kat30 Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Здорово! Поздравляю!!! Ждем оформленную!!!
Бусинка Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Overta, красотень какую вышила!!!!! Вот подчищу свои хвосты и тоже возьмусь за этот дизайн!!!!!
ТТТаня Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Девочки, какая красотааа! Никогда не обращала внимания на эти дизайны, а тут прямо в сознании что-то поменялось, так они мне понравились. Обязательно вышью и себе в ближайшие годы. :) А еще эти дизайны очень напонимают мне домик Хундертвассера в Вене.
Overta Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 ТТТаня, да, что-то в кривобокости этой от Худертвассера есть!!! Он мне тоже нравится. Когда гуляла около этого домика очень интересные впечатления были. У него же там не только стены такие веселые, но даже и дорожное покрытие такое бугристое-холмистое.
ТТТаня Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Overta, а фонтанчик там какой веселый? :rolleyes: И раз уж ты тоже была в Вене (ничего что на ты?), там и мусорный завод в таком же веселеньком духе разрисован, видела? :4u:
Overta Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 ТТТаня, конечно можно на "ты"!!! это веселый фонтанчик Ну и мусорный завод конечно видела! Без него никуда! А мне Худертвассер очень четко Гауди напоминает. Два человека, абсолютно не имея архитектурного образования, такие кренделя накрутили! Супер!
ЛеНуХа Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Девочки, пож-та, помогите мне сориентироваться. Мечтаю вышить сыну на 25-и летие триптих Venice Palazzo. Если учесть, что у меня нет ниток Anchor, нет Мулине Anchor Coton a broder #25 черного цвета, может мне дешевле будет заказать все три набора Venice Palazzo и 27 count Antique White Evenweave ( Linda 27 101 молочная). Не знаю, сколько нужно ткани заказать - какого размера получится триптих? А в наборы входит broder, если нет - где его можно заказать? А может лучше на какой-нибудь другой ткани вышить? Пожалуйста, посоветуте, как мне лучше поступить? :D
Overta Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 К сожалению я подсказать ничего не могу, я шила подбором DMC, нитки в основном были, канва тоже, то что докупила вылилось в сумму около 500 рублей. Так что у меня такой эконом-вариант получился.
Бусинка Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) ЛеНуХа , Вам это в ТАКУУУУУю сумму выльется!!!!!! Если есть средства, можно и набор, а если эконом вариант - можно и ДМС. Я уже прикупила ниточки Anchor, но есть перенабор и в ДМС, особой разницы я не заметила. Я собираюсь шить на канве Аида (немецкая), правда с размером ещё не определилась: или 18 или 16. По поводу ниток Anchor Coton a broder #25 черного цвета, они продаются на Севе, можно там заказать. Но я хочу шить просто в одну нитку мулине Anchor чёрного цвета. Выдела у девочек отшитую работу - понравилось!!!! Кто-то простыми нитка №10 делает бэк, кто-то в 2 нитки мулине, но мне не понравилось - очень грубо, а в одну - самое то! Изменено 3 июля 2009 пользователем Бусинка
ЛеНуХа Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Бусинка, на севе есть Anchor Coton A Broder #12 и Anchor Coton A Broder #16, а нужного #25 что-то я не вижу... Да, если наборы покупать - жутко дорого... Интересно, в наборах есть эти нитки? Изменено 3 июля 2009 пользователем ЛеНуХа
