kat30 Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Ничего страшного! Чай не первый раз пороть.... :wub:
Ева Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Я небо тоже шью полукрестом. оно так воздушнее получается.
civochka Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 распорола :D ух как это долго, вышивать куда проще.....а говорят ломать не строить....в это случае совсем наоборот
Elochka80 Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 (изменено) Ничего, а ниток сколько съэкономите :D Девушки, как там у кого дела? :) Изменено 1 февраля 2009 пользователем OlgaG
Overta Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Всем привет! Я совсем из ритма выбилась, в неделю получается всего пару дней пошить по вечерам. Вченра вышила дверь, к выходным доберусь до фотоаппарата, покажу что получилось. Косяк с желтым цветом, где символы перепутала решила не пороть, у меня там бэк уже, да и кусочек маленький совсем, поэтому решила не заморачиваться.
Ева Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Вот что имею на сегодняшний день. Что то я перевышивалась уже просто тошнит от вышивки. На пальце мозоль. Такого у меня еще не было. Даже с ребенком пошла сегодня в школу и не вышивала пока его ждала, а просто протрекала с мамашками. Девочки может из вас кто-то знает как в РМ расчитать метраж ниток. Кнопочку мне подказали, а вот какие параметры там задать. Чтоб у же наверняка точно знать сколько ниток покупать
kat30 Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Блин, как красиво получается!!!! А я никак поверить не могу, что красиво будет, бэка же нет, пока только абстракция какая-то получается, осталось крыша и небо... Даже фоткать неохота. У меня уже 868 два мотка почти ушло, кончился :smile3: Поеду покупать, тоже хотелось бы знать, сколько ниток в метрах уйдет, чтоб за каждым мотком не ехать.... Девочки, если сможете такую функцию в РМ сделать, то сообщите плиз... А то я по скану шью... :yes3:
Overta Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 kat30, кинулась посмотреть у себя расход ниток, но оказалось, что у меня схема сохранена с нитками dmc, а исходник в Анкоре не сохранился..... пыталась по скану восстановить, но некоторые значки не совпадают, такая морока получается, так что извиняюсь, помощи от меня никакой получилось.
Elochka80 Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 (изменено) Ева, красиво получается! У меня тоже такое было с первой частью, прямо тошнило к концу. Сильно загоняться не надо, мы же для удовольствия шьем :D По поводу расхода я делаю так: идем Palette- Usage Summary открывается табличка Floss Usage Summary. Ищем столбец Skein Est. -это и есть количество мотков, используемых в дизайне. Другое дело, что когда начинаешь шить другие части, там используются те же цвета, что и в первой. И тогда я прикидываю суммарное количество крестиков в обеих частях и смотрю надо ли докупать. Еще надо смотреть внимательно смешанные оттенки, потому что они идут отдельно, прикидывать по общему количеству крестиков. Вот так :D Изменено 29 января 2009 пользователем Elochka80
Overta Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 (изменено) kat30, разыскала все же у себя количестыво ниток на полный триптих. На мой взгляд немножко путано там со смешаными цветами, я так и не поняла точное количество мотков. Я сама просто этими расчетами никогда не пользуюсь, докупаю мотки по мере необходимости. Заранее даже и не собираю всю палитру у одном месте. Достаю из хранилища цвета как только ими шить начинаю. Причем с Венецией этой вообще анекдот у меня, я даже не знаю все ли цвета у меня сейчас есть для нее. Пока в вышивке использовано только штук 25 наверное. Нитки Изменено 29 января 2009 пользователем Overta
kat30 Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Спасибо большое, только я не поняла, в каком столбике смотреть нужный метраж ниток? В Full? Ну это я по размеру цифр подумала, там те нитки, которых у меня дофига ушло самые большие цифры стоят :)
Overta Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Расход ниток смотрится в последнем столбике Skein Est., а Full - это количество полных крестиков. Жалко, что программа показывает расход ниток в мотках, мне метражом было бы легче ориентироваться.
kat30 Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Спасибо! Интересно, моток наверно 8 метров? Поеду покупать......
