Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Venice Palazzo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я всегда начинаю снизу, даже не представляю, как можно сверху шить :) Я дошиваю бэк, думаю завтра закончу, скажите еще раз, пожалуйста, среднюю часть снизу со второго ряда начинать? А то я нервничаю что-то, никогда с таким не сталкивалась, да еще и монументальная такая вышивка :blink:

Overta, смотрю Вам витраж предстоит впереди....не завидую.... :D

Изменено пользователем kat30
Опубликовано:

Половину витража за сегодня отшила. Честно говоря, для меня его шить даже легче, чем однотонные стены. Большие одноцветные участки меня утомляют. Оказалось, что забыла купить один цвет. Придется опять ехать в лавку, терять время. А были планы завтра с витражом уже закончить.

Опубликовано:

Мне тоже больше нравится шить окошки, чем скучные стены :)

Девочки, меня терзают смутные сомнения по поводу стыковки крыши в левой и центральной частях. Overta уже писала - там в одной часть используется 1003, в другой 1004 и он темнее намного. Я смотрю этот стык не вышит у Евы еще. Что делать-то? Будет разница видна...

Опубликовано:

я поменяла цвет на крыше на 1003. Это явный косяк был, поэтому решила не заморачиваться. Дорисовала нижний средний ряд и удалила некоторые цвета, которых было по 1 крестику где-то в окошке. В витраже тоже посмотрела, одного цвета у меня нет, но наверное заморачиваться не буду, подберу что-нибудь близкое по тону, там в этой мешанине всеравно ничего не разобрать!

Опубликовано:

А мне по прежнему кажется, что в крыше все нормально, судя по картинке, в средней и правой части крыша уже вся светлая, это переход, от темного к более светлому, там почти везде мне кажется используется 1004 цвет.... Про большие одноцветные участки я тоже согласна, пока небо дошила сцепив зубы, думала трекнусь, одно успокаивает, глаза не так напрягались.....

Мне кажется Kat права - в этой части везде 1004 используется. Попробую шить как есть. По поводу одиночек - согласна, явный перебор. Если б знать зараннее, можно было бы не покупать некоторые цвета, тем более есть очень близкие по цвету.

У меня еще косяк - вышила 13 рядов неба 275 вместь 386, теперь мучаюсь перешивать или нет. Если не приглядываться, не очень заметно, но вот сомневаюсь...

З.Ы. Overta, нескромный вопрос - вы когда спите? :)

Изменено пользователем Elochka80
Опубликовано:

Ой, это я ошиблась, на 1004 я поменяла, у меня же все уже в dmc переведено в схеме, поэтому в anchor я возвращаюсь с трудом.

З.Ы. Overta, нескромный вопрос - вы когда спите? :)

У меня это все спрашивают  :( !!! Я создание ночное, раньше трех не ложусь. Отсыпаюсь утром, когда на работу не к 8 топать. А вообще сплю мало, часов по 5 получается. Днем постоянно двигаешься, вроде не засыпаешь, не дадут просто, а под вечер, если уж совсем падаю, то вечерком часов в 9 отрубаюсь на час-два, и в ночь опять за станок. Дурная привычка.

Вчера, кстати, нашла в фотках еще один наш фрагментик! Сканера нет, поэтому пришлось переснимать фотоаппаратом, качество не очень получилось. Это вход в отель Albergo San Marco. :(  Изображение

Мне кажется Kat права - в этой части везде 1004 используется. Попробую шить как есть. По поводу одиночек - согласна, явный перебор. Если б знать зараннее, можно было бы не покупать некоторые цвета, тем более есть очень близкие по цвету.

У меня еще косяк - вышила 13 рядов неба 275 вместь 386, теперь мучаюсь перешивать или нет. Если не приглядываться, не очень заметно, но вот сомневаюсь...