kat30 Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) В наборах нет бродера, т.к. в инструкции идет описание шить в 2 нитки мулине или в одну. Берите простые х/б катушечные нитки №10, там где предлагается шить в две нитки, а там где в одну, это в окнах, витражах, там в одну мулине. Можно конечно все в одну нитку, но я шила, как предлагал дизайнер, чтоб был контраст. На бродере Вы разоритесь, у меня ушло полторы толстых катушки, там метров дофига... :) В оригинале предлагается шить на равномерке 28 каунта, что соответствует 14 аиде, я шила на 14 аиде, получилась конечно огромная картина, но мне нравится...Размеры посмотрите в этой темке, мы писали на разные варианты канвы. Цвет канвы вообще не принципиален, все зашивается полностью! Я шила Анкором, у нас в одном месте продавался в городе, некоторых цветов, небо и штукатурка на домах ушло по несколько мотков, 386 и 275 цвет я выгребла весь на стойке с Анкором :) это цвета, которые плохо подбираются в ДМС, но если нет возможности купить Анкор у себя в городе, то 60 оттенков, которые используются в триптихе, плюс некоторых по несколько мотков в наших инетмагазинах Вы вряд ли найдете в полном составе, то одного не будет, то другого.... У Overta здорово получилось ДМС, плюс есть перенабор, так что можно шить такой вариант. Я, когда только появился этот триптих побоялась переводить столько цветов в ДМС, облизнулась и не решилась шить, но когда появился Анкор, скупила нитки и вышила. Но теперь, когда есть отшитый вариант в ДМС, то можно шить. Набор будет стоить больше 5 тысяч рублей.... А если купить нитки, то максимум уйдет 1500 рублей.... Разница существенная... А учитывая то, что никто в Вашем городе не видел оригинал, плюс в Вашем кругу точно никто такое тоже не вышьет, то покупайте ДМС и шейте на здоровье!!! Хотя, если есть возможность купить Анкор, то это будет идеально, у Анкора все же цвета посочней что ли....Удачи!!! Изменено 3 июля 2009 пользователем kat30
ЛеНуХа Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 kat30, громадное спасибо! Теперь больше склоняюсь к тому, чтобы в инет-магазине заказать мулине Анкор, следующая проблемище - по сколько мотков и какие номера нужны? Может Бусинка подскажет? :) (Анкора у меня нет cовсем, я все вышиваю DMC)
kat30 Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Какие номера нужны, все есть в ключе, там же Анкор. Сколько мотков, точно помню, что штуки по 3-4 ушло 275 и 386, Вы посмотрите по схеме, какие цвета встречаются во всех трех частях. Еще можно посмотреть в перенаборе, там есть табличка расхода, даже в этой темке где-то выложено.
Тёмкина мама Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 (изменено) Девочки,всем доброго вечера! Помогите...распечатала все три схемы.На формате А1.Честное слово! :blink: видно просто отлично))) Всё посчитала.Нитки,размер...А сообразить не могу.Хочу вышивать на равномерке,т.к. Аиду 16 вряд ли нужного размера можно купить в инете,везде отсутствует метражом((( Ползаю сейчас по этим схемам и слезьми уливаюсь - ну помогите,какого размера нужно купить канву,чтобы и по краям осталось? У вас тут указаны размеры,но я,видно,совсем тупая...Мне бы конкретно кто сказал - купи,мол, Лугану 32 отрезом столько-то на столько-то см.И я бы успокоилась...Нитки уже в пути.А вот с канвой беда... :groupwave1: Помогите,люди добрые!!! А может,лучше на Аиде 16 ??? тогда сколько её нужно? Простите за дурацкий,вероятно,вопрос,но я полдня сижу на этой схеме,к вечеру вообще уже отупела...сил нет... Изменено 18 июля 2009 пользователем Тёмкина мама
Бусинка Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 Тёмкина мама, я думаю ,что лучше шитьна Аиде 16, всё равно всё зашивается. Если вы будете шить одним полотном, то хватит куска 60*50 - это с припусками со всех сторон по 5 см. Если будите шить триптих, то вот такие размеры: 1 Венеция - 30*50; 2 Венеция - 26*50; 3 Венеция - 25*50 - с припусками по 5 см со всех сторон.