Elochka80 Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Наконец-то дошила правую часть :o Забекстичу и покажу.
Overta Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Elochka80!!! Поздравляю! Жду показа!
kat30 Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Я дошиваю левую часть :o остался кусочек неба и бэк....
Elochka80 Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 (изменено) Дошила, ура! :oops: Еще одну часть и все! Забыла сказать, нижний ряд не шила совсем. Изменено 31 января 2009 пользователем Elochka80
kat30 Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 Блин, красиво как! Это хороший пинок вышивать быстрее, начинаю делать бэк, но мне еще две части шить.....Elochka80 везет Вам..... :)
Overta Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 Elochka80, эх как я завидую! Шить осталось совсем немного и картина будет во всей красе! Наверное тоже восприму это как пинок и попробую нарастить темпы вышивания.
Elochka80 Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Kat30, overta, спасибо девочки! Kat30, пару месяцев работы и Вам повезет не меньше :curtsey: Я пока в раздумьях, сразу третью начинать или отвлечься еще на что-нибудь и отдохнуть. Прошлый раз после отдыха очень тяжело втягиваться было...
Overta Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Вчера ездила в рукодельную лавку, докупила ниточек и с удвоенным рвением села за работу. Шью запоем! Если бы не рабочие проблемы и домашеие дела, шила бы не отрываясь! На меня это не похоже вообще-то. Я привыкла каждые 3-4 дня на новый процесс пересаживаться, а тут.... ненавижу бэк, это мой самый страшный сон, но в этой работе могу шить его бесконечно долго. За 5 лет вышивальной практики похоже это первый дизайн от которого не могу оторваться. Искренне переживаю, что на самом деле у меня так мало времени на шитье.
Elochka80 Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Overta, хорошее продвижение! :curtsey: Я сейчас вспоминаю, тоже запоем шила первую часть :wub: У меня тогда сынок еще совсем маленький был, еще не ползал толком, и я в свободную минуту старалась вышивать. Сейчас он мне уже не дает столько вышивать :4u: Девочки, вот я смотрю на ваши работы и думаю, почему все снизу начинают? Есть разница какая-то?
Ева Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Elochka80, Поздравляю, очень красиво! Браво! Осталось совсем чуть чуть, и можно будет повесить на стенку, а так если отвлечешся на другу работру и оттянешь время удовольствия. Я за эту неделю и не бралась так переусердствовала, что и время было не могу и все.. Для меня например новая вышивка это постройка дома начинаю с фундамента. Прочитала на другом форуме о приметах в вышивке так вот, вышивать домики это значит появится свое жилье для тех у кого нет... А я уже столько Пауэлла вышила буду надеяться..
Overta Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Elochka80, а сколько по времени ты шила? Я начала 10 числа, посчитала, что шила 12 дней, не каждый день садилась, в общем даже двух недель еще не наработала. А по поводу начала шитья... Ой, тут моя лень виновата. У меня тряпочка большая. Я вообще впервые на такой шью. Нашла в шкафу в доисторических бабушкиных запасах. Прикинула, вроде для вышивки подходит, ну и рванула. А считать размер вышивки лень было, поэтому решила сначала вышить по высоте один фрагмент, ну и все лишнее потом отрезать. А вообще у меня нет пристрастий откуда начинать. Если на льне шью, то очень часто опять из самого центра (лень ткань размечать), общий размер просчитываю и все. Номер у льна знаю, так что еще ни разу не промахивалась. Ну а на аиде если, то как рука возьмет, могу и сверху, могу и снизу.
Elochka80 Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 (изменено) Да, Ева, вы у нас рекордсмен по Пауэллам :blush1: Вот это любовь! Про примету тоже слышала. Если примета верная, то мы должны переехать во дворец по меньшей мере:D Overta, вторую часть шила ровно месяц - как договорились с нового года года начать, так я и начала, а вчера закончила :coolp: А среднюю часть шила 5 недель ровно. Но тогда я была полна энтузиазма :D Изменено 1 февраля 2009 пользователем Elochka80
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас