kat30 Опубликовано: 2 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2009 (изменено) Я всегда начинаю снизу, даже не представляю, как можно сверху шить :) Я дошиваю бэк, думаю завтра закончу, скажите еще раз, пожалуйста, среднюю часть снизу со второго ряда начинать? А то я нервничаю что-то, никогда с таким не сталкивалась, да еще и монументальная такая вышивка :blink: Overta, смотрю Вам витраж предстоит впереди....не завидую.... :D Изменено 2 февраля 2009 пользователем kat30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 2 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2009 Половину витража за сегодня отшила. Честно говоря, для меня его шить даже легче, чем однотонные стены. Большие одноцветные участки меня утомляют. Оказалось, что забыла купить один цвет. Придется опять ехать в лавку, терять время. А были планы завтра с витражом уже закончить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 2 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2009 Мне тоже больше нравится шить окошки, чем скучные стены :) Девочки, меня терзают смутные сомнения по поводу стыковки крыши в левой и центральной частях. Overta уже писала - там в одной часть используется 1003, в другой 1004 и он темнее намного. Я смотрю этот стык не вышит у Евы еще. Что делать-то? Будет разница видна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 я поменяла цвет на крыше на 1003. Это явный косяк был, поэтому решила не заморачиваться. Дорисовала нижний средний ряд и удалила некоторые цвета, которых было по 1 крестику где-то в окошке. В витраже тоже посмотрела, одного цвета у меня нет, но наверное заморачиваться не буду, подберу что-нибудь близкое по тону, там в этой мешанине всеравно ничего не разобрать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 А мне по прежнему кажется, что в крыше все нормально, судя по картинке, в средней и правой части крыша уже вся светлая, это переход, от темного к более светлому, там почти везде мне кажется используется 1004 цвет.... Про большие одноцветные участки я тоже согласна, пока небо дошила сцепив зубы, думала трекнусь, одно успокаивает, глаза не так напрягались..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 (изменено) Мне кажется Kat права - в этой части везде 1004 используется. Попробую шить как есть. По поводу одиночек - согласна, явный перебор. Если б знать зараннее, можно было бы не покупать некоторые цвета, тем более есть очень близкие по цвету. У меня еще косяк - вышила 13 рядов неба 275 вместь 386, теперь мучаюсь перешивать или нет. Если не приглядываться, не очень заметно, но вот сомневаюсь... З.Ы. Overta, нескромный вопрос - вы когда спите? :) Изменено 3 февраля 2009 пользователем Elochka80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Ой, это я ошиблась, на 1004 я поменяла, у меня же все уже в dmc переведено в схеме, поэтому в anchor я возвращаюсь с трудом. З.Ы. Overta, нескромный вопрос - вы когда спите? :) У меня это все спрашивают :( !!! Я создание ночное, раньше трех не ложусь. Отсыпаюсь утром, когда на работу не к 8 топать. А вообще сплю мало, часов по 5 получается. Днем постоянно двигаешься, вроде не засыпаешь, не дадут просто, а под вечер, если уж совсем падаю, то вечерком часов в 9 отрубаюсь на час-два, и в ночь опять за станок. Дурная привычка. Вчера, кстати, нашла в фотках еще один наш фрагментик! Сканера нет, поэтому пришлось переснимать фотоаппаратом, качество не очень получилось. Это вход в отель Albergo San Marco. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 (изменено) Мне кажется Kat права - в этой части везде 1004 используется. Попробую шить как есть. По поводу одиночек - согласна, явный перебор. Если б знать зараннее, можно было бы не покупать некоторые цвета, тем более есть очень близкие по цвету. У меня еще косяк - вышила 13 рядов неба 275 вместь 386, теперь мучаюсь перешивать или нет. Если не приглядываться, не очень заметно, но вот сомневаюсь... Да.... косяк так косяк :( у меня синдром отличницы, всегда порю если ошиблась, ну не такая я творческая личность, хотя цвета похожи очень, я когда в перенаборе посмотрела, сколько мотков там требуется 386 и 275, побежала в магазин, а у нас Анкор только в одном месте продается, с дури нахапала этих цветов, они еще и заканчивались там, думаю пока еще привезут :parting: ну вот на небо почти моток 386 ушел.... Elochka80, может распороть? :P Я писала раньше, что на витраж круглый половино палитры куплено, а всего по несколько крестиков.... Он прям позолоченный по деньгам получился.... Вчера, кстати, нашла в фотках еще один наш фрагментик! Сканера нет, поэтому пришлось переснимать фотоаппаратом, качество не очень получилось. Это вход в отель Albergo San Marco. :P Как мне эти полосатые палочки нравятся..... Всегда для меня были визитной карточкой Венеции.... Я когда на триптихе их увидела, сразу влюбилась.... Кстати, как они правильно называются? Изменено 3 февраля 2009 пользователем kat30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Столбы эти вроде "палине" называются, хотя память мне может и изменить. Эх, у меня в витраже уже 2 цветов не хватает. Пока шью стены. У нас жуткий холод и лишний раз выходить на улицу просто неохота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 А у нас +10 :D , но ехать в Мегу за нитками лишний раз тоже такой напряг..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Да, небо перешью. Но позже. Вчера весь вечер шила небо - опять нитки почему-то оказались намотаны не те, пришлось пороть. В этот раз тяжело небо дается... А еще вчера шила и думала, что эта работа какая-то особенная, что-то в ней есть такое... У вас нет такого ощущения, девочки? Буду вспоминать как шила с ностальгией :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Да, работа необычная..... Может еще потому, что мы первые будем, кто ее полностью отошьет? Просто я нигде не видела готовой работы....Мой муж, когда увидел Тосканские сады, сказал, ну вот, до этого картины как картины шила, а тут мультики какие-то.... :) Я ему Венецию не показываю, пока не оформлю, она то вообще как из заморской сказки... :) И по прежнему мучаюсь вопросом, среднюю часть снизу со второго ряда начинать? Блин, ступор какой-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
civochka Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Всем привет! Девченки подскажите мне по цветам 1 и 2 (Анкор) это белые цвета и значки похожие, у меня в отсканированной схеме не понятно где каким цветом шить....Шью среднюю часть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 kat30, ну если судить по перенабору, то центр надо начинать на один ряд выше относительно уже отшитого. Не могу проверить по графике, потому что у меня нет распечаток. Но если сомнения терзают, может начнешь откуда-нибудь из центра, посмотри, где стыкуются части, по тем же крышам посмотреть можно может так даже проще будет. civochka, а я все белым шью, у меня вообще в этой работе сплошные творческие порывы! Сейчас посмотрела на свой витраж, обхохочешься! У меня клетки на ткани немного вытянутые и переплетение нитей еще не равномерное, где тонкая нитка в основе, где потолще. Витраж получился такой изумительной овальной формы. И все такое кривенькое-кривенькое! Вообще, как бы подобные "мультяшки" мне не свойственны, я больше специалист по вышивке людей, портреты, мужчинки всякие обнаженные, а тут.... Окружающие посмотрели на эту вышивку и философски изрекли - придется тебе ехать в Венецию еще раз и забирать оттуда свою съехавшую крышу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Всем привет! Девченки подскажите мне по цветам 1 и 2 (Анкор) это белые цвета и значки похожие, у меня в отсканированной схеме не понятно где каким цветом шить....Шью среднюю часть Да..... я только с большими и маленькими буквами в ключе левой части отмучилась, а тут еще жирненькая и нежирненькая точечка..... блин, что значков на свете мало, как их различать я не знаю, 1 и 2 отличаются только тем, что один чуть более белый, чем другой, какой из них белее я не знаю, наверно 1 :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Kat30, бек делаете? Что-то давно не показывали работу :) И Ева совсем пропала... Да..... я только с большими и маленькими буквами в ключе левой части отмучилась, а тут еще жирненькая и нежирненькая точечка..... блин, что значков на свете мало, как их различать я не знаю, 1 и 2 отличаются только тем, что один чуть более белый, чем другой, какой из них белее я не знаю, наверно 1 :-)))Вот поэтому я люблю перенаборы! Раскрашу значки разными цветами, любой