Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Наперстки

Llavella

Рекомендованные сообщения

В последние время, в работе часто попадаются полукресты в пять-шесть нитей на 18-й адиде. Дело это болезненное для моих пальчиков, в связи с чем я решила приобрести наперсток.

Поэтому спрашиваю - Используете ли Вы в работе наперстки? Если да – то какие, и почему?

Использую всегда, с самой первой вышивки. Иначе бедному моему пальцу через несколько часов работы становится больно, а на следующий день я вообще вышивать не могу.

Сначала использовала самый обычный металлический наперсток, который был у меня еще с советских времен. Но недавно купила себе вот такие штучки, и оказалось, что это просто предел мечтаний. После такого "наперстка" с обычным я просто не могу вышивать, стало страшно неудобно держать иголку. Теперь решила приобрести еще несколько комплектов этих "наперстков" про запас. (хомяк, он во всем хомяк) :thank_you:

post-108170-1201420557.jpg

Я использую иногда. Если использую, то обычный наперсток made in СССР. Пользуюсь редко. Просто как-то не надо. Иголку я продергиваю, а не проталкиваю снизу. Иногда, конечно дывает... Например когда шерстью вышиваю и нитка толстая.

Но недавно купила себе вот такие штучки, и оказалось, что это просто предел мечтаний. После такого "наперстка" с обычным я просто не могу вышивать, стало страшно неудобно держать иголку. Теперь решила приобрести еще несколько комплектов этих "наперстков" про запас. (хомяк, он во всем хомяк) :)

А я так и не поняла, что это такое.

Без наперстка у меня болит палец, а с металическим неудобно очень.

Никогда. Пробовала наперсток как-то. Мне дико неудобно. Шью я уже много лет, а вышиваю всего годик и тоже прекрасно без наперстка. И даже в 5 ниточек полукрест через 18 канву нормально протягиваю. И мозолей на пальцах нету. Все дело в способе и привычке держать и тянуть иглу.

А я так и не поняла, что это такое.

Это - многоразовая липучка на палец из толстенной замши. С ней совершенно не чувствуешь, куда именно попадает игла, просто ощущается небольшое давление на поверхность пальца. Не представляю, как я раньше без нее вышивала.

Интересненько! А я жду когда наконец пальчик привыкнет. Где такое чудо водится?

Чудо покупалось в этом магазине. У нас нигде ничего подобного не видела.

Ugema, спасибо! Облизнулась и пошла дальше привыкать :blush1:

На самом деле информация очень полезная, я уже присманривалась к кожаным наперсткам. Но липучки должны быть удобнее.

Изменено пользователем kaira999

Липучки очень удобные, я ее не снимаю, даже когда откладываю вышивку, совершенно не замечаешь такую маленькую фитюльку.

...Но недавно купила себе вот такие штучки, и оказалось, что это просто предел мечтаний. ....

интересная штука!

...а с металическим неудобно очень.

вот то-то же... у меня главная причина неудобства - длинные ноготки.

но вчера купила вот такую штуку, сегодня буду юзать:

post-111621-1201513836.jpg

я только мерила подобный, вот такой:

Изображение

мне понравилось - мягонький:wallbash:

• 2 месяца спустя...

У меня старенький пластиковый, лет 15 ему уже точно, но ни на что не променяю этого старичка. Использую для глади - постоянно, и для полукреста в 5-6 ниток.

• 2 недели спустя...

Интересненько... Нужно посмотреть в магазинах. Впротчем как-то и необходимости не возникало. Но надо попробовать, вдруг скорость вышивки возрастет. :)

Я приобрела наперсток ф.Clover (как в сообщении 11) только ради интереса, т.к. наперстками не пользовалась. Когда тяжело бывает протолкнуть иголку, то одеваю этот наперсток, конечно в этом плане помогает. Но постоянно все-равно не пользуюсь - не удобно.

• 9 месяцев спустя...

Я при вышивании не пользуюсь наперстком. Как-то мне не удобно. Хотя иногда и пальцы в кровь искалываю, но все равно - неудобно. Однако я являюсь коллекционером наперстков. В моей коллекции их более тридцати. Что-то привозила я из путешествий, а что-то друзья, деревянные напёрстки были куплены у местной мастерицы. Постараюсь в ближайшее время отснять коллекцию и разместить фотографии. Хотела спросить у всех: Девочки, может быть кто-нибудь где-нибудь видел каталог по напёрсткам? Мне встречался один раз на норвежском интернет-магазине и на английском языке.

Изменено пользователем Канитель

http://www.bonbon.ru/products.php?type=4&t=32602&p=2

вот здесь эти наперстки.

У меня на подушечке среднего пальца уже реальная дырка :rolleyes: , поэтому с недавних пор непостоянно, но пользуюсь, тоже пластмассовым наперстком...

Как интересно. Никогда в вышивке не пользуюсь, но коллекционирую.

И у меня только декоративные...

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...625650&ob=0

Изменено пользователем Надежда из Риги

все собираюсь для них витринку заказать, да руки не доходят

• 9 месяцев спустя...

У меня тоже Clover, очень нравится, только столкнулась с такой проблемой: при вышивке палец под ним начинает "зеленеть", красится в общем. Обидно, что нитка красится тоже, особенно светлая... Пришлось пока отложить его в сторону и шить без наперстка. Кто нибудь знает чем его можно обработать?

• 2 недели спустя...

При вышивке не использую наперсток, а вот когда начинаю шить вручную, сразу надеваю. Один раз недолго работала подручной у портнихи, она со времен колледжа убедилась, что наперсток необходим. Им всем тоже было неудобно, но их заставили промучиться два дня, после чего они, наконец привыкли правильно держать при шитье иглу, я убедилась, что так и получается. Если правильно держать иголку, то при использовании наперстка не только палец не искалываешь, но и шить начинаешь раза в полтора быстрее. Одно плохо, я слишком редко сажусь шить вручную. А в вышивке действительно мне было бы неудобно с наперстком. Но о липучках для форс-мажора я бы подумала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.