Да.... косяк так косяк :( у меня синдром отличницы, всегда порю если ошиблась, ну не такая я творческая личность, хотя цвета похожи очень, я когда в перенаборе посмотрела, сколько мотков там требуется 386 и 275, побежала в магазин, а у нас Анкор только в одном месте продается, с дури нахапала этих цветов, они еще и заканчивались там, думаю пока еще привезут :parting: ну вот на небо почти моток 386 ушел.... Elochka80, может распороть? :P

Я писала раньше, что на витраж круглый половино палитры куплено, а всего по несколько крестиков.... Он прям позолоченный по деньгам получился....

Вчера, кстати, нашла в фотках еще один наш фрагментик! Сканера нет, поэтому пришлось переснимать фотоаппаратом, качество не очень получилось. Это вход в отель Albergo San Marco. :P  Изображение

Как мне эти полосатые палочки нравятся..... Всегда для меня были визитной карточкой Венеции.... Я когда на триптихе их увидела, сразу влюбилась.... Кстати, как они правильно называются? Изменено пользователем kat30
Опубликовано:

Столбы эти вроде "палине" называются, хотя память мне может и изменить.

Эх, у меня в витраже уже 2 цветов не хватает. Пока шью стены. У нас жуткий холод и лишний раз выходить на улицу просто неохота.

Опубликовано:

Да, небо перешью. Но позже. Вчера весь вечер шила небо - опять нитки почему-то оказались намотаны не те, пришлось пороть. В этот раз тяжело небо дается... А еще вчера шила и думала, что эта работа какая-то особенная, что-то в ней есть такое... У вас нет такого ощущения, девочки? Буду вспоминать как шила с ностальгией :curtsey:

Опубликовано:

Да, работа необычная..... Может еще потому, что мы первые будем, кто ее полностью отошьет? Просто я нигде не видела готовой работы....Мой муж, когда увидел Тосканские сады, сказал, ну вот, до этого картины как картины шила, а тут мультики какие-то.... :) Я ему Венецию не показываю, пока не оформлю, она то вообще как из заморской сказки... :) И по прежнему мучаюсь вопросом, среднюю часть снизу со второго ряда начинать? Блин, ступор какой-то....

Опубликовано:

Всем привет!

Девченки подскажите мне по цветам 1 и 2 (Анкор) это белые цвета и значки похожие, у меня в отсканированной схеме не понятно где каким цветом шить....Шью среднюю часть

Опубликовано:

kat30, ну если судить по перенабору, то центр надо начинать на один ряд выше относительно уже отшитого. Не могу проверить по графике, потому что у меня нет распечаток. Но если сомнения терзают, может начнешь откуда-нибудь из центра, посмотри, где стыкуются части, по тем же крышам посмотреть можно может так даже проще будет.

civochka, а я все белым шью, у меня вообще в этой работе сплошные творческие порывы!

Сейчас посмотрела на свой витраж, обхохочешься! У меня клетки на ткани немного вытянутые и переплетение нитей еще не равномерное, где тонкая нитка в основе, где потолще. Витраж получился такой изумительной овальной формы. И все такое кривенькое-кривенькое! Вообще, как бы подобные "мультяшки" мне не свойственны, я больше специалист по вышивке людей, портреты, мужчинки всякие обнаженные, а тут.... Окружающие посмотрели на эту вышивку и философски изрекли - придется тебе ехать в Венецию еще раз и забирать оттуда свою съехавшую крышу!

Опубликовано:

Всем привет!

Девченки подскажите мне по цветам 1 и 2 (Анкор) это белые цвета и значки похожие, у меня в отсканированной схеме не понятно где каким цветом шить....Шью среднюю часть

Да..... я только с большими и маленькими буквами в ключе левой части отмучилась, а тут еще жирненькая и нежирненькая точечка..... блин, что значков на свете мало, как их различать я не знаю, 1 и 2 отличаются только тем, что один чуть более белый, чем другой, какой из них белее я не знаю, наверно 1 :-)))
Опубликовано:

Kat30, бек делаете? Что-то давно не показывали работу :) И Ева совсем пропала...