масштаб, очень удобно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 [ А еще вчера шила и думала, что эта работа какая-то особенная, что-то в ней есть такое... У вас нет такого ощущения, девочки? Да и у меня такое чувство присутствует. Отшила первую картинку вреде бы простая, а нет что-то в ней есть. словами не объяснить. Я еще год назад на нее засмотрелась, но мужу не понравилась она, а тут уже все вышила что хотела, осталась Венеция и Английская деревня 2, но схемы еще нет, поэтому начала эту картину. Наверное это судьба сейчас ее вышивать в такой теплой и дружной компании. Меня еще начинает распирать чувство гордости когда вы выкладывать фото того что вышиваем. Я вообще на 10 небе от счастья и на 7 от беременности:) Сейчас увидела в альбомах семплер свадебный оформленный и тоже хочу. Когда Деменшн начинать и не знаю... Я тут каждый день читаю вашу переписку, комп постоянно занят и я не могу отвечать. Что- то я шью шью и шитого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Ну вот моя левая часть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Ой, Ева, поздравляю от всего сердца с такой радостью!!! Кого ждете? Kat30, класс!!! Так держать:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 (изменено) Elochka80 спасибо, да это шутка из последнего ЖЖ моей сестры. Она тамада и часто ведет свадьбы где невесты на 9 месяце беременности. Так она написала об этом. Мне так понравилось что я решила пошутить и выразить радость общения с вами. У меня пока один и то такой живчик, нужно сначала вышить всего Пауэлла, а потом по второму кругу, а то с двумя скорости в вышивке спадут:) Изменено 5 февраля 2009 пользователем Ева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elochka80 Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Это точно, с двумя будет не до вышивания :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 kat30, поздравляю! Такая красота! У меня из этого только половина еще вышита. Постараюсь на днях выложить процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 (изменено) Спасибо! Первый раз такой триптих вышиваю, обычно бэк отшила, вышивка закончена, выдохнула и кинулась новую хочушку ваять.... А тут второй подход :) а еще третий будет...... Прям испытание для меня.... Тосканские сады тоже в этом духе, но они поменьше и на разных тряпочках.... Ну что ж приступим к серединке..... Начала со второго ряда снизу.... будь что будет..... Изменено 5 февраля 2009 пользователем kat30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Девчата! Help!!!!! kat30, я похоже заразилась точно такой же болезнью - сижу и до тупости разглядываю эти несуразные, до боли одинаковые символы. И у меня начинается тихая паника. Я зациклилась на "плюсиках". Есть плюсик большой (858), есть маленький (880) и есть с кружочком посередине (868). НО!!!! Для цвета 868 есть еще символ наклонного двоеточия!!!!! Это основной цвет на стене собора! При переходе от 868 к 311+868, где-то в районе средней линии витража есть "плесень" - несколько "плюсиков с кружочком". kat30, я внимательно рассмотрела твой отшитый кусок, у тебя эти крестики серые, а по ключу они тоже должны быть 868. Я окончательно запуталась. Или у меня в глазах глюки! Но я уже как могла увеличивала схему и там действительно не просто "плюс", а "плюс с кружочком". Кто что думает на этот счет? Выловила еще несколько одиночек, которые на схеме абсолютно не к месту. У меня начинает складываться мнение, что кто-то слишком спешил и выпустил в тираж неполностью откорректированную схемку. Красоты ее это не умаляет, но напрягают вот такие "тараканы"довольно серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ева Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 О! и я только досмотрела у меня в перенаборе ничего не было только написано в анотации что два значка, а цвет один 868 так я все им и зашила. Мое предложение делить все на 2 и не заморачиваться. Скажу честно это первая и единственная картина вышитая с таким количеством ошибок... Может и правда было срочно нужно выпустить набор, разработали, не вышили, а мы тут ребусы разгадываем. Я уже шью и боюсь, спешу, бегу впереди паровоза, а сама, думаю, может где че не так, а перепарывать не хочется потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.