудачнй набор кит-кий, еще сидела и думала, набор или перенабор, и решила хочу хороший результат и куплю набор, что бы цета были тон в тон как надо, видела в рамочке когда покупала и понравился еще больше, и вот тут так не повезло снабором, в схеме ошибка, цвет перепутан, резултат пока не радует, ну не точ то должно было быть, но сижу ковыряюсь тк раз начала то нужно доделать, теперь я 100 раз подумаю прежде чем куплю китайский набор, с таким качеством и по той цене что был ор-ный набор из ам-ки, такой набор должен тогда дешевле стоить, я за ор-ные наборы тк да тогда у них будет деньги дальше производить и разрабатывать новые наборы, но я за то качество что было в ам-ких наборах, надеюсь и китай выйде на этот уровень что был, а пока решила хомячить ам-кие наборы :D ну что бы хватило вышивать и знать гарантированый хороший результат без разочарований,

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, я напълно съгласна с вас, что вышивать по набор лучше всего. Но у нас, в България, есть только одна фирма, которая представитель Дименшънс. Она продавает эти комплекти для очень, очень много денги, для меня, конечно. И так, что бы вышит что нибуд от моей любимой фирме я должна делать пренабор. Это сравнительно долгий процес до тех пор когда я решаю, что крайный резултат задоволяет меня. Думаю, что получились хорошие и красивые вышивки..........Изображение

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дим вышивала только наборами, как в принципе и других производителей. Как то для себя пробывала посчитать , что выгоднее (если нет ничего) так получается один на один.

Может уважаю "подсознательно" разработчиков и производителей, все таки авторские права, мы ведь не всех производителей и разработчиков схем можем скачать в инете есть ограничение.

Если наверное буду вышивать скаченые схемы так это которые уже сняты с производства и купить нет возможности

• Like 1
Опубликовано:

Девушки, я напълно съгласна с вас, что вышивать по набор лучше всего. Но у нас, в България, есть только одна фирма, которая представитель Дименшънс. Она продавает эти комплекти для очень, очень много денги, для меня, конечно. И так, что бы вышит что нибуд от моей любимой фирме я должна делать пренабор. Это сравнительно долгий процес до тех пор когда я решаю, что крайный резултат задоволяет меня. Думаю, что получились хорошие и красивые вышивки..........Изображение

можно же их заказать через интернет - пришлют по почте и в Болгарию.... Да и дешевле наверняка выйдет
  • Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Дим вышивала только наборами, как в принципе и других производителей. Как то для себя пробывала посчитать , что выгоднее (если нет ничего) так получается один на один.

Может уважаю "подсознательно" разработчиков и производителей, все таки авторские права, мы ведь не всех производителей и разработчиков схем можем скачать в инете есть ограничение.

Если наверное буду вышивать скаченые схемы так это которые уже сняты с производства и купить нет возможности

я тоже согласна иначе если все будут хомячить то средств на разработку новых у фирмы не будет, и она в окнце концов обонкротится, и больше наборов не будет, а по мне у дим самые интересные наборы,

Изменено пользователем katrien
  • Like 2
Опубликовано:

Проголосовала за наборы, т.к.  считаю, что труд дизайнеров должен быть оплачен, и мои 5 копеек (или сколько там от набора) до них дойдут и будет и мне приятно и им приятно. А творчески вносить изменения можно и в готовые наборы, вот мои Цветы Парижа с дорисованным левым краем на 10 клеток, дошила тюльпаны до целых и добавила внизу у кувшина пару листиков плюща.  post-148746-127875065905.jpgpost-148746-127875110822.jpgpost-148746-127875112408.jpg

Девочки, может это надо было показывать в другой теме, поправьте, я здесь недавно.

• Like 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

ДИМ я вышиваю только оригинальным набором. На мой взгляд как не подбирай нитки, а прокрас у ДИМа собственный, цветовая гамма все таки немножко исказится. Хотя я может неправа, тк подбором не вышивала ни разу)))

Для меня ДИМ по части комплектации идеален. Тоже самое касается и разработки схемы. Купил и вышил. Нет страха, что не хватит ниток. Или конечный результат будет отличаться от заявленного на упаковке. Этого я не могу сказать об отечественных наборах... Тем более, что ДИМ больше не выделяется из ценового ряда вышивальных наборов. За последний год большинство вышивальных наборов отечественного производства догнали, а то и перегнали ДИМ по стоимости. Только качество оставляет желать лучшего...

Наборами довольна на 100%! Для меня ДИМ - идеальное сочетание цены-качества.

Конечно я соглашусь с тем, что подбором шить дешевле... Тут уж исключительно финансовый вопрос. Да и наборы не везде можно купить. У нас в городе ДИМом торгует только пара магазинов.

• Like 2
Опубликовано:

После того как попробывала сшить набором однозначно решила вышивать по мере возможности оригинальные наборы!!Всёжь получается красивее и нежнее :curtsey:

• Like 2
Опубликовано:

Я проголосовала за "в основном набор, редко - подбор", хотя вышила 3 ДИМа по оригинальным наборам.

post-148886-128013246488.jpg post-148886-128013216777.jpg post-148886-128013211986.jpg

Считаю, что ДИМ - фирма с идеальной комплектацией ( по сравнению с отечественными производителями). Особенно это касается печатного и несчетного креста. Ну как не крутись, не сможешь подобрать такое сочетание канвы и мулине! Конечно, был бы другой разговор, если бы материалы фирмы ДИМ продавались... А подбор - все таки дело более доступное, учитывая территориальное пространство и финансовые возможности наших российских вышивальщиц. (Хотя, как то я подсчитала, что если покупать то же мулине ДМС и канву на набор 13х18 ДИМ - получается дороже, чем стоимость оригинального набора).

• Like 2
  • 2 месяца спустя...

Предпочитаю Дим вышивать по наборам,для подбора у меня нет ни одной палитры ниток в запасе,и иногда просто дешевле купить набор,чем покупать все ниточки и искать канву подходящую,да и в подборе всегда есть риск - что получишь в конечном результате.Хотя, смотря какой дизайн...

Изменено пользователем Люсьмила
Опубликовано:

Вышила 7 Димов - все наборы, и по наборам планирую вышивать дальше. Все-таки когда знаешь, как выглядит картина по набору, любой промах в подборе просто режет глаз. Но подборы все равно коплю - так можно спать спокойнее и не переживать, что какой-нибудь дизайн снимут с производства

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Шила и по наборам и по подборам. Больше мне понравилось по набору - открыл, разобрал ниточки и можно начинать. По подбору надо эти ниточки еще закупать, подбирать канву.

Вот мои вышивки подбором

Изображение

Вот мои работы по наборам

ИзображениеИзображение

• Like 1
Опубликовано:

По подбору надо эти ниточки еще закупать

Это если еще мало вышито от Dimensions по наборам, для себя я отметила, что вполне можно и остатками вышивать, если Вы - фанат фирмы, и не один дизайн. Только важно именно ту канву подобрать (и цвет, и № каунта), которую советует производитель.

P.S. Работы у Вас - прелесть!

Опубликовано:

Вышила 7 Димов - все наборы, и по наборам планирую вышивать дальше. Все-таки когда знаешь, как выглядит картина по набору, любой промах в подборе просто режет глаз. Но подборы все равно коплю - так можно спать спокойнее и не переживать, что какой-нибудь дизайн снимут с производства

Согласна с Катериной. Наборы от Dimensions покупаю, подбор собираю. Всё не купишь , а вдруг набор снимут с производства. Наборов комплектации США у продавцов всё меньше, вот тут может пригодиться подбор. Тем более, что Dimensions китайской комплектации по качеству и цвету ниток чуть другой.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

я вышиваю ДИМ только по наборам - и знаете почему.... Просто - это честно к производителю. А они ведь делают колоссальный труд. У меня рука не поднимается подбирать, хотя схем и ниток сейчас - вышивай не хочу.

Опубликовано:

А если уже не судьба вышить дизайн-мечту по набору, потому что дизайн уже снят с производства? Отказываться от мечты?

• Like 3

Я вышивала всего 2 дизайна Дим подбором и результат неоднозначный, одна работа меня устроила полностью, а вторая "Почти идеальный" не в полне. Мое мнение - однозначно, лучше вышивать по набору, но наши магазины взвинчивают на них цены до небес, хотя в американских магазинах на них часто бывают акции и цены ооочень привекательные, особенно на небольшие наборчики. Если повезет, друг с Америки привезет несколько наборов, попробую вышить родными ниточками!

Изменено пользователем glasha
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ни за что не стану вышивать подбором, если есть хоть какая-то возможность купить оригинальный набор! Хотя в начале своего "творческого пути" я даже не догадывалась, что есть какая-то разница между палитрами разных производителей. Но мне повезло в том, что первый свой Дим я вышивала набором, потому что запасов никаких у меня не было и я не видела смысла возиться, собирая нитки по отдельности, если в наборе они уже все есть. И случилось так, что мне не хватило 5 цветов (может, в силу неопытности я где-то накосячила...), буквально по несколько ниточек. Я даже особо не огорчилась, взяла вышивку и побежала в магазин, думаю, сейчас докуплю недостающее и быстренько дошью. Не тут-то было! Один цвет подобрался точно, а остальные - ни в какую! Каких мучений стоило дошить дизайн, не могу передать. Я и смешивала оттенки, и распорола кусочек, чтобы перешить в 3 нитки вместо 4, чтобы хватило, и изменила фрагмент фона... И все это с переживаниями за конечный результат! Так что для меня сомнений нет, 100% соответствие подбора невозможно.

Опубликовано:

А вот у меня больше получается подбором,т.к. то,до чего "дозрела" как правило уже снято с производства( А покупать заранее для меня дорого,да и передумать могу. А вот если бы можно было купить просто схему хорошего качества,желательно крупную, с рекомендуемыми номерами ниток,я бы с удовольствием покупала,это относится не только к ДИМовским наборам.Для меня это было бы удобнее,чем искать скан,а потом его дорабатывать под себя.

Опубликовано:

Только наборы! Хотела повторить Мишек - Ряд любви - подбором по остаткам. Но не рискнула. Не хочу рисковать. Для меня неудачная вышивка - это просто трагедия. Руки потом не поднимутся закончить. Будет жаль потраченного времени. Поэтому, попросила подругу из Америки, купить мне набор на амазоне. Летом она привезет мне его. В основном все прошу купить ее. Цены на амазоне гораздо ниже, чем в местных магазинах.

Опубликовано:

Дим вышиваю только по наборам. Во первых - это честно по отношению к производителю, во-вторых - спецпокрас, в третьих - хорошая комплектация. Единственное отступление - собираюсь вышивать не набором дизайн Дима который в наборе существует только как гобелен, в счетном кресте - только схема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.