Да..... я только с большими и маленькими буквами в ключе левой части отмучилась, а тут еще жирненькая и нежирненькая точечка..... блин, что значков на свете мало, как их различать я не знаю, 1 и 2 отличаются только тем, что один чуть более белый, чем другой, какой из них белее я не знаю, наверно 1 :-)))

Вот поэтому я люблю перенаборы! Раскрашу значки разными цветами, любой масштаб, очень удобно!!!
Опубликовано:

[ А еще вчера шила и думала, что эта работа какая-то особенная, что-то в ней есть такое... У вас нет такого ощущения, девочки?

Да и у меня такое чувство присутствует. Отшила первую картинку вреде бы простая, а нет что-то в ней есть. словами не объяснить. Я еще год назад на нее засмотрелась, но мужу не понравилась она, а тут уже все вышила что хотела, осталась Венеция и Английская деревня 2, но схемы еще нет, поэтому начала эту картину. Наверное это судьба сейчас ее вышивать в такой теплой и дружной компании. Меня еще начинает распирать чувство гордости когда вы выкладывать фото того что вышиваем. Я вообще на 10 небе от счастья и на 7 от беременности:)

Сейчас увидела в альбомах семплер свадебный оформленный и тоже хочу. Когда Деменшн начинать и не знаю...

Я тут каждый день читаю вашу переписку, комп постоянно занят и я не могу отвечать. Что- то я шью шью и шитого нет.

Elochka80 спасибо, да это шутка из последнего ЖЖ моей сестры. Она тамада и часто ведет свадьбы где невесты на 9 месяце беременности. Так она написала об этом. Мне так понравилось что я решила пошутить и выразить радость общения с вами.

У меня пока один и то такой живчик, нужно сначала вышить всего Пауэлла, а потом по второму кругу, а то с двумя скорости в вышивке спадут:)

Изменено пользователем Ева
Опубликовано:

kat30, поздравляю! Такая красота! У меня из этого только половина еще вышита. Постараюсь на днях выложить процесс.

Спасибо! Первый раз такой триптих вышиваю, обычно бэк отшила, вышивка закончена, выдохнула и кинулась новую хочушку ваять.... А тут второй подход :) а еще третий будет...... Прям испытание для меня.... Тосканские сады тоже в этом духе, но они поменьше и на разных тряпочках.... Ну что ж приступим к серединке..... Начала со второго ряда снизу.... будь что будет.....

Изменено пользователем kat30
Опубликовано:

Девчата! Help!!!!! kat30, я похоже заразилась точно такой же болезнью - сижу и до тупости разглядываю эти несуразные, до боли одинаковые символы. И у меня начинается тихая паника. Я зациклилась на "плюсиках". Есть плюсик большой (858), есть маленький (880) и есть с кружочком посередине (868). НО!!!! Для цвета 868 есть еще символ наклонного двоеточия!!!!! Это основной цвет на стене собора! При переходе от 868 к 311+868, где-то в районе средней линии витража есть "плесень" - несколько "плюсиков с кружочком". kat30, я внимательно рассмотрела твой отшитый кусок, у тебя эти крестики серые, а по ключу они тоже должны быть 868. Я окончательно запуталась. Или у меня в глазах глюки! Но я уже как могла увеличивала схему и там действительно не просто "плюс", а "плюс с кружочком". Кто что думает на этот счет? Выловила еще несколько одиночек, которые на схеме абсолютно не к месту. У меня начинает складываться мнение, что кто-то слишком спешил и выпустил в тираж неполностью откорректированную схемку. Красоты ее это не умаляет, но напрягают вот такие "тараканы"довольно серьезно.

Опубликовано:

О! и я только досмотрела у меня в перенаборе ничего не было только написано в анотации что два значка, а цвет один 868 так я все им и зашила. Мое предложение делить все на 2 и не заморачиваться. Скажу честно это первая и единственная картина вышитая с таким количеством ошибок... Может и правда было срочно нужно выпустить набор, разработали, не вышили, а мы тут ребусы разгадываем. Я уже шью и боюсь, спешу, бегу впереди паровоза, а сама, думаю, может где че не так, а перепарывать не хочется потом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.