Тёмкина мама Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 Ой,не знаю,как Вас и благодарить!!! Бусинка,большущее Вам спасибо,Вы так меня выручили! Я совсем духом уже упала((( теперь можно жить :groupwave1:
Бусинка Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 Не расстраивайтесь больше, всегда спрашивайте, девочки всегда помогут. :groupwave1:
ksu4u Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 (изменено) Девочки, всем привет!!!! я великий маньяк Венеции!!! B) :D Это был первый дизайн, по-которому я узнала о Пауэлле! :( вышиваю по наборам, но при этом по распечатанной на формате А1 схеме из РМ. Потому что его оригинальная схема меня совсем не устроила... :) большое количество приблизительно одинаковых знаков... ну вы в курсе! :) вышиваю отдельными тремя картинами, на аиде. Хочу их потом оформит в одну рамку, но с тремя окошками в паспату... если багетка сможет выполнить мою задумку... ну а если нет, то просто в 3 одинаковые рамочки и рядом в рядок на стену... :) вышила среднюю часть, есть в моем альбоме, сейчас вот начала 2ую часть, которая левая. Чуть-чуть процессик увеличится и выложу фоточку!!!! очень приятно со всеми познакомиться!!!! :) Изменено 3 августа 2009 пользователем ksu4u
Ya_Marusya Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Какие вы девочки молодцы, такую громадину делаете!!! Overta ваша Венеция - изумительная, чуть другая чем в Анкоре, но мне тоже так нравиться. Посмотрела на нее и теперь думаю, может не стоит разоряться на Анкор. И у меня назрел вопрос: схема дана, вроде как, в трех частях. Как вы эти три части соединили, чтобы получилось одно полотно? Или я не внимательно схему изучала и пропустила чего-то?
Overta Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Ya_Marusya, я соединяла все по верхнему краю, просто состыковала все 3 части и все, только пришлось дорисовать ряд в средней части, она оказалась короче. Там все стыкуется бе проблем и крестики и бэк.
kat30 Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Девочки, всем привет!!!! я великий маньяк Венеции!!! :D :blink: Это был первый дизайн, по-которому я узнала о Пауэлле! :dance: вышиваю по наборам, но при этом по распечатанной на формате А1 схеме из РМ. Потому что его оригинальная схема меня совсем не устроила... :dance2: большое количество приблизительно одинаковых знаков... ну вы в курсе! :dance: вышиваю отдельными тремя картинами, на аиде. Хочу их потом оформит в одну рамку, но с тремя окошками в паспату... если багетка сможет выполнить мою задумку... ну а если нет, то просто в 3 одинаковые рамочки и рядом в рядок на стену... :dance: вышила среднюю часть, есть в моем альбоме, сейчас вот начала 2ую часть, которая левая. Чуть-чуть процессик увеличится и выложу фоточку!!!! очень приятно со всеми познакомиться!!!! :) Очень здорово у Вас получается! Но на мой взгляд именно этот дизайн смотрится органичнее единым целым....Улочка перетекает в улочку, это прям город получается..... :)
ksu4u Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) kat30, Спасибо! а мне кажется, что дизайны Пауэлля, это как-раз тот редкий случай, когда при любом исполнении, оформлении, будь то простенькая рамочка, или что-то навороченно со слоеными паспарту, будут ли висеть работы в одном месте или на разных стенах, или через промежуток, дизайн всегда будет выглядеть очаровательно... в работах всегда будет оставаться неповторимость и изюменка... )))) Изменено 4 августа 2009 пользователем ksu4u
kat30 Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Я согласна, что Пауэлл бесподобен, остальные триптихи и рассчитаны на отдельное оформление, но именно эта Венеция интереснее смотрится непрерывной, т.к. это неразрывный город, ну в принципе у каждого свое видение, интересно будет посмотреть на Ваш вариант триптиха :rolleyes: легких крестиков!!!
Тёмкина мама Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 А мне не пришли 6 цветов ниток...растроена ужасно.Придётся искать,где можно купить.Эх,незадача!(((
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас