Aniri Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Опубликовано: 26 января 2008 Наш клуб только создается, давайте вместе подумаем, каким он будет - клуб любителей ДИМа. :rolleyes: Любители дизайна ДИМЕНШИНС, пожалуйста, выскажете ваши предложения и пожелания. А потом обсудим вместе необходимые разделы и подразделы, и решим о структуре клуба. Цитата
Rinoa Опубликовано: 27 января 2008 Жалоба Опубликовано: 27 января 2008 Нужен ФАК, очевидно, про особенности всех видов швов, направления стежка, ниток, и так далее... Лучшие таблицы подбора приложить, и нюансы подборов. Про разбор ниток уже есть ;) Цитата
irik9999 Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Девочки , а как вы думаете , хорошо было бы собрать в этой теме все процессы по дизайнам Дима , что бы не искать их в общих процессах.И ещё очень интересно было бы если все выложили фото своих работ по дизайнам Дим .Можно так же было бы выложить и фото найденные в инете .Те которые больше всего поразили своей красотой и оформлением .Просмотрев такую галерейку , многие поймут для себя , что они хотят больше всего вышить .А многие найдут для себя и новые хочушки .Ведь хвастушки все не возможно перечитать и просматривать повторно постоянно , а просмотреть фото намного проще и интереснее. Неужели ни у кого нет идей никаких .... :unknw: Цитата
Хонни Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Девочки , а как вы думаете , хорошо было бы собрать в этой теме все процессы по дизайнам Дима , что бы не искать их в общих процессах.И ещё очень интересно было бы если все выложили фото своих работ по дизайнам Дим .Можно так же было бы выложить и фото найденные в инете .Те которые больше всего поразили своей красотой и оформлением .Просмотрев такую галерейку , многие поймут для себя , что они хотят больше всего вышить .А многие найдут для себя и новые хочушки .Ведь хвастушки все не возможно перечитать и просматривать повторно постоянно , а просмотреть фото намного проще и интереснее. Неужели ни у кого нет идей никаких .... :unknw: Согласна на все 10000!!!!! Цитата
olechka Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Согласна, что нужны подфорумы: - Процессы Dimenisons - Нитки, таблицы перевода, техники исполнения Что касается готовых работ, то их в форум выкладывать не стоит. Для этого надо создать отдельный раздел в Галерее форума (типа как сделал клуб ГК). Цитата
marlen_ka Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Олечка, отличная идея! Цитата
Оляляша Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Тоже поддерживаю, все процессы по дизайнам Дим лучше собрать здесь! Цитата
Иррина Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Согласна с предыдущими девчатами. Обязательно нужно создать раздел вышитых работ в Галерее форума , как предложила Олечка. С обязательным указанием набор или плдбор, чтобы можно было сравнить. И все процессы перетянуть в этот раздел. А еще про гладь добавить. У Дима и такие дизайны есть. Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 С удовольствием выложила бы свои процессы по наборам Дименшнс. 11 вышивок всего есть фотки подробно процессов. Если это комуто интересно! Сама оченьлюблю смотреть процессы) Цитата
Ulia Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 zlataya , конечно интересно. Я с удовольствием посмотрела бы процессы. Цитата
Хонни Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 а может еще сделать топик с примерами оформления раббот?? К примеру знаменитый "уставший кот". Его столько уже раз вышили и оформили, что можно собрать галерею этих котов. А у меня набор еще только пока лежит. И мне очень интересно посмотреть на разное оформление этого котика! Цитата
olechka Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Хонни, только не топик, а раздел в галерее. Я создала галерею для любителей Дима. Какие нужны подразделы там? Для процессов или какая будет структура? Решайте, сообщайте, сделаем! Цитата
ivo1ga Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Olechka! в проинципе подраздел "процессы" это хорошо, но не будет ли дублежа ? ведь процессики выкладываем уже тута. на мой взгляд просто создать 2 подраздельчика- по наборам и подборпм. и в каждом из них выкладывается работка, а у кого такая же имеется в нужную темку добовляет. Уф! надеюсь не сумбурно объяснила. жду-с других проедложений,т.к. нетерпится свои выложитть :rolleyes: Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 У меня вопрос, есть ли в галлерее возможность положить картинки процесса к основному фото готовой работы?. А то вряд ли ктото будет протряхивать весь раздел процессов, чтобы посмотреть как вышивалась какая-то работа. Вот думаю, куда выложить мои уже осуществленные процессы - создать просто темку? :rolleyes: так она уплявет в архив через месяц, имеет ли смысл тогда..? ... а времени нужно очень много чтобы подготовить и загрузить картинки всех процессов... Цитата
olechka Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 zlataya, просто создаете альбом для каждого дизайна/процесса и выкладываете в него картинки (не более 10 в один альбом). Посмотрите, как девочки это сделали в галерее ГК. Если что, обращайтесь, я подскажу что и как. Olechka! в проинципе подраздел "процессы" это хорошо, но не будет ли дублежа ? ведь процессики выкладываем уже тута. на мой взгляд просто создать 2 подраздельчика- по наборам и подборпм. и в каждом из них выкладывается работка, а у кого такая же имеется в нужную темку добовляет. Уф! надеюсь не сумбурно объяснила. жду-с других проедложений,т.к. нетерпится свои выложитть :rolleyes: Это верно. Тут пусть каждый решает, как ему удобнее. Мне кажется лучше, когда процесс лежит в альбоме в галерее, т.к. все фото сразу рядышком и виден весь процесс пошагово. А в теме они в перемешку с другими сообщениями, поэтому, чтобы просмотреть все, нужно всю тему читать от начала до конца. А насчет подборов и наборов, наверное, действительно есть смысл. Пусть другие выскажут свое мнение. Цитата
Aubery Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 А мне кажется, что не надо разграничивать наборы и подборы. Просто создать раздел "Готовые работы". Ведь, как мне кажется, смысл именно в сравнении окончательного результата, и будет нагляднее, если работы будут все вместе. Плюс сразу в одном месте будут видны идеи с оформлением. А насчет подбор-набор - можно будет указывать в комментариях к фото или названии. Кстати, неплохо было б в случае подбора указывать, кто автор, чтобы если кто-то захочет вышить именно по нему,знал к кому обратиться. Цитата
irik9999 Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Я тоже думаю , что не стоит разделять подбор и набор , можно просто подписать фото , что это вышито по набору или подбору.Если кто то решит выложить фото найденное в инете , просто как пример образца оформления , которое ему понравилось . но не знает точно вышито это набором или подбором. Можно взять вариант что , в одной подтеме мы выкладываем поэтапные фото процесса с конечным результатом (при желании указав по набору или подбору), как в клубе ГК.А вторая подтема варианты оформления разных дизайнов . . Цитата
Rinoa Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Я выложила три фото для пробы, хотела создать папки для каждого дизайна, но пока не поняла, как. Вот захожу в другие галереи - вижу кнопку "создать альбом", захожу в димовскую - только "слайды" и "картинка"... Предлагаю три подгалереи: 1. Хвастушки форумчан 2. Варианты оформления - для каждого популярного дизайна создается папка, куда можно скидывать понравившиеся фото из инета, ну и свои варианты, конечно же. 3. Процессы - аналогично предыдущему пункту. Пункты 1 и 2, конечно, будут перекликаться... Как избежать дубляжа, пока не придумала. А еще могут возникнуть проблемы с копирайтом, на одном форуме был прецедент, когда люди возмущались, что их фото использовали без их ведома... Нужно, наверно, этот момент обговорить. Так что хочется выслушать ваши предложения. Цитата
Aubery Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 А еще могут возникнуть проблемы с копирайтом, на одном форуме был прецедент, когда люди возмущались, что их фото использовали без их ведома... Нужно, наверно, этот момент обговорить. Можно, если грузите фотку чужой работы, указывать ник автора и где нашли работу (например, Lilac с Девичника - конечно, если работы местных форумчан "Девичник" можно не приписывать, это я в качестве примера его написала) и ссылку на сам альбом. Это в идеале, конечно, тк у всех много фоток сохранено - не вспомнишь, что и где находили. Но на будущее нужно учесть. Кстати, я, например, фотки своих работ и процессов стараюсь всегда ником подписывать. Насчет готовых работ, мне кажется, что, правда, нужно 2 галереи: с хвастушками (наборы+подборы) и оформление. Мне кажется. что обе галереи стоит сделать по принципу: альбом - дизайн. Чтобы дубляжа не было, можно в альбом с хвастушками грузить фотку просто законченой работы,без оформления. Цитата
irik9999 Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 А может быть второй тогда и не нужет . 1. Процесс с конечным вариантом , 2. фото хваст в оформленном варианте + фото найденные в инете как пример оформления.Просто подписывая под фото , что это выполнил...(имя автора) по набору , либо подбору , или подписать фото из инета. Цитата
olechka Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Я выложила три фото для пробы, хотела создать папки для каждого дизайна, но пока не поняла, как. Вот захожу в другие галереи - вижу кнопку "создать альбом", захожу в димовскую - только "слайды" и "картинка"...Да, там еще не было настроено, чтобы создавать альбомы. Теперь исправила это. Если правильно поняла обсуждение, то большинство согласны, что в Галерее нужен подраздел Процессы. По поводу хвастушек и примеров оформления мне кажется, что для них достаточно одного подраздела. Но это не приципиально. Я думаю, позже будет более ясно, как лучше это организовать, тогда можно и изменить. Цитата
Хонни Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 для примеров оформления как мне кажется всетаки нужен именно свой раздел.Конечно с указанием автора ( если это конечно возможно). Я например собираю оформление почти всех работ, которые мне предстоят и с удовольствием их рассматриваю. Цитата
Rinoa Опубликовано: 31 января 2008 Жалоба Опубликовано: 31 января 2008 Чего-то я не понимаю, альбом создает один человек и другие не могут туда ничего добавлять? Тогда с примерами оформления будет трудновато... Тем более ограничения количества фоток. Тогда проще будет на форуме подраздел сделать для этой цели, на каждый дизайн заводить тему - и вперед. Есть ли возможность просто хвастушки добавлять, вне альбома? Как я вчера добавила, но сегодня их уже не видно почему-то. Или нужно, чтобы каждый человек создавал свой альбом? Тогда тем людям, которых интересует конкретный дизайн в разных исполнениях, придется бродить по всем альбомам. Цитата
olechka Опубликовано: 31 января 2008 Жалоба Опубликовано: 31 января 2008 Это все решаемо, нужно только соответствующие настройки сделать и разделы в галерее. А кол-во фоток в альбоме можно тоже увеличить - для этого дать другие права кому-то, н-р Хранителю галереи. Или группе пользователей, н-р группе Клуб любителей Дим-а. Т.е. у группы будет больше прав, чем у обычных пользователей и т.д. Цитата
irik9999 Опубликовано: 31 января 2008 Жалоба Опубликовано: 31 января 2008 Rinoa подраздел будет удобнее , на дизайн каждый тема и каждый может выложить свои образцы . Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.